Yuriy_Kr:Что в новом году по кредитам? Грей-период уже не 4%?
где-то видел новость, что Белагро сделал 8%
Yuriy_Kr:Что в новом году по кредитам? Грей-период уже не 4%?
где-то видел новость, что Белагро сделал 8%
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2688 |
18 лет на сайте Город:
|
Сегодня откапывал авто и решил открыть капот... А откуда там (под капотом) столько снега??? Как будто авто стояло с открытым капотом. Это просто ПИП!
Андрей_Радоман:Сегодня откапывал авто и решил открыть капот... А откуда там (под капотом) столько снега??? Как будто авто стояло с открытым капотом. Это просто ПИП!
Нагреется растанет
Yuriy_Kr:Popesych, странная логика потребности в каско...
Каско - добровольная страховка, если за свои деньги машина.
Если кредит - зависит от условий банка.
Вообще ты в банке берешь деньги, и если залог кредита -авто, то понятное дело, банк хочет защитить свои деньги.
Если берешь кредит без условий, и сам обеспечиваешь гарантию возврата денег банку, то каско не обязательно.
Если лизинг - авто не твой, а лизинговой компании, и компания требует защитить деньги, до тех пор, пока лизинг не будет выплачен, либо аннулирован
|
офлайн
PavelGorki2233
Senior Member
|
|
|
522 |
11 лет на сайте Город:
|
Ребят, у вас нет проблем с омывайкой? Замерзает когда едешь, даже обогрев форсунок не спасает. Омывайка зимняя, менять пробовал..
Патап:PavelGorki2233, бери бобруйскую. На ней честная температура указана.
Я взял желтую на -20 , работает в нынешних условиях.
Название вроде вот это, брал на заправке
Тоже топлю за кругозор, всегда соответствует заявленной температуре. Если нет, то на этиловом спирте незамерзайку, можно водку на крайний случай. Но ни в коем случае не брать на изопропиловом, он более вязкий, что ли, не проходит нормально через наши форсунки.
PavelGorki2233:Ребят, у вас нет проблем с омывайкой? Замерзает когда едешь, даже обогрев форсунок не спасает. Омывайка зимняя, менять пробовал..
Возможно меняли шило на мыло?
https://abw.by/news/rb/2026/01/11/v-belarusi-zapretili-esche-odnu ... v-metanole
Всё врут.
PavelGorki2233:Ребят, у вас нет проблем с омывайкой? Замерзает когда едешь, даже обогрев форсунок не спасает. Омывайка зимняя, менять пробовал..
Согласен со всеми, лучше взять за 15р кругозор, зато все будет ок. В этой машине такой расход маленький ее, что еще только в мае летнюю заливать будете. На моей прошлой машине 15л уходило за зиму, на этой 4л мне хватило с головой.
К правильному совету по Кругозору я бы в обязательном порядке добавил замену штатных омываечных обратных клапанов (которые по принципу ниппелей в старых велосипедах) на обычные шариковые от хундаев или тоёт.
Тему многократно обсуждали и тут и в группе телеграм.
И все, в такой конфигурации омыватель стекла кулька/х50 становится можно сказать образцовым: лучше переваривает более вязкие жижи в мороз и небольшой расход
pashkevichjc:Здравствуйте друзья. Имею желание купить x50. Очень нравится эта модель авто. Может есть тут на форуме люди которые покупали его в кредит с мин взносом первым. Примерно хоть рассказать что по чем какой банк платежи по сколько первые. Каско и прочее. Салон одно а реальные отзывы я больше уважаю.
Покупал авто в 2024 году, кредит в Белгазпромбанке. Грейс-период 7,25% 36месяцев, дальше вроде бы 12,5%. Каско не обязательно, но первый год я делал. Платежи на тело кредита примерно в 37000р в месяц вроде были 500р (любой калькулятор в инете подскажет лучше, например, финкультинфо), но я закидывал сразу больше. За оформление кредита фиксированная комиссия была 50р, включаемая в первый взнос.
pashkevichjc:Здравствуйте друзья. Имею желание купить x50. Очень нравится эта модель авто. Может есть тут на форуме люди которые покупали его в кредит с мин взносом первым. Примерно хоть рассказать что по чем какой банк платежи по сколько первые. Каско и прочее. Салон одно а реальные отзывы я больше уважаю.
