Ответить
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 23 апреля 2014 09:48
    GTR:

Samsung 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS
    vs
    Sony 16-50mm F3.5-5.6 OSS E PZ Power-zoom

и?

к чему эти

GTR:

:D
    :lol:

GTR, опять пуканы бомбануло?

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 23 апреля 2014 09:50 Редактировалось dzer, 3 раз(а).
    GTR:

vs

Это абсолютно не интересно, темные киты, даже в виде блина, это можно сказать просто обязательное условие для каждой системы. А вот светлые зумы, которые сони никак не родит, это вещь. Поэтому объектив " Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS" весьма интересен.

Olympus
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 23 апреля 2014 09:57

dzer, мне кажется фишка моторизированного привода, для видео. а для фото да, светлый зум, поэтому истерика некоторых неадекватов, мне не ясна.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 23 апреля 2014 10:00
    dzer:

GTR:

vs

Это абсолютно не интересно, темные киты, даже в виде блина, это можно сказать просто обязательное условие для каждой системы. А вот светлые зумы, которые сони никак не родит, это вещь. Поэтому объектив " Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS" весьма интересен.

Вы купите светлый большой зум за $1,299.00? Я, например, не куплю. Потому и совершенно не интересно - родят его или не родят.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 23 апреля 2014 10:07 Редактировалось trooha, 1 раз.
    Koresh:

Я, например, не куплю

от тюрьмы и от сумы не зарекайся говорят в народе, 16-50 это 20мм+35мм+50мм= ? (заглушки для байонетов не рассматриваем) почему Def периодически вытирает слезу вспоминая тамрон 17-50 2.8 ? удобно. а тут 2.0-2.8, если выйдет удачным, можно смело продавать фиксы.

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 23 апреля 2014 10:11 Редактировалось Koresh, 2 раз(а).
    trooha:

Koresh:

Я, например, не куплю

от тюрьмы и от сумы не зарекайся говорят в народе, 16-50 это 20мм+35мм+50мм= ? (заглушки для байонетов не рассматриваем) почему Def периодически вытирает слезу вспоминая тамрон 16-50 2.8 ? удобно. а тут 2.0-2.8, если выйдет удачным, можно смело продавать фиксы.

Философствовать можно долго. И вам аналогичный вопрос - http://gearshop.dpreview.com/dp/B00HV6KMQ8?tag=DPR-News-BTF-BBX-20 купите?

Во первых - он большой (т.е. распродать всё - не получится, что-то компактное всё-равно нужно). Во вторых, он стоит столько, что если его грохнешь с какой-нибудь горы, будет немного печально. В третьих он весьма условно заменит светлую 35ку (у кого она есть) и совершенно не заменит светлую 50ку (2,8 на длинном конце). 20-ку может и заменит и то терзают смутные сомнения. Покупателя найдёт - но возводить в ранг маст-хэв объектива без которого жить невозможно не стоит.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 23 апреля 2014 10:20 Редактировалось trooha, 2 раз(а).
    Koresh:

купите?

я нет, а вот oly 12-40 2.8 не исключаю

Koresh:

совершенно не заменить 50ку

почему это? с лёгкостью заменит, а 35-ку и подавно. а вот с 20-кой есть нюансы. карманная компактность это хорошо, но опять же, не обязательно.

Koresh:

если его грохнешь с какой-нибудь горы

зачем? надо вешать камеру на шею всегда, и придерживать когда лезешь куда то. опять же, лазиш как правило раз в году, можно и потерпеть.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Koresh:

Философствовать можно долго

какая там философия, зум 16-50 2.8 , это очень логичный выбор.

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 23 апреля 2014 10:24 Редактировалось Koresh, 2 раз(а).

trooha,

почему это? с лёгкостью заменит (про 50)

Разве не очевидно? 1,8 и 2.8 - совсем разное размытие фона, да и больше стопа по свету

а 35-ку и подавно

А тут будет как раз стоп по свету.

ачем? надо вешать камеру на шею всегда, и придерживать когда лезешь куда то.

А вот это - дело житейское. Не все носят камеру как мину.

