Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1228

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1228
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• vvyura Senior Member
    офлайн
    vvyura Senior Member

1286

11 лет на сайте
    пользователь #1442165

Написать сообщение

1286
    # 19 мая 2026 21:33
    Finally79:

Нет, в мой адрес клевещут другие

Из математики помню, что минус на минус дает плюс.
    Тогда если клеветать в адрес вруна - это говорить правду. :znaika:

• Gogenloe1978 Senior Member
    офлайн
    Gogenloe1978 Senior Member

4161

9 лет на сайте
    пользователь #2010609

Написать сообщение

4161
    # 19 мая 2026 21:38
    Finally79:

Дефицит формируется неравномерно по году, так что конечные цифры дефицита по итогам года вполне себе могут быть ниже чем текущие.

А может быть в 3 раза выше. Но сколько был дефицит в прошлом году в это время?

Finally79:

Но рост остается, так что никакого "все плохо" (с) нет.

Ну если в апреле снизили прогноз в 3 раза, то можно предположить что 2026 закончится падением. :D
    Не пересматривают так прогнозы если вме хорошо.

Finally79:

А как прогноз по курсу изменили вы почему не заметили?

Ну если до тебя все никак не доходит, что укрепление рубля это хорошо только для тех кто хочет купить валюты, а для остальных это очень плохо, ну радуйся, ну ради бога.

Finally79:

Рыночность курса в РФ подтверждается не только теорией, но и практикой, об этом и речь.

Где эту практику посмотреть?

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

19427

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

19427
    # 19 мая 2026 21:50
    Gogenloe1978:

А может быть в 3 раза выше.

Теоретически может, а реально узнаем в начале 2027 года.

Gogenloe1978:

Но сколько был дефицит в прошлом году в это время?

Дефицит был и в прошлом году, но курса 120 вами прогнозируемого так и не случилось

Gogenloe1978:

Ну если в апреле снизили прогноз в 3 раза, то можно предположить что 2026 закончится падением. :D
    Не пересматривают так прогнозы если вме хорошо.

Никогда и нигде не бывает "все хорошо". Но вы как-то съехали с "все плохо" на "не все хорошо" :D

Gogenloe1978:

Ну если до тебя все никак не доходит, что укрепление рубля это хорошо только для тех кто хочет купить валюты, а для остальных это очень плохо, ну радуйся, ну ради бога.

То есть крепкий доллар хорош только для тех американцев, которые хотят купить другие валюты, а для остальных это плохо? Верно я вас понял?

Gogenloe1978:

Где эту практику посмотреть?

На любом сегменте валютного рынка от биржи до межбанка.

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 9 000 квадриллионов раз. (9 000 000 000 000 000 000),Карл!
  • Finally79-ver2.0 Neophyte Poster
    офлайн
    Finally79-ver2.0 Neophyte Poster

3

3 года на сайте
    пользователь #3671761

Написать сообщение

3
    # 19 мая 2026 22:04 Редактировалось Finally79-ver2.0, 5 раз(а).

всем привет, так сказать, в два ств*ла, так сказать, будем этот форум веселить
    давайте знакомиться:
    парни (а девушки кстати на форуме есть?), я подозреваю, что таких как я - Вы тут называете подматрасниками, поэтому если Вы хотите что-то спросить у подматрасника - могу поотвечать, не стесняйтесь спрашивайте, если вас что-то интересует
    да, я тот, кто покупал доллар за 3,60, за 3,30, может и за дороже
    сразу могу предугадать ваши вопросы - подгорает или нет? отвечаю: Я РАД, что доллар падает....поясняю, если кто-то на форуме не понимает логику подматрасника:
    1) когда доллар падает - это значит, что моя зарплата в долларах растет, что есть хорошо
    2) когда доллар падает, это значит, что я смогу накупить доллары подешевле и смогу купить их гораздо больше, что есть хорошо по сравнению с ситуацией, если бы сейчас доллар был 4,50
    То есть подматрасник не планирует сдавать доллары, он планирует их им*ть, так сказать, всё больше и больше - и от их наличия подматрасник получает уд*влетворение, так сказать
    ну как еще объяснить? например:
    -- условно, iPhone 17 pro max как стоил 1200 USD - он так и стоит, а становится доступнее с падением доллара, поэтому мы рады
    -- условно, айтишник получает 3000 USD - но при определённом курсе мы подматрасники с зарплатой в белке скоро ДОГОНИМ данного айтишника с крутой зарплатой и с привязкой к курсу - и будем скоро перед этим айтишником понтоваться точно также как сейчас понтуется он перед нами - я про логику - что когда доллар дешевеет - мы приближаемся к этому, поэтому мы рады
    поэтому если вы думаете, что сейчас подматрасники сидят и локти кусают - нет, Вы не понимаете, кто такие подматрасники и что у нас на уме...
    единственное, что в данной ситуации нам не нравится - это какого ч*рта банки доллары продают по 2,81, когда на бирже уже 2,73....мы хотим скупать баксы по 2,73, мы ждем чтобы бакс упал еще и еще - чтобы скупить его еще больше и больше....потому что чем бакс дешевле - тем больше мы его накупим
    подматрасник - это диагноз

