Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 17 марта 2020 20:20 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).

на данный момент я для себя сделал вывод, что все матрицы с 0.8 мкм пикселями идут лесом, физика победила.

даже самсунг с байндингом 9 шумных пикселей не смог ничего сделать, все равно получается шум.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16389

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16389
    # 17 марта 2020 23:36
    ghost100:

на данный момент я для себя сделал вывод, что все матрицы с 0.8 мкм пикселями идут лесом, физика победила.

даже самсунг с байндингом 9 шумных пикселей не смог ничего сделать, все равно получается шум.

Да дело не столько в пикселе сколько в диагонали матрицы. 1/2", 1/2.3" не может в мобильнике выдавать то же, что бюджетный какой нибудь кэнон иксус. Вы на оптику у них посмотрите.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 41 секунда

Тем временем хуявей все помирает и помирает на емуи 10.1 и Мэджик юай 3.1

Добавлено спустя 11 секунд

:trollface:

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7550

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7550
    # 18 марта 2020 01:01
    nasty_z_xt:

Я жду на хонор 10 лайт десятку, обещали уже начать рассылку, типа тест закончили. и чот пока никак

• and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1706

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1706
    # 18 марта 2020 01:25 Редактировалось and-step, 2 раз(а).
    ghost100:

в кои-то веки с вами соглашусь.. самсунговские, соневские матрицы с 0,8 размером пикселей, т.н. Tetracell у самса, Квадбаер у сони - дают "акварель", низкую детализацию и неестественное изображение с артефактами в виде белых полос по любым контрастным границам, контурам на фото.. синят - примеров в ютубе полно. Например вся серия А, S10Lite и др. - все где стоят сенсоры с дофигахренопикселями.
    На самсунговских смартах нормальные честные 12мп сенсоры с пикселями 1.4 μm - это либо самсунговские S5K2L2 (S8/8+,Note8), S5K2L3 (S9/9+), S5K2L4 (S10e/10/10+), либо соневский IMX333 (S8/8+/Note10Lite) и др.
    https://en.wikipedia.org/wiki/Samsung_CMOS
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Exmor
    еще раз статейку скину, может кому будет интересно https://missiles2go.ru/2019/05/10/sensors_mobil_2019/

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16389

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16389
    # 18 марта 2020 01:37 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    Seelöwe:

nasty_z_xt:

Я жду на хонор 10 лайт десятку, обещали уже начать рассылку, типа тест закончили. и чот пока никак

Я пока не ставлю десятку. Пару тройку месяцев подожду, пусть корректирующие билды наберутся.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд

and-step:

ghost100:

в кои-то веки с вами соглашусь.. самсунговские, соневские матрицы с 0,8 размером пикселей, т.н. Tetracell у самса, Квадбаер у сони - дают "акварель", низкую детализацию и неестественное изображение с артефактами в виде белых полос по любым контрастным границам, контурам на фото.. синят - примеров в ютубе полно. Например вся серия А, S10Lite и др. - все где стоят сенсоры с дофигахренопикселями.
    На самсунговских смартах нормальные честные 12мп сенсоры с пикселями 1.4 μm - это либо самсунговские S5K2L2 (S8/8+,Note8), S5K2L3 (S9/9+), S5K2L4 (S10e/10/10+), либо соневский IMX333 (S8/8+/Note10Lite) и др.
    https://en.wikipedia.org/wiki/Samsung_CMOS
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Exmor
    еще раз статейку скину, может кому будет интересно https://missiles2go.ru/2019/05/10/sensors_mobil_2019/

Не относитесь строго, это всего лишь мобильная фотография, которая не плохо шагнула в последнее время и выдает вполне годный результат во многих применениях. Но ограничения ясны и понятны. Мощности АФ ограничены. Дырка фиксирована. Матрица с четверть ногтя. Снимаете через кусок стекла "в пальцах". Ну и да... Этот "рав" в принципе не тянется. А квадбаер даёт нехилый артефакт, так что ещё и с резкость сасамба. Собственно, квад и нужен для снижения шума в приведении к 12мп. Мазня, да есть, она появилась ещё в те времена, когда тетка внедряла многописькельные матрицы в мелкие фотики, за акварельку ее собственно и пылесосили, но надо же было ДД как то изобразить, когда ДД нет. Шум - это и есть детали в фотографии. В фотографии без него ни куда.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 18 марта 2020 02:02
    Seelöwe:

nasty_z_xt:

тоже жду на П смарт Зэт. Все, кроме РБ получили уже, походу. С одной стороны и пофиг вроде, но, по отзывам, стаб в 1080 завезли

офлайн

7550

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7550
    # 18 марта 2020 02:33
    stetoskop:

тоже жду на П смарт Зэт. Все, кроме РБ получили уже, походу. С одной стороны и пофиг вроде, но, по отзывам, стаб в 1080 завезли

Ну на хонор с декабря рассылали (не всем, а типа публичный тест). а остальным везде приказали ждать середины марта-апреля

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
  • brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1395

14 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1395
    # 18 марта 2020 08:22
    Seelöwe:

через приложение Поддержка проверяете обнову?? многие пишут что через настройки нет обнов а через Поддержку находит сразу

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 18 марта 2020 08:36
    brestboy:

Seelöwe:

через приложение Поддержка проверяете обнову?? многие пишут что через настройки нет обнов а через Поддержку находит сразу

я на своем гляжу, но пока нету

• matroskin1 Junior Member
    офлайн
    matroskin1 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #652826

Написать сообщение

87
    # 18 марта 2020 11:00

Сегодня доллар очередной рекорд поставил. Как думаете, стоит ли ожидать падение цен на некоторые телефоны, или с таким курсом дешеветь не будут?

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16389

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16389
    # 18 марта 2020 11:49
    matroskin1:

Сегодня доллар очередной рекорд поставил. Как думаете, стоит ли ожидать падение цен на некоторые телефоны, или с таким курсом дешеветь не будут?

Не думаю. Но я б сейчас бабки не спускал, особенно в валюте. Придержите месяца на три.

• 5_элемент Junior Member
    офлайн
    5_элемент Junior Member

81

7 лет на сайте
    пользователь #2186040

Написать сообщение

81
    # 18 марта 2020 12:40
    Seelöwe:

О рассрочках и кредитах. Вчера с братом ездили покупать бытовую технику в 5 элемент. Он себе для кухни, я стиралку новую. С нами ездил его сын (студент второго курса), который на накопленные деньги собирался себе новые смартчасы взять. Мы решили проэкспериментировать, и парень отправился брать часы в рассрочку. Так вот, узнав, что он студент, его просто послали далеко (а часы он купил в другом магазине потом), сказав, что нужно работать для покупок в рассрочку или в кредит. Не знаю, может отказ был по причине того,что он выглядел опрятно, а не мятый и в поношенной одежде :-?

Добрый день, благодарим за отзыв. Решение о предоставлении рассрочки или кредита предоставляет финансовая организация-партнер, например, банк, но не наша сеть. Действительно для получения рассрочки есть определенные условия:
    - Ваш возраст от 21 до 64 лет
    - Вы официально трудоустроены
    - Работаете на последнем месте работы более 3х месяцев
    - Вы не находитесь в декретном отпуске.

Если у Вас будут вопросы, пишите. Обязательно ответим.

Свои вопросы и предложения вы можете отправить на 275@5element.by
  • matroskin1 Junior Member
    офлайн
    matroskin1 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #652826

Написать сообщение

87
    # 18 марта 2020 13:18
    nasty_z_xt:

matroskin1:

Не думаю. Но я б сейчас бабки не спускал, особенно в валюте. Придержите месяца на три.

Я в рассрочку в белках хочу взять. Имел ввиду, есть ли смысл ждать еще падение цен на тот же S10e или с таким курсом сильно цены не упадут.

офлайн

7550

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7550
    # 18 марта 2020 13:21
    brestboy:

Проверяю. Нет ее

5_элемент:

Добрый день, благодарим за отзыв. Решение о предоставлении рассрочки или кредита предоставляет финансовая организация-партнер, например, банк, но не наша сеть. Действительно для получения рассрочки есть определенные условия:
    - Ваш возраст от 21 до 64 лет
    - Вы официально трудоустроены
    - Работаете на последнем месте работы более 3х месяцев
    - Вы не находитесь в декретном отпуске.

Если у Вас будут вопросы, пишите. Обязательно ответим.

Вот это поворот! :o Неожиданно..

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16389

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16389
    # 18 марта 2020 13:29
    Seelöwe:

Вот это поворот! :o Неожиданно..

имхо ни чего неожиданного :-? я когда то ноутбук брал в кредит. лет десять назад. еще тогда так юыло

офлайн

7550

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7550
    # 18 марта 2020 14:01
    nasty_z_xt:

имхо ни чего неожиданного я когда то ноутбук брал в кредит. лет десять назад. еще тогда так юыло

Я про ответ, а не про ситуацию. Не думал, что с 65 элемента на форуме сидят

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 18 марта 2020 14:06 Редактировалось ghost100, 1 раз.

через специальное приложение одного из банков на чужих смартфонах запрашивал выдачу онлайн-кредитов. Банк, как правило, принимал положительное решение и присылал SMS о зачислении средств.

вот пример того, как на самом деле выдаются кредиты.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 18 марта 2020 14:15

а где там написано, что эти людми были безработными, толик?)

офлайн

7550

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7550
    # 18 марта 2020 14:44

Самое смешное, что гост скинул статью о немамонтах :trollface: