sashokc:за белджи х50 может и отдам.
лучше уж Дипал с05
poseydon:Прям пушка-гонка будет
Думаю, хоть один, да найдется желающий продать два таза и купить этот, чтобы на дороге всех наказывать и нагибать.
Искру бы уже толкали в спорт с её зажигательным названием ![]()
Где:Думаю, хоть один, да найдется желающий продать два таза и купить этот, чтобы на дороге всех наказывать и нагибать.
Это те двое, что купили 2 ауры за прошлый год?
sashokc:хотя машин интересный.
коллега купил их Китая гибрид. внутри мне очень понравился, большой, удобный.
Хрень, там бардачка нету 
Если объективно, то s05 внешне смотрится очень классно. Но когда начинаешь "погружаться" в ТТХ, то выясняется, что у него используется самый дешевый и простой метод оцинковки - добавления цинка в грунт. В тоже время у Джилек используется нормальное оцинкованное железо. А с тем, сколько у нас сыпят соли, качество оцинковки кузова - одна из самых важных характеристик автомобиля.
У Весты, кстати, с этим всё очень даже хорошо.
зы Смотрю конверт переобулся, и задвигает тут автосы с безрамочными стёклами в дверях. Раньше он был категорически против таких решений.
poseydon:https://av.by/news/lada_vesta_sport_novogo_pokolenia_start_proizv ... tm_term=tg
Силовой агрегат построен на базе двигателя 1.8 EVO. Пиковая мощность увеличена до 147 л. с. (+21%), крутящий момент вырос на 8%. Установлены спортивные распределительные валы
Прям пушка-гонка будет
Таз ЭВОлюшн, бгггг
На многие модели китайских и российских автомобилей, представленных на белорусском рынке, гарантия на кузов от сквозной коррозии составляет всего 3 года. Не является исключением и Lada Iskra, которая недавно дебютировала на белорусском рынке. Для нее установлен срок 3 года или 100 тыс. км. На замечание журналистов о том, что старые немецкие автомобили вроде Audi 80 могли иметь 10-летнюю гарантию, представитель импортера дал довольно откровенный ответ.
— В прошлом я долго работал (на дилере) VAG-группы инженером по гарантии и сталкивался с этим маркетинговым ходом. На самом деле, чтобы завод подтвердил гарантию на сквозную коррозию в рамках 10 лет, нужен большой уход со стороны владельца автомобиля. Все моменты, связанные с повреждением лакокрасочного покрытия, он должен устранять, чтобы не доводить до сквозной коррозии. И за мою практику инженера по гарантии ни одного случая подтвержденной сквозной коррозии [именно как заводского недостатка. — Прим. Onlíner] не было. С этим не сталкивались. Так что это больше громкие маркетинговые заявления, — заметил представитель «ДабаракарГрупп» Петр Точилкин во время пресс-конференции.
По ходу у Лады в РБ большое будущее, если так врут про то, что по гарантии коррозию ни разу не устраняли еврокомиссары.
poseydon:зы Смотрю конверт переобулся, и задвигает тут автосы с безрамочными стёклами в дверях. Раньше он был категорически против таких решений.
нет, не переобулся
по прежнему против
- выдвижных ручек
- кнопки открытия дверей из салона
- безрамочных окон
- ну и приборку человческую хотелсь бы видеть, просто что-б была (но проекция это тоже гуд)
себе лично этот Дипал я бы не купил по этим причинам
а остальным вполне себе гуд, за 20к
а, ну и гибрид - нафиг не нужОн,
надо чистый электробус с максимальной батарейкой 620 км (СЛТС) + вебаста
и всё
конверт:нет, не переобулся
по прежнему против
- выдвижных ручек
- кнопки открытия дверей из салона
- безрамочных окон
- ну и приборку человческую хотелсь бы видеть, просто что-б была (но проекция это тоже гуд)себе лично этот Дипал я бы не купил по этим причинам
И при этом заявляешь:
конверт:за белджи х50 может и отдам.
