Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11612

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11612
    # 1 октября 2021 16:59 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    CbIHOK:

добрый вечер.
    стоит вопрос по выбору ванны - размер 170х70
    рассматривается три модели - kaldewei saniform, kaldewei cayono и laufen pro.
    изначально был выбор на kaldewei saniform, но в магазине сказали, что душ будет неудобно принимать и посоветовали laufen pro.
    но что-то по картинке, там наоборот сужение к сливу. вроде cayono лучше.
    но тут вопрос по спинке - удобно ли долго в ней лежать (час другой).

Laufen Pro мелкая модель... Так называемая Low profile в Европе. Большинству наших людей, не привыкших так экономить (к слову, и вода у нас значительно дешевле) не понравится. Да и там эта модель для бедных ( ;) ) - я в Германии прожил не один месяц и был 7 или 8 раз (нее считая службы в ГСВГ). В основном даже там покупают 410 и глубже. Ее глубина (правильнее высота, потому что указывают от перелива до верха борта) - 395 мм. И это очень мало, как и в случае со бюджетными BLB. Когда покупают стальную ванну - ищут максимально глубокую, или по-глубже, иначе многие будут разочарованы. Читай это мин 410 - 420 мм, а есть модели 450-470 мм... Потому что стальные ванны И ТАК неглубокие, в принципе. Необходимо также ЕЩЕ понимать, что Вы ванну никогда не нальете выше перелива (не использую специальный недешевый перелив от Viega или Кальдевея). Который запирает нижнюю часть отверстия перелива (и позволяет поднять уровень воды на ~5 см)

Первые два фото - ванна сталь-эмаль (это Bette) Low profile или Low line, т. е. мелкая (менее 400 мм). Для экономных или бедных людей (просьба никого не обижаться, просто своими именами). Посередине Kaldewei Cayonо c глубиной 410. 3-я ванна - тоже сталь (и тоже Bette - Ocean 1700x750) - глубокая полноразмерная ванна 450 мм.. Разница (особенно по первых кадрам где хорошо видно), и особенно с последней моделью - колоссальная.
    Конечно нужно брать Kaldewei Cayono - и глубина 410 мм, и перелив выше расположен, и дно шире для душа. Дно прктически одинаковое и в попе и в ногах, не меняется. Модель Kaldewei Saniform Plus тоже дно сужается к ногам и сливу... А именно там 90% устанавливают душевую гарнитуру, и стоять часто просто неудобно (даже пол-четверть шага в сторону не сделаешь). Учитывая что большинство (у нас) покупает стальные ванны без антислипа, а это зло. Потому что стальные ванны - самые скользкие, и скругление может сыглать злую шутку. Лучше ровное и максимально широкое дно в месте где стоя принимаете душ. По спинке не знаю - мне кажется удобна Кайоно очень (но есть лучше дорогие...). Просто я не разу в жизни в ванной 1,5 часа, и тем более ДРУГОЙ :o не сидел (только с ребенком, которого не выташить, если, и то это рядом). Kaldewei Cayono значительно лучше. Есть еще лучше, но они значительно дороже. ;)

На фото с готового объекта ванна меньше размером, но это не важно, важны ширина и небольшие скругления (на которых удобнее поворачиваться и переступать,... и сложней поскользнуться).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • CbIHOK Member
    офлайн
    CbIHOK Member

259

21 год на сайте
    пользователь #11921

Написать сообщение

259
    # 4 октября 2021 20:29

Добрый вечер и спасибо!
    заказан калдевей кайоно анти-соип+изи-клин со скидкой, потому-что мы из тех 90% у которых душевая система, где и слив)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 7 октября 2021 01:08

А на что стоит посмотреть из отдельностоящий ванн? Размером 180-190. Бюджетом скажем до 5к белок.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11612

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11612
    # 9 октября 2021 13:40
    shaperid:

А на что стоит посмотреть из отдельностоящий ванн? Размером 180-190. Бюджетом скажем до 5к белок.

Из того, что я фильтром поискал на одном-двух из сайтов (где есть выбор)... Вот эти неплохие - Vayer Beta 194x100, 390 литров, 4259 руб, 100% санитарный акрил (Lucite). Но значительно лучше Vayer Beta KPL 194x100, c литыми панелями из литьевого акрила Lucite, НО стоит она уже больше - 6 129 руб. (собственно это практически одна и та же ванна, но внешний вид из-за панелей одинаковых гармоничнее и шикарнее). Двойное армирование, гарантия 25 лет. Еще очень нравится ванна Kolpa San Adonis FS 180x80 см, 235 л. Правда на одном сайте она стоит 4 845 руб., а на другом уже в Ваш бюджет не помещается - 5 697,49 руб. Именно в варианте FS, потому что у Kolpa San это значит что ванна цельнолитая, т.е. борта и панели - единое целое. Такая же ванна без цельнолитых панелей (и без букв FS в названии) будет значительно дешевле (больше чем на 2 штуки руб) и хуже.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 22 октября 2021 20:24 Редактировалось ArcticBear, 2 раз(а).

Стал сейчас вопрос выбора ванны, немного изучил тему. Какой же развод с Lavinia Boho... Ладно там ещё говорят что Гроэ и Хансгроэ сантехника сейчас вся азиатская на нашем рынке, но этот бренд хотя бы до этого имя заработал, продавая немецкое. А эти ушлые русские (или китайцы?) купили у онлайнера первый пункт в чек-боксе производителя и всё - Германия, и отзывов кучу купили))) И онлайнеру пофиг, деньги не пахнут)
    Попутно обнаружился неплохой способ "проверки на страну". В переводчике вбиваете "купить в Берлине" например, как в данном случае, копируете немецкий вариант и добавляете название производителя. Так вот - "Lavinia Boho in Berlin kaufen" даёт 0 совпадений - "в вашем спирте крови не обнаружено", немцы такого даже не слышали. Т. е. ванны ни то что не немецкие, а даже не продаются у них. :moderator:
    Польские и чешские ванны из местного каталога кстати спокойно гуглятся таким образом, куча немецких сайтов и онлайн и оффлайн магазинов с данными ваннами.
    Ну и просто мозги включать надо иногда - не будут настоящие немецкие ванны стоить как польские схожих характеристик, по всем понятным причинам.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11612

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11612
    # 23 октября 2021 13:58

ArcticBear,

Ладно там ещё говорят что Гроэ и Хансгроэ сантехника сейчас вся азиатская на нашем рынке, но этот бренд хотя бы до этого имя заработал, продавая немецкое.

Вы и сейчас можете купить немецкое (из 5 заводов Grohe 3 расположены в Германии, и только 1 в Таиланде). У HG процент немецкого еще больше (ну правда там много французского производства).

Вопрос коллекции и чтобы не мсамое дешевое было. Из встройки так почти все только в Германии производится.

• Cezcerez Neophyte Poster
    офлайн
    Cezcerez Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #952697

Написать сообщение

5
    # 24 октября 2021 00:53

Ребята, что можете сказать про украинские Miraggio, в частности Ванна Miraggio Greenland
    Почему она столько весит (166 кг)? Что такое искусственный мрамор? И что можете посоветовать до 3к из похожих по геометрии овальных ванн?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11612

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11612
    # 24 октября 2021 14:07 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Cezcerez:

Ребята, что можете сказать про украинские Miraggio, в частности Ванна Miraggio Greenland
    Почему она столько весит (166 кг)? Что такое искусственный мрамор? И что можете посоветовать до 3к из похожих по геометрии овальных ванн?

Потому что это композит - стенки толстые (9-12 мм), иногда двойные, чтобы скрыть перелив и его канал. Литой мрамор - это минеральное литье, материал на основе натуральной мраморной крошки, доломита (обычно перемолотые мелко отходы, читай что не нужно для более качественных изделий) или кварцевого песка (с кварцевым песком лучше и дороже всего) со связующей полиэфирной смолой. Отличается по цвету от того что Вы видите сверху (поэтому обычно покрывается). Посоветовать НИЧЕГО за такие деньги не могу... Лучше (и рациональнее) акрил купить, и то отдельностоящие цельноформованные от известной фирмы - ДОРОГО ;) . Отдельностоящие ванны - для больших интерьеров и, подразумевается для небедных и богатых людей ;) (без обид ;) - качество высокое, маржинальность высокая). Настоящий искусственный камень - Solid Surface - однородный на всю глубину, его можно полировать и зачишать. В основном акриловый (не путать с литым акрилом для ванн) или кварцевый агломерат. Или запатентованные похожие материалы от известных фирм (например Xonux или Kerrock или Quarrycast). Все качественное и от более известных фирм стоит значительно дороже... Минимум 3к-4к только только ЕВРО, или дороже. Поэтому советовать не вижу смысла ;) .

