Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 11 сентября 2013 15:37

v-vitaminka, я не успеваю в приемное время.
    Как-то в 18.50 хотела, чтобы ВВ пришел посмотрел воду.
    Он сказал, что приемное время заканчиваеися и он не успеет. (Это было еще летом, когда были байки про полив огородов).

• tishka-81 Junior Member
    офлайн
    tishka-81 Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #312612

Написать сообщение

68
    # 11 сентября 2013 15:44

Прием граждан руководством облисполкома проводится в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома (ул. Энгельса, 4, кабинет 124)

Предварительная запись на прием производится с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефонам 500-40-94 и 500-41-31

Отдел по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома осуществляет прием граждан с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 в рабочие дни ежедневно (ул.Энгельса, 4, кабинеты 118, 122, 124)

Добавлено спустя 49 секунд

ВВ вашу проблему точно не решит и все письма для него ерунда.

• m.t.v Member
    офлайн
    m.t.v Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #661332

Написать сообщение

116
    # 11 сентября 2013 16:06

Добрый день, соседи. Теперь остается со всех писем , которые писались ранее ,собрать и сделать еще одно письмо в отдел по работе с обращениями граждан.Но нужно обязательно собрать подписи жильцов под письмом-чем больше тем лучше.Жалко я еще не живу в квартале, а так бы походила и пособирала подписи и на прием могла-бы сходить.Из-за этой воды даже нету настроения переезжать.

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 11 сентября 2013 16:08
    tishka-81:

Так вот, предлагаю Вам обратиться к нему, посмотреть на сайте Миноблисполкома что да как, либо написть письмо о проблеме либо записаться к нему на прием. Вот тогда наша проблема и решится.
    Виноват в отсутствии воды - застройщик. Он должен был сдать дома пригодные для проживания.

Мы уже написали туда письмо и от ТС, и от жильцов. Ответа у нас пока нет, а результат Вы видите (точнее читаете).

• aexe Member
    офлайн
    aexe Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #349123

Написать сообщение

371
    # 11 сентября 2013 17:15 Редактировалось aexe, 1 раз.

Добрый день!
    Я из 5 дома, поэтому пока могу только морально присоедениться по поводу проблем с водой. Очень сочувствую 4 дома, не представляю как они живут без воды, для меня - это было бы невозможно.... При необходимости готова и письмо помочь составить и так далее...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

417

16 лет на сайте
    пользователь #248250

417
    # 11 сентября 2013 18:46

А что предлагают посмотреть при приглашении на осмотр - стены, входную дверь и окно. если воды нет, то как проверить справность водопровода, отопление не включено как узнать, что при включении все будет гут, как проверить исправность электросчетчика и проводки если нет электричества. Кто уже был на осмотре поделитесь опытом и какой-нибудь радостью кроме ровных стен. Если это осмотр ради осмотра, то зачем тратить время, а если попытка взять с покупателя подпись за товар, то думаю торопиться не следует. Если к декабрю ситуация не измениться (для д.5), то в судебном порядке можно смело предъявит продавцу иск в размере 0,15% от суммы покупки в сутки, аналогично п. 3.1. договора купли продажи и в соответствии п.1.1. соглашения (передать в собственность жилое помещение - не склад, не сарай, не гараж) и спокойно на эти деньги снимать квартиру. А для жителей д.4. это единственный путь иметь воду в ближайшее время.

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды

А что предлагают посмотреть при приглашении на осмотр - стены, входную дверь и окно. если воды нет, то как проверить справность водопровода, отопление не включено как узнать, что при включении все будет гут, как проверить исправность электросчетчика и проводки если нет электричества. Кто уже был на осмотре поделитесь опытом и какой-нибудь радостью кроме ровных стен. Если это осмотр ради осмотра, то зачем тратить время, а если попытка взять с покупателя подпись за товар, то думаю торопиться не следует. Если к декабрю ситуация не измениться (для д.5), то в судебном порядке можно смело предъявит продавцу иск в размере 0,15% от суммы покупки в сутки, аналогично п. 3.1. договора купли продажи и в соответствии п.1.1. соглашения (передать в собственность жилое помещение - не склад, не сарай, не гараж) и спокойно на эти деньги снимать квартиру. А для жителей д.4. это единственный путь иметь воду в ближайшее время.

