Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1626

21 год на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1626
    # 28 мая 2013 10:11

bondarem, спасибо, не знал, что есть ещё и такая ветка! :)

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 28 мая 2013 10:25 Редактировалось Писатель, 2 раз(а).

Итак отпишусь по маршруту на Прагу.
    Туда ехал так

http:// goo.gl /maps /SKBez

Назад ехал так

http:// goo.gl /maps/3VwxF

Обратный маршрут не продумывал совершенно, тупо ехал по знакам.
    Итак один маршрут короче другого, но по времени они одинаковы примерно. Ибо на обратном пути вкусил все прелести 8 дороги потеряв в пробках минут 80-90 времени. Так что комфортнее ехать по по первому маршруту, практически везде (ну исключая дорогу до Варшавы) двух полоска и высокая разрешенная скорость.
    пробелы в ссылках нужно убрать, их автоматом цензурит

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 28 мая 2013 10:43

Писатель, я уж и так пробовал, и этак. Не работают ваши ссылки.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 28 мая 2013 10:57 Редактировалось Писатель, 1 раз.

ок тогда вместо censored пишем гоо.гл на английском и удаляем пробелы

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1224

16 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1224
    # 28 мая 2013 11:01 Редактировалось Motnaf, 1 раз.
    Az:

Даже в спойлере ссылки цензурит. Нажмите "цитировать" сообщение Писателя и увидите вот такую ссылку http:// goo. gl /maps /SKBez например. Вот в этой ссылке и удаляйте пробелы

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 28 мая 2013 14:28
    Motnaf:

Az:

Даже в спойлере ссылки цензурит. Нажмите "цитировать" сообщение Писателя и увидите вот такую ссылку http:// goo. gl /maps /SKBez например. Вот в этой ссылке и удаляйте пробелы

и все равно не работает

serzant, спасибо за инфу!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 28 мая 2013 14:34
    ehrl:

и все равно не работает

работает. внимательно все сделайте :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 28 мая 2013 15:03 Редактировалось Писатель, 1 раз.
    ehrl:

по чешским деньгам, можно ли поменять на границе Польша-Чехия? есть ли там Канторы по аналогии с Польско-Германской границей? курс нормальный? или подскажите плиз как лучше поступить с обменом у.е.в на кроны?

туда ехал по А1 (тот что еще вроде как недостроенный). Так там обменников нет, хотя ожидал их найти и виньетку покупать уже за кроны, но обменника не было, поэтому купил виньетку за 15 евро. Что несколько дороже ее номинала, карту принять за виньетку категорически отказались.
    Назад ехал по 8 дороге, там обменники есть.

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 28 мая 2013 15:45

LagerBeer, точно, работает, спс :shuffle:
    Писатель, я решил так - куплю пару сотен тут, в Минске, на всякий пожарный, а там дальше уже как масть попрет.
    кстати, как комфортнее ехать было? по А1 или 8 ой? если обратно по 8-ке, что то не устроило на а1?
    я уже голову сломал выбирая маршрут ))))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 28 мая 2013 15:47

ehrl, ну человек же написал:

Писатель:

Итак один маршрут короче другого, но по времени они одинаковы примерно. Ибо на обратном пути вкусил все прелести 8 дороги потеряв в пробках минут 80-90 времени. Так что комфортнее ехать по по первому маршруту, практически везде (ну исключая дорогу до Варшавы) двух полоска и высокая разрешенная скорость.

решайте сами, как вам лучше будет.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 28 мая 2013 15:54
    LagerBeer:

ehrl, ну человек же написал:

так я увлекся ссылками, а на остальное уже не смотрю ))) говорю же, голову уже сломал )