• Brest_dachnik Member
    офлайн
    Brest_dachnik Member

360

11 лет на сайте
    пользователь #898392

Написать сообщение

360
    # 25 октября 2021 20:20 Редактировалось Brest_dachnik, 2 раз(а).

Добрый вечер. Планирую обустраивать новую квартиру и выбираю прямую ванну. По предварительным планировочным решениям планируется 170*75. Что можете порекомендовать? Пока у меня предпочтений нет(хотя обратил внимание на Villeroy & Boch Pavia). Ванна будет не отдельностоящая. Массажные системы не нужны.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 4 ноября 2021 16:17
    Gargantua:

shaperid:

Из того, что я фильтром поискал на одном-двух из сайтов (где есть выбор)... Вот эти неплохие - Vayer Beta 194x100, 390 литров, 4259 руб, 100% санитарный акрил (Lucite). Но значительно лучше Vayer Beta KPL 194x100, c литыми панелями из литьевого акрила Lucite, НО стоит она уже больше - 6 129 руб. (собственно это практически одна и та же ванна, но внешний вид из-за панелей одинаковых гармоничнее и шикарнее). Двойное армирование, гарантия 25 лет. Еще очень нравится ванна Kolpa San Adonis FS 180x80 см, 235 л. Правда на одном сайте она стоит 4 845 руб., а на другом уже в Ваш бюджет не помещается - 5 697,49 руб. Именно в варианте FS, потому что у Kolpa San это значит что ванна цельнолитая, т.е. борта и панели - единое целое. Такая же ванна без цельнолитых панелей (и без букв FS в названии) будет значительно дешевле (больше чем на 2 штуки руб) и хуже.

Пока вообщем смотрю уже 170-180 . Попробовал Ravak freedom o - вроде нормально по размеру. Но чет по качеству странно, по краям местами ощущаются наплывы акрила.
    И линия вдоль борта просвечивает это нормально? Вот фото чтобы понимать о чём речь

• 3298146 Neophyte Poster
    офлайн
    3298146 Neophyte Poster

15

3 года на сайте
    пользователь #3298146

Написать сообщение

15
    # 4 ноября 2021 20:21

Здравствуйте. Я так понимаю из не сильно дорогих и хороших ванн Kaldewei Cayono 160x70 - это лучший выбор без вариантов?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11612

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11612
    # 5 ноября 2021 00:39 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    shaperid:

Пока вообщем смотрю уже 170-180 . Попробовал Ravak freedom o - вроде нормально по размеру. Но чет по качеству странно, по краям местами ощущаются наплывы акрила.
    И линия вдоль борта просвечивает это нормально? Вот фото чтобы понимать о чём речь

Знаете, я ничего особенного не нижу. Хорошая ванна из хорошего литого акрила :-? Никаких не наплывов, не просвечиваний. Да что там может просвечиваться? Акриловый лист толстый, ванна премиум. По крайней мере на этом небольшом фото (800px - может у Вас фото большого разрешения или вживую что-то заметно...) ничего плохого не вижу. Светлые яркие линии - обычные блики, где и должны быть.

3298146:

Здравствуйте. Я так понимаю из не сильно дорогих и хороших ванн Kaldewei Cayono 160x70 - это лучший выбор без вариантов?

Хорошая ванна, если сталь-эмаль ищите. По поводу лучший - смотря с чем сравнивать... ;) Есть ванны лучше, но дороже. Соотношение цена-качество - отличное. Если бы не у нас не сильно дороже - Puro лучше, модель Puro 683, 160x70 см. Но почему то у нас в Минске (в РБ) она очень дорого стоит (между пустыми ваннами разница - 2 штуки руб :o ). В Германии, например, разница - €125-135 между ней и Кайоно в этом размере :super: . А у нас даже Cayono Easy Clean и Full Antislip стоит на 1300 дешевле чем Puro.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 5 ноября 2021 00:43 Редактировалось shaperid, 3 раз(а).
    Gargantua:

Светлые яркие линии - обычные блики, где и должны быть.