• randooom Member
    офлайн
    randooom Member

183

16 лет на сайте
    пользователь #226622

Написать сообщение

183
    # 11 сентября 2013 19:20

amid19702005,
    Предлагают посметреть стены, пол, потолок на предмет неровностей.
    Окна, двери - на открываемость, на неповреждённость.
    Воду можно проверить только холодную в унитазе, но если очень хочется - возьмите кран и шланг, прикрутить - 5 минут.
    Наличие розеток, выключателей, их исправность - электричество есть.
    +Вытяжка, оптоволокно и т.п.

Кстати приятно удивило наличие регуляторов на батареях. Думал, что их не будет.

офлайн
    tishka-81 Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #312612

Написать сообщение

68
    # 12 сентября 2013 09:00
    v-vitaminka:

tishka-81:

Так вот, предлагаю Вам обратиться к нему, посмотреть на сайте Миноблисполкома что да как, либо написть письмо о проблеме либо записаться к нему на прием. Вот тогда наша проблема и решится.
    Виноват в отсутствии воды - застройщик. Он должен был сдать дома пригодные для проживания.

Мы уже написали туда письмо и от ТС, и от жильцов. Ответа у нас пока нет, а результат Вы видите (точнее читаете).

Во-первых, у них сроки от 14 календарных дней до месяца, если нет ответа звоните в приемную спрашивайте кто исполнитель и звоните ему;
    Во-вторых, запишитесь на прием к Батуре и проблема быстрее решиться...
    Я из пятого дома и не могу записаться на прием, а Вы месяцами "бьетесь как рыба об лед".
    Знаю, что Батура сказал и все сделали. А исполком и МЧС Вам дадут отписки, знаю как они работают.

Кроме того, читала ответ насчет транспорта - ОТПИСКА. И все молчат и всех устраивает. Я в свою очередь повторно написала письмо, как жилец будущего 5 дома и буду добиваться, чтобы пустили дополнительный транспорт. 400м от кольцевой и ничего неходит кроме маршруток. Написали - ездите на маршрутках, а где деньги на них? Боровляны, Гатово - дальше от кольцевой, а сколько транспорта...Буду ждать ответа, напишут отписку дальше буду писать.

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 12 сентября 2013 09:33
    tishka-81:

Знаю, что Батура сказал и все сделали.

К сожалению, мы знакомы с обратной ситуацией. вы по-моему, сами себе противоречите - виноват застройщик, а на прием записываться к Батуре :-?

tishka-81:

И все молчат и всех устраивает.

А вы лично пользовались общественным транспортом по данному маршруту? Кто Вам сказал, что здесь ничего не ходит кроме маршруток? Изучите нормально ситуацию, а потом возмущайтесь. Здесь транспорта больше чем в ином районе города (да, пригородный - так он еще дешевле, чем городской), все ходит по расписанию.

tishka-81:

а Вы месяцами "бьетесь как рыба об лед".

А Вы действуете по другому? Судя по сообщению, пишете письма одно за другим :-? Сначала сделайте что-то, а потом уже учите других. Хорошо сидеть и рассуждать "Мы не можем, а вы плохо делаете, но сделайте".
    В отличие от большинства, мы не "бьемся", а делаем, и для будущих жильцов в том числе.

офлайн
    tishka-81 Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #312612

Написать сообщение

68
    # 12 сентября 2013 10:34

К сожалению, мы знакомы с обратной ситуацией. вы по-моему, сами себе противоречите - виноват застройщик, а на
    А Вы действуете по другому? Судя по сообщению, пишете письма одно за другим :-? Сначала сделайте что-то, а потом уже учите других. Хорошо сидеть и рассуждать "Мы не можем, а вы плохо делаете, но сделайте".
    В отличие от большинства, мы не "бьемся", а делаем, и для будущих жильцов в том числе. Интересно, лично, что Вы сделали - кроме того, как здесь только жалуетесь...

Я еще не желец квартала, а переживаю за него. И давно бы записалась на прием, если бы касалось моего дома. И после того, что Вами было написано в мой адрес за мой совет, дай Боже, чтобы проблема с водой не коснулась нашего дома.
    Писать - письма, это по вашему ничего не делать.... Так если здесь транспорта так много, чего же тогда жители района писали письма насчет транспорта а???? Ответьте мне???
    Судя по форуму хотите показаться самой активной, голословной, так идите тогда в председатели, раз Вы знаете как решать все проблемы, не прислушиваясь к другим.

