Oran_Gutang:
ИнжЫнер, посмотри конструкцию колеса, тормозов, вспомни физику (всякие там силы, моменты и т.д.), может и поймёшь.
Ой, ну тут гуманитарий попался))) Почитай что ты сам написал. Это раз.
Oran_Gutang:
а в дисковых тормозах колодки давят на барабан
Во вторых нагрузка симметричная в обоих случаях, а скоба плавающая. Это два.
Нагрузки в обоих случаях не влияют на подшипник))) Т.к. усилие передается на крепление скобы либо щит барабана, который прикручен к цапфе))) Но для этого надо мозг включить, тогда придет понимание - какую чушь ты написал)
Да и барабанные тормоза не создают симметричную нагрузку - частенько даже наоборот одна колодка больше изнашивается. Плюс это радиальные нагрузки, а не осевые, как у дисковых тормозов)))
Наверное, будет самый главный аргумент в этом споре... А какой вклад в процентах пробега, этих самых тормозов??? За 30-40 тык 0.01%? Или ты на них постоянно ездишь?))))))
Oran_Gutang:
Остаток около 4 мм был на каждой колодке, износ равномерный. В пол не торможу почти.
Колодки были, фактически, изношенные))) Или ты как Лёша - считаешь, что надо ездить до железяки?) у норм. машин обычно уже контактные датчики износа замыкаются на диск, при такой толщине...
Oran_Gutang:
Только Галфер отслоились и лопнули.
Галфер - довольно таки крупный европейский OEM производитель. Вряд ли это их косяк)
Oran_Gutang:
Тормозным улилием жеж. На Вестах некоторые сами меняют барабаны на дисковые тормоза, говорят, что немного лучше становится в целом.
А зачем, еще раз спрошу - сзади большое тормозное усилие, на машине с АБС???
У тебя как у Лёши - слышал что-то, но не знаешь что.
Это напр. если бы я Калину без АБС на дисковые перевел - сразу б почувствовал разницу (хотя на техосмотре офигели, что оба колеса задние - равномерно тормозят). Но на машинах с АБС - эффект равен самовнушению. Или чувствуется только после серии торможений с высоких скоростей (более 120-140кмч). Тогда барабаны быстро поплывут.
Но напр. на современных ВАГах-электричках - именно они
Даже Континенталь писал, что 150тык до ТО , высокий ресурс, вкупе с рекуперацией электрички - делают барабаны лучшей альтернативой капризным дисковым тормозам)))
Oran_Gutang:
Неужели до жирафа доходит?
До обезьяны же нет))) Вместо того, чтобы валить на тормозные механизмы, сравнил бы размеры подшипников - вероятно они Весте достались от Калины
и Б.У. тут вообще ни причем)
Oran_Gutang:
Проблема дохнущих задних ступичных подшипников касается Вест с задними дисковыми тормозами
Я это где-то отрицал? Читать не умеешь?
Alex_UssR:
Это у тебя с ЗДТ такие проблемы. Все Весты с барабанами - нормально выхаживают свои 150-190тык до замены.
То что у Весты с барабанами и ЗДТ разные цапфы - факт. Мог бы уже давно изучить эту тему. Хотя у меня такие предположения (чисто мои) - недостаточная изоляция подшипника от влаги (таки щит барабана прикручивается цапфой к балке и по-сути создает изолированный от пыли и влаги обьем), большая неподрессоренная масса (вес диска, ступицы, суппорта). Ну и главный аргумент - св банально перегружают свиными плечами. Седан позволяет меньше в себя грузить))))))
Вопрос другого плана - БУ уже сто лет нету у руля, а проблема не решается... Вероятно он вообще тут ни при чем?
Положа руку на сердце - именно благодаря Альянсу и ему лично, мы с тобой ездим на самом прорывном ТАЗе. Да - его обхаяли за огульное впихивание в машины зарубежных компонентов) Но если честно - еще задолго до него это началось. Моя Калина напр. - во-многих местах с импортными зч или как минимум локализованным импортом. Дальше - когда пошли попытки удешевления, машина испортилась.
Веста же нынешняя - которую вообще не стесняясь ВСЮ китаем нашпиговали, вызывает больше вопросов к руководству ТАЗа. Однако Соколова с поста не выгоняют, за такой реверанс, в пользу Китая и Индии))) А наоборот - помогают ему заградительными пошлинами.
Добавлено спустя 47 минут 47 секунд