Ответить
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3282

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3282
    # 4 мая 2018 22:52
    van69:

Для тех, кто реально смотрит на мир и лишен иллюзий. Не может дом в 100 кв, построенный прямыми руками из качественных материалов, людьми , добросовестно выполняющими свою работу, понимающими что, и, главное, зачем они делают не зависимо от технологии даже по-минимуму стоить как Шкода Октавия пусть даже в полном фарше (это я о Шкоде). Даже рядом не стоят цены. Даже у нас. Даже в настоящее время.

van69, а где гарантия что у тех кто построит дом в 100 квадратов по цене Бентли имеются прямые руки, качественные материалы, всё в порядке с совестью и с пониманием того что они делают? Правильно - гарантии никакой. То, что здесь некоторые тельняшки на груди рвут ещё ни о чём не говорит. У меня к середине-концу лета должна проясниться ситуация с разрешением на строительство, и я тоже, скорее всего пойду в Зодчий, или какую другую контору. У них я хотя бы вижу, что они за эти деньги предлагают.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1774
    # 4 мая 2018 22:57

"Выбирайте самый самый самый дешевый вариант."

А с чего решили, что речь идет о самом дешевом варианте??? Отнюдь.. речь идет о дачном доме, далеко не самом дешевом и с хорошей "комплектацией".
    А ту стоимость что вы очвучили за "дом".. как вы его именуете... оставьте себе, что называется. И вы так и не объяснили, почему у всех "нечто", а вот именно у вас "дом"..
    И я задавал вопрос, в надежде получить ответ от людей, которые имели дела с данными компаниями. Не для того чтобы получить "отмашку", а имеено услышать их мнение, как потребителей.
    Разницу чувствуете?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

И еще такой момент..
    При строительстве дома у компании, тех же Зодчих например, я получаю нейкую гарантию на то, что в итоге получил.
    А вот построив дом у таких спецов как Вы, какие гарантии в итоге?? Никаких....

• van69 Member
    офлайн
    van69 Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

437
    # 5 мая 2018 07:36
    Makcimm:

И вы так и не объяснили, почему у всех "нечто", а вот именно у вас "дом"

Минуточку... С этого момента с целью прояснения ситуации в плане "кто чего объяснил и что кому на самом деле нужно" ( по Вашему же меткому выражению - для конкретики), я настаиваю на Вашем разрешении обнародовать нашу переписку. Жду разрешения. Надеюсь здесь Вы не ответите "многозначительным молчанием".

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 5 мая 2018 07:36

Makcimm,
    Любые гарантии иллюзорны !

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2727

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2727
    # 5 мая 2018 07:42 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.
    Makcimm:

Zabeynanet,
    И к чему этот ваш словесный понос???

Напасть какая-то воспринимать мир через проблемы пищеварительного тракта. Если Вы высказывания ученых приводите в такое сравнение, то тогда на что похожи ваши?
    Знакомые слова и их применение соответствуют восприятию действительности вообще. Конкретное, которое употребляете не только Вы, имеет совершенно другое понятие. Я привел пример. Вы оценили так сказать по-своему.
    Точно так же, не обращаясь к сути, пытаетесь делать оценку того, что собрались строить и у кого. Поэтому и ищите подтверждение не в знаниях, а в впечатлениях, которые появляются неизвестно под какими обстоятельствами у таких же потребителей. Ведь в цирк ходят большинство.
    Ну хотя бы понимать, что если смотреть в сторону кого-то, то этот кто-то смотрит на Вас, или задумываться надо. И никто не заставит никакого исполнителя делать сто первый раз опять хорошо, кроме как сами. А для этого надо хотябы привести работу пищеварительной системы в порядок и не хамить.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Aлександр__M:

Makcimm,

Шура, от Вас ли это исходит? Приятно удивлен! Только полис!

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

пушной, У них я хотя бы вижу, что они за эти деньги предлагают.

Вот я видел на бутылках с пивом столько медалей, а попробовал и понял - дурят.

На забей или забей на
  • Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1774
    # 5 мая 2018 08:16
    Aлександр__M:

Makcimm,

В случае с компанией они закреплены договором как минимум. Т.е они есть.
    А в противном случае их нет в принципе

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2727

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2727
    # 5 мая 2018 08:29

van69, То шары, то машины. С этим надо чтото делать.

Кто-нибудь может дать внятный ответ чем дача отличается от дома ?

Я могу. В 2003 одна знакомая купила в Молдавии цистерну вина. Придумала название, нашлепала этикеток. Брали слабо очень. Кто то подсказал, что нужен ассортимент. Доделали этикеток - вино сметали с прилавков. Магазины обрывали телефон.

На забей или забей на
    офлайн

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 5 мая 2018 08:59

Makcimm,
    Блаженны верующие!!!

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2727

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2727
    # 5 мая 2018 09:03
    Makcimm:

Aлександр__M:

Makcimm,

В случае с компанией они закреплены договором как минимум. Т.е они есть.
    А в противном случае их нет в принципе

Они есть в обоих случаях одинаково. В случае с компанией реализация права более иллюзорна.
    Гражданский кодекс. Изжоги не бывать!
    Слово "принцип" в данном случае смысловой нагрузки не несет.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Aлександр__M:

Makcimm,
    Блаженны верующие!!!