• Leonardini Member
    офлайн
    Leonardini Member

115

20 лет на сайте
    пользователь #62253

Написать сообщение

115
    # 12 сентября 2013 11:21
    tishka-81:

Интересно, лично, что Вы сделали - кроме того, как здесь только жалуетесь...

Я еще не желец квартала, а переживаю за него. И давно бы записалась на прием, если бы касалось моего дома. И после того, что Вами было написано в мой адрес за мой совет, дай Боже, чтобы проблема с водой не коснулась нашего дома.
    Писать - письма, это по вашему ничего не делать.... Так если здесь транспорта так много, чего же тогда жители района писали письма насчет транспорта а???? Ответьте мне???
    Судя по форуму хотите показаться самой активной, голословной, так идите тогда в председатели, раз Вы знаете как решать все проблемы, не прислушиваясь к другим.

v-vitaminka живет без воды и конкретные дела делает, чтобы решить эту проблему (в том числе и для будущего вашего/нашего дома), письма в инстанции пишет и информирует нас через форум о результатах. Вы же, как еще не желец квартала, только переживаете и вас беспокоит, как я понял, несуществующая проблема транспорта. Получите ключи - будете действовать своими методами по решению проблем квартала, ходить на приемы и не будете "биться как рыба об лед".

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 12 сентября 2013 11:42
    tishka-81:

Писать - письма, это по вашему ничего не делать....

Так почему Вы тогда считаете, что мы ничего не делаем?
    А что касается транспорта....если посмотреть внимательно, то станет видно, что обращение по этому поводу писали будущие жильцы квартала, еще в 2012 году, когда здесь не жили и не пробовали пользоваться транспортом.

tishka-81:

Судя по форуму хотите показаться самой активной, голословной,

Голословны пока Вы, каждое мое слово сопровождается действиями. Если бы Вы внимательно прочли форум, хотя бы с момента появления проблем с водой, то знали бы, что все Ваши советы давным-давно были испробованы в действии. И если бы я знала, как решать все проблемы, то уж точно не пыталась бы найти поддержку и совет на форуме.

tishka-81:

так идите тогда в председатели

Адекватный человек, почитав наш форум, никогда сознательно не согласится быть председателем в ТС с такими жильцами. Никакая зарплата не компенсирует стоимости потраченных нервов и здоровья. Даже сейчас, вместо того, чтобы сказать "СПАСИБО" тем, кто хоть что-то делает для решения проблем НАШЕГО ОБЩЕГО квартала, найдутся недовольные и знающие, как надо делать :-?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Leonardini, спасибо за поддержку :)

• happyel Junior Member
    офлайн
    happyel Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #536101

Написать сообщение

67
    # 12 сентября 2013 12:31

v-vitaminka , не принимайте близко к сердцу! Мы (в том числе будущие жильцы квартала :shuffle: ) очень ценим то, что вы делаете, СПАСИБО!

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

16 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 12 сентября 2013 12:52

v-vitaminka, :super:

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2301

16 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2301
    # 12 сентября 2013 14:48

v-vitaminka, :super:

• Devo4ka_Ole4ka Neophyte Poster
    офлайн
    Devo4ka_Ole4ka Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #893630

Написать сообщение

16
    # 12 сентября 2013 15:03

Доброго дня!) Осмотрели квартиру на 10 этаже 5 дома, во вторник. Все отлично, остались довольны, с окнами,стенами и электричеством все в порядке. Нажали на слив в туалете,вода заполняла меедленно. Ну, будем надеяться, что вопрос решится. Лично я готова какое-то время потерпеть проблемы с водой, зато в своей новенькой квартире.
    "Дед" ,кстати- очень милый, веселый мужчина, все рассказал, описал, все время улыбался и шутил.

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 12 сентября 2013 15:24

Председатель звонил, спрашивал про воду вчера вечером и сегодня утром. Сгоревший насос на слуцкой скважине заменили. Остальные работы по подключению к водопроводу могут быть завершены сегодня-завтра :ura:
    Специалисты по освещению квартала будут только в понедельник :-?

