хочу спросить совета: если кто не помнит у меня малавийские цихлиды. изначальна хотелось, чтоб кроме камней еще и растений немного было. но на практике оказалось, что во-первых, рыбы их несчадно объедают, во-вторых, растения очень быстро покрываются каким-то бурым налетом и водорослями (хотя тесты воды ниче плохого не показывают, со светом все в порядке, подмены вовремя делаю, сифоню без фанатизма) - одним словом не везет мне с растениями. хочу их вообще все ликвидировать. если я правильно понимаю, при из остуствии отходы жизнедеятельности рыб больше не будут в качестве удобрения, придется чаще делать подмены и сифонить. одним словом, стоит ли избавиться от растений?
Оксана,я предупреждала,надо было учиться на моём опыте.Я тоже раньше рьяно старалась совместить своих оглоедов с травой.До поры до времени это получалось,но когда из 50 кустов валиснерии(я не считаю съеденные ранее растения) мои рыбята сделали почвокровку,убрала все растения к такой то бабушке.
Хотя можно попробывать оставить только уже взрослые эхи и анубиасы(хотя на последних молодые листочки шли на "ура")Понимаешь правильно,подмены придётся участить.У меня вода подменивается два раза в неделю.А вот обрывки растений больше по акве не плавают,только камни зеленеют.