Орангутангу везде Бу мерещится
Во травму нанес с этим подшипником, до сих пор не заживает.
Эластичные ремни появились давным давно. Я меня такой на компрессоре климата стоит. Наверное его тоже Бу внедрил))
Орангутангу везде Бу мерещится
Во травму нанес с этим подшипником, до сих пор не заживает.
Эластичные ремни появились давным давно. Я меня такой на компрессоре климата стоит. Наверное его тоже Бу внедрил))
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17806 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR:везде Бу мерещится
Ну это такой собирательный образ "партнёров" из альянса. Если посмотреть, то все глобальные косяки "довоенной" Весты имеют происхождение от их решений, хотя хомячки продолжают молиться на этого Бу как на идола.
Oran_Gutang:AKBAR:везде Бу мерещится
Ну это такой собирательный образ "партнёров" из альянса. Если посмотреть, то все глобальные косяки "довоенной" Весты имеют происхождение от их решений, хотя хомячки продолжают молиться на этого Бу как на идола.
ремни эластичные - еще до него были. На Грантах-Калинах. Там кстати прикол был - завод устранил м-зм натяжки и поставил такой одноразовый ремень. Итог - генераторы повально выли у всех и выходили из строя.
Народ ставил м-зм натяжки и обычный ремень. Мне такой вариант больше нравиться - очень доступно все. Включил потребители на макс - отпустил до свиста и обратно подтянул чуть-чуть. Все - настройка натяжения закончена 
У сестры же с новья как-то ремень г-на нахватался и периодически странные звуки издает. Но там кондер-гур-генератор...
AKBAR:Эластичные ремни появились давным давно.
все это не для повышения простоты обслуживания и надежности - скорее для снижения себестоимости. Как и вся эта сенсорно-планшетная чушь, вместе с экранными приборками
Oran_Gutang:Ещё кто-то купил Жылю Х80, внешне смотрится офигенно
Только с ценой они перегнули. В Китае Satrship 7 стоит дешевле, чем Galaxy E5, а у нас наоборот, да еще и разница в цене не слабая получилась.
AKBAR:Наверное его тоже Бу внедрил))
Он лично на завод Континенталя ездил, утверждал ТЗ 
Oran_Gutang:Ну это такой собирательный образ "партнёров" из альянса. Если посмотреть, то все глобальные косяки "довоенной" Весты имеют происхождение от их решений, хотя хомячки продолжают молиться на этого Бу как на идола.
Ты так и не понял, что без Бу не было бы сейчас ни Весты ни Искры. Был бы всё так же один диллер на Казинца, и в ассортименте древняя нива, гранта и какая нить приора 2 с около нулевыми продажами.
Кстати, в Минске на ремни вполне адекватные цены:
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17806 |
16 лет на сайте Город:
|
poseydon:что без Бу не было бы сейчас ни Весты ни Искры
Бред полный. До Бу жили и без него управились бы. И Весту до Бу сделали, он её испортил и в производство запустил.
Oran_Gutang:о Бу жили и без него управились бы.
Вот это точно
Oran_Gutang:Бред полный.
Или память слишком короткая.
До БУ и начала продаж Вест в Минске ТАЗы на улице можно было встретить только у МВД, МЧС и других госсов. Физики в адекватном состоянии их не покупали.
poseydon, да, у него сильно предвзятое отношение. Как будто он (Бу) во всем виноват.
У других машин полно косяков и не сильно приятных технических решений. А то два подшипника поменял, а воя на весь форум.
Ну вот, после 22года, поставщики ушли, Бу прогнали. Все враждебное европейское заменили китайским. Рынок закрыли космическим утилем. И что, Веста в топе продаж?
poseydon:Кстати, в Минске на ремни вполне адекватные цены
На Армтеке 6PK1039EE Dayco - 70 рублей.
https://auto.onliner.by/2026/03/10/[censored]-povyshaet-tarify
Потеплело. Расход у электричек упал. Маланка решила компенсировать эту несправедливость. Думаю не последний раз в этом году.
Прикольно, онлайнер считает ссылку на собственную новость спамом
Вот ссылка на их новость https://vk.cc/cVi24f
Oran_Gutang:Далеко не в каждом европейском городе есть всё это
не воспринимайте все буквально.
poseydon:Маланка решила компенсировать эту несправедливость.
Ща конверт опрокинет вискаря и все пересчитает в литры.
poseydon:Думаю не последний раз в этом году.
последний. они не могут сами по себе учеличить тариф. в слебдующий раз увеличат в следующем году, когда новую декларацию об уровне тарифов МАРТ утвердит. это может быть и раньше, но обычно раз в год это происходит.
sashokc:poseydon:Думаю не последний раз в этом году.
последний. они не могут сами по себе учеличить тариф. в слебдующий раз увеличат в следующем году, когда новую декларацию об уровне тарифов МАРТ утвердит. это может быть и раньше, но обычно раз в год это происходит.
Все верно - цены устанавливаются через МАРТ 
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17806 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR:А то два подшипника поменял
Три вообще-то. А ещё говноопоры двигателя, из-за которых две гофры сдохли, а это тоже расходники плюс работа. Ну и роликов генератора пачку поменял.
Oran_Gutang:А ещё говноопоры двигателя,
Так почему Автоваз не модернизировал узел, чтобы сделать его надежным. Опять Бу не дал? 
AKBAR:Так почему Автоваз не модернизировал узел, чтобы сделать его надежным. Опять Бу не дал?
Кругом ураги, палки у калесы устауляюць.
sashokc:последний. они не могут сами по себе учеличить тариф. в слебдующий раз увеличат в следующем году, когда новую декларацию об уровне тарифов МАРТ утвердит. это может быть и раньше, но обычно раз в год это происходит.
В 2025 они поднимали 2 раза, так, что тарифы от МАРТа на стоимость электроэнергии для них не являются ограничением в ценообразовании для конечного потребителя.
И отпускные цены для них подняли на 17,4%, а они для лехтарата на 12.2%. За чей счёт банкет? Поднимут потом еще раз, причём так, что бы компенсировать текущие потери.
poseydon:И отпускные цены для них подняли на 17,4%
Только сами цены, по которым закупают, всё никак указать не решатся за столько лет. ![]()
Oran_Gutang:AKBAR:А то два подшипника поменял
Три вообще-то. А ещё говноопоры двигателя, из-за которых две гофры сдохли, а это тоже расходники плюс работа. Ну и роликов генератора пачку поменял.
Продай и купи нормальную машину
Где:Только сами цены, по которым закупают, всё никак указать не решатся за столько лет.
Так все есть в открытом доступе:
https://www.energosbyt.by/ru/info-potrebitelyam/ur-l/tarify/tarify-elektro

poseydon:В 2025 они поднимали 2 раза
так и декларация два раза обновлялась. все верно. в начале года и где то в июле. сами по себе он не могут поднять.