офлайн
    tishka-81 Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #312612

Написать сообщение

68
    # 12 сентября 2013 15:34

. Вы же, как еще не желец квартала, только переживаете и вас беспокоит, как я понял, несуществующая проблема транспорта

Вообще-то проблема возникла в том, что я предложила v-vitaminka обратититься к Батуре на прием насчет воды, про транспорт Leonardini никто изначально речь невел (прочитайте внимательно форум). Она посчитала, что он ничего не решит, и выбросила на меня "куш воды".
    И форум я читаю с первого дня, даже когда уезжала, то прочитывала все упущенное. А тут еще и оказалось, что я еще не адекватный человек.
    v-vitaminka, разбирайтесь сами с водой, как я поняла, для Вас лучше писать письма, а не ходить на приемы.....
    Всего доброго!!!!

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 12 сентября 2013 15:43
    m.t.v:

собрать подписи жильцов под письмом-чем больше тем лучше.Жалко я еще не живу в квартале, а так бы походила и пособирала подписи и на прием могла-бы сходить.Из-за этой воды даже нету настроения переезжать.

И подписи собирали, и письма писали. Работа по воде идет. Так что не огорчайтесь и переезжайте :shuffle:

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

tishka-81:

Вообще-то проблема возникла в том, что я предложила v-vitaminka обратититься к Батуре на прием насчет воды, про транспорт Leonardini никто изначально речь невел (прочитайте внимательно форум). Она посчитала, что он ничего не решит, и выбросила на меня "куш воды".
    И форум я читаю с первого дня, даже когда уезжала, то прочитывала все упущенное. А тут еще и оказалось, что я еще не адекватный человек.
    v-vitaminka, разбирайтесь сами с водой, как я поняла, для Вас лучше писать письма, а не ходить на приемы.....
    Всего доброго!!!!

С чего Вы взяли, что возникла проблема? Я вторую страницу пытаюсь объяснить Вам, что мы писали письма, обращения на сайте, были на приеме - значит, все Ваши советы использованы. "Куш воды" вылить на Вас никак не могу - у нас в доме и так с ней напряженка :shuffle:
    Вопрос по транспорту поднимался на форуме еще в конце прошлого года, а сегодня Вы первая про него вспомнили.
    Да и про адекватность написано совсем по-другому (разве что Вы претендуете на "свято место";).
    P.S. tishka-81, без обид (нам еще жить вместе в одном квартале), читайте внимательнее то, что написано и то, что пишете сами :)

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

Так как проблема воды похоже потихоньку решается, предлагаю поднять вопрос по посадке деревьев вокруг кладбища, ну и заодно узнать, когда же заработают камеры видеонаблюдения. Потому что "пирующие" в нашем квартале компании немного пугают своим присутствием, в том числе и владельцев авто.

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 12 сентября 2013 16:09 Редактировалось tatyanka, 1 раз.

tishka-81, мне кажется вы и v-vitaminka просто друг друга немного не поняли. v-vitaminka очень много делает для решения проблемы воды, и я думаю львиную долю работы (письма и звонки) она просто на форуме не описывает (как и Ольга). Да, возможно они немного эмоционально высказваются тут, но думаю у меня эмоции были бы не меньше в аналогичной ситуации.

А по поводу транспорта, ездит в город 104 автобус каждые 10-15 минут, плюс маршрутки, плюс пригородные автобусы несколько маршрутов часто ходят. Я ежедневно еду на работу и с работы, дорога от дома до центра (и.культуры) занимает не больше чем 30 минут, в крайнем случае 40. Никогда я не стояла на остановке (ни в Сенице, ни на АвтоВазе) больше 15 минут, и ни разу я не побывала в автобусе в давке (уезжаю из ЗГ в 8 утра, приезжаю в 17-30). Может просто я такая везучая, но меня транспорт пока что устраивает. Из ответа Минсктранса, который мы получили в конце 12 года можно сделать вывод, что они сейчас не видят необходимости в доп. транспорте. Но они могут произвести мониторинг пассажиропотока и в случае необходимости рассматривать вопрос о дополнительных автобусах. И тогда же мы на форуме договорились что когда в ЗГ сдадутся все дома (и/или добавятся другие новостройки) мы повторим свое письмо в минсктранс. Поэтому tishka-81, не переживайте, скорее переезжайте и вливайтесь в решение проблем ЗГ :beer: