Alex_UssR:и нафиг не нужно. Фигня полная.
Ага, не нужная, особенно когда 3-4 и более часа едешь по трассе, правая нога прям кайфует
Круиз-контроль - это крутейшая функция для дальних поездок. Адаптивный конечно круче, но и обычный просто супер.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17789 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:и нафиг не нужно. Фигня полная.
Ага, не нужная, особенно когда 3-4 и более часа едешь по трассе, правая нога прям кайфует
Круиз-контроль - это крутейшая функция для дальних поездок. Адаптивный конечно круче, но и обычный просто супер.
Oran_Gutang:Если ездить чисто по городу дом-работа-дом-магазин, то багажник норм
Ну как в принципе 90% автомобилей и используются
Oran_Gutang:Ага, не нужная, особенно когда 3-4 и более часа едешь по трассе, правая нога прям кайфует
4часа? Это куда ты ездил?
Oran_Gutang:Круиз-контроль - это крутейшая функция для дальних поездок
берц 44 размера
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17789 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:4часа? Это куда ты ездил?
Как-то навернул кружок Минск-Белоозёрск-Иваново-Пинск, там даже больше 4 часов было, это ещё на Ниссане без "круиза" было, как-то такое себе. На Весте же запросто как-то сгонял за полдня в деревню и обратно (6+ часов за рулём), вообще без проблем.
dengrodno:лучше круиз
Лучше электросамокат.
Не веришь, - спроси у Alex_UssR.
Обычно в сельских нп берут электро скутеры или трициклы, но надо выделиться, чтоб было видно ду ... эээ чувака... издалека.
Oran_Gutang, так он писал, что боится на круизе ездить. Так что, дело было не в бобине ..... ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17789 |
16 лет на сайте Город:
|
Где:так он писал, что боится на круизе ездить.
Не совсем так. Утверждает, что опасно ездить на "круизе", хотя может и боится.
Где:Так что, дело было не в бобине ...
Ну это ясен пень. Алекс на моей памяти единственный случай водителя, который против этой функции, остальные же только "за" после хотя-бы одной поездки на "круизе". Вывод напршивается сам собой, что не в "круизе" дело, а в водителе.
Oran_Gutang:не в "круизе" дело, а в водителе.
Тебя бы каждый день подрезали всякие вояки а потом гнали под шлагбаум, а в конце еще и гаи бы штраф выписывала - тоже бы боялся)
Oran_Gutang:Ну это ясен пень. Алекс на моей памяти единственный случай водителя, который против этой функции, остальные же только "за" после хотя-бы одной поездки на "круизе". Вывод напршивается сам собой, что не в "круизе" дело, а в водителе.
просто ты наездник. От слова наезжать. Собственно такие вот любители круиза и втыкаются в машины прикрытия дорожников, на полном ходу.
Где:Лучше электросамокат.
Ну тебе да. Т.к. справку уже больше не дадут, по-ментальному здоровью. Да и машины поди давно нет ![]()
dengrodno:Тебя бы каждый день подрезали всякие вояки а потом гнали под шлагбаум, а в конце еще и гаи бы штраф выписывала - тоже бы боялся)
Какой-то поток сознания... Палатка от этого больше не стала

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2590198225000156
увеличивает риск попадания в ДТП на 12% ![]()
Alex_UssR:увеличивает риск попадания в ДТП на 12%
А зима увеличивает на сколько? А дождь/снегопад? А ночь? И что теперь, ездить только летом в солнечную погоду днем?
dengrodno:А зима увеличивает на сколько? А дождь/снегопад? А ночь? И что теперь, ездить только летом в солнечную погоду днем?
При чем тут погодные условия, к КК?) В РЭ прямо указано:
Не рекомендуется пользоваться круиз-контролем, когда условия движения не позволяют поддерживать постоянную скорость, например, в плотном транспортном потоке, на извилистых, обледенелых, заснеженных, влажных
или скользких дорогах, а также на крутых спусках.
Т.е. зимой его включать - небезопасно (он вырубится при первой же сработке ESP). Около 5-6мес в году скользко
На трассе ехать на чиле - можно конечно. Но если что-то тебе выбежит под колеса - запаникуешь. Нога обычно на педали газа лежит - перекинуть на тормоз, 0.5-1с времени. А если на полу, пока попадешь на педаль в панике - тормозить уже будет поздно.
