Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1063

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1063
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29848

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29848
    # 13 августа 2024 14:40
    Shpodrik:

если машина ухоженная..почему бы и не ездить

у отца форд фиеста хэтч трехдверка, 1995 г.в., еще испанской сборки. Брал из Германии в 2004 г. Он ее ни на что менять не хочет, потому как вместительная, для дачи то-се возить - идеально. Он даже диван классический книгу на дачу в ней вез, с открытым багажником конечно, но сам факт))) И ни капли коррозии. Ни пятнышка, ни жучка вообще. Правда, он уже лет 7-8 на ней зимой не ездит, но раньше ездил. Такого уже не делают... Сосед дачный который год обхаживает, предлагает продать ему. Проходил техосмотр летом - инженер удивлялся, мол неужели такое еще бывает, чтобы машине столько лет, а там почти все в идеале. Только фары низковато светили, видно оттого, что сам лампы менял, но подкрутили - и прошел без вопросов.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21333

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21333
    # 13 августа 2024 14:45 Редактировалось Lonewolf, 1 раз.
    Shpodrik:

а вообще в Виталей не согласен, если машина ухоженная.

Понимаете, очень часто понятие об ухоженной машине у разных людей различаются кардинально. Не скажу ничего плохого про ваше авто, Карина Е с 7А-FE это вообще топчик был. Просто хочу рассказать про свой опыт. Как-то досталась мне от отца ухоженная (или "ухоженная";) машина. Ухоженная она была в прямом смысле - ее "уходили". За год я поменял: аммортизаторы по кругу + 1 пружина, тормозные диски+колодки по кругу, радиатор кондиционера + вентилятор его же + ремонт течи, двухмассовый маховик + сцепление, отдал за химчистку х2 денег - нигде не брали в работу. Расходники по регламенту - это само собой. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4802

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4802
    # 13 августа 2024 14:52 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Lonewolf:

Понимаете, очень часто понятие об ухоженной машине у разных людей различаются кардинально. Не скажу ничего плохого про ваше авто, Карина Е с 7А-FE это вообще топчик был. Просто хочу рассказать про свой опыт. Как-то досталась мне от отца ухоженная (или "ухоженная" машина. Ухоженная она была в прямом смысле - ее "уходили". За год я поменял: аммортизаторы по кругу + 1 пружина, тормозные диски+колодки по кругу, радиатор кондиционера + вентилятор его же + ремонт течи, двухмассовый маховик + сцепление, отдал за химчистку х2 денег - нигде не брали в работу. Расходники по регламенту - это само собой.

а нет..тут не этот вариант..предудущего хозяина знаю лично..он единственный был ее хозяин..пылинки сдувал..зимой не ездил..в сухом теплом гараже хранил. Это уже мы ее бесщадно эксплуатируем

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

1865

полгода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

1865
    # 13 августа 2024 15:18
    Leo-Leo:

у отца форд фиеста хэтч трехдверка, 1995 г.в., еще испанской сборки. Брал из Германии в 2004 г. Он ее ни на что менять не хочет, потому как вместительная, для дачи то-се возить - идеально

Вы может чего напутали? В фиесте место только для одного водителя и пару пачек сигарет.

Можету вашего отца форд скорпио или таурус?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4802

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4802
    # 13 августа 2024 15:23 Редактировалось Shpodrik, 3 раз(а).
    3826261:

Вы может чего напутали? В фиесте место только для одного водителя и пару пачек сигарет.

там объем багажника 250 / 930 литров, вроде как задние сиденья в почти ровный пол складываются, если я правильно помню, и объем багажника считай в 3-4 раза увеличивается

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

1865

полгода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

1865
    # 13 августа 2024 15:30
    Shpodrik:

если я правильно помню, и объем багажника считай в 3-4 раза увеличивается

Кому и кобыла невеста

офлайн

21333

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21333
    # 13 августа 2024 15:33
    Shpodrik:

там объем багажника 250 / 930 литров

Пф... Мелочи )

VW Touareg 3.6 FSI
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29848

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29848
    # 13 августа 2024 15:33
    3826261:

Leo-Leo:

у отца форд фиеста хэтч трехдверка, 1995 г.в., еще испанской сборки. Брал из Германии в 2004 г. Он ее ни на что менять не хочет, потому как вместительная, для дачи то-се возить - идеально

Можету вашего отца форд скорпио или таурус?

нет не путаю :lol:
    У 3-х дверки задние сиденья складываются в ноль, плюс сложить пассажирское - через заднюю дверь и длинномеры заносятся и крупногабариты лёхка. Получается машина с одним водительским сиденьем))) остальное - под груз. А еще можно по диагонали длинномеры типа труб в форточку высунуть на допустимое педеде расстояние.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Shpodrik, так и есть :100500:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Lonewolf:

Shpodrik:

там объем багажника 250 / 930 литров

Пф... Мелочи )

конечно, может для кого мелочи, но владельца - более чем устраивает))

офлайн

21333

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21333
    # 13 августа 2024 15:40
    Leo-Leo:

может для кого мелочи, но владельца - более чем устраивает))

Это главное )

Leo-Leo:

3-х дверки задние сиденья складываются в ноль, плюс сложить пассажирское

Я думаю если сложу сиденье, то можно будет фиесту занести :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29848

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29848
    # 13 августа 2024 15:52
    Lonewolf:

Я думаю если сложу сиденье, то можно будет фиесту занести

:lol:

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15658

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15658
    # 13 августа 2024 16:17 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Он ее ни на что менять не хочет, потому как вместительная, для дачи то-се возить - идеально

Часто это лечится путем "дать покататься на нормальной машине водителем больше чем один раз". С автоматом, круиз-контролем, кондиционером/климатом и прочими парктрониками.
    Всё-таки удобства есть удобства. Это как гадить в дачный туалет-"дырка в полу" или в нормальный туалет типа сортир. Тот, кто скажет "неудобно, раньше было лучше" - соврет.
    Вопрос только в стоимости таких удобств. Но до недавнего времени условная веста за 12-13к все это имела, что для нового автомобиля было не сильно много.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • azardasha Senior Member
    офлайн
    azardasha Senior Member

19713

13 лет на сайте
    пользователь #403409

Написать сообщение

19713
    # 13 августа 2024 16:58
    DeathInfector:

Leo-Leo:

Он ее ни на что менять не хочет, потому как вместительная, для дачи то-се возить - идеально

Часто это лечится путем "дать покататься на нормальной машине водителем больше чем один раз".

В смысле лечится? Люди сразу перестают быть бедными и начинают зарабатывать на авто бизнес класса?

офлайн

15658

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15658
    # 13 августа 2024 17:06
    azardasha:

DeathInfector:

Leo-Leo:

Часто это лечится путем "дать покататься на нормальной машине водителем больше чем один раз".

В смысле лечится? Люди сразу перестают быть бедными и начинают зарабатывать на авто бизнес класса?

Я там еще пару предложений написал на эту тему :-?

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

924

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

924
    # 13 августа 2024 17:24
    DeathInfector:

Часто это лечится путем "дать покататься на нормальной машине водителем больше чем один раз". С автоматом, круиз-контролем, кондиционером/климатом и прочими парктрониками.

Смотря что за человек может ему автомат да куча электроники в авто не надо максимум кондиционер,так он и у старых машин у большинства идет в комплектацию.. :-?

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2382

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2382
    # 13 августа 2024 17:36
    DeathInfector:

Да, но если речь о пожилых людях, то это не всегда работает (сужу по своей маме), хотя она в свои 75 ведет гораздо более активный образ жизни чем я))) Йога, воркаут, подсчет шагов и всякие прогулки по 5 км - запросто, а вот бытовую технику пришлось обновлять прямо с боем

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 13 августа 2024 17:52
    olga.inep:

воркаут

olga.inep:

в свои 75

.... точно написали правильно первое увлечение :spy:

офлайн
    olga.inep Senior Member

2382

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2382
    # 13 августа 2024 17:59
    slon2003:

точно написали правильно первое увлечение

Точно, она уже давно занимается, что странного?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 13 августа 2024 18:06 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    olga.inep:

slon2003:

точно написали правильно первое увлечение

Точно, она уже давно занимается, что странного?

Ни разу не видел женщину в возрасте даже подтягивающуюся...
    Если модным словом воркаутом называют растяжку у турников, висение на них, и сидение на них, то тогда понятно. Просто гимнастика для пенсионеров, но не воркаут.

даже инетресно посмотреть на такое в 75 лет... Даже не требую как 20 летние с солнышками и перехватами.

офлайн
    olga.inep Senior Member

2382

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2382
    # 13 августа 2024 18:18

slon2003, Ну конечно не подтягивается)) На воркаут площадке полно турников для разных групп мышц, суть не в том же, разговор начался с чего - даже вполне активный для своего! возраста человек может сложно принимать изменения по бытовухе - новая машина, переезд, бытовая техника. Пересадить с привычной машины на автомат даже может быть проблемой, а главное зачем?

офлайн

15658

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15658
    # 13 августа 2024 19:23 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    gryt:

DeathInfector:

Смотря что за человек может ему автомат да куча электроники в авто не надо максимум кондиционер,так он и у старых машин у большинства идет в комплектацию.. :-?

С другой стороны, как понять человеку, что ему надо, если он не пробовал современные технологии? Дать попробовать, причем не один раз "смотри - камера заднего вида", а в жизни. А после этого уже человек может принимать решение, стоят ли блага цивилизации без денег, которые за них просят. Очень часто "не надо мне" значит "нет денег на все эти штуки" или "не хочу платить за эти поюшки". Не верю, что есть человек, который скажет "даже забесплатно не надо мне ваш центральный замок".

Мама когда-то давно отказывалась от мультиварки, а теперь не представляет себе жизни на кухне без нее. Потому что попробовала и привыкла к удобствам.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

slon2003:

Если модным словом воркаутом называют растяжку у турников, висение на них, и сидение на них, то тогда понятно. Просто гимнастика для пенсионеров, но не воркаут.

Воркаут - это уличная гимнастика. Подтягивание - одно из упражнений, но не обязательное. :-?