• 100bro Senior Member
    офлайн
    100bro Senior Member

1152

11 лет на сайте
    пользователь #1505007

Написать сообщение

1152
    # 19 мая 2026 22:10

ну чё завтра деревяха 70 пробье?)

офлайн
    Finally79 Senior Member

19427

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

19427
    # 19 мая 2026 22:18

доцент кафедры экономической политики и экономических измерений Института экономики и финансов Государственного университета управления Максим Чирков:

"Нынешний курс рубля к доллару абсолютно рыночный, несмотря на то, что есть некоторые ограничения, он определяется по внебиржевому рынку, но в целом объемы торгов очень большие. Думаю, что рубль будет укрепляться относительно ведущих мировых валют и в дальнейшем. Конечно, каких-то резких скачков ожидать не стоит, будут периоды роста и снижения, но в целом тенденция на укрепление рубля вполне может продолжиться. Рубль — недооцененная валюта. Происходящее сейчас с российской валютой отражает объективное состояние экономик мира и ослабление американского доллара. Это будет и дальше способствовать укреплению российского рубля в ближайшие месяцы и годы.
    Ситуация на валютном рынке показывает, что российская экономика работает успешно, наращивает конкурентоспособность. В то же время это говорит о снижении субъективной стоимости резервных валют, одна из которых — американский доллар."

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 9 000 квадриллионов раз. (9 000 000 000 000 000 000),Карл!
    офлайн

4161

9 лет на сайте
    пользователь #2010609

Написать сообщение

4161
    # 19 мая 2026 22:22
    Finally79:

Теоретически может, а реально узнаем в начале 2027 года.

А в реальности всегда прогнозируют один дефицит, а получают гораздо больший на рф.

Finally79:

Дефицит был и в прошлом году, но курса 120 вами прогнозируемого так и не случилось

Так дкп пока не позволяет. Но что хорошего в крепком рубле и такоц дкп если ониумерщвлчет экономику?
    Подумай над этим.

Finally79:

Никогда и нигде не бывает "все хорошо". Но вы как-то съехали с "все плохо" на "не все хорошо"

Это все софистика, не очень хорошо тли сме плохо. Все плохо там. Просвета неаидно.

Finally79:

То есть крепкий доллар хорош только для тех американцев, которые хотят купить другие валюты, а для остальных это плохо? Верно я вас понял?

Опять ты на америкпнцев перекинулся. :lol:
    Кому на руси крепкий рубль помогает?

Finally79:

На любом сегменте валютного рынка от биржи до межбанка

Кинь ссылочку на рынок межбанка. Или на наличный сегмент.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Finally79:

что российская экономика работает успешно, наращивает конкурентоспособность

:lol:
    Ты б еще симоньян какую запостил.

офлайн
    Finally79 Senior Member

19427

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

19427
    # 19 мая 2026 22:26
    Gogenloe1978:

А в реальности всегда прогнозируют один дефицит, а получают гораздо больший на рф.

Не веду такую статистику, для меня важнее, что ваши курсовые прогнозы не сбываются. Это ближе к теме.

Gogenloe1978:

Так дкп пока не позволяет. Но что хорошего в крепком рубле и такоц дкп если ониумерщвлчет экономику?
    Подумай над этим.

А что именно в ДКП не позволяет?

Gogenloe1978:

Это все софистика, не очень хорошо тли сме плохо. Все плохо там. Просвета неаидно.

На что вы ссылаетесь с этим "все плохо"?

Gogenloe1978:

Опять ты на америкпнцев перекинулся. :lol:
    Кому на руси крепкий рубль помогает?

Тем кто в рубле и не помогает тем кто в валюте.

Gogenloe1978:

Кинь ссылочку на рынок межбанка. Или на наличный сегмент.

Это все в открытом доступе. Найдите самостоятельно и предъявите факты, что там вы нашли нерыночного и рисованного. Аргументированно.

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7134

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7134
    # 19 мая 2026 22:28
    100bro:

ну чё завтра деревяха 70 пробье?)

