Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 9 марта 2026 22:44

Лучше скажите - ремень генератора, какой аналог будет (нормальный). У нас же эластичный... Бл... Стоил когда-то 30-50р....

На моей еще нормальный, а вот на Сандеро - кратны ему.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Oran_Gutang:

А зачем телевизор для этого смотреть? Тот же онлайнер и прочие новостные интернет-ресурсы во всех подробностях рассказывали, даже оппозиционные про это говорили (эти естественно в негативном ключе).

Я не всегда успеваю читать желтушный онлайнер. Особенно когда работы через край и когда я работал на двух :-?
    То что там ветку копали - я в курсе. Там еще давно, за ЖД путями рыть начинали. Троллейбусы - реально как обычные выглядят) Интересно - как рога они после переезда накидывают на провода - всё так же вручную?

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17806

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17806
    # 9 марта 2026 22:47
    Alex_UssR:

Стоил когда-то 30-50р....

Сейчас можно за эти грошы купить ремень типа Линкса какого и прочего ноунейма. Я себе купил Гейтс, рублей 80-90 вроде стоил в прошлом году.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Alex_UssR:

Интересно - как рога они после переезда накидывают на провода - всё так же вручную?

Да, выходит водитель и ручками за верёвочки дёргает, устанавливая "рога". Зато опускаются сами прямо на ходу, сам видел такое не раз.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 9 марта 2026 22:52
    Oran_Gutang:

Сейчас можно за эти грошы купить ремень типа Линкса какого и прочего ноунейма. Я себе купил Гейтс, рублей 80-90 вроде стоил в прошлом году.

Он не эластичный же. Можно купить гуано и в итоге минус подшипники кондера-генератора или будет постоянный свист.
    Там на рено вон - вой на драйв2. Дилеры ставят всякое ражно и потом куча проблем с этим ремнем.
    Сделали бы натяжку или ролик с пружиной - не было бы проблем с этими ремнями. Так нет же.

Добавлено спустя 32 секунды

Oran_Gutang:

Да, выходит водитель и ручками за верёвочки дёргает, устанавливая "рога". Зато опускаются сами прямо на ходу, сам видел такое не раз.

Технолоджия :lol:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн

17806

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17806
    # 9 марта 2026 22:53
    Alex_UssR:

Троллейбусы - реально как обычные выглядят

А как они должны выглядеть? Там всё оборудование на крыше в ящиках и за фальш-панелями, пассажиры ничего не видят, а если сверху посмотреть, то видно, что на крыше немеряно всякого оборудования (батареи, токоприёмники, силовое оборудование, блоки кондиционера), в траликах БКМ ещё и в задней стенке накопители стоят и глухая стена, в то время как в МАЗовских сзади нормальное окно.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Alex_UssR:

Сделали бы натяжку или ролик с пружиной - не было бы проблем с этими ремнями.

Можно, а зачем? :lol: Это привет от Бу и его шайки, вся эта хрень Реношная. В старом Ниссане был нормальный винтовой натяжитель, ослаб ремень - гаечным ключиком подтянул и езди дальше, да и менять гораздо проще, а в Весте замена ролика и ремня через опу.

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 9 марта 2026 23:08
    Oran_Gutang:

Та нет же вроде, на проводах стоят такие "крышечки" , которые ловят штанги и направляют к проводу, насколько помню

офлайн

17806

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17806
    # 9 марта 2026 23:10
    Alex_UssR:

Он не эластичный же.

Гейтс? Да пофигу, пробил по номеру - написано для в том числе для Весты с кондиционером, значит эласт, хоть и не написано напрямую. Главное хорошо сел и натянулся, а не сопля как Линкс и прочая шляпа.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

dengrodno:

Та нет же вроде, на проводах стоят такие "крышечки" , которые ловят штанги и направляют к проводу, насколько помню

Нет таких в Минске, разве что может на диспетчерских станциях могут быть, но это не точно, а на маршрутах точно нет нигде, было бы видно их на проводах.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 9 марта 2026 23:23
    Oran_Gutang:

Нет таких в Минске,

Странно, в Гродно есть)

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 10 марта 2026 00:18
    dengrodno:

Странно, в Гродно есть)

ну вот про что-то такое, думалось. Т.е. приостановился, штанги поднял и они в эти уловители встали на провода. А то как-то тупо же - за целый день набегаешься. Да и такие выходы на ПЧ - чреваты.

Добавлено спустя 47 секунд

dengrodno:

Странно, в Гродно есть)

Лучше обьясни - какого ляда на всех круговых светофоры у вас там красные))) При этом все едут

офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 10 марта 2026 00:26
    Alex_UssR:

Лучше обьясни - какого ляда на всех круговых светофоры у вас там красные))) При этом все едут

В смысле на всех? Есть кольца сфетофорно-регулируесые, там по сигналам едут. Есть без регуляции, там кольцо главное, ну и как обычно по пдд

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 10 марта 2026 00:29
    dengrodno:

Alex_UssR:

В смысле на всех? Есть кольца сфетофорно-регулируесые, там по сигналам едут. Есть без регуляции, там кольцо главное, ну и как обычно по пдд

я поискал - нашел. У меня был просто затык - горит основной красный, а справа секция зеленая - прямо. А мне то нужно было направо)))))))
    Задумка типа - при горящей доп-секции, ты вьезжать можешь, но уступаешь (как на нормальных перекрестках) транспорту на кольце. Непонятно только зачем основная зеленая и какой в этом смысл.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

dengrodno:

ну и как обычно по пдд

Не, там больше расчет на аборигенов))) Типа пару раз проехал и въехал. Когда я там давно ездил - такого не было. Мб это своего рода решение для разруливания пробок в час пик. Хотя настроили обьездных и широких проспектов... Уже нету в Гродно узких мест.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 10 марта 2026 00:32
    Alex_UssR:

Уже нету в Гродно узких мест.

Центр не трогали, там все как и раньше. В по спальникам - узких мест и не было особо.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Alex_UssR:

Непонятно только зачем основная зеленая и какой в этом смысл.

Может ты был на

там в некоторых случаях можно прямо.
    Хотя сфетофоры могут и регулировать обычное, да

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44110

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44110
    # 10 марта 2026 00:41
    Oran_Gutang:

Это привет от Бу и его шайки, вся эта хрень

ты сейчас можешь взять настоящий скрепный таз, за 20ку баксов. Недорого совсем, очереди на полгода

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Oran_Gutang:

Можно, а зачем?

девиза таза после Бу. В 3 смены работает таз

тыцтыцтыц
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 10 марта 2026 00:45

Вроде с Горького на Дубко. Я как-то заплутал что ли - ехал с кардиоцентра на обьездную. А там на магистральную и бывший Алми-Корону и домой :trollface:

У меня тут малой приехал с Гродно - проехал к местной Санте и обалдел от машин, которые стояли вечером. Говорит в Гродно таких не видел :lol: Лисяны-мустанги-м5 в кузове f90, камаро даже стояла :o
    Где тут такие бабки зарабатывают... :lol:

Добавлено спустя 57 секунд

dengrodno:

там в некоторых случаях можно прямо.

я знаю. Там есть такие - с проездом через центр кольца.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 10 марта 2026 00:49
    Alex_UssR:

с Горького на Дубко. А там на магистральную и бывший Алми-Корону

там обычное (горького-дубко), потом разрехное (тебе прямо в разрез) (дубко - дзержинского-брикеля), потом опять обычное (алми-корона) )

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 10 марта 2026 00:53
    dengrodno:

Центр не трогали, там все как и раньше.

раньше я стоял в пробке - на Горького. Если едешь от виленской - беда. Там горка. Если наоборот - хотя бы накатом с горы можно было толкаться))) Причем в час пик - Гродно в центре вставал намертво. Плюс там еще куча улиц узких было - Карла-Маркса, что ли...

Гродно сильно поменялся - как и Брест. Раньше оба такие себе города были))) Колхозно-совковые. Теперь прямо Европа) Колец всяких наделали. Разметки-светофоры... :super:

офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 10 марта 2026 00:57
    Alex_UssR:

Плюс там еще куча улиц узких было

Они и остались такими же. В центре некуда расширяться, та же карла маркса всё еще узкая. Просто построенная обхездная и дополнительный мост на АЗОТ от вишневца разгрузили центр немного, проще метнуться по объездной чем толкаться в центре

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 10 марта 2026 00:58
    dengrodno:

Alex_UssR:

с Горького на Дубко. А там на магистральную и бывший Алми-Корону

там обычное (горького-дубко), потом разрехное (тебе прямо в разрез) (дубко - дзержинского-брикеля), потом опять обычное (алми-корона) )

Ну вот я где-то там затупил - почему-то посчитал, что прямо - это прямо)))))))) Сзади посигналили - ну думаю ок. Хотя стоял на крайней правой и с нее только направо можно было. Дальше все было понятно =)
    Надо сделать скидку на то, что я мало поспал, поехал читай экстренно - без особых подготовок и сборов, в 7утра и уезжал оттуда уже в 5-6 вечера. Плюс еще и ехал - аккурат под заморозки. Дорогу от Лунно усолили в хлам, а как ехал обратно - от волковысского кольца, уже была блестящая дорога))) А я на матадоре летнем))) И пару раз ESP сработала) Веселая была поездка :-?

офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 10 марта 2026 01:00
    Alex_UssR:

Хотя стоял на крайней правой

По любым кольцам всё еще можно поехать как обычно, по кольцу) Главное на разметку смотреть, некторые из них спиральные, из правой уедешь на следующий съезд только без смены полосы

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 10 марта 2026 01:00
    dengrodno:

проще метнуться по объездной чем толкаться в центре

ну вот я и поехал - по-той, которую знал. Через магистральную. А ты вон - говоришь через азот можно было. Там кстати и обратно ехал - еще какой-то поворот был на трассе - навигатор просил направо. Я так понимаю - это на новый мост, в сторону южного - там еще движение капитальное))) Но я через двухполоску ехать на захотел и попилил дальше, на Скидель

Добавлено спустя 48 секунд

dengrodno:

некторые из них спиральные

это как понять?

офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 10 марта 2026 01:02
    Alex_UssR:

новый мост, в сторону южного

Да, от АЗОТа бы выехал к Южному Рынку