Сомнительное удобство, особенно если нету радара и системы экстренного торможения
Alex_UssR:Т.е. зимой его включать - небезопасно
Я вообще про вождение в условиях отличных от солнечного дня на дороге с размерянным движением. Любое ухудшение условий увеличивает шанс дтп.
dengrodno:Alex_UssR:Т.е. зимой его включать - небезопасно
Я вообще про вождение в условиях отличных от солнечного дня на дороге с размерянным движением. Любое ухудшение условий увеличивает шанс дтп.
Окей. Ухудшение условий движения, влияет на вероятность ДТП с КК и без? 
Alex_UssR:Ухудшение условий движения, влияет на вероятность ДТП
вот. но ты ж ездишь. А с круизом тебе страшна. Так ты не спи за рулем, а смотри на дорогу, просто нога отдыхает. Если предвидется какой-то кипешь - поднеси ногу к педали
Oran_Gutang:Утверждает, что опасно ездить на "круизе"
Ну вон позавчера на ровной дороге, утром модулятор застрекотал - наледь видимо какую-то словил и ESP мгновенно отработала.
А теперь представь Гранту без ESP но с КК
- там ее как не было в базе, так и до сих пор нету. На сколько знаю - это опция дорогих к-таций.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17789 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:увеличивает риск попадания в ДТП на 12%
Риск попасть в ДТП из-за утомления без "круиза" при долгой поезде сильно выше, а эти 12% просто пшик, натягивание совы на глобус. Интересно, как они посчитали эти 12?
dengrodno:А с круизом тебе страшна.
где я писал "страшна". Я писал - нафиг нужно. По-двухполоскам часто нужно обгоны делать - упираешься в грузовик, вырубаешь, педаль в пол - обгон и что, на круиз опять, до другого трактора? На трассе же, плюс-минус оно еще работает. Но до 150ти
Oran_Gutang:из-за утомления без "круиза" при долгой поезде сильно выше, а эти 12% просто пшик
а что есть утомление "без круиза"?
Путаешь теплое с мягким. 12% - достаточно много. Отрицать факт того, что ты едешь на расслабоне и у тебя вырастает время реакции - глупо.
Oran_Gutang:Интересно, как они посчитали эти 12?
почитай.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17025 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17789 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:а что есть утомление "без круиза"?
Когда нога долго в одном положении, начинает затекать, появляется желание подвигать ей, чтобы размять, притупляется внимание и т.д. Можно конечно делать остановку каждый час, но это такое себе.
Alex_UssR:у тебя вырастает время реакции - глупо.
Чушь. Наоборот, едешь бодрячком и весь во внимании, нога так и так рядом с педалями, ей особо некда деваться, в случае чего доли секунды притормозить. Уже десятки тыщ км накатал на "круизе", никаких проблем на наших дорогах, даже на 2-полосках. Не такие уж загруженные трассы у нас, что-бы был какой-то напряг.
Alex_UssR:почитай
Посмотрел, статейка про сферический конь в вакууме.
Oran_Gutang:Круиз-контроль - это крутейшая функция для дальних поездок.
не только дальних, я и в городе постоянно на круизе
у меня 80% общего пробега на круизе - это прямо точно
не вижу смысла держать ногу на педали и контролировать скорость +9, круиз с эти справляется отлично
без круиза я только на узких улицах и в пробках
круиз - это давно та опция, без которой я машину не представляю, а теперь и АКПП
я даже сам машину не разгоняю после светофора, рычажок вверх и он восстанавливает нужную мне скорость
но на Эмгранде можно было сразу после 30км/ч "возвращать" скорость, он это делал бодро, но плавно
а Хонча лучше до 50-60 разгонять самому, а потом "возвращать" скорость, иначе он делает тапок в пол, аж головы у пассажиров шатаются и глаза испуганные
sashokc:это какой то пипец. посмотрел цены на весты в рф, комплектация что бы не базовая. свкросс на вариаторе что то около 2 200 000. это около 28 тысяч долларов.
за весту. 28.
это тлетворное влияние Запада
посмотрели цену Поло на АКПП.... ну а чо? мы тоже так можем!