Ответить
  • st2400 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    st2400 Senior Member Автор темы

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 апреля 2005 16:54

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 8 октября 2013 23:52

я поменял месяц назад. пробег 138т был. два менять нету никакого смысла.
    меняется легко.

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR
  • 05And Senior Member
    офлайн
    05And Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #233724

Написать сообщение

659
    # 9 октября 2013 20:06
    rezident:

размер да... ездил на 165/70 велосипед что пипец.. сейчас 175/60 тоже не фонтан. хочу185/65 хотя бы :( буду лето продавать если продам куплю на 15 диски и в ялту :D

175/60 R14-низкая для Поло4, а 185/65-высокая. 165/70, 175/65 или 185/60R14- это размеры приблизительно одинаковые по высоте профиля.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 октября 2013 21:50

sergik_bsu, я на поло тоже менял один слева. правый до меня кто то поменял был уже. походу история повторяется :) На всякий случай сгоняю на шиномонтаж проверю диск. может кривой. заказал уже ступицу 307тыщ за ступица + гайка (NK SBS) за 650 тыщ FAG или SKF не вижу смысла покупать, ведь оригинал 100 тыщ и в утиль. Меняется он легко на этой телеге прямо на коленке за 15 минут.
    05And, у меня фабия 2-я по арке смотрел 185-ка станет без проблем.

In God we trust, all others pay cash
  • 05And Senior Member
    офлайн
    05And Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #233724

Написать сообщение

659
    # 9 октября 2013 22:28

А причём тут ширина 185? Я писал про высоту борта покрышки.

• Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

1206

15 лет на сайте
    пользователь #153430

Написать сообщение

1206
    # 10 октября 2013 16:39

Покопался по форуму, но перечитать больше 400 страниц набежавших - не представляю возможным, так что простите, если в 100-й раз задаю вопрос (думаю так оно и есть). *поиск не помог, искал по ключевым "сборка", "рф"*
    Вопрос: Что можете сказать о VW Polo 1.6 Comfortline с автоматом, новый, сборка РФ?
    Очень уж меня заинтересовало предложение на Российском Автоцентре Гагаринский... Цена в 500тыс. россии - лучше точно ничего не найти. Думаю взять в РФ и пригнать сюда. Машину ищу жене, чтобы могла нормально передвигаться с маленьким ребенком по городу. Я не думаю, что пробег в год будет привышать 20тыс.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 октября 2013 16:44
    sergik_bsu:

меня размер полностью устраивает. толку от широких лаптей особого не вижу. авто не для дрифтзаездов. а свою основную функцию выполняют отлично. единсвенное покупая новую резину не хотел с китайской связываться. потому решил брать ту, что была. да и с запаской совпадает, что приятно

не скажите. на родных велосипедных визжала машинка в поворотах только в путь. поставил 185ые - тишина. да и торможение как-то приятнее стало что ли.

ну и насчёт зимой - узкая хорошо только на снежной каше. продавливается быстрее. но нигде не стоял на 185ой - ибо она тоже не сильно то широкая.

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

5502

15 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

5502
    # 10 октября 2013 17:07

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• Avantgarde Member
    офлайн
    Avantgarde Member

467

17 лет на сайте
    пользователь #96568

Написать сообщение

467
    # 10 октября 2013 17:50 Редактировалось Avantgarde, 2 раз(а).

Надо эту ветку переименовывать в "Правильный VW Polo - Хэтчбэк".
    Седановоды - это другая каста :)

Мужики, совет нужен.
    Я тут по ошибке себе купил не те свечи. Они короче оригинала на 4 мм.

Вопрос, ставить ли эти свечи?
    Каталог Bosch выдаёт в списке совместимых с двигателем BUD свечу 0242240654, которая короче на 2 мм аналога оригинальной от Bosch 0242236565.

• Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 10 октября 2013 20:12

Теоретически - если резьбовая часть короче, то электроды не будут выступать в камеру сгорания и соотв-нно не поджигать смесь. А практически - заверни и проверь как оно. Запустится ли движок вообще?

Глаза боятся, а руки делают
  • Avantgarde Member
    офлайн
    Avantgarde Member

467

17 лет на сайте
    пользователь #96568

Написать сообщение

467
    # 10 октября 2013 20:36

Vad79,
    Да, завтра попробую поставить. А там посмотрим.

офлайн

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 10 октября 2013 22:43
    Avantgarde:

0242240654

дело в том что свеча с заостроенным кончиком это газовая свеча и она для двигателей работающих на газу. у нее другое калильное число. это по фото та что новая. работать будет на бензине тоже. я когда покупал свечи покупал DENSO прошлый раз BOSCH оказался российским.. но ничего плохого не скажу свечи как свечи.

ps и зачем ты их покупал? они же не 30 тыс за штуку стоят а в 3 раза дороже обычных. по 10 $ за свечу. сдай их назад скажи ошибси съэкономишь 40 - 13 = 27$ !!! баксов!

Avantgarde:

Надо эту ветку переименовывать в "Правильный VW Polo - Хэтчбэк".

не соглашусь правильный поло это фабия комби :) сегодня возил колеса балансировать так все 4 в багажник влезли и еще место осталось :)

• Avantgarde Member
    офлайн
    Avantgarde Member

467

17 лет на сайте
    пользователь #96568

Написать сообщение

467
    # 11 октября 2013 00:35 Редактировалось Avantgarde, 2 раз(а).

rezident,
    Поздно уже сдавать, т.к. обнаружил когда больше 14 дней прошло с момента покупки. На счёт заостренного кончика и газа это не совсем так (больше по ссылке).

UPD: Поставил, всё ОК.

• UshkA Junior Member
    офлайн
    UshkA Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #780341

Написать сообщение

88
    # 13 октября 2013 17:08

всем привет, пришёл за советом как к более опытным, так как я только начинаю быть автомобилистом. Сегодня обнаружил неприятный сюрприз, заднее колесо полностью спущено было, снял, поставил запаску, запаска полноразмерная, такая же как и все остольные 4 колеса, ток износ на ней меньше чем на остальных. То что снял оказалось пробито саморезом, саморез не вынимал, думаю что лучше это сделать на шиномонтажке, вопрос в следующем, можно ли будет на заклееной полноценно и дальше ездить? и да, может уже стоит зиму поставить? а, шина Континенталь, та которая пробилась

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 13 октября 2013 17:45

можно ездить или нет скажут вам в шиномонтаже. т.е. есл заклеить и отбалансировать можно - они заклеют и будете ездить и забудете про это.
    зима... это у кого как. кто-то ставит за ранее, а кто-то по 3-5 часов в очереди стоит после первого гололёда. а кто-то ... уже и не ездит после первого гололёда. вам решать - настало время или нет. может как и в прошлые года мороз прийти в январе, а может хватить и одного утра с -1, чтобы наложить кирпичей и точно решить.
    в вашей случае я бы после заклейки пару дней поездил на заклееном - чтобы точно было видно что всё ок с колесом, а дальше ездить или ставить зиму опять же повторюсь вам решать

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR
  • UshkA Junior Member
    офлайн
    UshkA Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #780341

Написать сообщение

88
    # 13 октября 2013 17:48

зима у меня в гараже в стопке лежит, то есть на шиномонтаже стоять в очереди не придёться. прост поездка планируется на приличное расстояние, поэтому думаю всё же поставить, чтоб спокойней было ехать в дорогу

офлайн

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 13 октября 2013 21:08
    UshkA:

всем привет, пришёл за советом как к более опытным, так как я только начинаю быть автомобилистом. Сегодня обнаружил неприятный сюрприз, заднее колесо полностью спущено было, снял, поставил запаску, запаска полноразмерная, такая же как и все остольные 4 колеса, ток износ на ней меньше чем на остальных. То что снял оказалось пробито саморезом, саморез не вынимал, думаю что лучше это сделать на шиномонтажке, вопрос в следующем, можно ли будет на заклееной полноценно и дальше ездить? и да, может уже стоит зиму поставить? а, шина Континенталь, та которая пробилась

НИКАКОГО ШИНОМОНТАЖА НЕ НУЖНО. саморезы легко лечатся. на шиномонтаже латка будет стоить 100 тыс. минимум. покупаем вот такой набор ремонтируется за 5 минут на месте. 3 жгута + рашпиль + клей стоят 35 тысяч. себестоимость 1 ремонта 10 тысяч. а уже потомесли колесонадумаете бортировать можно и латку на шиномонтаже поставить.
    http://www.avtoserver.su/articles/27/27_278.html

• Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 13 октября 2013 23:09 Редактировалось Vad79, 1 раз.

У меня была история тоже с саморезом в колесе. Поймал задним левым. Так шиномонтаж у меня буквально в двух шагах - сам снял, авто оставил на домкрате. Сносил колесо на ремонт и, кажется, совсем немного отдал (40 тыс вроде). За снятие-установку, ведь, не платил. Время было - осень 2011 года. До сих пор катаю на нем (зимнее колесо "Хэнкук" ).

• Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 14 октября 2013 10:00 Редактировалось Vad79, 1 раз.
    rezident:

Vad79, вероятнось в первый раз упороть весьма велика, я бы доверился сто которое уже это делало и при слове поменять цепь у них не вылазили глаза из орбит.

Поменял цепь сам, проехал 115 км на дачу + ~300 км Гомель-Минск. Пока полет нормальный
    * * *
    Теперь задумываюсь о замене сайлентов в рычагах. Прочитал ветку, там, оказывается, нужен спец. съемник. Навреное, придется на СТО менять + их запчасти

• Citrovod Senior Member
    офлайн
    Citrovod Senior Member

594

12 лет на сайте
    пользователь #525615

Написать сообщение

594
    # 14 октября 2013 13:41

Товарищи, можно ли заливать в мою машинку (поло 98г. 1.4бензин) масло 5W40? До этого заливал 10W40, вроде нормально. Просто есть возможность взять по хорошей цене. Да и какое нужно в коробку, вроде под капотом на наклейке написано agip 75W90 (плохо видно). Хочу добавить немного, а то на 5 передаче появился свист и уровень немножко ниже пробки.

• Avantgarde Member
    офлайн
    Avantgarde Member

467

17 лет на сайте
    пользователь #96568

Написать сообщение

467
    # 14 октября 2013 14:13

Citrovod,
    По поводу масла в двигатель: заливай, не парься. Хуже не будет. Только желательно перед сменой сделать мягкую промывку (типа такой).