лучше уж Дипал с05
Зная, что у белджи по твоим пунктам все ОК.
конверт:надо чистый электробус с максимальной батарейкой 620 км (СЛТС)
Что бы стоять в очередях на ЗС, и не иметь возможность (ну или иметь но с огромным гемором) ездить на дальняк.
Удел электрички - 100% город имея свою розетку. В остальных случаях ну нафиг эти планшеты на колесах.
poseydon:И при этом заявляешь:
это до и после короны
До : себе лично этот Дипал я бы не купил по этим причинам
После : лучше уж Дипал с05
конверт:poseydon:Что бы стоять в очередях на ЗС
что за очереди? ни разу не стоял
и 300км на одной зарядке
чем теплее на улице, тем больше уксусы проезжали в -20
это как с дизелистами. скока там той зимы
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17777 |
16 лет на сайте Город:
|
Сходил и посмотрел интересу ради эту Искру, стояла в салоне красненькая. Ну такое себе, внутри трохи больше Гранты, но тесновато всё равно после Весты. В целом смотрится неплохо всё, но нафиг оно надо, когда можно пару тыщ рублёв докинуть и Весту взять. В Искре оказывается бардачок такой же здоровый, как и в Весте.
Обратно шёл, ещё партия приехала.
На этот дабракар новые Лады всех моделей везут без перерыва, куда их девать будут интересно? Хотя люди по салону ходят-смотрят, кто-то и купит.
Где:Если катить с подругой 40-42-го размера, а не как ты с бабкой 100кг и мамкой 120 кг + сеструха 90 кг, то он вообще летит над дорогой. А тебе по ходу толкать пришлось, аж вены повздувались. Вся кровь из мозгов в мышцы при твоей жизни уходит.
Дементор пенсионного возраста - у меня и МАТИЗа не было во владении. Весь мой опыт эксплуатации заканчивался на перегоне его из салона в столице за город, а так же в процессе ремонта и всяких поездок на шиномонтаж. А ремонтировать его пришлось мне, т.к. он не вылезал с СТО и натурально тянул деньги, плюс тамошние товарищи грели свой кошелек и видимо делали тяп-ляп.
Где:Спасибо, что рассказал свой опыт. Хочешь ещё поговорить об этом?
Какой опыт? Тебе показать скрины твоей писанины? Неадекватный??? Если это не под веществами было написано - то у тебя явные проблемы с психикой. Впрочем чего хотеть от уксуса.
Oran_Gutang:Хотя люди по салону ходят-смотрят, кто-то и купит.
дураков нет. Цена неадекватная для жигулей с китайскими комплектующими.
Где:Мой и в Сочи скатался
4 тыс км с копейками на капсуле смерти - по-моему это явное подтверждение диагноза выше.
Где:и в такси без поломок 2 года отходил.
И это тоже. Очередной собрат Лёши по-уму (полному его отсутствию) и п-жу.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17777 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:жигулей
Где там Жигули? Новые Лады только видел.
Хотя нет, там в салоне дабракара стоит отреставрированная "копейка", но это явно не для продажи
Alex_UssR:китайскими комплектующими
А где сейчас нет китайских комплектующих интересно знать? Китайское нынче всё вокруг начиная от мелких безделушек и заканчивая электроникой, так сфига ли бояться китайских деталей в автомобиле?
poseydon:что у него используется самый дешевый и простой метод оцинковки - добавления цинка в грунт
я вообще в душе не понимаю, кто такое придумал. Это пигмент в составе красски, а не чистый цинк. Пример убогого маркетинга - когда хочется выдать желаемое, за действительное. Скажи нашему народу - металл обычная черняга, катафорез отсутствует и покрашено там-сям как у японцев, а пластизоля вовсе нету и никогда не будет - как на ВАГах... То кто его покупать пойдет?
Oran_Gutang:Где там Жигули? Новые Лады только видел.
