Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20866

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20866
    # 13 августа 2024 01:05
    mr.nabob:

как тут можно в минус на 100 или 200 бунов влететь если не брать нибудь чего в рассрочку под номер телефона?

Обычно ж на большие суммы попадают в роуминге. При пользовании интернетом. Там много нюансов.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5727

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5727
    # 13 августа 2024 01:11
    Недостойный:

Обычно ж на большие суммы попадают в роуминге. При пользовании интернетом. Там много нюансов.

в роуминге обычно запрещают голосовые вызовы и оставляют только пакет инета для "не в беларуси" . а если куда на долго выезжают и/или часто мотаются то вообще симку той страны покупают.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

кстати жалуюсь. который год грозятся отменить роуминг с россией (звонки и пакет инета типа как в обычной сети будут) а все никак. непарадак. подобрать кулюторное слово как называют людей которые много говорят/обещают, а по факту ничего кроме говорильни не получается...

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 13 августа 2024 06:25
    zukimo:

Владелец паркинга просто скажет что это форс-мажор и ничего компенсировать не будет. Тем более где вина владельца паркинга в том, что ливневая канализация не справилась?

Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис....
    Но в том то и дело, что страховщики являются банальными букмекерами.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5727

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5727
    # 13 августа 2024 07:08 Редактировалось mr.nabob, 1 раз.
    victor-vira:

Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис....

при покосе травы во дворе комунальщики раздолбали стекло в моей машине. долго рассказывать сколько помотался пока хоть что то выбил со страховой (у комунальщиков страховой полис оформлен на подобные случаи). рассказывать что ущерб считали не по ценам на день проишествия а по цене ЗА два месяца, потому как у них якобы нет базы на стоимость того стекла на день происшествия это ниочем. принципиально те два месяца было потому как из-за курса вражеского и всяких проблем с доставкой цены на з/ч росли как на дрожжах. так же что мне самому пришлось бегать и чуть ли не носом тыкать в распечатку комплектации по вину машины. ну и износ стекла насчитали 70% . вклеенного неподвижного стекла которое в естественной среде разлагается за 1000 лет. плюс замену стекла посчитали за вычетом 20% ндс и по своим расценкам, которые явно ниже чем на реальном, а не мифическом, сто. в общем вкратце. новое не китайское стекло на тот время стоило 1 500+ брб. но считали по 1 200 и с износом. б/у в беларуси таких стекол нет. только под заказ из польши и еснно никто за доставку и таможеные не вернет. вот и все что нужно знать о выплатах в страховых компаниях.

в общем в страховой сделают все что бы не возместить ущерб, а заплатить как можно меньше. были тут и статья и отдельная тема как человек правду искал (больше года назад) то же ничего не добился. виноватыми оказались разработчики программы расчета ущерба которые не обновляют базы по ценам. а те програмеры скинули на манагеров из страховой которые могли заказать обновление базы но этого не сделали. круг замкнулся. гражданин которому не хватает денег на восстановление повреждённого имущества может дуть в дУду или писать в спортлото. результат в обоих вариантах будет одинаковый.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 13 августа 2024 07:25 Редактировалось victor-vira, 1 раз.

mr.nabob, страховка - очковтирателиные действия по поводу заботы о человеке.....
    Я не вижу смысла страховаться от незыблемых законов природы......
    А от чудес меня страховать отказались.
    В банке после предложения застраховаться и озвучивания моей позиции по этому поводу:
    - Застрахуйте меня от чуда. Ведь вероятность его осуществления- минимальное.
    - Данная услуга не оказывается.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

Дочка руку сломала.
    Некоторые говорят:
    Была бы застрахована, получили бы деньги .
    Люди! Вы слышите что мне предлагаете?)
    Я могу её застраховать, к примеру...... От возможности выростания брюквы на лбу.....)))))

Добавлено спустя 21 минута 12 секунд

Люблю я поговорить со страховщиками......
    На их же языке.....))))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10733

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10733
    # 13 августа 2024 08:14

https://realt.onliner.by/2024/08/13/eto-ne-shutka-v-serebryanke-p ... 0-po-kursu

А почему вытяжка не над плитой?

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

617

21 год на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

617
    # 13 августа 2024 08:42

https://tech.onliner.by/2024/08/12/bezlimitishe - статья "Абонент МТС: оператор перевел меня на более дорогой тариф без явного моего согласия"
    А на иллюстрации, как пример типичного абонента МТС - негритянка. В витринах магазинов тоже полно плакатов с чёрными моделями.
    Вот и вопрос - так нас готовят к замещению населения этим контингентом?

Боеспособность армии обратно-пропорциональна высоте тулий офицерских фуражек
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3724

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3724
    # 13 августа 2024 08:48
    Alex99:

https://tech.onliner.by/2024/08/12/bezlimitishe - статья "Абонент МТС: оператор перевел меня на более дорогой тариф без явного моего согласия"
    А на иллюстрации, как пример типичного абонента МТС - негритянка. В витринах магазинов тоже полно плакатов с чёрными моделями.

