Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 29 октября 2013 11:05 Редактировалось airbas2011, 2 раз(а).
    ZigZauer:

Кому-то Клинол сильно на мозоль наступил, видимо. Последние пару недель чисто какой-то десант в ветке свежезарегистрированных нубов с экспертными оценками бесконтакта и объективными отзывами :)

Да причем тут Клинол или Грас или еще куча другой химии, она вся по сути однотипная! Нет к ним претензий вот вы тут давно рекламу делаете Клинолу а почему не Грасу ????? очень хорошая химия по классу тоже что и Клинол.
    Да и не кому он не наступил возит ИП Восконян свою химию из Москвы продает ее на две три мойки и то ушлые сами поехали в Смоленск и таранят ее сами так что он в принципе ни кому не может наступить не на что.
    Я вот против просроченных шампуней для волос и средств мытья посуды вперемешку со щелочью :trollface:

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 29 октября 2013 14:29

airbas2011, а чем средство для мытья посуды (без добавления щёлочи) опасно для ЛКП?

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 29 октября 2013 15:28

ни чем так же как и шампунь против перхоти! не тестировал надо будет хеден шолтер проверит может тоже БК :trollface: :trollface: :trollface: а вы моете на мойке у себя машины ФЕРИ и как ?!!??

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 29 октября 2013 15:53

airbas2011, ФЕРИ не пробывал, но думаю что лак не облезет.

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 29 октября 2013 18:48 Редактировалось airbas2011, 2 раз(а).

akc74y, просроченное ФЕРИ я думаю и мыть не будет!!!!! Вы поедите на мойку где моют машины просроченными шампунями для волос ? по моему это полное отсутствие уважения к клиенту мыть машину просроченными шампунями для волос и средствами для мойки посуды !!!!!!!!!!

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 29 октября 2013 20:00

airbas2011, я мою сам, мою тем что даёт знакомый владелец мойки в Москве, все тряпки, губки, средства для ухода за кожей и кузовом тоже от него, что советует - то и применяю. В конце концов это же железо, сгниёт - купится новое.

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 29 октября 2013 20:09
    akc74y:

airbas2011, я мою сам, мою тем что даёт знакомый владелец мойки в Москве, все тряпки, губки, средства для ухода за кожей и кузовом тоже от него, что советует - то и применяю. В конце концов это же железо, сгниёт - купится новое.

Дай бог что бы вы только свою машину мыли!!!! так как клиенту надо мыть так что бы не сгнила и он не покупал новую, сейчас новая дорогая, не у всех есть деньги!!!!

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4218

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4218
    # 30 октября 2013 03:45
    airbas2011:

Charito:

Чаще всего мыла в "Царских конюшнях" (раньше называлась "Колестница";). Качество мойки нравилось, вещи не пропадали ни разу, есть комната ожидания с кофе и чаем бесплатно. НО! На машине появилась сетка царапин и ЛКП не так блестит как раньше, стало матовое. Не знаю, что сейчас буду делать :weep: Очевидно, что мойку надо менять.

Чистый результат БЕСКОНТАКТА

Эээ, т.е. снег, дождь, копоть из атобуса, песок из под колес за несколько лет никак не влияют на ЛКП? Во всем виноват бесконтакт?

И есть такая весчь, полировка называется, сам не пробовал, но мужики говорят что помогает :D

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

airbas2011:

Дай бог что бы вы только свою машину мыли!!!! так как клиенту надо мыть так что бы не сгнила и он не покупал новую, сейчас новая дорогая, не у всех есть деньги!!!!

Ээээ, прошу прощения, а вы чем машины моете, что они после этого гниют?

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

airbas2011:

akc74y, просроченное ФЕРИ я думаю и мыть не будет!!!!! Вы поедите на мойку где моют машины просроченными шампунями для волос ? по моему это полное отсутствие уважения к клиенту мыть машину просроченными шампунями для волос и средствами для мойки посуды !!!!!!!!!!

Фейри и шампуни, даже просроченные, намного более щадящие средства, чем специализировання химия. Так что пусть моют, главное что бы грязь отмывали.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 30 октября 2013 10:33 Редактировалось airbas2011, 1 раз.
    trushkin:

airbas2011:

Charito:

Чаще всего мыла в "Царских конюшнях" (раньше называлась "Колестница";). Качество мойки нравилось, вещи не пропадали ни разу, есть комната ожидания с кофе и чаем бесплатно. НО! На машине появилась сетка царапин и ЛКП не так блестит как раньше, стало матовое. Не знаю, что сейчас буду делать :weep: Очевидно, что мойку надо менять.

Чистый результат БЕСКОНТАКТА

Эээ, т.е. снег, дождь, копоть из атобуса, песок из под колес за несколько лет никак не влияют на ЛКП? Во всем виноват бесконтакт?

И есть такая весчь, полировка называется, сам не пробовал, но мужики говорят что помогает :D

Да ну а все остальные машины летают по воздуху!!!!!!!!! а только те кто на БК моются попадают под песок копать и снег!!!!
    Где я про полировку слышал от одного владельца мойки БК типа (ну и что можно отполировать) так а зачем так мыть что бы потом полировать. При обычной мойки (ручной автоматической) полировать раз в год машину не надо

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

airbas2011:

Ээээ, прошу прощения, а вы чем машины моете, что они после этого гниют?

а кто вам сказал что у меня машины гниют!!!! вы читайте весь пост полностью !!!!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

airbas2011:

Фейри и шампуни, даже просроченные, намного более щадящие средства, чем специализировання химия. Так что пусть моют, главное что бы грязь отмывали.

Да ужжжж ни чего не могу сказать!!! Вы выше пишете что БК безопасен тут пишите что шампунь для волос и средство для мойки посуды с бальзамом для волос просроченные более щадящие!!!!!! Срок годности для того и есть что ПАВ мыл, в шампунях для волос совсем другие формулы они не будут мыть машину.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 октября 2013 10:36

госпидя.... остановите плиз эту пустоту.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 30 октября 2013 10:37

Жесть полная жесть!!!!! тут многие владельцы моек считаю что можно шампунем для волос мыть машину! Я понимаю что бизнес при выше всего но где же УВАЖЕНИЕ к клиенту и к самому себе. Мне что одному тут кажется это ненормальным!!!!!!!!! :rotate:

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 30 октября 2013 11:02

airbas2011, "УВАЖЕНИЕ к клиенту" начинается с того что он должен знать каким г.... будут мыть его машину. Я редко пользуюсь чужими мойками, но не встречал (или не попадалось на глаза) информации о том какие средства они применяют. Поэтому если есть претензии к мойке - делайте экспертизу, а не голословные обвинения.

• novik.1980 Neophyte Poster
    офлайн
    novik.1980 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #934862

Написать сообщение

3
    # 30 октября 2013 11:22

Кто был на автомойки Дельфин, подскажите как там моют, как цены

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 октября 2013 11:37
    novik.1980:

Кто был на автомойки Дельфин, подскажите как там моют, как цены

раньше была цена хорошая. полная мойка с пылесосом, пластиком и стелками выходило примерно как обычная мойка на воскане. моют хорошо, не бесконтакт. есть комната отдыха с бильярдиком кино. сейчас уже наверное с полгода не мылся.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • novik.1980 Neophyte Poster
    офлайн
    novik.1980 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #934862

Написать сообщение

3
    # 30 октября 2013 12:04

Спасибо попробую сегодня съездить помыть свой авто на Дельфине

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 30 октября 2013 13:56
    akc74y:

airbas2011, "УВАЖЕНИЕ к клиенту" начинается с того что он должен знать каким г.... будут мыть его машину. Я редко пользуюсь чужими мойками, но не встречал (или не попадалось на глаза) информации о том какие средства они применяют. Поэтому если есть претензии к мойке - делайте экспертизу, а не голословные обвинения.

Очень хорошая идея что бы клиент знал чем его машину моют!!!! хотя бы бренд

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4218

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4218
    # 30 октября 2013 17:54
    airbas2011:

хорошая идея что бы клиент знал чем его машину моют!!!! хотя бы

Подойди и спроси у администратора, попроси показать упаковку. В чем проблема :-?

Еще советую проверить в каких пропорциях вода со средством идет, т.к. можно даже хорошее средство разбавить так, что оно мыть не будет.
    Проверить жесткость воды, т.к. от нее может в разы отличаться необходимая концентрация средства.
    Температуру воды, время применения.
    Попросить документы на моющие средства, вдруг подделка.
    Затребовать открыть новую упаковку, мало ли что налили в уже открытую канистру.
    Поговорить с постоянными клиентами, посмотреть на состояние их машин.

В общем мойка машины процес серьезный, меньше чем неделю времени на изучение всех тонкостей тратить смысла нет, обманут полюбому.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 30 октября 2013 19:15

trushkin, Без комментариев :o

• 129675 Senior Member
    офлайн
    129675 Senior Member

1129

16 лет на сайте
    пользователь #129675

Написать сообщение

1129
    # 1 ноября 2013 00:24 Редактировалось 129675, 1 раз.

Подскажите пожалуйста мойку в районе улиц Аэродромная, Левкова, Воронянского, Мояковского, Володько, Жуковского, Чкалова, Денисовская, нужно обильно облить авто ВОСКОМ.

• fomin-1 Senior Member
    офлайн
    fomin-1 Senior Member

5592

19 лет на сайте
    пользователь #40661

Написать сообщение

5592
    # 1 ноября 2013 08:26
    катрин дэнев:

Подскажите пожалуйста мойку в районе улиц Аэродромная, Левкова, Воронянского, Мояковского, Володько, Жуковского, Чкалова, Денисовская, нужно обильно облить авто ВОСКОМ.

пер.кооперативный, 12 открылась новая мойка. Сам там недавно мылся (просто около работы). Скажу просто, там не просто помыли, а практически вылизали машину. Со слов мойщика моют клинолом. На внедорожник вышло 90 тыс.руб., включая мойку ковриков, проёмов, продувка замков. Помыли на крепкую 4 из 5 (мыли и сушили примерно минут 35-40). Есть комната отдыха небольшая. Один минус кофе платный (10 тыс.руб), а так вполне пока что нормальная мойка.
    P.S. Не реклама