это они и есть, теперь. Если Весту было тяжело назвать жигулями, то нынешние поделки - прямо как из французской палаты мер и весов)
Тяп-ляп и в продакшн. Особенно учитывая отзывные компании по-полной замене ступичных и всяких ремней ГРМ)))
Oran_Gutang:А где сейчас нет китайских комплектующих интересно знать? Китайское нынче всё вокруг начиная от мелких безделушек и заканчивая электроникой, так сфига ли бояться китайских деталей в автомобиле?
Ты сортируй мух от котлет. Одно дело "сделано в Китае", другое - когда стоит непонятное г-но с подвала Китая, т.к. именитые фирмы просто ничего не поставляют в РФ и не будут, ввиду риска вторичных санкций.
И раньше мотор был собран на импорте или своем, то теперь даже гидрокомпенсаторы китайские, клапана китайские, катушки-свечи, шатуны и куча всяких РТИ - тоже оттуда. Т.е. пихали все самое дешевое. Даже подрулевые - китайские аналоги Рено)))
Да и самый яркий пример - китайские машины. Посмотри на начинку - там тормозная-рулевая будет именитых контор. Да - изготовлено будет все в Китае, но это будет ZF-Bosch-Brembo-Continental-TRW и прочих именитых контор. И покрышки на китайских прЭмиумах будут тоже не "Линглонг" 
В итоге нынешние лады - именно жигули на дешевых китайских аналогах запчастей. Они по-качеству - даже к уровню продаваемых ныне, по-параллельному импорту, китайцам не могут дотянутся. Я уже не говорю про плюшки - в машине за 20 штук, не будет простого однозонного климат-контроля...
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17777 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:учитывая отзывные компании по-полной замене ступичных и всяких ремней ГРМ
Во как, производитель устранияет косяки оказывается, каков негодяй
Что-то по отзывам знакомых владельцев новых Вест, ездят себе и не дурят головы, косяки были лишь у тех, кто купил Весты в первое время после перезапуска производства, но сгоняли разок к дилеру и всё норм потом стало. А у кореша служебная СВ-кросс 2023 года уже 70+ тыщ км накатала вообще без проблем. Сам же говоришь, что ни разу не видел новой Весты, стоящей на обочине, а ездит их уже на дорогах прям дохрена.
Oran_Gutang:Во как, производитель устранияет косяки оказывается, каков негодяй
готов купить машину за 20 тыс баксов, проехать на ней до Пинска, встать там колом, ждать в мороз эвакуатор и потом оставить машину на сервисе, для замены вкруг всех ступичных???
Это не косяк - вредительство. Куда заводская лаборатория смотрела? Где испытания узлов и запасных частей-входной контроль?
Oran_Gutang:Сам же говоришь, что ни разу не видел новой Весты, стоящей на обочине, а ездит их уже на дорогах прям дохрена.
зато я видел целый автовоз на олимпийке, который везли в Минск. Машины были на номерах))))))) И не битые (т.к. кузовные работы, только в столице делала Ардера-Лозанж). Но новые да - дотянули до вменяемого качества. Только один фиг люди пишут, что подшипники дохнут быстро - 30-50 тык и появляется гул.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17777 |
16 лет на сайте Город:
|
Чтобы стать колом из-за ступичного подшипника, это надо быть глухим. Подшипник очень долго гудит перед тем, как сдохнуть окончательно, первый задний ступичный у меня гудел около тыщи км, когда уже конкретно так завыл и стало точно понятно, откуда гудит, тогда поехал на замену. Когда начал гудеть второй, то я уже знал, где искать, но сильно не торопился менять, ждал, когда сильнее загудит, чтобы опять точно выявить виновника, километров 500 так проездил. Вой третьего подшипника уже услышал в самой ранней стадии, домкратом поднял, крутанул колесо и убедился, что подшипнику поплохело, кстати этот заменённый на патрон уже почти 30 тыщ км проехал, прекрасный результат ящитаю.