Вы, Шура не глумитесь, и в развернутом виде, будьте добры.

На забей или забей на
    офлайн

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 5 мая 2018 09:11

Zabeynanet,
    В более развернутом виде, это к психологу ))).

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2727

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2727
    # 5 мая 2018 09:20
    Aлександр__M:

Zabeynanet,
    В более развернутом виде, это к психологу ))).

Так он у него уже был. Правда тот пара-. Нагнал ему машин на дачи. Страшное дело.
    Давайте, теперь ваша очередь. Жгите

На забей или забей на
  • Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1774
    # 5 мая 2018 09:52

В общем всем спасибо, все свободны.
    Задав вопрос в данной ветке, понял что по существу никто ничего сказать не может, но при этом корчят из себя просто офигенных специалистов.
    Знаете, напомнило наших ИПешников, торгующих на рынке турецкими джинсами за 80 рублей, которые в близлежащем ТЦ в магазине вайкики стоят 50..
    Но при этом они бъют себя в грудь, что у них джинсы настоящие, а в магазине гавно...
    Удачи

офлайн

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 5 мая 2018 10:46

Makcimm,
    Да,да - плохие дяди !!! Обидели ребенка!! )))

• Petsia Member
    офлайн
    Petsia Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #629235

Написать сообщение

261
    # 5 мая 2018 12:40
    Makcimm:

В общем всем спасибо, все свободны. ,,,,, Удачи

Я тебя поддерживаю, ветка превратилась в срач...
    Иногда читаю ветку (сам каркасник строю)и хочется что то узнать путного, но кроме пустозвонства здесь ничего нет...

парни тема ветки Каркасное домостроение. Каркасные дома. Кто что знает? а не клуб бабушек, которые лечат понос хоть и словесный ...

• klin. Member
    офлайн
    klin. Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #667953

Написать сообщение

114
    # 5 мая 2018 16:00

А вообще в этой ветке есть люди,которые строились или сейчас строятся в какой-нибудь компании. Тоже интересуют такие компании как Зодчий и Тата хата. Хотелось бы услышать мнение реальных пользователей,а то здесь одна теория..

• van69 Member
    офлайн
    van69 Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

437
    # 5 мая 2018 16:57
    klin.:

Хотелось бы услышать мнение реальных пользователей

Реально месяца два наблюдал строительство дома-дачи Зодчими. От нижней обвязки до водосточки. В 300 м от моего дома. Мнение интересует?

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2727

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2727
    # 5 мая 2018 17:28

Petsia, Вот Петя, давайте порассуждаем.
    Максиму в разной форме объяснили, что доверять никому нельзя. Надо знать предмет, чтобы если не самому чтото делать, то хотябы не вестись на обывательских советах и какихто мнениях. Мнение меняется как погода. Он зашел с одним мнением на форум, вышел с другим. Поговорит с "зодчими" - будет третье. Только знания не меняются, надо это понимать. И Максим теперь знает, что гарантия иллюзорна и что есть ГК. Так же, его словарный запас обогатился правильным значением слова "конкретное". Надо, Петя, понимать, что это реакция на получение знаний или на осознание их отсутствия.
    Так что не все так, как и Вы воспринимаете. И для того чтобы получить ответ, надо хотя бы его задать, а не выкладывать такое о себе.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

van69, Так давайте уже. Только не ввиде мнения.

На забей или забей на
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 5 мая 2018 17:50

Petsia, вы вопросы задавайте - получите ответы на них. Практические. Философия от канадского сантехника делу не поможет: каким боком сантехник к каркасным домам?
    Что касается Зодчих, Теремов и иже с ними - отзывов в интернете навалом, на онлайнере и туте уже несколько статей было. Оскомину уже набило. Хотите вляпаться - фпирод.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2727

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2727
    # 5 мая 2018 18:57

Belceller, Чтото Вы нас давно вашими работами не балуете. Сантехника, электрика и другие инженерные системы это необходимые части зданий в отделении которых все остальное невозможно к рассмотрению. Это Вам ваши "проектировщики" не сказали. Даже расчеты не дают Вам, которые у них есть. Поэтому Ваш взор узок, коллега. Но и обыватель не бывает без философии. Он кормится остатками мертвых философских систем и обрывков курсов, прослушанных не систематически и не освобождается от этих огрызков.
    Работа по электрике и сантехнике оценивается здесь вдвое больше чем плотника. Подвернулся проект. Вот.

На забей или забей на
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 5 мая 2018 19:52 Редактировалось Belceller, 1 раз.
    Zabeynanet:

Работа по электрике и сантехнике оценивается здесь вдвое больше чем плотника. Подвернулся проект. Вот.

Ну, понятно, изъяснением статусами из Одноклассников канадских работодателей обаять не удалось, и ваши, якобы, инженерные познания там никому не нужны оказались. Орудуйте вантузом и дальше, и не лезте в деревянные конструкции, "специалист-универсал".

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."