Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 20 декабря 2012 17:12

Если подкармливать при встрече, может не будут хоть кушать с помойки :weep:

Nemo me impune lacessit.
  • zeropo Junior Member
    офлайн
    zeropo Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #185789

Написать сообщение

40
    # 20 декабря 2012 23:03

дорогие соседи а может кто знает каму позванить чтоб почистили карман возле дома это же вроде часть проезжей части или я ошибаюсь

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 21 декабря 2012 11:13 Редактировалось натулька, 1 раз.

Соседи, расскажите, как прошло собрание? К сожалению, не удалось его посетить :insane: Что-нибудь конкретное решили?

Алексей
  • dronia Member
    офлайн
    dronia Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #205334

Написать сообщение

309
    # 21 декабря 2012 11:28

Ничего не решили, как обычно.

Добавлено спустя 20 секунд

Скоро будет заочное голосование.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 21 декабря 2012 13:01
    dronia:

Ничего не решили, как обычно.

Я так и думала :-?

Алексей
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5057

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5057
    # 21 декабря 2012 15:05

Понятно что ни чего не решили....
    а как с информированием?
    был ли какой-то развернутый ответ-рассказ о ревизии, о выявленных проблемах?
    были ли какие-то предложения по альтернативным кандидатурам председателя?
    что предложено по тех.этажу?

• andre13 Junior Member
    офлайн
    andre13 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #111181

Написать сообщение

85
    # 21 декабря 2012 15:51
    Chto_za_bred:

а как с информированием?
    был ли какой-то развернутый ответ-рассказ о ревизии, о выявленных проблемах?

был

Chto_za_bred:

были ли какие-то предложения по альтернативным кандидатурам председателя?

были

Chto_za_bred:

что предложено по тех.этажу?

тот кто настроил там стен, обиделся на всех, и в ярости заявил: "Я ввалил кучу бабла сюда, но мне пофиг, я все снесу. Вопрос закрыт."

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 21 декабря 2012 15:55
    andre13:

тот кто настроил там стен, обиделся на всех, и в ярости заявил: "Я ввалил кучу бабла сюда, но мне пофиг, я все снесу. Вопрос закрыт."

Бедный богатенький Буратино :D

Будем жить плохо, но недолго
  • dronia Member
    офлайн
    dronia Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #205334

Написать сообщение

309
    # 21 декабря 2012 16:25

Может мне кто-нибудь дать номер члена ревизионной комиссии. У меня есть несколько вопросов.

• al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 21 декабря 2012 16:31
    andre13:

Теперь этого мало, снести это полбеды. А восстановление несущей способности? Проект на это и обследование результата?

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 21 декабря 2012 16:33 Редактировалось натулька, 4 раз(а).
    Chto_za_bred:

а как с информированием?

Из того, что мне рассказали про собрание, можно сделать выводы, что ревизионная группа таки выгнала председателя :insane: Только ЗА ЧТО до сих пор не понятно. Из того, что мне рассказали, в вину председателю ставится только то, что он без разрешения жильцов присоединил к нашему ТС 158 дом. И еще что председатель якобы "присвоил" себе 2 куртки техперсонала и одну тумбочку. Также много он получал з\п. Всего в месяц на з\п ТС (без оплаты консьержей) уходило 7 млн- председатель, паспортист, бухгалтер, электрик и другие. Ничего, что в соседней ветке на 1000у.е. найти председателя не могут :( . Также председатель виноват в том, что без нашего разрешения организовал место для консьержей и купил им обогреватель, чтобы они не мерзли. А оказывается, он должен был собрание собрать и спросить у нас на это разрешение. Так , может, и на покупку лампочек в подъезд он должен спрашивать согласие жильцов??

По поводу пентхауса на техэтаже...Человек не прятался, а вышел и рассказал, что у него там типо погреба, а никакой не каминный зал и приглашал желающих пойти посмотреть, сказал, что все разберет. Вину за техэтаж председатель взял на себя.

А по поводу 158 дома, так вспомните, как на каждом собрании ранее он говорил про то, что когда дом соседний достроится, мы возьмем его в долю, чтобы расходы делить пополам, никто на это внимания не обращал тогда, а я эти его слова помню, никто ТОГДА не возмущался, а сейчас это ОГРОМНАЯ вина Якубеля.