PS
    Или у его наоборот - на длинном конце выше светосила? :-?

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 23 апреля 2014 10:31 Редактировалось trooha, 1 раз.
    Koresh:

Или у его наоборот - на длинном конце выше светосила?

смешно :D

Koresh:

Разве не очевидно?

нет, просто каждому своё, я не убеждаю, есть два пути, у каждого свой компромисс, либо один в меру тёмный, либо сумка разных, тоже не сахар на самом деле в горах :-?

Koresh:

1,8 и 2.8 - совсем разное размытие фона

для этого у самса 85 1.4 ИМХО , 16-50 больше тревел ширик универсал, а вот для этого он :super:

опять же, не навязываю. каждому своё. выйдет хороший объектив, что в этом плохого, если положительных сторон у него наберётся на 1200, почему нет :-?

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 23 апреля 2014 10:35 Редактировалось Koresh, 1 раз.

trooha, Ну вот мы и пришли к тому с чего я начинал - что это набор компромиссов за ни много ни мало 1.3к$. При этом полтинник он реально не заменяет совершенно никак, а остальные два из списка (35 и 20) заменяет условно. В топку... имхо.
    PS
    Тревел универсал это 18-200, но это уже лично моё мнение.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 апреля 2014 11:01
    Koresh:

Вы купите светлый большой зум за $1,299.00?

да ,куплю . если бы такой вышел на фудж ,купил бы не задумываясь 2.0-2.8 это просто сказка . к кокнцу года обещают на фудж но с постоянной светосилой 2.8 .из знакомых каждый второй уже отложил на него деньги ,остальные в раздумии .
    З.Ы. это не тревел зум для домохозяек ,это репортажный зум для продвинутых любителей и профессионалов . а светлые фиксы он точно не заменит . у них у всех разные задачи . не надо путать теплое с мягким . хотя ,некоторые тут покупают L16-35 2.8 для пейзажей, поэтому не удивительно ,что начинают сравнивать этот зум с блинчиками и пугаться ценой в 1.3к$ . вы мне напоминаете людей считающих 85 1.2 за 2к$+ разводом богатых лохов ,потому что ,как они считают, он не хуже 85 1.8 за 350$

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 23 апреля 2014 11:03

Отлично просто... но я таки надеюсь, что ответит тот, кого я спрашивал :trollface:

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 23 апреля 2014 11:04 Редактировалось trooha, 1 раз.
    Koresh:

набор компромиссо

фиксы тоже кстати, я и это имел ввиду. и не все любят портреты с нерезкими ушами, я тоже про это писал не раз.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Koresh:

Отлично просто... но я таки надеюсь, что ответит тот, кого я спрашивал

у dzerа олимпус, пора бы уже запомнить, зачем ему объектив самсунг :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Koresh:

18-200

это выдуривание денег за непойми что, не помню хорошего с таким диапазоном.

ага, 18-200 1.2 , за 350$ да, это любимая шутка на форумах. чудес не бывает :znaika:

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 23 апреля 2014 11:31 Редактировалось Koresh, 1 раз.

у dzerа олимпус, пора бы уже запомнить, зачем ему объектив самсунг

Вы купите светлый большой зум за $1,299.00?

И где тут противоречием с моим вопросом?

это выдуривание денег за непойми что

У каждого своя правда. Но именно такой диапазон считается тревелом многими и я тоже так считаю.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 апреля 2014 12:05
    Koresh:

Но именно такой диапазон считается тревелом многими и я тоже так считаю.

я тоже считаю этот диапазон тревелом ,даже не так , это диапазон для всего .другой вопрос что качество с таких объективов ...

trooha:

не помню хорошего с таким диапазоном.