Наша семья дружит с африканцем и африканкой из Камеруна. Ну, и бонусом идут их друзья по общаге или учёбе. Тоже африканцы. Иногда соберёмся на Минском море всей толпой шашлычки пожарить: толпа африканцев и мы — белая пара с ребёнком. Выглядит экзотично.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Манулий_неглаженный Senior Member
    офлайн
    Манулий_неглаженный Senior Member

14992

3 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

14992
    # 13 августа 2024 08:54

Получаю удовольствие, когда читаю изобличителей банковских и страховых систем )

Дескать люди сотнями лет массово идиоты, а они разобрались и срывают покровы ))

«да захлебнется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно» ©
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

307326

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

307326
    # 13 августа 2024 08:57
    Alex99:

статья "Абонент МТС: оператор перевел меня на более дорогой тариф без явного моего согласия"

а почему контингентом? :roll:
    они такие же люди как и мы :)

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30027

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30027
    # 13 августа 2024 09:23
    Лешик:

https://realt.onliner.by/2024/08/13/eto-ne-shutka-v-serebryanke-p ... 0-po-kursu

А почему вытяжка не над плитой?

Спросите еще, почему нет биде и почему деревянные рамы на стеклопакеты не заменены :rotate:

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2953

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2953
    # 13 августа 2024 09:30
    mr.nabob:

в общем в страховой сделают все что бы не возместить ущерб, а заплатить как можно меньше.

В вашем случае все ожидаемо, вы не путайте страхование ответственности с автокаско.

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3724

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3724
    # 13 августа 2024 09:36
    zukimo:

mr.nabob:

в общем в страховой сделают все что бы не возместить ущерб, а заплатить как можно меньше.

В вашем случае все ожидаемо, вы не путайте страхование ответственности с автокаско.

А в случае со страховкой каршеринговых автомобилей что имеет место? Я бы ожидал, что страховка каршеринга распространяется и на пользователя. Помял машину, стряхнул с себя пыль и побежал кабанчиком по делам. А страховка там разбирается, когда довольный клиент пересел в другую машину и не парится. Вот это был бы сервис высокого уровня.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10733

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10733
    # 13 августа 2024 09:42 Редактировалось Лешик, 1 раз.
    Leo-Leo:

Спросите еще, почему нет биде и почему деревянные рамы на стеклопакеты не заменены

Кухня старая просто (часы такие помню, были в фурнитуре 90-ых, да и вытяжка с плитой тоже старые)
    Отсюда делаю выводы
    Ставили не вчера ее и не хозяин после алкоголя

Розетка для плиты есть
    Но в чем логика была вытяжку ставить слева

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21409

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21409
    # 13 августа 2024 09:43
    VitalyPitt:

Интересно, застройщик компенсирует всем автолюбителям свой прокол?

Ессно, нет.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

DARVIKa:

zukimo, мне кажется надо пробовать получать компенсацию от владельца паркинга. Клиенты оставили за свои деньги своё имущество для сохранности, а в итоге в этом паркинге его лишились.

Обстоятельства непреодолимой силы. Запить водой... Можно прямо из паркинга :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2953

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2953
    # 13 августа 2024 09:45 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    mr.nabob:

вот и все что нужно знать о выплатах в страховых компаниях.

Вот вам другой пример. Страховой взнос по автокаско ~1800 рублей в год, страховой случай - столкновение с диким животным. Страховые выплаты составили ~7000 рублей, новые оригинальные запчасти заказывала СТО, которая осуществляла ремонт. Без автокаско в случае столкновения с диким животным по осаго не выплачивается ничего, ремонт за свой счет. БУ запчасти для ремонта стоили бы ~2000 рублей, ну и стоимость ремонта в зависимости от СТО.
    А ваши рассуждения про связь износа стекла со сроком разложения в естественной среде - это вообще анекдот. Под износом имеется ввиду износ связанный с эксплуатацией, т.е. на новом стекле в процессе эксплуатации автомобиля всегда появляются царапины, сколы, потертости, это и есть износ.

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21409

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21409
    # 13 августа 2024 09:48
    mr.nabob:

ну и износ стекла насчитали 70% . вклеенного неподвижного стекла которое в естественной среде разлагается за 1000 лет

Чушь не порите - ей больно. Причем тут срок разложения стекла?

mr.nabob:

плюс замену стекла посчитали за вычетом 20% ндс и по своим расценкам, которые явно ниже чем на реальном, а не мифическом, сто. в общем вкратце. новое не китайское стекло на тот время стоило 1 500+ брб. но считали по 1 200 и с износом.

Едете на СТО, меняете стекло, документы - в страховую.

VW Touareg 3.6 FSI
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2953

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2953
    # 13 августа 2024 09:52
    Lonewolf:

Доплатят только за работу.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14185

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14185
    # 13 августа 2024 09:55
    zukimo:

Lonewolf:

Доплатят только за работу.

так там в этом и суть вроде была, что товарищу посчитали работы за вычетом ндс и по каким-то низким расценкам

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5727

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5727
    # 13 августа 2024 09:57
    zukimo:

mr.nabob:

без разницы какой вид страховки. методика расчета возмещения ущерба одинаковая. очень хорошо помню как мне ущерб насчитали на 30$ (когда в мою машину на светофоре въехали) а после дополнительного осмотра (сам настоял и сам оплачивал) сумма стала 300+ тех же $ по курсу. деятели разваленый бампер посчитали как запаять и частичная покраска. чем там паять если куска не было и нафига мне вообще паяный бампер еще и кусками подкрашенный. как сейчас помню 2002 год был. моя первая машина (2 месяца как купил) . и первое дтп.
    по автокаско. почитайте условия для машин старше 3-х, 5-ти, 7-ми лет. не все согласятся оформлять без учета износа. и насчитают так же как и мне, по пробегу, возрасту (машины) и тыды. а старше 10 лет могут вообще отказать в услуге.