выбираете в интернете кредитный калькулятор на авто дальше прописываете там ставку и первоначальный взнос и вам выбьет платеж по месяцам
2838537:pashkevichjc:Здравствуйте друзья. Имею желание купить x50. Очень нравится эта модель авто. Может есть тут на форуме люди которые покупали его в кредит с мин взносом первым. Примерно хоть рассказать что по чем какой банк платежи по сколько первые. Каско и прочее. Салон одно а реальные отзывы я больше уважаю.
Покупал авто в 2024 году, кредит в Белгазпромбанке. Грейс-период 7,25% 36месяцев, дальше вроде бы 12,5%. Каско не обязательно, но первый год я делал. Платежи на тело кредита примерно в 37000р в месяц вроде были 500р (любой калькулятор в инете подскажет лучше, например, финкультинфо), но я закидывал сразу больше. За оформление кредита фиксированная комиссия была 50р, включаемая в первый взнос.
у сбербанка самые лучшие условия залог, каско,поручители не надо ставка в льготный период 8.9
Доброго всем вечера. Перегорела галогенка ближнего света coolray 2023. Какие могут быть варианты и какова мощность лампы?
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2688 |
18 лет на сайте Город:
|
гугл говорит:
Для Geely Coolray 2023 года выпуска в ближний свет используются галогеновые лампы типа HB3 (9005)
herbel1995:Доброго всем вечера. Перегорела галогенка ближнего света coolray 2023. Какие могут быть варианты и какова мощность лампы?
У меня через 2 недели сгорела и вторая. Как чувствовал, купил сразу пару.
Закончил обкатку до 3000 км поездкой в Архангельскую область на новогодние каникулы.
Какие выводы.
1. Неудобное сидение водителя - для меня абсолютно удобное, 1200 км проехал за раз, без проблем. Кто-то пишет подушка короткая, ноги висят, я хз что у кого висит, я 199 см ростом и нормально сижу за рулем.
2. Самый большой косяк этой машины это климатическая установка. Я считаю это просто небезопасно выпускать на дороги общего пользования машину с настолько плохо работающим климатом.
Дует то холодным то горячим, лобовое в небольшой снегопад покрывается коркой и только максимальный обдув хоть как-то помогает. Задние боковые стекла леденеют изнутри (!).
3. Динамика и устойчивость на трассе - ок. Расход за поездку 6.9 средний.
4. Багажник на удивление вместительный, все тещины закрутки влезли ![]()
5. Подвеска плотная и тихая, но жестковатая на короткой волне, 140 км по зимнику со «стиральной доской» было ехать некомфортно, жалко машину.
6. После 170 км езды в метели на заправке начали выпадать одна за другой ошибки - отказ системы автохолд, отказ системы HDC, оказалось что на задних колодках намерзло снега и льда в однородную черную массу так, что их было не видно. Пришлось сбивать, все вернулось в рабочее состояние.
7. После 300 км метели и зимника появилась сильная вибрация на руле, оказалось внутри всех дисков налип снег по кругу, отбил его и вибрация ушла.
В целом дорогу
выдержала, но она явно не для северных дорог, а для Москвы с ровными и чистыми улицами.
Кирюха:2. Самый большой косяк этой машины это климатическая установка. Я считаю это просто небезопасно выпускать на дороги общего пользования машину с настолько плохо работающим климатом.
Дует то холодным то горячим, лобовое в небольшой снегопад покрывается коркой и только максимальный обдув хоть как-то помогает. Задние боковые стекла леденеют изнутри (!).
а номер прошивки какой климы?
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2688 |
18 лет на сайте Город:
|
Кирюха:3. Динамика и устойчивость на трассе - ок. Расход за поездку 6.9 средний.
...
5. Подвеска плотная и тихая, но жестковатая на короткой волне, 140 км по зимнику со «стиральной доской» было ехать некомфортно, жалко машину.
у меня на 140 расход за 10 уходит.
Кирюха:6. После 170 км езды в метели на заправке начали выпадать одна за другой ошибки - отказ системы автохолд, отказ системы HDC, оказалось что на задних колодках намерзло снега и льда в однородную черную массу так, что их было не видно. Пришлось сбивать, все вернулось в рабочее состояние.
о! тоже подобное было.
Похоже надо добавить в FAQ ![]()