.я вот тоже не помню . поэтому это и считается выдуриванием денег ,когда народ ведется на универсальность и забывает о качестве , а потом их куча за бесплатно на барахолке продается в надежде на таких же .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 23 апреля 2014 12:14 Редактировалось PC_maker, 2 раз(а).
    bambr:

я тоже считаю этот диапазон тревелом ,даже не так , это диапазон для всего

Для этого уже давно придумали название "штатник", т.е. объектив, которым пользуешься львиную долю времени. У меня на canon был Tamron 16-50/2.8, 28-75/2.8, на Sony есть 16-50/2.8 соневский. БЗК в первую очередь не нравятся отсутствием нормальных светлых зумов, если они и есть, то стоят мама не горюй.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 апреля 2014 12:34
    PC_maker:

БЗК в первую очередь не нравятся отсутствием нормальных светлых зумов, если они и есть, то стоят мама не горюй.

то что на сони нет нормальных светлых зумов ,не значит что у других их нет . и стоят они дешевле или столько же сколько их зеркальные аналоги . привидите мне пример дешевого 24-70 2.8 (с ЭФР 24-70 ) с пылевлагозащитой с внутренним зумированием на зеркалках .

PC_maker:

Для этого уже давно придумали название "штатник", т.е. объектив, которым пользуешься львиную долю времени.

у каждого это свой объектив ,потому что у каждого свои требования и задачи .

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 23 апреля 2014 12:47
    bambr:

то что на сони нет нормальных светлых зумов ,не значит что у других их нет

Если бы я надумал сменить зеркалку на БЗК, то выбирал бы между Sony A6000 и Fujifilm X-E2, других сопоставимых вариантов не вижу. А у них как раз проблемы со светлым зумом. Хотя фудж вроде собирается выпустить 16-55/2.8, но вопрос в цене.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 апреля 2014 13:13 Редактировалось bambr, 1 раз.
    PC_maker:

других сопоставимых вариантов не вижу

как я уже писал ,все зависит от задач . хотя я не понимаю чем для вас самсунг или 4/3 хуже чем сони или фудж (только не начинайте про размер матрицы или производителя холодильников ,что нибудь более конкретное )

PC_maker:

Хотя фудж вроде собирается выпустить 16-55/2.8, но вопрос в цене.

в конце года выпускают эквивалент 24-70 и 70-200 с пылевлагозащитой и постоянной светосилой 2.8 и стабом .зная фудж цена будет в районе 1-1.3 к $ .если не торопиться ,можно будет купить на акциях (минус 200-300$)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 апреля 2014 14:30 Редактировалось Def, 1 раз.
    trooha:

почему Def периодически вытирает слезу вспоминая тамрон 17-50 2.8

потому что он при своих светлых характеристиках стоит 400 уе.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Koresh:

А вот это - дело житейское. Не все носят камеру как мину.

:D

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

trooha:

16-50 больше тревел ширик универсал, а вот для этого он

в таких размерах и весе - он не тревел никаким боком. Или у нас разное понятие о путешествиях

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

bambr:

только не начинайте про размер матрицы

с каких это пор размер матрицы стал неконкретным параметром? Без этой характеристики любая более-менее нормальная мыльница бьет БЗК по всем характеристикам - от компактности до светосилы. Кого не волнует размер матрицы - тот ходит в ветку о выборе мыльниц. А если кого и компактность не волнует - тогда RX10 со своим 24-200 2.8 вообще не имеет никаких аналогов ни среди БЗК ни среди зеркалок.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

bambr:

в конце года выпускают эквивалент 24-70 и 70-200 с пылевлагозащитой и постоянной светосилой 2.8 и стабом .зная фудж цена будет в районе 1-1.3 к $

у фуджа примерно столько стоят обычные обьективы. А такой будет стоить под два косаря, и это еще оптимистичный прогноз

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

PC_maker:

У меня на canon был Tamron 16-50/2.8, 28-75/2.8, на Sony есть 16-50/2.8 соневский. БЗК в первую очередь не нравятся отсутствием нормальных светлых зумов, если они и есть, то стоят мама не горюй.

тоже думал что буду страдать на БЗК без универсального тамрона. А оказалось - нифига. Для портрета полтинник, для пейзажа ширик, для тревела - зум-блинчик. И практически всегда отсутствует необходимость менять обьективы во время сьемки (и даже тянуть с собой лишний).

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают