Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22012

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22012
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 24 мая 2010 13:20

deni0508, да, там в лоб на обгоне из-под горочки/поворота - года два-три назад вылетали раз в несколько поездок, год-два назад - раз в каждую поездку... Сейчас обычным делом - раз пять за одну поездку вылетают... Тенденция, однако...

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 24 мая 2010 13:54

Такое ощущение, что на дороге одни дебилы. Обгоны на грани фола, тормозил до 60 км/ч много раз, чтобы дать встречному обгоняльщику вернуться в свой ряд, обочины вообще нет.

У нас вообще болезнь - обгоны. Народ лезет во все щели. Знак, разметка, в горку, по обочине - пофиг веники :roof:.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4470

15 лет на сайте
    пользователь #191655

4470
    # 24 мая 2010 14:11

Такое ощущение, что на дороге одни дебилы.

Они все торопятся, спешат - вдруг на 1 мин. позже приедут. Всем просто наплевать на тех кто едет вокруг.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6436010]грусть[/url]
  • dohtarJive Senior Member
    офлайн
    dohtarJive Senior Member

1187

18 лет на сайте
    пользователь #58234

Написать сообщение

1187
    # 24 мая 2010 17:37

а подскажите цвет и госномер Контика (он на саабе обычно? стикеры-рамки онлайнер может?), чтоб его издалека узнать можно было и ддд

фшоке про "можно не показывать поворот" :roof:

всегда показывай поворотники, даже в деревне, курице показывай и т.д.

+100тыщмильенаф

Зайафил (c) Санечка
  • Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

16 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 24 мая 2010 20:19
    Deadman:

час назад. кольцевая в районе степянки, под стеклянным мостом.

пеший гай выцепливал кого-то так, что случился замес. не знаю как, но я в 3х сантиметрах на двух боковых колёсах обогнул правую бочину серебристого ц5, которая нарисовалось у меня перед носом, тытаясь объехать кучу малу справа не смотря в зеркала...

Ехал там же. Хорошо бы всем участникам замеса написать заявы на доблестного блюстителя ПДД. Мало того что они не способствуют снижению аварийности, так еще и сами устраивают дурдом.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 24 мая 2010 21:39

фшоке про "можно не показывать поворот"

Чего тут быть "фшоке", я тоже не раз и не два чувствовал себя дураком, включая поворотник у перекрестка на даче, где хорошо если две машины в час проедут.

Но по прошествии некоторого времени я понял, что казаться дураком и быть им - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Так что теперь вопроса нет. Остался автоматизм, который дает сбои настолько редко, что я уже сознательно не контролирую и иногда даже не могу сказать, показал я поворотник в конкретном случае или нет. Могу только сказать, что если поворачивал или смещался - значит, поворотник включал. 100%. И я верю, что так должно быть у всех. Потому как тратить калории на обдумывание такой фигни уже давно считаю нецелесообразным.

Albedo 0.39
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 24 мая 2010 21:51

Широкомордый, я окгда-то каждый день переходил ул. Заславскую на перекрёстке с Мельникайте. И каждый день была одна и та же картина - пешеходам красный, машины проехали, находится вожак, за которым следует стадо, которое в свою очередь смотрит на меня, одиноко стоящего на красном светофоре, в лицах читается "вот дебил". :D

Могу только сказать, что если поворачивал или смещался - значит, поворотник включал. 100%. И я верю, что так должно быть у всех.

есть одно оправдание, мизерное и редкое - когда уходишь от аварийной ситуации в заведомо пустой ряд столь резко, что не успеваешь включить :shuffle:

а всем, кто пытается подъе...ь "чегойта ты у себя в садоводческом повороты показываешь, правильный?", поступает предложение перейти из роли пассажира в роль пешехода, благо, что таких тоже были единицы 8)

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 24 мая 2010 23:51
    pashil:

Широкомордый, я окгда-то каждый день переходил ул. Заславскую на перекрёстке с Мельникайте. И каждый день была одна и та же картина - пешеходам красный, машины проехали, находится вожак, за которым следует стадо, которое в свою очередь смотрит на меня, одиноко стоящего на красном светофоре, в лицах читается "вот дебил".

Это да, много дятлов, которые смотрят не на свой светофор для пешеходов (на котором горит красный), а на один из светофоров водителям (где тоже загорается красный) и считают себя самыми умными:roof: и прутся переходить на красный, не замечая, что другим водителям в это время горит зеленый.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 25 мая 2010 09:54

Сегодня автонарод просто озверел

Пока доехал до работы- два раза выпишнули в междурядье.

Один раз между движущимися примерно 30 полосами, второй раз - попросту в бордюр, благо места между бордюром и впередиидущей машиной мне хватило, чтобы ускоритсья и пролетев, стать перед ней.

Первый раз - реношка темно-зеленая, такой.. недобусик.

Ехал - моё заднее (мотоцикл) на уровне его пассажирской передней двери, т.е. видно меня превосходно.

Человек чуть ускорился, т.е. его бампер - на уровне двигателя и просто медленно пошел перестраиваться в меня.

Поскольку какбы деться мне некуда, справа поток. спереди машина - сначала гуднул, потом лягнул мотоботом в бампер.

Ноль реакции.

Пришлось уходить в междурядье и по нему ускоряться до опережения потока.

Я тя блин люблю, увижу ещё раз - пообщаемся.

Второй раз - двумя светофорами далее, тот же сценарий, только уже наглее, поэтому лягаться я уже просто не успевал.

