Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 19 августа 2015 15:37
    ivic1:

Avaks:

ivic1:

Может в декабре прошлого? Да - настоящая. Курс остановили административными мерами.
    Если бы не они - я не знаю, куда бы он улетел.

Одними административными можно и не остановить. Курс может и не послушаться.

Как показывает практика - валютную панику в нашей стране административными мерами остановить можно! Курс послушается.

Долго удерживать неравновесный курс административными мерами не получается - возникают сильные перекосы в экономике и черный рынок.

Ну да. В 11м курс послушно стоял сначала на 3к с хвостиком, потом на 5к с хвостиком. Некоторые даже могли купить по такому послушному курсу. Но не все. Для остальных курс отличался от послушного.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #646697

0
    # 19 августа 2015 15:56

Мотайте на ус, как говорят в народе:
    По данным "Интерфакса", в обменных пунктах и офисах банков в Алма-Ате, Астане и ряде других городов, по сравнению с предыдущим днем курс тенге упал на 5%, со 188 тенге/$1.

В обменных пунктах Алма-Аты, Астаны и некоторых других городов средний курс покупки составляет 196 тенге за доллар, продажи - 198 тенге.

При этом в некоторых городах обменные пункты приостановили продажу долларов.

Кроме того, на наличном рынке дорожает европейская валюта: средний курс покупки составляет 216,7 тенге за евро, продажи - 219,65 тенге.

• mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

24 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 19 августа 2015 16:02 Редактировалось mobi, 1 раз.

тотальное обесценение валют "развивающихся" стран! сможет ли белорусский рубль удержаться в пределах 17? или следующая цель 18?
    и у Казахстана и у России все "сбалансированно" гораздо лучше чем у нас, но они тоже в "параде" девальваций!

офлайн

0

пользователь #1696577

0
    # 19 августа 2015 16:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Олег_В.:

Вообще-то самый высокий курс покупки доллара, выставленный именно Беларусбанком это, на мой взгляд, нехорошая примета.
    Уж очень редко у них такое бывает. И чаще всего в исторические моменты ((

что вы имеете ввиду? Что это пик, вершина и теперь ожидается откат?

• runnel1 Senior Member
    офлайн
    runnel1 Senior Member

1125

16 лет на сайте
    пользователь #181627

Написать сообщение

1125
    # 19 августа 2015 16:04
    Эль_Хурон:

По данным "Интерфакса", в обменных пунктах и офисах банков в Алма-Ате, Астане и ряде других городов, по сравнению с предыдущим днем курс тенге упал на 5%, со 188 тенге/$1.

О необходимости адаптироваться к ценам на нефть на уровне $30–40 за баррель Назарбаев заявил на совещании по системным мерам экономической политики, передает пресс-служба казахского лидера. Назарбаев отметил, что в ближайшие годы доступ развивающихся стран к инвестициям и капиталу будет ограничен, а также признал, что рынок сбыта казахстанской продукции сжимается из-за слабого спроса со стороны России и Китая.

Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/politics/19/08/2015/55d46b669a79472f69fdc1d4

• Ikaf Member
    офлайн
    Ikaf Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #318102

Написать сообщение

285
    # 19 августа 2015 16:21
    Шурa:

Олег_В.:

Вообще-то самый высокий курс покупки доллара, выставленный именно Беларусбанком это, на мой взгляд, нехорошая примета.

Троль!!! Как можно было сделать вывод из предыдущего высказывания о том , что это пик? Неужели Беларусбанк будет на пике скупать валюту?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (19 августа 2015 16:42)
    Основание: 3/5/17

• Александр2014 Senior Member
    офлайн
    Александр2014 Senior Member

1192

13 лет на сайте
    пользователь #747489

Написать сообщение

1192
    # 19 августа 2015 16:24

Новость о тенге и про то, что перестали продавать валюту очень интересная. Спасибо за инфу.

Добавлено спустя 31 секунда

Наши господа не далеко уйдут, думаю).

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

В 17.30 отчет в Сша по запасам нефти, кстати.

Счастье не в деньгах, а в долларах и евро.
    офлайн

0

пользователь #1696577

0
    # 19 августа 2015 16:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ikaf:

Шурa:

Олег_В.:

Троль!!! Как можно было сделать вывод из предыдущего высказывания о том , что это пик? Неужели Беларусбанк будет на пике скупать валюту?

Просто, был я сегодня в обменниках, видал отсутствие не то что бы ажиотажа, но и очередей(!) Максимум 1-2 человека, а то и вовсе никого. Значит нету спроса. Может население что-то знает? Например то, что сейчас пик, вершина курса доллара, за которой последует откат и потому не торопятся опустошать свои кошельки, скупая доллары???... ничего не понимаю... :-?

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 19 августа 2015 16:27
    Шурa:

Может население что-то знает?

О да, наше населени что то знает. Откуда что кто знает? :-?

• dankko Junior Member
    офлайн
    dankko Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1404362

Написать сообщение

82
    # 19 августа 2015 16:30
    Шурa:

Ikaf:

Шурa:

Олег_В.:

Просто, был я сегодня в обменниках, видал отсутствие не то что бы ажиотажа, но и очередей(!) Максимум 1-2 человека, а то и вовсе никого. Значит нету спроса. Может население что-то знает? Например то, что сейчас пик, вершина курса доллара, за которой последует откат и потому не торопятся опустошать свои кошельки, скупая доллары???... ничего не понимаю... :-?

Немного не то, август - всегда депрессивный месяц для экономики: отдых, картоха, Турция, Египет. Подождите народ поприезжает в Крыжовок. Это первое, второе нет белорусского кэша в карманах. и в третьих зайдите ради интереса сейчас в кредитный отдел того же Бб...будете удивлены очередью

офлайн

0

пользователь #828480

0
    # 19 августа 2015 16:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dankko:

Шурa:

Ikaf:

Шурa:

Олег_В.:

Немного не то, август - всегда депрессивный месяц для экономики: отдых, картоха, Турция, Египет. Подождите народ поприезжает в Крыжовок. Это первое, второе нет белорусского кэша в карманах. и в третьих зайдите ради интереса сейчас в кредитный отдел того же Бб...будете удивлены очередью

Вы сами будете удивлены, когда в очередной раз не самые глупые тут же конвертнутся (а можно было летом и по 14500), ну и т.д. как уже проходили.

• GoodLite Member
    офлайн
    GoodLite Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1683747

Написать сообщение

160
    # 19 августа 2015 16:35
    dankko:

Шурa:

Ikaf:

Шурa:

Олег_В.:

Ну и еще может на предзаказ депозита для снятия банки выставляют 5 дней ...И надо подождать несколько дней ...

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 19 августа 2015 16:35
    Шурa:

Просто, был я сегодня в обменниках, видал отсутствие не то что бы ажиотажа, но и очередей(!) Максимум 1-2 человека, а то и вовсе никого. Значит нету спроса. Может население что-то знает?

А я сегодня был в Москва-Минск в Малиновке...
    Курс сначала был 16450, потом 16470...
    Очередь была до дверей, в основном все покупали валюту.
    Стояли больше часа... Одна касса работала, обед...
    А сейчас смотрю - курс уже у них 16550...

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 19 августа 2015 16:38 Редактировалось ivic1, 3 раз(а).
    Шурa:

Просто, был я сегодня в обменниках, видал отсутствие не то что бы ажиотажа, но и очередей(!) Максимум 1-2 человека, а то и вовсе никого. Значит нету спроса.

Мир меняется! Даже у нас в РБ. :D
    Как показал ноябрь/декабрь прошлого года - основной перелив населения в валюту шёл по безналу!

Перевод с рублёвых депозитов (в том числе и с зарплатных карточек) на валютные депозиты ( в том числе и на валютные карточки, которыми население массово обзаводиться для интернет покупок в Китае).

С мешками денег по обменникам бегали мало.
    ( ну и как мне тут указали - наличных бумажных денег у населения не так много )

Поэтому, судить о том что происходит, по обменникам, не получается.

P.S. Люди (пенсионеры) без счета в банке - угрозы для национальной стабильности не представляют
    :rotate:

• Ikaf Member
    офлайн
    Ikaf Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #318102

Написать сообщение

285
    # 19 августа 2015 16:40

Был сегодня в обменниках ради интереса - Гомель, Банк Москва-Минск, Франсабанк, - народа хватает, все гребут по чуть-чуть. Многие в том числе закрывают депо в белках. У многих сегодня-завтра заканчиваются белдепо. Они не выходят или не вышли из них раньше, так как потеряли бы еще проценты, а это еще больший минус Спрос на валюту у нас будет весь месяц август и сентябрь и расти он будет только вверх, никаких откатов НЕ БУДЕТ. имхо.

офлайн

0

пользователь #828480

0
    # 19 августа 2015 16:46

Не повалить промышленность и трикотажно-молочно-станко-авто-тракто-атланто-горизонтный экспорт=откатить укрепление белки к руру со всеми вытекающими курса к баксу, имхо.

• Streider Senior Member
    офлайн
    Streider Senior Member

1393

18 лет на сайте
    пользователь #115752

Написать сообщение

1393
    # 19 августа 2015 16:50
    al9394:

Не повалить промышленность и трикотажно-молочно-станко-авто-тракто-атланто-горизонтный экспорт=откатить укрепление белки к руру со всеми вытекающими курса к баксу, имхо.

Ну так вроде как уже поняли, что пора откатывать белку к руру)

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Ikaf Member
    офлайн
    Ikaf Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #318102

Написать сообщение

285
    # 19 августа 2015 16:57
    al9394:

А они уже второй день укрепляют рур к белке. Возможно будут тянуть его к 260. Тогда, если на форексе рур к $ будет 65, у нас курс $ будет 16 900. Вроде реальные цифры ).

офлайн

0

пользователь #69851

0
    # 19 августа 2015 16:58
    WinterDream:

Из Твитера

Сколько стоил доллар 20 августа:
    2010 - 2996
    2011 - 5070 (+69%)
    2012 - 8310 (+63%)
    2013 - 8920 (+7%)
    2014 - 10380 (+16%)
    2015 - 16423 (+58%)

5070 в 2011- это такое... На самом деле, 8+ тысяч. Т.е. потихонечку с того 2011 белка обесценилась примерно в 2 раза. А с прошлых выборов - в 5,5 раз. Нда...

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 19 августа 2015 17:00 Редактировалось ivic1, 4 раз(а).
    Streider:

al9394:

Ну так вроде как уже поняли, что пора откатывать белку к руру)

Если уж откатывать - то до 300.

P.S. Наши власти никак не могу понять, что полумеры не работают.

Простейший пример:
    Я и мой сосед Вася стоим рядом на базаре и торгуем яблоками ( они у нас абсолютно одинаковые - с одного дерева ). Пусть у меня яблоки на 10% дороже, чем у Васи.

Почему -то наши власти считают, что раз разница в цене 10% - то у меня купят 9 яблок, а у Васи 10.
    Но, как показывает практика, у меня ничего не купят, а все будут покупать у Васи.

Недостаточная девальвация ничего не решит...

Тема закрыта