69

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Finally79-ver2.0:

всем привет, так сказать, в два ств*ла, так сказать, будем этот форум веселить
    давайте знакомиться:
    парни (а девушки кстати на форуме есть?), я подозреваю, что таких как я - Вы тут называете подматрасниками, поэтому если Вы хотите что-то спросить у подматрасника - могу поотвечать, не стесняйтесь спрашивайте, если вас что-то интересует
    да, я тот, кто покупал доллар за 3,60, за 3,30, может и за дороже
    сразу могу предугадать ваши вопросы - подгорает или нет? отвечаю: Я РАД, что доллар падает....поясняю, если кто-то на форуме не понимает логику подматрасника:
    1) когда доллар падает - это значит, что моя зарплата в долларах растет, что есть хорошо
    2) когда доллар падает, это значит, что я смогу накупить доллары подешевле и смогу купить их гораздо больше, что есть хорошо по сравнению с ситуацией, если бы сейчас доллар был 4,50
    То есть подматрасник не планирует сдавать доллары, он планирует их им*ть, так сказать, всё больше и больше - и от их наличия подматрасник получает уд*влетворение, так сказать
    ну как еще объяснить? например:
    -- условно, iPhone 17 pro max как стоил 1200 USD - он так и стоит, а становится доступнее с падением доллара, поэтому мы рады
    -- условно, айтишник получает 3000 USD - но при определённом курсе мы подматрасники с зарплатой в белке скоро ДОГОНИМ данного айтишника с крутой зарплатой и с привязкой к курсу - и будем скоро перед этим айтишником понтоваться точно также как сейчас понтуется он перед нами - я про логику - что когда доллар дешевеет - мы приближаемся к этому, поэтому мы рады
    поэтому если вы думаете, что сейчас подматрасники сидят и локти кусают - нет, Вы не понимаете, кто такие подматрасники и что у нас на уме...
    единственное, что в данной ситуации нам не нравится - это какого ч*рта банки доллары продают по 2,81, когда на бирже уже 2,73....мы хотим скупать баксы по 2,73, мы ждем чтобы бакс упал еще и еще - чтобы скупить его еще больше и больше....потому что чем бакс дешевле - тем больше мы его накупим

да. сколько бы айфонов можно было купить с того момента если бы эти по 3.8 вложить на депо и сейчас достать?)

офлайн

4161

9 лет на сайте
    пользователь #2010609

Написать сообщение

4161
    # 19 мая 2026 22:39
    Finally79:

Не веду такую статистику, для меня важнее, что ваши курсовые прогнозы не сбываются. Это ближе к теме.

Я не виноват, что там выбрали боле долгий и более рпжрушительный путь. :D
    Ждемс.

Finally79:

А что именно в ДКП не позволяет?

Кредитоваться наприпер по нормальным ставкам.

Finally79:

На что вы ссылаетесь с этим "все плохо"?

На правительство я ж тебе писал.

Finally79:

Тем кто в рубле и не помогает тем кто в валюте.

А чем это помогает тем кто в рубле?

Finally79:

Это все в открытом доступе. Найдите самостоятельно и предъявите факты, что там вы нашли нерыночного и рисованного. Аргументированно.

Ну так кинь ссылочку. Или не можешь?

офлайн
    Finally79 Senior Member

19427

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

19427
    # 19 мая 2026 22:50
    Gogenloe1978:

Кредитоваться наприпер по нормальным ставкам.

Вопрос про курс, а не кредитование.

Gogenloe1978:

На правительство я ж тебе писал.

Мы уже выяснили, что правительство не заявляло, что все плохо.

Gogenloe1978:

А чем это помогает тем кто в рубле?

Они могут позволить себе больше пропорционально курсу чем те, кто в валюте.

Gogenloe1978:

Ну так кинь ссылочку. Или не можешь?

Скину после того, когда кто-то мне скинет ссылочку прямую на то, что курс рисованный.

офлайн

3

3 года на сайте
    пользователь #3671761

Написать сообщение

3
    # 19 мая 2026 23:10 Редактировалось Finally79-ver2.0, 14 раз(а).
    AiMark2:

да. сколько бы айфонов можно было купить с того момента если бы эти по 3.8 вложить на депо и сейчас достать?)

да, понятно, что обидно, что тогда брал по 3,80 - а мог на депозит под процент в белке - а сейчас накупить по 2,81
    НО
    1) всех денег не заработать
    2) мы же не считаем упущенную выгоду при колебаниях курса, мол купил по 2,81 - далее сдал по 2,83....далее купил по 2,90 - далее сдал по 2,92 и так далее - но ведь на годовом графике курса доллара к белке можно И ТАКУЮ упущенную выгоду найти, верно? но ведь по идее многие не ищут на этом графике упущенную прибыль...и еще вопрос если вовремя в нужный момент покупать и вовремя в нужный момент сдавать в течение года - будет ли при этом депозит в белке более выгодным в течение года? не знаю, не считал, не уверен

