Ответить
  • Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

700
    # 10 января 2026 17:49
    Yuriy_Kr:

Что в новом году по кредитам? Грей-период уже не 4%?

где-то видел новость, что Белагро сделал 8%

• Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2688

18 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2688
    # 10 января 2026 21:06

Сегодня откапывал авто и решил открыть капот... А откуда там (под капотом) столько снега??? Как будто авто стояло с открытым капотом. Это просто ПИП!

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

2848

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

2848
    # 10 января 2026 21:07
    Андрей_Радоман:

Сегодня откапывал авто и решил открыть капот... А откуда там (под капотом) столько снега??? Как будто авто стояло с открытым капотом. Это просто ПИП!

Нагреется растанет

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17875

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17875
    # 10 января 2026 21:47
    Yuriy_Kr:

Popesych, странная логика потребности в каско...

Каско - добровольная страховка, если за свои деньги машина.
    Если кредит - зависит от условий банка.
    Вообще ты в банке берешь деньги, и если залог кредита -авто, то понятное дело, банк хочет защитить свои деньги.
    Если берешь кредит без условий, и сам обеспечиваешь гарантию возврата денег банку, то каско не обязательно.
    Если лизинг - авто не твой, а лизинговой компании, и компания требует защитить деньги, до тех пор, пока лизинг не будет выплачен, либо аннулирован

• PavelGorki2233 Senior Member
    офлайн
    PavelGorki2233 Senior Member

522

11 лет на сайте
    пользователь #1228796

Написать сообщение

522
    # 11 января 2026 14:44

Ребят, у вас нет проблем с омывайкой? Замерзает когда едешь, даже обогрев форсунок не спасает. Омывайка зимняя, менять пробовал..

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17875

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17875
    # 11 января 2026 15:59 Редактировалось Патап, 3 раз(а).

PavelGorki2233, бери бобруйскую. На ней честная температура указана.
    Я взял желтую на -20 , работает в нынешних условиях.
    Название вроде вот это, брал на заправке

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1862

21 год на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1862
    # 11 января 2026 16:34
    Патап:

PavelGorki2233, бери бобруйскую. На ней честная температура указана.
    Я взял желтую на -20 , работает в нынешних условиях.
    Название вроде вот это, брал на заправке

Тоже топлю за кругозор, всегда соответствует заявленной температуре. Если нет, то на этиловом спирте незамерзайку, можно водку на крайний случай. Но ни в коем случае не брать на изопропиловом, он более вязкий, что ли, не проходит нормально через наши форсунки.

Да уж.. Нет уж..
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

2848

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

2848
    # 11 января 2026 19:00
    PavelGorki2233:

Ребят, у вас нет проблем с омывайкой? Замерзает когда едешь, даже обогрев форсунок не спасает. Омывайка зимняя, менять пробовал..

Возможно меняли шило на мыло?
    https://abw.by/news/rb/2026/01/11/v-belarusi-zapretili-esche-odnu ... v-metanole
    Всё врут.

• Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

700
    # 11 января 2026 19:56 Редактировалось Wesstern, 1 раз.
    PavelGorki2233:

Согласен со всеми, лучше взять за 15р кругозор, зато все будет ок. В этой машине такой расход маленький ее, что еще только в мае летнюю заливать будете. На моей прошлой машине 15л уходило за зиму, на этой 4л мне хватило с головой.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5482

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5482
    # 11 января 2026 22:05 Редактировалось -indigo-, 2 раз(а).

del

• eizoff Member
    офлайн
    eizoff Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #275786

Написать сообщение

498
    # 12 января 2026 10:53
    PavelGorki2233:

К правильному совету по Кругозору я бы в обязательном порядке добавил замену штатных омываечных обратных клапанов (которые по принципу ниппелей в старых велосипедах) на обычные шариковые от хундаев или тоёт.
    Тему многократно обсуждали и тут и в группе телеграм.
    И все, в такой конфигурации омыватель стекла кулька/х50 становится можно сказать образцовым: лучше переваривает более вязкие жижи в мороз и небольшой расход

• 2838537 Junior Member
    офлайн
    2838537 Junior Member

88

6 лет на сайте
    пользователь #2838537

Написать сообщение

88
    # 12 января 2026 11:15
    pashkevichjc:

Здравствуйте друзья. Имею желание купить x50. Очень нравится эта модель авто. Может есть тут на форуме люди которые покупали его в кредит с мин взносом первым. Примерно хоть рассказать что по чем какой банк платежи по сколько первые. Каско и прочее. Салон одно а реальные отзывы я больше уважаю.

Покупал авто в 2024 году, кредит в Белгазпромбанке. Грейс-период 7,25% 36месяцев, дальше вроде бы 12,5%. Каско не обязательно, но первый год я делал. Платежи на тело кредита примерно в 37000р в месяц вроде были 500р (любой калькулятор в инете подскажет лучше, например, финкультинфо), но я закидывал сразу больше. За оформление кредита фиксированная комиссия была 50р, включаемая в первый взнос.