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 28 мая 2013 16:21

ehrl, путешествие оно такое путешествие... просто стрельнуло в голову поехать по 8 дороге (ведь по ней я еще не ехал :) ), ну взял вот и поехал. Наверное для того, чтобы авторитетно заявить на форуме, что разницы по времени почти никакой не будет, легче ехать по нормальной дороге, но там больше стыков и тыдын-тыдын мне на мозг давило, я еще и стойку стабилизатора не менял, зная об этой гребенке, сменил только по приезду.
    Мое мнение ехать можно и так и этак, для меня дороги обе одинаковые показались. по 1 дороге ехать чуть более уныло и постоянно боролся со сном, по 8 дороге засыпать не тянет (ну разве что в пробках), обгоны и трафик не вгоняют в сон, ну и краявиды на 8 трассе поинтереснее в районе границы Чехия-Польша. Может быть когда выйду на пенсию замучу там отдых на водохранилище, или в какую-нибудь следующую поездку заеду в Peklo u Nového Města nad Metují места там вроде как должны быть хорошие для неспшных лесных прогулок.

А так ехайте по А1 и не дурите головы, будет самое оно.

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 28 мая 2013 16:33

Писатель, склоняюсь все же к 8 (ехать там буду глубоким вечером - пробок быть не должно) или как вариант, вообще по А4, а дальше по 13 через Либерец. Что то мне через Брно ехать ну ни как. Не знаю почему.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 28 мая 2013 16:56

ehrl, зря, дорога там хорошая и если ехать вечером/ночью то думаю даже лучше будет, меньше усталости спокойнее путь. Я в следующий раз поеду через Брно.
    Хотя в 8 дороге есть еще один плюс. Скорость меньше - расход меньше.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 28 мая 2013 17:05

да, определенно попробуйте через люберец... неплохой вариант, красивый... а в таких гонках с фурами на 90км по серпантинам населенных пунктов после Вроцлава вы больше нигде не поучавствуете)) респект полякам дальнебойщикам

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9278

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9278
    # 28 мая 2013 17:54 Редактировалось GGood-LucK, 9 раз(а).

2й путь РУЛИТТТ ! потеряли время ? ... зато красота! и лепота! и тихонько с малым расходом! нифига не пробки.... а еще совет по этому пути - в "Велюнь" е на лодзь обычно ухожу!!! и ни пробок до лодзи, ничего! а после лодзи по 2ке 90км до варшавы по автобану..

заметьте- на 5 км меньше чем ваш маршрут ;) .... это лучше чем плестись по 8ке до варшавы с всеми машинами!

А если ехать на брест - то всего 1200км выходит... прага-минск! мне нравится....всегда так езжу! плевал я на все эти мини трудности .. часом больше-меньше.... пфффф.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 28 мая 2013 18:53
    Писатель:

по 8 дороге засыпать не тянет (ну разве что в пробках), обгоны и трафик не вгоняют в сон

Именно из-за этого я и люблю 150 км этой двухсторонки между Пьетрковым и Вроцлавом. А ночью там ехать вообще одно удовольствие. 110-120 на круизе - легко...немного притормаживая в населенниках. Только для меня до сих пор загадка: зачем поляки натыкали на этой дороге знаков 70 года полтора назад??? После этой дороги я, лично, ухожу на А4 в сторону Герлица и дальше через Либерец. Делаю это лишь потому, что на 13 дороге утром красивые виды...да и жопу потом не трясет на Либерецкой дальнице на всем ее протяжении, в отличии от Брненской и Карлоградецкой.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 28 мая 2013 20:34
    GGood-LucK:

нифига не пробки....

скажем так, не помню точно в каких городах, но дважды терял минут по сорок непонятно из-за чего. Ехал в пятницу вечером. Единственное чем могу объяснить пробку на трассе, это то что в населенке через который она проходит был левый поворот к торговикам типа Кауфлэнд, есть подозрение что многие заезжали затариться, ну и соответственно перекрывали трассу для совершения оного.

• _moody_ Member
    офлайн
    _moody_ Member

237

15 лет на сайте
    пользователь #279369

Написать сообщение

237
    # 28 мая 2013 22:48

Писатель, а дорога А1 уже открыта для движения между Остравой и Катовице? Или там ещё ремонт?
    Буду ехать из Кракова в Вену. Гугл рисует маршрут через Катовице - Остраву - Брно.

IMHO конечно же...
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 29 мая 2013 08:14

А1 насколько я понял открыта полностью за исключением двух мостов, которые нужно объезжать.