Выделил, я не про блики

Вот такая линия она более светлая точнее прозрачная а не белая идет по всему борту, вживую как бы видно лучше. То есть по сути там где горизонтальная плоскость борта соединяться с вертикальная стенкой
    Наплыв был в другом месте одном с другой, не фотографировал.
    Еще как то она вся была пошарпанная, то ли с ней делали непотребства какие то ли хз.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11612

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11612
    # 5 ноября 2021 00:56

shaperid,

...Еще как то она вся была пошарпанная, то ли с ней делали непотребства какие то ли хз.

Ну, не знаю, на ЭТОМ фото в таком размере, по-мне, нормально выглядит. Попробуйте посмотреть другую ванну (экземпляр). Если нет в этой фирме - попробуйте в другой фирме-салоне.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 5 ноября 2021 01:45
    Gargantua:

Если нет в этой фирме - попробуйте в другой фирме-салоне.

В моем городе она одна выстовачная есть только в одном месте, чтобы посмотреть))

Gargantua:

Ну, не знаю, на ЭТОМ фото в таком размере, по-мне, нормально выглядит.

Перфразирую тогда - должна ли ванна быть на переходе с бортов на боковину быть ровно того же цвета\фактуры\прозрачности что и вся остальная поверхность? Или если там есть некая прозрачная соединительная полоса толщиной скажем миллиметра два (на ощупь не ощущается только визуально) вдоль всего борта - это нормально и так и должно быть?

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3141

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3141
    # 5 ноября 2021 09:35
    ArcticBear:

Так вот - "Lavinia Boho in Berlin kaufen" даёт 0 совпадений - "в вашем спирте крови не обнаружено", немцы такого даже не слышали. Т. е. ванны ни то что не немецкие, а даже не продаются у них.

я смотрю на сайте idealo.de

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    3298146 Neophyte Poster

15

3 года на сайте
    пользователь #3298146

Написать сообщение

15
    # 5 ноября 2021 10:48

Gargantua, Cayono Easy Clean есть смысл брать вообще или простую? или ее реально проще намного чистить?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11612

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11612
    # 5 ноября 2021 10:51 Редактировалось Gargantua, 4 раз(а).

shaperid,

вдоль всего борта - это нормально и так и должно быть?

На ванне за 6тыс - НЕТ. У некоторых ванн в этом месте или обычно ниже проходит шов, состыковка. Ванны бывают шовные, с экраном - они значительно дешевле. Т.е. состояшие из двух либо более частей. Часто, при этом нижняя часть (экран) может быть сделан из ДРУГОГО более дешевого материала, даже стеклопластика или сэндвича ABC, Тогда пользователь видит шов - хорошо видимую линию. И тогда все понятно - это некоторый недостаток..., но покупатель его видит, и за него не платит. А есть ванны цельноформованные, они формуются-вытягиваются из целого листа акрила, и в теории у них не должно быть НИКАКОГО шва. Возможно (повторяю возможно - мое мнение, так как видел примерно технологию... но она может быть немного разной у разных производителей) у Ravak там проходит шов сварки двух листов, либо след от загибочного робота. Другое дело - смущает ли это пользователя или нет :D . Вот обрезную плитку называют бесшовной... но на-практике - это иллюзия. Просто шов очень маленький (узкий) и малозаметен - 1 - 2 мм, но он есть. Если бы меня смущал определенный недостаток - я бы просто ванну (или что-то другое) - не покупал, а посмотрел ДРУГУЮ. (Или мог бы закрыть на это глаза, например за тыщу-900 руб). Если говорить про все ванны - то есть ванны где там нет совершенно никакого следа или изменения фактуры. Надеюсь, предельно ясно все изложил, и Вы меня поняли? ;)

3298146:

Gargantua, Cayono Easy Clean есть смысл брать вообще или простую? или ее реально проще намного чистить?

СтОит, есть... Если на это не жалко денег ;) . Ванна не научится тереть Вам спину и подавать кофе... и сама себе мыть или вызывать для этого наложницу тоже нет :lol: Намного - вряд ли. НО, это дополнительный обжиг в печи (камере) при более высокой температуре. При такой высокотемпературной обработке поры на эмали (даже микропоры) закрываются, и поверхность становиться предельно гладкой. Приобретая практически эффект Лотоса или жемчуга - т.е. гидрофобность. Трудно смачиваемые свойства. Ванну становится проще мыть, вернее к ней намного хуже пристает грязь, жир и прочее. Покрытие (вернее свойство) со временем почти не смывается и не исчезает, потому что нанесено не химическим способом, какой то жидкостью и стряпней, а термообработкой.

