serg42:pseudom, в старости полюбишь
![]()
Вряд ли.
Лучше воды выпить или чая...
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
15718 |
11 лет на сайте Город:
|
Кира_Михайловна:luxy:Жук-и-Жаба:а 7 кило мяса кому???
собаке?Где там 7 кило? И 5 нету
А зачем даже 3 кило?
Купил. Съел.
Изи
Морозить еду еще, делать нечего
Это второй вопрос.
Мне интересно, кто там где разглядел 5 кг.
pseudom, сколько там мяса?
Кира_Михайловна:А зачем даже 3 кило?
Каждый день ходить покупать мясо на ужин??)) Ну хозяин-барин конечно.)) Лично мне тупо лень. На неделю-другую хватит... 
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
15718 |
11 лет на сайте Город:
|
pseudom:Кира_Михайловна:А зачем даже 3 кило?
Каждый день ходить покупать мясо на ужин??)) Ну хозяин-барин конечно.)) Лично мне тупо лень. На неделю-другую хватит...
Ну да.
Чтобы приготовить вечером, надо достать из морозилки утром
Откуда я знаю утром, что я захочу вечером
luxy:pseudom, сколько там мяса?
Фарш - 500-600 г в упаковке. Курица 900+ г. Сосиски полкило. Если что у меня еще палка сырокопченой колбасы есть в холодильнике. Может и в морозилке что завалялось...)
Моя жена любит готовить. А мне по барабану. Что приготовит - то и сожру))
Кира_Михайловна:Откуда я знаю утром, что я захочу вечером
Ну ходите каждый день. Я же не запрещаю ![]()
pseudom:50235
# 29 января 2026 21:53
luxy:
pseudom, сколько там мяса?Фарш - 500-600 г в упаковке. Курица 900+ г. Сосиски полкило. Если что у меня еще палка сырокопченой колбасы есть в холодильнике. Может и в морозилке что завалялось...)
Ну и кого тут такой офигенный глазомер? Даже 3 кг нету
Кира_Михайловна, курица в вакууме там, полежит без морозилке дня три четыре.
Кира_Михайловна:Чтобы приготовить вечером, надо достать из морозилки утром
Так у вас что холодильник/морозильник пустой штоле?
У меня всегда почти под завязку забит. Я не упомянул еще всякие консервы/тушенки/овощи и пр.
Каждый вечер ходить в магаз??
За пивом разве что 
Кира_Михайловна:Чтобы приготовить вечером, надо достать из морозилки утром
зачем полсуток держать?
размораживание полкило мяса в микроволновке занимает 10-12 мин
если не мясо, то ещё быстрее
gene_d:размораживание полкило мяса в микроволновке занимает 10-12 мин
если не мясо, то ещё быстрее
Мудро (с) 
luxy:Кира_Михайловна, курица в вакууме там, полежит без морозилке дня три четыре.
Ёкарный бабай! Зимой на балконе холодильник отключили?
oks_1964:Ёкарный бабай! Зимой на балконе холодильник отключили?
А если на балконе лоджии стеклопакеты? ![]()
oks_1964:Зимой на балконе холодильник отключили?
у всех разные балконы....
у меня неутеплённый балкон с деревянными развижными рамами... там зимой натуральный холодильник, да...
а у сестры полностью утеплённая лоджия с двухкамерными рамами ... и там щас плюс 15-16 или чуть меньше ночью в зависимости от силы мороза
pseudom:oks_1964:Ёкарный бабай! Зимой на балконе холодильник отключили?
А если на балконе лоджии стеклопакеты?
Если еще лоджия и утеплена, то да, траблема. А если температура +-овая, но не очень (5-6 градусов у меня), то вполне подойдет. Мясо в холодосе-то (не в морозилке) пару дней хранится.
gene_d:у меня неутеплённый балкон с деревянными развижными рамами... там зимой натуральный холодильник, да...
а у сестры полностью утеплённая лоджия с двухкамерными рамами ... и там щас плюс 15-16 или чуть меньше ночью в зависимости от силы мороза
У меня тоже неутепленный, но)))
Замерзшая бутылка вина может лопнуть. При замерзании вода в составе вина расширяется, создавая критическое давление на стекло. Чаще всего бутылка разбивается или выталкивается пробка, особенно у игристых вин (шампанского), а жидкость внутри превращается в лед, нарушая структуру напитка.
Недавно морозы когда были я жену спросил: ты же спрятала подаренные мне на НГ год бутылки на лоджии? Может они там лопнули уже???
Нифига все ок 
pseudom, чтобы вино (сухое) полностью замёрзло, должна быть температура от -5 до -8 градусов в зависимости от крепости вина
если вино креплёное, то уже должно быть от -11 до -15
gene_d:pseudom, чтобы вино (сухое) полностью замёрзло, должна быть температура от -5 до -8 градусов в зависимости от крепости вина
если вино креплёное, то уже должно быть от -11 до -15
Так ночью было и -20 в январе. Вино не крепленое.. На лоджии нет никакого утепления, только стеклопакеты.
pseudom:gene_d:pseudom, чтобы вино (сухое) полностью замёрзло, должна быть температура от -5 до -8 градусов в зависимости от крепости вина
если вино креплёное, то уже должно быть от -11 до -15Так ночью было и -20 в январе. Вино не крепленое.. На лоджии нет никакого утепления, только стеклопакеты.
плюсовая температура обычно, если застеклено. у меня один раз только суп замерз этой зимой - недели 1.5 назад. игристое не замерзало, покрепче - тем более)
хотя было лет надцать назад - пару бутылок замерзло, пробки выдавились и полку "снегом" засыпало.
leksi1993:плюсовая температура обычно, если застеклено. у меня один раз только суп замерз этой зимой - недели 1.5 назад. игристое не замерзало, покрепче - тем более)
Жаль у меня градусника нет. Даже интересно стало..)
На днях же опять обещают до -26 ночью (если верить гисметео)...
pseudom:Жаль у меня градусника нет. Даже интересно стало..)
Ну,так купи,если интересно.