Тема закрыта
  • nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 10 апреля 2010 08:56

marffa,

А для однушек и трешек такую таблицу можете выдать на гора?:shuffle:

Мне с реалту по подписке приходят новые поступления продаж на 3к. Так там цена на трешки панельки в Минске 1180-1300 в зависимости от разеых факторов.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 10 апреля 2010 10:28

http://news.[censored]/economics/166353.html

аналитики не спять и не отдыхають

Стоимость квадратного метра этой весной расти не будет

То ли цепляюсь к словам, то ли у автора отдача кредита не связана с платежеспособностью?

Рынок жилья продолжает находиться в состоянии "затишья". Как обещают эксперты, в ближайшие месяцы роста цен на столичные квартиры не предвидится. Во-первых, за последнее время платежеспособность белорусов едва ли увеличилась, во-вторых – кредиты все еще остаются дорогими.

Если чел не может купить без кредита -- неужто при падающем или стабильном рынке ему будет легче покупать с кредитом?

Сегодня рынок начинает "просыпаться", и потребители, присматривающиеся к покупке квартиры, как правило, уже определись с выбором проекта, местоположения будущего жилья и цены квадратного метра.

Строительство в белорусской столице ведется, однако его темпы зачастую оставляют желать лучшего.

Еще не дочитал - но ощущение, что резюме будет - "есть время вдумчиво выбрать и купить. И заниматься этим надо уже..."

Как вы считаете, на все ли из них найдется покупатель?

- Покупатель всегда найдется. Если застройщик начинает реализовывать проект, значит, у него есть уверенность, что найдет свою аудиторию

Ощущение крепнет :lol: У инвестора есть "уверенность" - значит так и будет. И ничто (хоть с неба камни, хоть кризис ) ему не преграда. Откуда ж берутся банкроты тогда? :-?:lol:

цепанусь к слову "специалистов по PR" ** Очень большое значение играет внутреннее состояние квартиры.**- языком владеть надо не только марки клеить - это ж не форум - реклама элитпродукта :lol:

Что-то такое на ветке многаМесяцефНазад называлось "первичка будет давить на ценник вторички"? Могу поздравить "экспертов" - дозрели (если не понять - то хотя бы озвучить)

- На мой взгляд, все это палка о двух концах. Ведь за счет того, что процентные ставки по жилищным кредитам увеличились, и белорусы стали гораздо реже привлекать кредитные деньги, упала и стоимость квадратного метра (на 40-50% по сравнению с концом 2008 года). А это в свою очередь дало возможность решить жилищный вопрос тем, кто раньше даже и не надеялся купить квартиру.

- Возможно. Стоит отметить, что сегодня при формировании рыночной цены жилищного "квадрата" нужно отталкиваться от сегмента новостроек. В настоящее время только "первичка" может выступить "маяком", эталоном для определения цены квадратного метра столичного жилья. Невозможно, чтобы "квадрат" в хрущевке общей площадью 30 метров и 6-метровой кухней был сопоставим с квадратным метром в новостройке, строящейся в соседнем дворе. У нас же получается, что цены при долевом строительстве более низкие, чем на "вторичке". Пока продавцы не поймут, что покупатель лучше вложит деньги в новую квартиру, чем купит старую, найти компромисс будет непросто.

Цены, по которым сегодня продаются квартиры, в настоящее время в корне отличаются от заявленных. На сколько процентов – в каждом случае по-разному. У меня была ситуация, когда цена квартиры снизилась в 2 раза, причем человек, который продал объект, смог купить другой, причем на достаточно выгодных условиях, то есть в итогу даже остался в выигрыше. Немаловажная деталь: поскольку большинство сделок на рынке сегодня приходится на "цепочки", крайне важен "чистый" покупатель, то есть тот, кто приходит с наличными деньгами.