Ну и традиционное для автоминска, из виденного за утро:

- стоит машина на поворот налево, её обьезжает бусик или джип, становистья на поворот же, но правее, полностью перекрывая обзор.

- поворот налево с Варвашени на Куйбышева через движущийся поток. шедшая на честный зеленый честных 70 Ауди А8 изрядно обалдела от такой наглости поцанчега на новенькой чОрной БМВ 3-ке.

Что случилось ? Чего все озверели так ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 мая 2010 10:04

Skomoroh, у тя мозг есть? а если тебя машиной лягнут?

З.Ы. Бэтмен. Форева.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 25 мая 2010 10:05

nivi44ok, есть.

Многим автошкам пофигу сигналы, они думают, что это не им.

Скорость и дистанция - позволяли.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 мая 2010 10:10

Skomoroh, не понимаю - как лягаться - так места хватает.

Как свалить от дятла - так места нету.

:conf:

З.Ы. Как на словах - так товарищи на мото крутые перцы и чуть ли не Росси в городе, а оказывается легковушки затолкали.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 25 мая 2010 10:15

nivi44ok, специально для одаренных мозгом и внимательностью повторяю - я и свалил в итоге.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • deni0508 Member
    офлайн
    deni0508 Member

484

14 лет на сайте
    пользователь #251225

Написать сообщение

484
    # 25 мая 2010 11:09

Простите, но какое-то массовое обострение у женщин (хотя я тоже из этого рода -ж.р.). Вчера с утра на кольце (Серебрянка) из третьей с левым поворотом! бросается мне под колёса вправо, чуть успела затормозить. Не думает, что пассажиром рискует. После работы, съезжаю с Володько только налево! на Любаво-Роменскую, за мной микроавтобус, пропускаем, естессно почти стоим, вдруг, поворачивая, в правом зеркале замечаю, что из правой полосы (только прямо и направо), что-то мелкое хочет нас объехать , т.е едет НАЛЕВО. Всё бы нечего, но у нас ПЕШЕХОДЫ. Мелкое не видит! Пришлось, просто вырезать вправо. Как и писАли выше, как только я вкл. правый поворот, мелкое стало ускоряться (не притормаживать), чтобы объехать нас. Утром пропустила женщину (Маяковского). Сами знаете ремонт там, обстановка нервная.Так едь же ты, нет, стоит-спит, просто, ТОРМОЗ-ПЕРЕСТРОЙКА. Милые МУЖЧИНЫ найдите время, поездите, со своими боевыми подругами, просто стыдно за ж.р. Конечно лучше ездить, чем ВЫ мы не будем, но, то что женщины не владеют элементарными навыками на дороге виноваты ВЫ! Получается, как умею (научили) так и еду.:roof:

• Emilbrah Member
    офлайн
    Emilbrah Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #141791

Написать сообщение

274
    # 25 мая 2010 11:20

Сегодня утром, месторасположение - Кижеватова, первый сфетофор от мкада в город.

Еду по крайней левой, за мной пристроилась маршрутка, котороя до этого чуть меня не резанула.

Слышу сирену сзади, полагаю что это скорая которую я обогнал на мкаде, в это время поток начинает трогатся, машины сзади уступают место (хватает и мне и маршрутке чтобы спокойно уйти вправо и пропустить скорую).

Я съезжаю вправо, маршрутка дает газу, и пристраивается за следующей машиной в правой полосе. Естественно что из за маршрутки остальным машинам впереди скорую не видно, и они стоят. В итоге я выпустил скорую во второй ряд слева, она объехала маршрутку, а машина перед маршруткой придержала маршрутку, скорая перестроилась обратно и тогда смогла нормально проехать.

Ну не пидорг ли водила маршрутки? Я уже потом видел что пассажир на переднем сиденье размахивал руками и объяснял водителю маршрутки что надо съехать левее.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 25 мая 2010 11:53
    nivi44ok:

З.Ы. Бэтмен. Форева.

Ты меня извини, но за такое поведение автоводятелов не то, что в бампер - в морду лягать стоит.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 мая 2010 12:04
    Skomoroh:

Сегодня автонарод просто озверел

...

Поскольку какбы деться мне некуда, справа поток. спереди машина - сначала гуднул, потом лягнул мотоботом в бампер.

Писец :o А что такое мотобот? Ты что, в движении толкал бампер впередиедущего авто?!

Авари:

nivi44ok:

З.Ы. Бэтмен. Форева.

Ты меня извини, но за такое поведение автоводятелов не то, что в бампер - в морду лягать стоит.

Какое бы ни было поведение, доводить до аварийной обстановки самостоятельно - это верх идиотизма. Я бы сказал, вечная золотая медаль в этом виде спорта.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 25 мая 2010 12:08

фшоке про "можно не показывать поворот

по ПДД нужно не показывать поворот (не подавать сигнал), если он может ввести в заблуждение других участников дорожного движения. (57.2). Так-то.

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 25 мая 2010 12:09

Abdulla, мотобот - это бот, обутый на мотоциклиста. А пинал он машину дятла, его атаковавшего.

А вообще часто замечаю как водятлы на автосах специально щемят мотоциклистов, которые им вообще ничего плохого не сделали. Если однажды вас обидел мотоцик - запишите номер, отследите его и разбирайтесь с человеком. а не со всеми мотоциклистами.

Нихт капитулирен
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 25 мая 2010 12:11

а если так,

- мотоциклист тюкает ботом бампер автомобиля