офлайн
    3298146 Neophyte Poster

15

3 года на сайте
    пользователь #3298146

Написать сообщение

15
    # 5 ноября 2021 21:12
    Gargantua:

СтОит, есть... Если на это не жалко денег . Ванна не научится тереть Вам спину и подавать кофе... и сама себе мыть или вызывать для этого наложницу тоже нет Намного - вряд ли. НО, это дополнительный обжиг в печи (камере) при более высокой температуре. При такой высокотемпературной обработке поры на эмали (даже микропоры) закрываются, и поверхность становиться предельно гладкой. Приобретая практически эффект Лотоса или жемчуга - т.е. гидрофобность. Трудно смачиваемые свойства. Ванну становится проще мыть, вернее к ней намного хуже пристает грязь, жир и прочее. Покрытие (вернее свойство) со временем почти не смывается и не исчезает, потому что нанесено не химическим способом, какой то жидкостью и стряпней, а термообработкой.

Подскажите, для этой ванны потребуется шумоизоляция? и в ней нет ножек...Как ее лучше устанавливать?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11612

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11612
    # 6 ноября 2021 00:08 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    3298146:

Gargantua:

СтОит, есть... Если на это не жалко денег . Ванна не научится тереть Вам спину и подавать кофе... и сама себе мыть или вызывать для этого наложницу тоже нет Намного - вряд ли. НО, это дополнительный обжиг в печи (камере) при более высокой температуре. При такой высокотемпературной обработке поры на эмали (даже микропоры) закрываются, и поверхность становиться предельно гладкой. Приобретая практически эффект Лотоса или жемчуга - т.е. гидрофобность. Трудно смачиваемые свойства. Ванну становится проще мыть, вернее к ней намного хуже пристает грязь, жир и прочее. Покрытие (вернее свойство) со временем почти не смывается и не исчезает, потому что нанесено не химическим способом, какой то жидкостью и стряпней, а термообработкой.

Подскажите, для этой ванны потребуется шумоизоляция? и в ней нет ножек...Как ее лучше устанавливать?

Ножки покупаются отдельно, они необходимы. Ножки обязательно фирменные (глупо ставить немецкую ванну на поддельные или ненадежные ножки). Я липовые ножки немного сгибал руками, качество покраски и изготовления мерзкое :bazar: . Много шильных ножек типа Кальдевей, производят на Украине, в России (или в Китае), там трудно понять - может быть написано типа Россия, по факту китай. Фирменные ножки аккуратные и прочные, хорошо окрашены, имеют ровную, аккуратную коробку из картона, с фирменной полиграфией темно-синего цвета (кодами и артикулами). Никаких пакетов, никакой анархии в цветах - строго и четко напечатано. Да, шумоизоляция требуется, или ОЧЕНЬ желательно. Шумоизоляция можно покупать как фирменную, так и российскую, производит Bath Master. Особенно ничем не отличается от Kaldewei, ни материалом ни результатом, она даже больше.

Наборов есть штук 6, как и сами пластины (4,6 или 7), так и в комплекте. В том числе с фирменными виброразвязанными креплениями к стене (металл к металл не прикасается, все через резину), и прокладочной лентой кромка борта-стена. 4-ре обычно используют для поддонов, но для ванн тоже подойдет на-крайняк.

Есть как в картонной коробочке, так и в бластере, вернее что-то среднее между бластером и плотным пакетом из полутвердого пластика.
    Можно использовать автомобильную, лучше самую толстую и по-дороже. Тогда ванна оклеивается полностью. Обычно используют питерскую StP - Стандартпласт или Герлен D (-F) из каучука синтетического (Герлен такой почти не воняет). Буква -F в конце названия-артикула значит Фольгированная, армированная фольгой как бы с теснением (квадратиком). Отличия Вы сразу увидите - она красивая и блестящая. Армированная фольгой, разумеется дороже. Битумная лучше всего 4,3 мм, каучуковая достаточно 3,5 мм. Разумеется покупают и тоньше (смысл экономии не понятен - все это стоит недорого). Вообще производителей много (штук 8-10), главное не производитель, а толщина-цена. Это главный параметр. То что лучше - имеет часто надпись Premium, Bomb, Ultra (но это не главное, могут напечатать и на фигне ;) ) или черный цвет с печатью. Описывать сильно не буду - там все понятно, разберется даже ученик 5-7 класса. С Вас и так магарыч причитается... ;)