Нет - призывами покупать сейчас -- не завершилось.... Только общая тональность.....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 10 апреля 2010 10:50

http://news.[censored]/economics/166645.html

Интересно, а это будет касаться "благодеяний" гос-ва в области ЖКХ? Или - как в Киргизии - когда ситуевина станет совершенно безвыходной в 10 раз за рАз подымут. И в калькуляциях все будет в ажуре - по-прежнему мы будем возмещать 32% реальных затрат на ЖКУ? :lol::lol:

Беларусь в течение трех лет плавно уйдет от перекрестного субсидирования. Как сообщила пресс-служба правительства, об этом заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко в четверг на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 10 апреля 2010 12:44

Столичные новоселы смогут выбрать отделку в презентационных комнатах

Со второго полугодия 2010 года в каждом строящемся доме ЖСК (или группе домов) за 2-3 месяца до начала отделочных работ будут создаваться презентационные комнаты с образцами отделочных материалов.

Об этом сообщил заместитель начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Вячеслав Кушнер.

По его словам, такое решение содержится в плане мероприятий по выполнению постановления Совета министров Беларуси № 887 и связано с необходимостью обеспечить новоселам возможность отделки квартиры по их вкусу после установления практики введения в эксплуатацию домов ЖСК с полной отделкой.

В презентационных комнатах будущим жильцам должны быть предоставлены образцы и каталоги, по которым они смогут выбрать для квартиры двери, окна, сантехнику, плитку напольную и облицовочную, рисунок стекол и линолеума, расцветку и тип обоев.

http://news.open.by/country/24803

Ну хоть что-то для клиента, уже прогресс...

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 10 апреля 2010 15:06
    nuren:

marffa,

А для однушек и трешек такую таблицу можете выдать на гора?

Мне с реалту по подписке приходят новые поступления продаж на 3к. Так там цена на трешки панельки в Минске 1180-1300 в зависимости от разеых факторов.

нет, не могу. по однушкам выборку не делала. а по трешкам делала только в начале.

двушки на мой взгляд более более подходящий объект для таких сравнений.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 10 апреля 2010 16:16

Читаю иногда ветку. Сам хочу прикупить пару квартирок подрастающему поколению. И вот что думаю. Через пару лет будет не то что попяццот, а кабы патрыста не было. Экономика идет в полный штопор, а люди кредитов понабирали, а отдадвать нечем. Знаю кучу людей, которые уже чуть ли не впроголодь живут, работая исключительно на кредиторов. Дальше будет еще хуже. Короче, если у РБ не найдется новый аналогичный Рашке спонсор, благодаря которому вся эта халява раскрутилась, что маловероятно, то РБ ждет молдавизация со всеми вытекающими. На одних гастарбайтерах рынок РН не продержится. Так что лучше уподобиться китайцу, который ждет, когда мимо поплывут трупы хотелок. Хотельщики еще не врубились, что обвал цен произойдет неожиданно (для них) и понесется лавинообразно. Выиграет тот, кто сейчас сольет, пока еще все ооочень дорого. А покупатели с налом, которые имеют терпение подождать, выиграют больше всех. Хоть депозиты и упали, но эквивалент теперешней однушки лично мне исправно приносит проценты в кэше. Мне приносят, а не треклятому банку-кровопивцу (я о тех, кто взял кредиты). Плюс я зарабатываю очень неплохо. Так что сумма постоянно растет. Мне спешить некуда. Я спокойно подожду патрыста (папяццот - уже неактуально :tongue: ). Пускай жадные продавцы в истерике бьются. :D

Замечу, что никогда кредитов не брал и брать не собираюсь. Благодаря этому сплю спокойно и спокоен за будущее себя и своих детей. 8)

• Zinken Junior Member
    офлайн
    Zinken Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #224385

Написать сообщение

67
    # 10 апреля 2010 16:21

2 deleted:

за позицию +10 !:super:

Хотя для страны и НАРОДА хреново:(. Зато логично:tongue:.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 10 апреля 2010 16:36

deleted, а спите где? в трешке бу рядом с детьми?

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 10 апреля 2010 16:52
    Asia:

deleted, а спите где? в трешке бу рядом с детьми?

Дети пока еще школьники. Время есть подождать. Я же сказал о тех, кому не горит. Кому невтерпеж, тут ничего не сделаешь. Я так в свое время с родителями разъехался. Целых :lol: 3 тыс. переплатил (трудно поверить сейчас в такие цены) в 1999 году против 2001 за их квартиру. Я чисто насчет всех ведущихся здесь холиваров. Еще смешнее как народ здесь центовые подвижки вниз ловит. Детсад чесслово. Обвал будет в разах исчисляться. Вот его я и подожду.