• kol2000 Neophyte Poster
    офлайн
    kol2000 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #692412

Написать сообщение

17
    # 12 января 2026 14:32
    pashkevichjc:

Здравствуйте друзья. Имею желание купить x50. Очень нравится эта модель авто. Может есть тут на форуме люди которые покупали его в кредит с мин взносом первым. Примерно хоть рассказать что по чем какой банк платежи по сколько первые. Каско и прочее. Салон одно а реальные отзывы я больше уважаю.

выбираете в интернете кредитный калькулятор на авто дальше прописываете там ставку и первоначальный взнос и вам выбьет платеж по месяцам

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

2838537:

pashkevichjc:

Покупал авто в 2024 году, кредит в Белгазпромбанке. Грейс-период 7,25% 36месяцев, дальше вроде бы 12,5%. Каско не обязательно, но первый год я делал. Платежи на тело кредита примерно в 37000р в месяц вроде были 500р (любой калькулятор в инете подскажет лучше, например, финкультинфо), но я закидывал сразу больше. За оформление кредита фиксированная комиссия была 50р, включаемая в первый взнос.

у сбербанка самые лучшие условия залог, каско,поручители не надо ставка в льготный период 8.9

• herbel1995 Member
    офлайн
    herbel1995 Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #287718

Написать сообщение

106
    # 12 января 2026 21:03 Редактировалось herbel1995, 1 раз.

Доброго всем вечера. Перегорела галогенка ближнего света coolray 2023. Какие могут быть варианты и какова мощность лампы?

офлайн

2688

18 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2688
    # 12 января 2026 22:15 Редактировалось Андрей_Радоман, 1 раз.

гугл говорит:

Для Geely Coolray 2023 года выпуска в ближний свет используются галогеновые лампы типа HB3 (9005)

>>> Предложение на OZON <<<

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7148

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7148
    # 12 января 2026 23:20
    herbel1995:

Доброго всем вечера. Перегорела галогенка ближнего света coolray 2023. Какие могут быть варианты и какова мощность лампы?

У меня через 2 недели сгорела и вторая. Как чувствовал, купил сразу пару.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3512

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3512
    # 13 января 2026 21:06

Закончил обкатку до 3000 км поездкой в Архангельскую область на новогодние каникулы.
    Какие выводы.
    1. Неудобное сидение водителя - для меня абсолютно удобное, 1200 км проехал за раз, без проблем. Кто-то пишет подушка короткая, ноги висят, я хз что у кого висит, я 199 см ростом и нормально сижу за рулем.
    2. Самый большой косяк этой машины это климатическая установка. Я считаю это просто небезопасно выпускать на дороги общего пользования машину с настолько плохо работающим климатом.
    Дует то холодным то горячим, лобовое в небольшой снегопад покрывается коркой и только максимальный обдув хоть как-то помогает. Задние боковые стекла леденеют изнутри (!).
    3. Динамика и устойчивость на трассе - ок. Расход за поездку 6.9 средний.
    4. Багажник на удивление вместительный, все тещины закрутки влезли :)
    5. Подвеска плотная и тихая, но жестковатая на короткой волне, 140 км по зимнику со «стиральной доской» было ехать некомфортно, жалко машину.
    6. После 170 км езды в метели на заправке начали выпадать одна за другой ошибки - отказ системы автохолд, отказ системы HDC, оказалось что на задних колодках намерзло снега и льда в однородную черную массу так, что их было не видно. Пришлось сбивать, все вернулось в рабочее состояние.
    7. После 300 км метели и зимника появилась сильная вибрация на руле, оказалось внутри всех дисков налип снег по кругу, отбил его и вибрация ушла.

В целом дорогу

выдержала, но она явно не для северных дорог, а для Москвы с ровными и чистыми улицами.

Интересно, чем все закончится
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23865

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23865
    # 13 января 2026 21:19
    Кирюха:

2. Самый большой косяк этой машины это климатическая установка. Я считаю это просто небезопасно выпускать на дороги общего пользования машину с настолько плохо работающим климатом.
    Дует то холодным то горячим, лобовое в небольшой снегопад покрывается коркой и только максимальный обдув хоть как-то помогает. Задние боковые стекла леденеют изнутри (!).

а номер прошивки какой климы?

Баляць мае крылы
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3512

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3512
    # 13 января 2026 22:57

Не знаю, где посмотреть?
    Думаю, последняя, машину покупал в августе.

Интересно, чем все закончится
    офлайн

2688

18 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2688
    # 13 января 2026 23:26
    Кирюха:

3. Динамика и устойчивость на трассе - ок. Расход за поездку 6.9 средний.
    ...
    5. Подвеска плотная и тихая, но жестковатая на короткой волне, 140 км по зимнику со «стиральной доской» было ехать некомфортно, жалко машину.

у меня на 140 расход за 10 уходит.

Кирюха:

6. После 170 км езды в метели на заправке начали выпадать одна за другой ошибки - отказ системы автохолд, отказ системы HDC, оказалось что на задних колодках намерзло снега и льда в однородную черную массу так, что их было не видно. Пришлось сбивать, все вернулось в рабочее состояние.

о! тоже подобное было.
    Похоже надо добавить в FAQ :)