oks_1964:Тар-тар из филе ж (без жил мясо должно быть по твоей вводной)!
Мясо может быть и с жилами, но на органолептических свойствах продукта это не должно отражаться.
Значит жилы надо так переработать, что б они не мешали.
oks_1964:Тар-тар из филе ж (без жил мясо должно быть по твоей вводной)!
Мясо может быть и с жилами, но на органолептических свойствах продукта это не должно отражаться.
Значит жилы надо так переработать, что б они не мешали.
AntonVict:oks_1964:Перебирать мясо на фарш согласно твоим требованиям в общепите никто не будет.
Можно и не перебирать, но при этом делать продукт нормального качества.
Например ГОСТовская "Московская" из говядины.
Отличная колбаса, отлично жуётся, можно прям от батона откусывать, не нарезая тонкими слайсами.
Ну вот и питайся Московской Гостовской. Чего к тар тару прицепился-то?
oks_1964:Да и цена на этот самый тар-тар говорит о том, что высококачественное/перебранное котлетное мясо на него не используют.
Я покупаю тазобедренную часть говядины в мясокомбинатовском магазине по 21 руб/кг
Так что в цену 37 руб/кг за этот "тар-тар" имхо можно вписаться и с нормальным мясом в качестве сырья.
AntonVict:oks_1964:Да и цена на этот самый тар-тар говорит о том, что высококачественное/перебранное котлетное мясо на него не используют.
Я покупаю тазобедренную часть говядины в мясокомбинатовском магазине по 21 руб/кг
Так что в цену 37 руб/кг за этот "тар-тар" имхо можно вписаться и с нормальным мясом в качестве сырья.
Неправильное имхо.
oks_1964:Так что частник-мясораздельщик в помощь.
Для того, что бы приготовить тар-тар из сырого мяса мне не нужен никакой частник-мясораздельщик. Я и сам в состоянии купить мясо и порубить его.
Не теряй нить разговора.
Он не о тар-таре из сырого мяса, а о продукте сыровяленом "тар-тар". 
AntonVict:oks_1964:Так что частник-мясораздельщик в помощь.
Для того, что бы приготовить тар-тар из сырого мяса мне не нужен никакой частник-мясораздельщик. Я и сам в состоянии купить мясо и порубить его.
Не теряй нить разговора.
Он не о тар-таре из сырого мяса, а о продукте сыровяленом "тар-тар".
Который по цене дешевле кг филе/разобранного котлетного мяса
. На грош пятаков купить хочешь?
oks_1964:AntonVict:oks_1964:Так что частник-мясораздельщик в помощь.
Не теряй нить разговора.
Он не о тар-таре из сырого мяса, а о продукте сыровяленом "тар-тар".Который по цене дешевле кг филе/разобранного котлетного мяса
Который по цене почти в два раза дороже отличного говяжьего окорока. 
oks_1964:Который по цене дешевле кг филе/разобранного котлетного мяса
Где вы видели котлетное мясо по 37 руб?
Lonewolf:oks_1964:Который по цене дешевле кг филе/разобранного котлетного мяса
Я про разобранное! Там после разборки хорошо, если 50% остается "мышцы к мышце."
Lonewolf:oks_1964:Который по цене дешевле кг филе/разобранного котлетного мяса
Вопрос даже не в том, где она его видела, а в том, зачем покупать котлетное мясо по 37 руб/кг, если можно купить кусок тазобедренной части по 21 руб/кг?
А производителю это мясо, естественно, ещё дешевле обходится.
AntonVict, так в чем вопрос? Покупаем тазобедренную часть с устраивающими характеристиками (чтобы вообще без пленок, естественно, не на кости и т.д.) и делаем из нее фарш для тар-тара
. Либо к частнику -- он и на пробу даст на предмет жевабельности этого самого копченого изделия. На рынке (по крайней мере, у нас) любую копченку-сушенку продавцы дают на пробу.
https://money.onliner.by/2026/02/03/belorusskaya-forel
После этой замечательной статьи я пожалуй начну снова ходить в магазин с дозиметром. Благо пару лет назад поменял элементы в своем
Чтобы они на стол чиновникам эту рыбу выращенную среди радиоактивных пятен подавали
Zabolotni, глупства, эта рыба в априоре не может натянуть в себя радиацию, это ж не КРС. Кушайте на здоровье.
AntonVict:oks_1964:AntonVict, так в чем вопрос?
Ну не покупайте! Если проблемы с жевательным аппаратом, то надо серьезно относиться к продуктам. Я ту самую колбасу слайсами режу и не вопрос у меня с ней. Это дело вкуса.
Будут ли в этом продукте жилы? Будут. В каком количестве и какой степени жесткости -- не предугадаешь.
Zabolotni, кстати, а вы своим дозиметром хоть раз ловили существенное превышение фона?
Буквально пару раз и оба раза на грибы
Zabolotni:Буквально пару раз и оба раза на грибы
Вообще методика замера на продукте и замера ыонв немного отличается
ililili:глупства, эта рыба в априоре не может натянуть в себя радиацию, это ж не КРС. Кушайте на здоровье
Конечно, и пыль там радиоактивная не летает и в воду не осаждается
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4181 |
11 лет на сайте Город:
|
Zabolotni:После этой замечательной статьи я пожалуй начну снова ходить в магазин с дозиметром.
Меня больше обеспокоило то, что эта рыба не спойманая в океане, а выращенная в хлеву. Сильно дорого выходит по деньгам за плавающего бройлера 
Обратите внимания, что в статье ни слова про дозиметрический контроль. Значит его банально нет