я стараюсь оценивать реальность по сравнению к американцу какого-нибудь....у него в баксах....и у меня в баксах....я и зарплату пересчитываю в баксы и накопления....то есть как будто не существует ничего другого кроме бакса - и когда бакс падает - я условно приближаюсь к этому американцу, поэтому стараюсь локти не кусать
    понятно что не бизнесмен я - а обычный бедный подматрасник с зарплатой в белке, который закупается жетонами по рублю, когда прочитал новость что будет по 1,15
    может поэтому и не богат я, потому что подматрасник, не знаю, не спорю

и еще момент....когда я 100 баксов купил по 3,80....далее я 100 баксов купил по 2,90....это значит что я купил 200 баксов по курсу 3,35....и я радуюсь снижению курса, потому что хотя бы я могу уменьшить средний курс своей покупки бакса за счет этого....3,35 это хотя бы не 3,80...условный пример

то есть если я 1000 баксов купил за 3,80....далее у меня цель 10000 баксов купить за 2,85....тогда я средний курс покупки смогу снизить до 2,936 - а этот курс уже не такой ПЕЧАЛЬНЫЙ, верно?

я Вам просто свою логику - логику подматрасника объясняю - если кто-то её не понимает
    поматрасник - это диагноз

• vvyura Senior Member
    офлайн
    vvyura Senior Member

1286

11 лет на сайте
    пользователь #1442165

Написать сообщение

1286
    # 19 мая 2026 23:12
    Finally79:

Мы уже выяснили

А почему о себе в множественном числе? Мы, воротила мировых рынков... :-?
    Это типа как "мы выяснили, что у росс.рубля небыло курса"? ;)

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16309

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16309
    # 19 мая 2026 23:28

"мы выяснили, что росс.рубль живее всех живых"

офлайн
    Finally79 Senior Member

19427

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

19427
    # 19 мая 2026 23:29
    Олег_В.:

Без сомнения

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16309

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16309
    # 19 мая 2026 23:31
    Finally79:

Олег_В.:

Без сомнения

:D :beer:

офлайн

3

3 года на сайте
    пользователь #3671761

Написать сообщение

3
    # 19 мая 2026 23:38 Редактировалось Finally79-ver2.0, 6 раз(а).

я вообще считаю что поф*гу если купить баксы за 3,80 в прошлом - в этом нет абсолютно никакой проблемы....
    просто сейчас главное, чтобы курс держался на уровне 2,85 пару лет или пусть даже меньше падает - я за пару лет накоплю и заработаю денег - и куплю сумму долларов в 20 раз больше по курсу 2,85 чем я купил при курсе 3,80....и сгладится этот курс 3,80 таким образом

например:
    1000 баксов куплена за 3,80
    далее покупается сумма в 20 раз больше по курсу 2,85 за пару лет
    20 000 баксов купится за курс 2,85
    и средний курс составит 2,895 - так в чем проблема?
    а если курс будет только падать - это только облегчит эту нехитрую математику...
    но те кто критикует нас подматрасников - смогут мне объяснить в чем я не прав в данной нехитрой математике?
    или средний курс 2,895 - это уже настолько плохой курс, что надо локти кусать?
    приведен условный пример, показывающий логику подматрасника
    и чем меньше курс бакса - тем только проще данная нехитрая математика по сглаживанию среднего курса покупки бакса

• dima_kanserva Senior Member
    офлайн
    dima_kanserva Senior Member

757

16 лет на сайте
    пользователь #221242

Написать сообщение

757
    # 19 мая 2026 23:59

Рыночный ли курс, если смотреть на сложившуюся разбежку между курсом НБРБ и самого лучшего курса в банке?

офлайн
    Finally79 Senior Member

19427

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

19427
    # 20 мая 2026 00:09
    dima_kanserva:

Рыночный ли курс, если смотреть на сложившуюся разбежку между курсом НБРБ и самого лучшего курса в банке?

Конечно, вполне рыночный.

• vvyura Senior Member
    офлайн
    vvyura Senior Member

1286

11 лет на сайте
    пользователь #1442165

Написать сообщение

1286
    # 20 мая 2026 00:17 Редактировалось vvyura, 2 раз(а).
    Что пишет человек, реально имеющий "доступ к информации" ;)
    Что там с Суперджетом

По‑хорошему, ответы мы получим не из пресс‑релизов, а из первых двух‑трёх лет реальной эксплуатации. Когда самолёты начнут летать по расписанию, накатают первые десять тысяч часов на каждом борту, и станет понятно, как ведёт себя движок, как работает авионика, сколько времени самолёт проводит в воздухе, а сколько в ангаре. Вот тогда и поговорим предметно.

Ну а пока да, единственные, кто может.