Еще было заявлено, что при начислении з\п выявлена недостача денег, на вопрос- сколько, было сказано, что еще неизвестно.Как можно обвинять человека в том, в чем вы еще сами не уверены????

Такое чувство, что у наших активистов возник какой-то личный конфликт и они всеми способами пытаются выжить председателя.Т.к. все заявленные на него обвинения не стоят и выеденного яйца :o Молодцы наши активисты!!!Председателя теперь у нас нету, дворника нету, бухгалтера нету.Зато будет все по закону.

Только не забудьте опросить ВСЕХ жильцов по поводу вашей новой управляющей, которую вы пригласили на ЧЕТВЕРТЬ ставки за з\п около 3 млн. Председатель за такие деньги работал на ставку и еще на должности инженера. А кроме этой управляющей было сказано, что еще нужно нанять нового председателя.

По поводу дверей....выкладывались здесь доки непонятные, кричала инициативная группа о грубых нарушениях - а как оказалось, все там было нормально и об этом ни слова не сказали. Чего кричать раньше времени? Зачем вызывать телевидение не разобравшись ни в чем????

Короче, готовьтесь у увеличению стоимости своих жировок, нечищенному двору, непонятной ситуации с управлением в нашем доме и остальным "прелестям".

Алексей
  • dronia Member
    офлайн
    dronia Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #205334

Написать сообщение

309
    # 21 декабря 2012 16:59

натулька, прежде чем что-то предъявлять ревизионной комиссии, нужно разобраться. Тех фактов, которые были предоставлены на собрании было достаточно, чтобы стало ясно, что Якубелю абсолютно наплевать на наш дом. Мой личный опыт общения с ним опять же показывает, что человек может только обещать, а вот выполнять свои обещания не собирается. Я снимаю место на паркинге на самом верхнем этаже. Я его раза три просил открыть лестницы, чтобы не ходить по кругу, там где ездят машины. На каждую мою просьбу он мне обещал, что даст указания охранникам, чтобы они открыли двери. Но как показывает практика, он им ничего не говорил. Он с неохотой мне давал согласие на открытие лестниц, мотивируя тем, что там находятся лифты и он боится, что их кто-нибудь поцарапает. Херня, что люди либо снимают за почти 300 тысяч в месяц либо купили там место и ходят по проезжей части к своим машинам, и я не уверен, что они будут стоять и царапать лифты. Другое дело, что он лестницу использует как склад, и у него есть свои личные мотивы не открывать лестницу.
    По поводу объединения баланса 158 и нашего дома, так это грубейшее нарушение. Когда на собрании он предлагал после окончания строительства 158 дома управлять им, имелось в виду то, что схема будет та же, как и была, т.е. отдельно 107 дом, отдельно 160 дом, отдельно паркинг, отдельно 109 дом и отдельно 158. Почему же тогда бухгалтер не объединила все дома в один баланс? И каким вообще образом можно было уволить человека с работы (бухгалтера), когда у неё куча нарушений, не передав дела приемнику? Она думает, что уволится и будет "всё пучком". Не тут то было. На неё можно составить дело и передать в суд. И все огрехи по поводу задолженностей и т.п. повесить на неё. Почему за год ни разу не принималось никаких действий по взысканию средств с должников? Почему во время не оплачивались счета за свет, тепло, воду. Почему пеню раскидывали на всех, а не на тех кто вовремя не оплатил жировки? Почему ...........................................?

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 21 декабря 2012 17:08

dronia, никто не говорит, что наш председатель "идеальный", но я считаю, что недостаточно нарушений у него, чтобы его так обвинять и снимать с должности. ВЫ уверены, что следующий будет лучше?? Вы знаете, какая это проблема- найти толкового председателя? Зайдите в ветку УНР и посмотрите на их опыт.

Вообще считаю, что у нашей инициативной группы больше эмоций, чем реальных фактов нарушения. От них только и слышно:"там такие нарушения, такие, вы просто ничего не знаете" . А вину по поводу 158 дома председатель признал.

Вы считаете, что вот эта новоя тётенька, которая пришла на собрание "ни рыба, ни мясо" что-то решит нам лучше, чем Якубель? Я так не думаю.......

Короче, каждый пусть остается при своем мнении......Только когда будете нанимать нового председателя, или там управляющего - не забудьте опросить ВСЕХ жильцов дома, как по закону.

Алексей
  • Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 21 декабря 2012 17:32
    натулька:

Вообще считаю, что у нашей инициативной группы больше эмоций, чем реальных фактов нарушения. От них только и слышно:"там такие нарушения, такие, вы просто ничего не знаете" . А вину по поводу 158 дома председатель признал.

+10000. Я бы добавила ... и личной неприязни. Не такие там большие нарушения, чтобы так радикально поступать! И тем более, выносить это на всю страну. Да, и раз такая инициативная группа активная, кто не давал ей права и раньше контролировать работу ТС? год назад например

Кто понял жизнь тот не спешит
  • al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 21 декабря 2012 17:45
    Lisa-18:

+10000. Я бы добавила ... и личной неприязни. Не такие там большие нарушения, чтобы так радикально поступать! И тем более, выносить это на всю страну. Да, и раз такая инициативная группа активная, кто не давал ей права и раньше контролировать работу ТС? год назад например

Заняты были, строились (это цитата).
    Не прикалываясь, хочу сказать спасибо, что начали разбираться.
    Из минусов-методы решения лично мне непонятны.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5057

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5057
    # 21 декабря 2012 18:01

так не совсем понятно опять....
    кроме пары общих слов будет какой-то документ хотя бы на 1 страничку - о том что "нарыли", какие нарушения, претензии с конкретными цифрами и фактами?
    на основании чего мне принимать решения в заочном голосовании?
    или это уже не важно
    так как Якубель у нас уже не председатель? без собрания - по собственному желанию?

тогда то же очень неприятный осадочек останется от нашей группы инициативной, вернее от методов работы.
    что-то покричали - информации не дали - фактически протолкнули то что они сами хотели.
    не люблю такого - возможно получив полную информацию, я бы сам включился активно в удаление председателя ....
    а так информации ноль - только истерики и общие фразы.... с тихим и планомерным проталкиванием "своего" решения.
    я в недоумении непонимании и растерянности. :-?

по поводу "обиженного" с тех.этажем: или дурак (жалко, но надо учить больно) или наглец (не жалко) - другого нет варианта.
    прежде чем деньги куда-то вваливать - надо башкой думать.
    и это не нам одолжение "привести в исходное состояния" - это нормальное решение для минимизации своих собственных потерь нервных клеток и еще больших денег в случае принудительного решения вопроса.

Ну да ладно, поживем увидим как и что у нас будет.
    Благо нам до новоселья еще месяцев 8.... понаблюдаем :trollface:

• dronia Member
    офлайн
    dronia Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #205334

Написать сообщение

309
    # 21 декабря 2012 18:05

А какие тут методы решения, нужно обращаться в структуры, чтобы проверили качество работы нашей бывшей бухгалтера. Если найдут замечания, пусть исправляет, а самое главное, пусть разделит балансы двух домов, что ей было сказано сделать. А затем, я считаю, нужно проверить заново, качество проделанной работы.

• viki191279 Junior Member
    офлайн
    viki191279 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #529923

Написать сообщение

60
    # 21 декабря 2012 18:33 Редактировалось viki191279, 1 раз.

