Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

18 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 18 июня 2010 11:42

Sirakuza,

То есть фраза "Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами" вас не смущает?

Достаточно набрать в яндексе "встречка парковка Ашан". Информации и случаев более чем достаточно.

К примеру:

"Администрация Мег и Ашанов очень законопослушные хозяева. у них принцип даже взяток не платить. Ашан в Сокольниках не мог открыться год целый, а все что требовалось - дать на лапу, что бы справку дали какую то.

Так вот. Все знаки на парковках Ашанов и Мег зарегестрированны и прописаны в ГИБДД. И в суде у меня знакомые лишились прав именно за встречку в Меге Химки. Хотя и адвокатов нанимали и горло драли.."

Если бы знаков "одностороннее движение" не было, а только "кирпич" - тогда да, 100р штрафа, без вопросов. Только вот знаки "одностороннее движение" на парковках Ашана есть. В любом случае, что-то доказывать придется в суде.

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 18 июня 2010 11:54

То есть фраза "Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами" вас не смущает?

из выше приведенного - одно другому не мешает.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

просто данная статья не применяется к прилегающей территории. ИМХО

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 18 июня 2010 12:35

Coldblooded, Правила дорожного движения работают, здесь нет противоречия. Невозможно применить ст. 12,15 по-моему.

Вот, что нашел

.................................

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

18 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 18 июня 2010 14:18

К сожалению российское судопроизводство непрецендентно. Не факт, что в другом случае так же повезет с судьей, и не факт, что с первого раза. Я не знаю наверняка, кто прав, правила можно повернуть и так и эдак. Так что пока не будет официального разъяснения от ГАИ как следует соблюдать разметку и знаки на парковке, а так же какое наказание грозит за их нарушение - я буду их соблюдать. У меня нет времени шляться по судам.

Кстати, даже по приведенному вами документу видно, что суд первой инстанции наверняка постановит прав лишить.

• sever2010 Neophyte Poster
    офлайн
    sever2010 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #232812

Написать сообщение

5
    # 18 июня 2010 15:14

Ребята, подскажите !!!!!!!

Один товарищ из Белоруссии предлагает купить авто по выгодной цене, ..Сам я живу в России . объясняет ,что можно меня прописать в Белоруссии , зарегистрировать авто на меня и все это без моего присутствия и пригнать авто в мой город , и что я могу на нем ездить 4 года без проблем , ....

Вот у меня сомнения по этому поводу, действительно ли это так, и если все же это так то потом у меня могут возникнуть какие то проблемы , на пример на таможне или при проезде на какой нибудь границе или еще где,если допустим авто так и останется в РФ , и не снимется с учета в Белоруссии???????????? или может быть имеются какие то еще подводные камни о которых я не могу знать как гражданин РФ а вы как граждане Белоруссии эти моменты знаете???7

за ранее спасибо))))))))

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 18 июня 2010 15:55

sever2010, я б на Вашем месте не покупал! вот один россиянин уже купил Alex1234 » 11 июн 2010, 00:18

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 18 июня 2010 21:11

Вчера целый день проездил по Москве после годового перерыва. Вот что интересно: большую часть времени я двигался на первой-второй скорости.

Волоколамка стоит колом с 7 до 24-00.

Из Митино ехал на Ломоносовский проспект около 3 часов.

Камрады, до чего вы довели в целом неплохой город?

Кстати, транспортный коллапс в Москве уже наступил, только люди не хотят в этом признаться.

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 18 июня 2010 21:18
    Plastik:

Sirakuza:

Упаси бог ждать в очереди в кассу в Банке Москвы (в любом отделении - сервис похлеще сбера). Лучше пользуйся банкоматом с кэш-ином - можно оплачивать коммуналку без карты. Вроде было 0,5% комиссии (у меня карта Банка Москвы - по ней без комиссии).

Не знаете ли, есть ли в кэш-ин банкоматах Банка Москвы возможность вносить деньги только по номеру счета, без карты?

• wetdog Member
    офлайн
    wetdog Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #82312

Написать сообщение

104
    # 18 июня 2010 21:48

Не знаете ли, есть ли в кэш-ин банкоматах Банка Москвы возможность вносить деньги только по номеру счета, без карты?

Можно, но только в операционной кассе. Видел подобное в миниофисе БМ.

Я лично не представляю, как возможно вносить деньги в банкомат без карты. Он же ничего делать не будет, пока карту не вставишь.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #197286

155
    # 18 июня 2010 23:05

транспортный коллапс в Москве уже наступил

А нам нравится!!! :D

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 19 июня 2010 11:30

да, кстати, что там на кардоне?

вот собрался ехать на авто в сасут. а вч

все спокойно. Приехал сегодня. Из наболевшего):

-не моргают, совершенно.

- в непонятной ситуации, днем + странные какие-то повреждения на машинах(вроде мерс цэ и что-то белого цвета) был завален лось. Причем хоть какая-нибудь гнида предупредила об опасности впереди :roof:, т.к. машины стояли в полосе движения

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 19 июня 2010 19:42

МОСКВА - ГОВНО БОГДАН ТИТОМИР :super:

• debris Junior Member
    офлайн
    debris Junior Member

79

23 года на сайте
    пользователь #1239

Написать сообщение

79
    # 20 июня 2010 15:12

кто на границе был

отпишитесь плиз

мне позвонил коллега сообщил что

прописку белорусскую проверяют у тех кто на бел номерах в Россию едет на личном транспорте...

если нет то разворачивает обратно или предлагают расстаможить

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 20 июня 2010 15:16

кто на границе был

отпишитесь плиз

прописку белорусскую проверяют у тех кто на бел номерах в Россию едет на личном транспорте...

могут посмотреть в паспорт, чтобы за рулем находился собственник-белорус, либо доверенное лицо - белорус

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 20 июня 2010 16:43

Видел сегодня Субарик типа Tribeca около Лужников(прикольная тачила), с брестскими номерами, на заднем стекле, продам и мобильный номер телефона :D

На что чел рассчитывает?

• 183274 Member
    офлайн
    183274 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #183274

Написать сообщение

126
    # 21 июня 2010 08:54

Вот какой вопрос, а скорее мысли вслух

В настоящее время - я гражданин РБ с паспортом РР, отметкой в консульстве и белорусскими правами.

В течении месяца - двух стану обладателем гражданства РФ и, соответственно паспорта РФ и московской постоянной регистрации.Так же в ФМС мне обещают поставить штамп о новом паспорте в мой РРшный,вопрос в следующем : законно ли я буду перемещаться на собственном авто на рб номерах по рф ??? Как я понял что находясь в РФ я буду считаться гражданином РФ,и при пробивке по базам(в худшем случае) ,мне предъявят дорастаможить мой авто ???

заправлены в планшеты космические карты , ну что друзья закурим перед стартом
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 21 июня 2010 09:07

Coldblooded, да всё верно, суд первой инстанции лишит как пить дать... :D

но бывают случаи, когда просто нужно знать предмет...

debris:

кто на границе был

отпишитесь плиз

В Рудне даже не останавливают как раньше. Всё спокойно. Ехал вчера.

В Сафоново в конце нас. пункта тренога :znaika:, такое ощущуние, что круглые сутки.

Радар-детектор покрякивал, обошлось без остановок :super:

Но, где стоит отбойник лучше ехать аккуратно, стреляют в спину, обилечивают пачками. Наблюдал очереди.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 21 июня 2010 10:06

ак же в ФМС мне обещают поставить штамп о новом паспорте в мой РРшный,

Брехняяяя. В своём паспорте могут написАть. А в иностранном- не имеют прАва.

Как я понял что находясь в РФ я буду считаться гражданином РФ,и при пробивке по базам(в худшем случае) ,мне предъявят дорастаможить мой авто ???

По каким базам? На посту они вбивают номер ВУ. Вылазит список оформленных нарушений. Про гражданство там ни слова.

У ж не знаю, законно ты или нет будешь ездить, но спокойно- наверняка.

Если ВУ выдано давно и настоящее. Если техпаспорт на тебя. Даж не представляю, что кто-то потребует паспорт. А и потребует, обломается

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 21 июня 2010 11:47

Брехняяяя. В своём паспорте могут написАть. А в иностранном- не имеют прАва.

Не надо ля-ля про "не имеют право". Ставят штамп...

Саша Гомельский, Саша, ну ты запарил уже, из страницы в страницу... Не ссы, я уже полгода езжу. 8)

Не рамси, Паспортом РФ не махай и всё будет ок!

База-база, я зулус :lol:

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1491

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1491
    # 21 июня 2010 11:48 Редактировалось JustSIN, 1 раз.

Кто знает подскажите!

Засылают в командировку в РБ из Москвы))))

Надо попасть в Мозырь, как лучше поехать? По М1 а потом свернуть на Оршу и т.д. или сразу из Москвы в сторону Брянска(как там дорога)?

Самый главный вопрос, как таможня на границе после Брянска? Будут ли машину смотреть и что везу?

Спс заранее за хорошие ответы)