Смешнее всего читать о росте цен. Это чисто заклинания риэлтеров. Им верить - себя не уважать. Кстати, в 1999 году эти АНАЛитеги прочили рост цен. Я их послушался и потенциально потерял целых 3 тыс. баксов :lol:. Теперь опыть есть. Конечно, чудеса бывают, но белорусскому эканамичаскаму чуду, похоже, капец. Запасаемся попкорном и ждём душераздирающего зрелища под названием паника на рынке недвиги. Среди продавцов, естественно. :D

• explosion Senior Member
    офлайн
    explosion Senior Member

1867

17 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1867
    # 10 апреля 2010 16:54

deleted,

Экономика идет в полный штопор, а люди кредитов понабирали, а отдадвать нечем. Знаю кучу людей, которые уже чуть ли не впроголодь живут, работая исключительно на кредиторов. Дальше будет еще хуже.

Хоть депозиты и упали, но эквивалент теперешней однушки лично мне исправно приносит проценты в кэше. Мне приносят, а не треклятому банку-кровопивцу (я о тех, кто взял кредиты).

Замечу, что никогда кредитов не брал и брать не собираюсь. Благодаря этому сплю спокойно и спокоен за будущее себя и своих детей.

Уверены что все нормально стыкуется?? Я если честно перед покупкой не сильно спокойно спал когда было в наличии много бумажкав. Конечная цель любых денег это товар. Сам брал без крдеита в конце лета 2009, пока есть хорошая работа и когда будет "патрыста" смогу прикупить еще, но тогда будет такой бардак в стране что никто этим "патрыста" рад не будет, вы уверены что хотите этого?.....

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 10 апреля 2010 16:58 Редактировалось deleted, 1 раз.

Кому интересно, можете почитать, что на чисто политическом российском форуме о нашей недвиге рассуждают http://politoboz.com/content/belorusskii-cherkizon?page=5. Они там еще оптимисты. :wink:

циферку в линке отредактировал, там про недвигу как раз дискутируют

• Paule Member
    офлайн
    Paule Member

359

21 год на сайте
    пользователь #9776

Написать сообщение

359
    # 10 апреля 2010 17:04
    deleted:

Кому интересно, можете почитать, что на чисто политическом российском форуме о нашей недвиге рассуждают http://politoboz.com/content/belorusskii-cherkizon?page=4. Они там еще оптимисты.

После прочтения статьи, так и не понял, как еще в мире остались страны не вошедшие в состав Росийской Федерации.

• Gorloff Member
    офлайн
    Gorloff Member

355

17 лет на сайте
    пользователь #106656

Написать сообщение

355
    # 10 апреля 2010 17:11

Всем привет на этой ветке! Прошу форумчан дать совет, как лучше,у кого и что лучше купить? Мы с женой стоим на учете как молодая семья. Справка по зарплате на двоих 3400000 припасенных еще 15к , но с такими зарплатами в льготники под 5% на долевое нас не записали, под 17 % если обратиться в новострой , снимешь с себя последнее. Вот теперь и мучаемся как лучше обзавестись недвижимостью. Остается только вариант с хрущевкой или 2 шкой или трешкой, так как банк дает кредит только на 40 м,а хрущи более менее подходят под эти условиях. Буду признателен за любой совет.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 10 апреля 2010 17:12
    explosion:

Уверены что все нормально стыкуется?? Я если честно перед покупкой не сильно спокойно спал когда было в наличии много бумажкав. Конечная цель любых денег это товар. Сам брал без крдеита в конце лета 2009, пока есть хорошая работа и когда будет "патрыста" смогу прикупить еще, но тогда будет такой бардак в стране что никто этим "патрыста" рад не будет, вы уверены что хотите этого?.....

Деньги (СКВ, ясное дело) - самодостаточный товар. Будучи в совободном состоянии, они имеют еще большую ценность. С ними можно делать, что угодно: купить недвигу, акции Apple, поиграть в Форекс, пропить, наконец. :lol:

Американские бумажки худо-бедно уже сто лет позволяют их владельцам спокойно спать. Чего не скажешь о тех, у кого их нет, за исключением бомжей, разве что.

