gene_d:да сколько угодно!
https://edostavka.by/category/5166?srsltid=AfmBOord9pKuHqt7_wxiKd ... iew=644252
хинкали
gene_d:да сколько угодно!
https://edostavka.by/category/5166?srsltid=AfmBOord9pKuHqt7_wxiKd ... iew=644252
хинкали
leksi1993:gene_d:да сколько угодно!
![]()
хинкали
это чистый обман!
![]()
A.Z.:gene_d:их лучше всего делать в пароварке... а у меня её нету
кстати хинкали тоже в пароварке желательноможно и в обычной кастрюле с таким (не скажу как эта штука называется) вкладышем, на который складывается то что нужно приготовить на парУ. У меня есть
но за годы службы эта штука растеряла часть лепестков (она складная), надо купить еще одну. ТОлько чистить ее потом несколько неудобно.
В обычном дуршлаге можно отлично сварить)
gene_d:Leo-Leo:В обычном дуршлаге можно отлично сварить
прилипнут они к дуршлагу
Может, от дуршлага зависит? У меня не прилипали. Бабушкин ещё, эмалированный крупнодырчатый.
Leo-Leo:У меня не прилипали. Бабушкин ещё, эмалированный крупнодырчатый.
не модный

МП42:Leo-Leo:У меня не прилипали. Бабушкин ещё, эмалированный крупнодырчатый.
не модный
![]()
зато удобный))
А вообще разные у меня есть, мелкосетчатые, конусообразные маленькие, но этот именно хорош тем, что почти плоскодонный, крупные отверстия, можно положить те же манты или котлеты свободно и они друг к другу не сползут. И большая ручка напротив основной, держится за кастрюлю надежно.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1709 |
10 лет на сайте Город:
|
3 февраля, 1 тонна какао продавалась примерно по 4200 долларов (по сравнению с почти 11 000 долларов на пике в мае 2025 года). Только с начала 2026 года цены упали более чем на 30%, за последние 12 месяцев падение превысило 60%,
братья и сестры!
свершилось чудо господня
шоколад спартак-56% почти вернулся к прежней цене, которая была 36р
и вчера купил по 41р (!)
а нескажу кто пускай продолжает разводить своих опарышей
Жук-и-Жаба:шоколад спартак-56% почти вернулся к прежней цене, которая была 36р
и вчера купил по 41р (!)
Какое у Вас интересное представление о ценах и числах, если разница в 13,89% - это почти возвращение к прежней цене.
Жук-и-Жаба:шоколад спартак-56% почти вернулся к прежней цене, которая была 36р
это за какой вес ?
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1709 |
10 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Жук-и-Жаба:шоколад спартак-56% почти вернулся к прежней цене, которая была 36р
и вчера купил по 41р (!)Какое у Вас интересное представление о ценах и числах, если разница в 13,89% - это почти возвращение к прежней цене.
учитывая общесреднюю инфляцию за два года
и то, что шоколад теперь весь по 55-65р
то возврат практически в ноль
Дуремар:это за какой вес ?
а ты как думаешь?
за фунт или тройскую унцию?
в фирменном спартаке скидка на горький шоколад в пенале 56 и 72%, около 3 рублей. Срок годности не истекает.
Johanness:в фирменном спартаке скидка на горький шоколад в пенале 56 и 72%, около 3 рублей. Срок годности не истекает.
99% (элитный премиум в пенале) 90 гр, 8-60 там же (он есть разный, крафт 85 гр., вот такие пеналы, видел и другого дизайна, и маленькие квадратики по 5 гр.). На Гикало вчера были только такие.
Жук-и-Жаба:3 февраля, 1 тонна какао продавалась примерно по 4200 долларов (по сравнению с почти 11 000 долларов на пике в мае 2025 года). Только с начала 2026 года цены упали более чем на 30%, за последние 12 месяцев падение превысило 60%,
Вот бы еще и цена на кофе вернулась на прежний уровень.
Patric88:Жук-и-Жаба:3 февраля, 1 тонна какао продавалась примерно по 4200 долларов (по сравнению с почти 11 000 долларов на пике в мае 2025 года). Только с начала 2026 года цены упали более чем на 30%, за последние 12 месяцев падение превысило 60%,
Вот бы еще и цена на кофе вернулась на прежний уровень.
Фьючерсы на кофе тоже обвалились.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1709 |
10 лет на сайте Город:
|

я вот про что
там, где цена 5р с копейками - это 65р за кило
а там, где 3р - это 41р
придя в обычный гастроном последний год - шоколада дешевле 55 - 65р за кило - не было вообще
цену подняли все радостно и дружно
результат - каждую неделю фотки с червями
потому что когда продукция раскупалась , а не лежала в магазине месяцами, - черви не успевали заводиться
посмотрим как щас оно подешевеет до прошлогодних 30-35р
а в 23м году он вообще стоил 25р за кило

Жук-и-Жаба:а нескажу кто пускай продолжает разводить своих опарышей
чистая вкусовщина. нравится скрипящая на зубах какао-масса с опарышами - кушайте на здоровье
729139:Коммунарка у некоторой своей продукции обновляет дизайн и заодно вес
![]()
не поможет. Не дизайн надо менять, а качество и органолептику.
никогда в жизни не доводилось видеть червивый шоколад...
хоть я его употребляю регулярно уже примерно лет 50 как....
м.б. потому, что ем только 80-85% и больше.... не знаю