Ответить
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

2897

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

2897
    # 4 февраля 2026 16:55
    Zabolotni:

Конечно, и пыль там радиоактивная не летает и в воду не осаждается

Особо не переживайте, там часть рыбы из РФ завозят.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39106

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39106
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

26653

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

26653
    # 4 февраля 2026 17:13

удивительные люди..Когда едят балтийскую селедку,кильку или шпроты-почему то не задаются вопросом сколько в свое время в балтику сбросили химического оружия

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25270

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25270
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39106

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39106
    # 4 февраля 2026 17:43
    oks_1964:

AntonVict:

oks_1964:

AntonVict:

oks_1964:

AntonVict, так в чем вопрос?

Посмотрел на него в магазине и смутило меня большое количество белых вкраплений. Это жилы/сухожилия? Они вообще жуются или придётся постоянно выплевывать нежующиеся кусочки, как было с колбасой, которую окс_1964 посоветовала как то?

Ну не покупайте!

Ты пробовала?

Не пробовала.

В таком случае твой совет не имеет никакого смысла. Ты даже то, что пробовала, не можешь достоверно описать.
    Я спрашиваю у тех, кто пробовал.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25270

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25270
    # 4 февраля 2026 18:46 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

AntonVict, солнышко! От партии к партии товар может быть разным (в зависимости от сырья). Самое крутое -- первые партии. Потом идет "совершенствование" рецептуры. Не всегда в пользу вкуса. С твоими запросами по жевабельности это важно.
    Поэтому попробуй сходить на рынок, попробуй изделия нескольких производителей, спроси у продавца про изготовителя и будет счастье. По крайней мере на полгода минимум.
    Дзержинский тар-тар фасуется по 300-400 граммов. Няужоль не осилишь?

офлайн
    AntonVict Senior Member

39106

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39106
    # 4 февраля 2026 19:33 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    oks_1964:

попробуй сходить на рынок

Я не за такими советами в эту ветку захожу.
    Мне нужен отзыв реального потребителя (в данном случае - нескольких)

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3069

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3069
    # 4 февраля 2026 19:49 Редактировалось cdartBY, 2 раз(а).
    Zabolotni:

https://money.onliner.by/2026/02/03/belorusskaya-forel
    После этой замечательной статьи я пожалуй начну снова ходить в магазин с дозиметром. Благо пару лет назад поменял элементы в своем

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Чтобы они на стол чиновникам эту рыбу выращенную среди радиоактивных пятен подавали

Они и обычным людям не очень-то хотят её продавать... [т.е. присутствует в публичной продаже номинально - только мелкая]

В статье честно пишут, что нормальная лососевая рыба начинается с тушки от 1,5 килограмма!

Продаётся-то она действительно по ~25 рублей, но уже пару лет не вижу больших рыбин в аквариумах гипперов - грамм по 500-700 там плавает.
    Получается, мне лучше купить мороженную из морозильника за 35-40 рублей, при этом подобрав под себя страну производителя - иногда бывает такая и скандинавская.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3970

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3970
    # 4 февраля 2026 20:36
    cdartBY:

Zabolotni:

После этой замечательной статьи я пожалуй начну снова ходить в магазин с дозиметром. Благо пару лет назад поменял элементы в своем

Чтобы они на стол чиновникам эту рыбу выращенную среди радиоактивных пятен подавали

Они и обычным людям не очень-то хотят её продавать... [т.е. присутствует в публичной продаже номинально - только мелкая]

В статье честно пишут, что нормальная лососевая рыба начинается с тушки от 1,5 килограмма!

Продаётся-то она действительно по ~25 рублей, но уже пару лет не вижу больших рыбин в аквариумах гипперов - грамм по 500-700 там плавает.
    Получается, мне лучше купить мороженную из морозильника за 35-40 рублей, при этом подобрав под себя страну производителя - иногда бывает такая и скандинавская.

По 55 руб за кг можно купить МОРСКУЮ форель в Джон Дори. Это будет чищеная и потрошеная рыба весом 3-4 кг, которая еще дней 5 назад плавала в море и никогда не была заморожена. Норвегия.

• Какой-тоМужЫк Junior Member
    офлайн
    Какой-тоМужЫк Junior Member

95

меньше месяца на сайте
    пользователь #4021762

Написать сообщение

95
    # 4 февраля 2026 20:43
    МП42:

удивительные люди..Когда едят балтийскую селедку,кильку или шпроты-почему то не задаются вопросом сколько в свое время в балтику сбросили химического оружия

:100500:
    Не зря его называют море Менделеева

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, за что тебя посадят.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25270

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25270
    # 4 февраля 2026 21:12
    AntonVict:

oks_1964:

Прошу:

Именно по жевабельности :D

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43111

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43111
    # 4 февраля 2026 21:13
    oks_1964:

AntonVict, солнышко! От партии к партии товар может быть разным (в зависимости от сырья). Самое крутое -- первые партии. Потом идет "совершенствование" рецептуры. Не всегда в пользу вкуса. С твоими запросами по жевабельности это важно.
    Поэтому попробуй сходить на рынок, попробуй изделия нескольких производителей, спроси у продавца про изготовителя и будет счастье. По крайней мере на полгода минимум.
    Дзержинский тар-тар фасуется по 300-400 граммов. Няужоль не осилишь?

обычно я с AntonVict не согласна, но по поводу жуется/не жуется конкретный продукт вас вообще понесло куда-то не туда. Он про рекомендованный ранее здесь продукт.
    и да, в тех же полендвицах бывает, что попадается нежующаяся жила или жировая прослойка - дело не в зубах и не в челюсти.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3069

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3069
    # 4 февраля 2026 22:03
    2343774:

cdartBY:

Zabolotni:

По 55 руб за кг можно купить МОРСКУЮ форель в Джон Дори. Это будет чищеная и потрошеная рыба весом 3-4 кг, которая еще дней 5 назад плавала в море и никогда не была заморожена. Норвегия.

Это да, но я ж нищеброд - не работаю проедая деньги в валюте. Какой-то незримый кукловод похерил мой бизнес и даже пути выхода на резервный бизнес - жопой чувствуешь, видишь это и наблюдаешь, а доказать невозможно. Бабосики заканчиваются, поэтому уже сильно экономлю - 55 рублей уже дорого для меня неработающего и экономящего, работал бы лёгким и не пыльным трудом, то эта цена воспринималась бы доступной.

Про 5 дней - конечно не могу поверить... как-то не стыкуется с наблюдаемыми мной беларускими реалиями... [когда ел сахар, то может быть и поверил бы; правда я параноиком был всегда (черта характера), даже когда жил в сахарном опьянении тела и не замечал его]

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39106

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39106
    # 4 февраля 2026 22:19
    oks_1964:

AntonVict:

oks_1964:

Прошу:

Именно по жевабельности :D

Вот, совсем другое дело, спасибо. :super:
    Однозначно, этот продукт не для меня:

При жевании белые прожилки не жуются и застревают в зубах. Не очень приятное впечатление.

Местами попадаются достаточно большие куски, но они легко отделяются от мяса во рту)), но не очень приятное впечатление от еды.

Больше такое не куплю, хоть само мяско вкусное.

Как такое может кому то нравиться? :-?

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5564

8 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5564
    # 4 февраля 2026 23:36
    Leo-Leo:

О вкусах не спорят, но я лично никогда не понимала кайфа употребления кофе именно с десертом.

с сыром!! не бутер. а только сыр!

или глазированный сырок