Когда будет бардак в РБ, тогда и будем посмотреть. Значит пасто или папятьдесят купим бетоний. :D Или вообще в другую страну перееду или детей отправлю на учебу. Наличие свободной СКВ, а не тухлого бетона, дает такую возможность.

И при чем здесь мои хотения? Хотения у риэлтеров и продавцов. Я лишь факты констатирую. То, что экономике РБ - капец - лишь печальный факт, и от моего или чьего-то хотения она в гору не пойдет.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 10 апреля 2010 17:21
    Gorloff:

Всем привет на этой ветке! Прошу форумчан дать совет, как лучше,у кого и что лучше купить? Мы с женой стоим на учете как молодая семья. Справка по зарплате на двоих 3400000 припасенных еще 15к , но с такими зарплатами в льготники под 5% на долевое нас не записали, под 17 % если обратиться в новострой , снимешь с себя последнее. Вот теперь и мучаемся как лучше обзавестись недвижимостью. Остается только вариант с хрущевкой или 2 шкой или трешкой, так как банк дает кредит только на 40 м,а хрущи более менее подходят под эти условиях. Буду признателен за любой совет.

Как практикующий НЛПэшник (не путать с ИПэшником) :lol: я советов не даю. Тем более, что на данную тему я высказался парой постов выше. ИМХО через годика три вы за 15К можете неплохую трёшку купить. А если эти деньги пустить в рост (тот же депозит) + копить, то и четырёшку. Если только не произойдет форс-мажор в виде найденных в РБ кимберлитовых трубок. :lol:

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 10 апреля 2010 17:45

Насчет опасений за депозиты я думаю так. Снять деньги при первых симптомах все же быстрее, чем продать бетоний. Кроме того, деньги я храню в банках с российским капиталом. Скорее нацбанк загнется, чем газпромовская или ВТБэшная (путенская) дочка. Опять же, крах экономики не означает крах всех банков, банки как раз жировать будут, распродавая бетоний тех, кто по кредитам не может платить. Или вы думаете, что они их простят? :D Льготников тоже не пощадят.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 10 апреля 2010 18:21 Редактировалось marffa, 1 раз.

http://www.minsk.gov.by/ru/org/8733/attach/a0b0420.pdf

отдельные выдержки

ПРОГНОЗНО-ЦЕЛЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

МИНСКА НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА

Развитие рынка недвижимости предполагает изменение основного принципа налогообложения: земля и строения на ней должны стать единым объектом налогообложения. Ставка налога на недвижимость будет определяться в зависимости от доходности объекта.

Будет проведена кадастровая оценка земель, в том числе для обеспечения инвестиционной деятельности: торгов под инвестиционное строительство, выкупа земельных участков, выкупа права аренды, ипотеки и т.п. На основе данных кадастровой оценки предстоит создать систему земельных платежей. По мере роста стоимости земли и недвижимого имущества предполагается осуществлять постепенный перенос налогового бремени с труда и капитала на изъятие земельной ренты.

На более позднем этапе одним из направлений должно стать создание системы налогообложения земли на основе рыночной стоимости. В перспективе земельный налог должен составить существенную часть доходной базы местного бюджета

будет усилено формирование главных проспектов. По каждому направлению территориального роста города предполагается сформировать по одному главному проспекту.

В зависимости от характера и интенсивности использования территорий определены 100, 400 и 1000 метровые зоны планировочного каркаса, а также прикаркасная зона шириной 2500–3000 м. Наиболее ценными для городской жизнедеятельности признаны территории, расположенные в 400 метровой полосе по обе стороны от главных проспектов.

Генеральным планом намечен территориальный рост города и его выход на пригородные земли Минского административного района. ..... Сдерживать территориальныйрост города планируется за счет сноса малоценной застройки в центральных и средних зонах города, увеличения интенсивности использования внутригородской территории, повышения плотности ее застройки, особенно в центре и в километровой зоне вдоль главных проспектов, а также уплотнения промышленно-складских территорий.

Планом предусмотрен дифференцированный подход к строительству жилья. Это будет много, двух и одноэтажное, коттеджное, элитное, коммунальное жилье с обустроенными местами для временного и постоянного хранения автомобилей...

...предстоит разработать и реализовать проекты реконструкции старых 5-этажных панельных зданий,...