Наталья, в УНР председателя за 1000у.е приглашают на 4 дома ( Нёманская-2 дома и Казимировская -2 дома) Наш председатель столько и получал, если не больше. По поводу "типа погреба", сходите и посмотрите какой там "погреб".Если конечно хозяин будет не против показать. По дому №158, никто я думаю был бы непротив, но нужно это было оформить по закону с решением общего собрания. Как можно принимать решения от себя лично, не поитересовавшись о мнении жильцов. Может только мы с Вами за, а остальные против. Тем более, что не разделены счета, деньги все в одной копилке, а расходы разные. Почему, как выяснилось ( правление звонило в Аксиому) наша 4 камера висит на доме №158, распорядился наш председатель, так получается это тоже ничего не значит. Никто не против председателя, но за него постоянно работать правлению и небезразличным жильцам нашего дома надоело. Правление должно только контролировать работу председателя, а не выполнять. Какая разница, придёт "тётенька" или "дяденька", председатель должен работать, а не только зарплату и премии получать. И зря Вы тут наезжаете на правление и ревизионную группу, люди, очень много личного времени тратят на решение выхода из данной ситуации. Может не всё так получается, как многие хотят, но эти люди стараются помочь нашему дому решить все накопившиеся проблемы. А нападая друг на друга мы ничего не решим. Ведь мы живём в одном доме, мы наоборот должны помогать друг другу и вместе принимать какие-то решения. У нас огромные задолженности у жильцов за квартплату,первоначальные взносы, за входные и металлические двери. Как будем собирать деньги? На собрании о больших суммах говорили. Может у кого-то есть какие-то предложения.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Chto_za_bred копию результатов ревизии обещали оставить у консъержей.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 21 декабря 2012 18:55 Редактировалось pantha, 1 раз.

Chto_za_bred, цифры были. Главное нарушение - это незаконное присоединение 158 дома, это повторялось раз 10 на собрании. Не владею правильными терминами, но, типа того, что у нас долг на 80 млн. - это задолженность по квартплате жильцов и долги офисов. Решения поставить двери, провести озеленение, место для консьержей - тоже незаконно, так как это можно было сделать только после 100% оплаты всеми жильцами. (то есть этого у нас не было бы никогда - т. к. сейчас немало квартир проигнорировали платежки на озеленение и двери и платить не собираются, даже под жестким напором нашей инициативной группы). Согласна, что есть вопросы к председателю, но и и каких то предложений или инициативы от новой управляющей не было. Единственное, что она сказала, что заключит договор с организацией, которая будет снимать показания по счетчикам тепла, хотя наш сантехник делает это и так, бесплатно, каждый месяц, о чем говорил председатель, и я сама спрашивала об этом у Алексея, хотя инициативная группа утверждает, что это не так, вот не так и все тут.
    Женщина, которая будет у нас управляющей (вот так и не поняла, председателя все таки надо еще выбрать?), работает в доме по Неманской 3, (дом сдался совсем недавно и судить о каком-то ее положительном или отрицательно опыте рано), но у нас с ними будет не одно ТС, а разные.
    Вообщем, поживем увидим. Якубель, по-любому, у нас уже не работает.
    А пентхауз - вовсе не пентхауз, никаких дырок в потолке человек не делал и вторых этажей,несущих конструкций не нарушал, поставил стены и все (лоханулся, конечно). И правильно сказал, что о каких пентхаузах идет речь, где пентхаузы, а где мы? У кого то очень богатое воображение. У нас обычный социальный дом и пролетариат, живущий в нем.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 21 декабря 2012 19:01 Редактировалось натулька, 1 раз.
    viki191279:

в УНР председателя за 1000у.е приглашают на 4 дома ( Нёманская-2 дома и Казимировская -2 дома) Наш председатель столько и получал, если не больше.

Где я могу увидеть з\п председателя за последнее время? Я слышала о средней з\п нашего председателя в 1800000бел.руб. Не думаю, что реально он получал больше 4млн. Вы можете назвать мне точную сумму? Или только так, какие-то намёки на его якобы "неземную" з\п?

viki191279:

копию результатов ревизии обещали оставить у консъержей.

Исполнения этого обещания уже давно все с нетерпением ждут, но пока- увы, никаких цифр никто не видел :insane:

Сделка -прием в ТС еще одного дома,-совершенная в нарушение закона недействительна, либо ничтожна. Последствия недействительной сделки весьма затратны. И как разрешить эту дилему в вашем конкретном случае, надо решать после изучения документов. Но то что это будет очень затратно для всех жильцов это очевидно и от этого не уйти. Все это произошло лишь по одной причине, это прямое нарушение закона(устава) председателем ТС. Одного этого достаточно, чтобы его уволить в связи с утратой доверия.

Председатель нарушил - ему и нести отвественность, думаю, он знал, на что идёт. И вообще, чем мешает нам 158 дом???Объясните мне, тёмной, пожалуйста.

Алексей