...предусмотрено строительство жилых домов с низкими первоначальными затратами, состоящих из дно- и двухкомнатных квартир, но с возможностью их последующего достаточно простого объединения в 3–5 комнатные...

Жилищная сфера.

Возможности: демонополизация жилищно-коммунальной сферы. Угрозы: рост числа нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Обеспеченность жилой площадью, м2/чел: 2005год - 19,1 ; 2010г - 22-23; 2015г - 23-25; 2020г - 25-28.

Доля жилья, нуждающегося в капремонте: 2005год - 13,3% ; 2010г - 15,3%; 2015г - 18,8%; 2020г - 14,1%.

......

1.4.1. Разработка и внедрение норматива качества жилья, соответствующего европейским стандартам

1.4.4. Создание системы ипотечного жилищного кредитования.

1.4.5. Разработка стандартов социального жилья и формирование социального жилищного фонда.

1.4.6. Разработка экономического механизма привлечения средств населения в жилищное строительство (местные целевые жилищные займы, долевое строительство, система накоплений целевых стройсбережений, строительство жилья

на продажу за счет собственных средств организаций застройщиков, экспериментальные инвестиционно-строительные программы и др.).

1.4.8. Разработка и реализация программы обеспечения молодых семей жильем при рождении ими детей на условиях ипотечного кредитования с понижающей кредитной ставкой в зависимости от числа детей в семье.

1.5.1. Разработка и реализация пакета мероприятий по формированию рынка услуг по обслуживанию жилищного фонда

1.5.4. Оснащение жилищного фонда индивидуальными приборами учета потребления водных, тепловых и других ресурсов. Стимулирование населения к постановке приборов учета посредством предоставления льготных кредитов, сдачи приборов учета в долгосрочную аренду, использования лизинга и т.п.

1.5.7. Разработка и реализация программы развития кондоминиумов.

1.5.8. Реализация системы адресной социальной помощи при оплате жилищно-коммунальных услуг

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 10 апреля 2010 18:30
    marffa:

http://www.minsk.gov.by/ru/org/8733/attach/a0b0420.pdf

Вы наверное мололодая и не помните планов КПСС по тотальному улучшению жилищных условий советских людей к 2000 году. А я помню. Из истории помню также, что в 1980 году советские люди должны были жить при коммунизме. Вот только беда - СССР развалился раньше воплощения в жизнь планов КПСС. :lol: Здесь аналогичный случай. Ну не подчиняется экономика идеологам всех мастей и времен. Как ей руки ни выкручивают, а она не подчиняется, окоянная.

Больше на данную тему дискутировать не буду. Ибо я уже запасся попкорном и удобно устроился на берегу реки в ожидании зрелищ и проплывающих... (описано выше). :D

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 10 апреля 2010 18:39

deleted,

по ссылке - информация о гарантированном росте для нынешних плательщиков и вероятном введении для всех налогов на землю/недвижимость; социальное жилье в найм, а не в собственность; борьба с очередниками (уже началась зимой, с введением новых норм постановки на учет, но думаю этим дело не ограничится); коммуналка для большинства за фактически потребленные услуги в размере 100 %; жкх на коммерческой основе.

так причем тут идеология и кпсс ? ))

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 10 апреля 2010 19:07
    marffa:

deleted,

по ссылке - информация о гарантированном росте для нынешних плательщиков и вероятном введении для всех налогов на землю/недвижимость; социальное жилье в найм, а не в собственность; борьба с очередниками (уже началась зимой, с введением новых норм постановки на учет, но думаю этим дело не ограничится); коммуналка для большинства за фактически потребленные услуги в размере 100 %; жкх на коммерческой основе.

так причем тут идеология и кпсс ? ))

Ну вот, оторвали от медитирования и сладкого ожидания плывущих мимо супостатов. :evil:

Я это сказал к тому, что все подобные планы - чушь полная, чью бы позицию они ни подкрепляли. Нужно не в их бумажки смотреть, а на реку, где вдалеке уже слышны бультыхания скидываемых туда... ну тех, которые скоро мимо поплывут. :D Среди которых могут оказатья и эти "писатели", если только они раньше на нары не сядут.

Если все еще непонятно, то уж не знаю как объяснить. Короче, поживем - увидим. Лично я делаю ставку на патрыста. :lol:

Тема закрыта