Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12661

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12661
    # 15 марта 2020 22:36
    дваодин:

Вы оба давно в базе МСИ, даже если не брали кредитов, и каждому присвоен рейтинг пробивается за минуту. Проходите регистрацию на МСИ, входите в свой кабинет и смотрите рейтинг.

кредиты это одно, а текущие зп это несколько другое.

• and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1706

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1706
    # 15 марта 2020 23:59
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11714

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11714
    # 16 марта 2020 01:42 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    дваодин:

Это не ко мне вопрос. Но факт такой- звонили и спрашивали.

Все верно, звонят и спрашивают, и если бы вместо телефона бухгалтера вы дали номер друга, ничего бы не поменялось.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Pro100i:

ghost100 это очень сильное преувеличение

Тоже уверен, что в пару минут ничего не выясняется. Когда покупал жильё брал недостающую сумму в банке, так заявку рассматривали около недели. Я так понимаю, проверки всего и вся входили в этот срок.

Ну вы что, мантискорп говорит что побьют за 15 минут)
    Если бы при каждой рассрочке банки давали запрос в ФСЗН то завку на кредит рассматривали бы месяцами.
    Я вообще могу себе з.п нарисовать любую но это уже уголовка, но при рассрочке этого проверять никто не будет.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 16 марта 2020 11:07
    Pro100i:

Вспомнилось. В конце прошлого года, во время так называемой чёрной пятницы (которая у 5 Эл. длилась дней 10 или около того), был я в их магазине. Так вот в отделе, в котором оформляют кредиты и рассрочки было многолюдно, при этом там работали операторы трёх или четырёх разных банков.
    При мне пара в возрасте (ну хз от 50 до 60 лет) что-то оформляли, но спустя какое-то время время, оператор который их обслуживает сказал " Вам пришёл отказ на получение (кредита/рассрочки, не помню уже), попробуйте занять очередь к оператору другого банка,может там дадут".
    Не знаю, что они хотели купить и на какую сумму, но явно то, что кредиты/рассрочки не выдают всем желающим, ничего не проверяя.

Если они пенсионеры, то это уже первый звоночек для экспресс-скоринга. Так же, как и ИП.
    Я работал в почившем ныне ХоумКредит - тогда это были основные причины отказа

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2209

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2209
    # 16 марта 2020 11:30
    and-step:

вас не смущает что речь шла не про s10lite а про note 10 lite?

был не внимателен, показалось, что человек именно про S10 Lite и А71 спрашивал.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7549

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7549
    # 16 марта 2020 14:38

О рассрочках и кредитах. Вчера с братом ездили покупать бытовую технику в 5 элемент. Он себе для кухни, я стиралку новую. С нами ездил его сын (студент второго курса), который на накопленные деньги собирался себе новые смартчасы взять. Мы решили проэкспериментировать, и парень отправился брать часы в рассрочку. Так вот, узнав, что он студент, его просто послали далеко (а часы он купил в другом магазине потом), сказав, что нужно работать для покупок в рассрочку или в кредит. Не знаю, может отказ был по причине того,что он выглядел опрятно, а не мятый и в поношенной одежде :-?

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 16 марта 2020 15:02 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

..

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3987

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3987
    # 16 марта 2020 15:15
    Pineapplebro:

В Беларусь официально приходят смартфоны realme – «для инстаблогеров и тиктокеров»

Давно пора. Довольно качественные аппараты. Если еще ценник не будут гнуть, а выставят примерно как в Рашке, то будут "топ за свои деньги" взамен Сяоми. Но вангую довольно скоро лобби некоторых контор начнет агрессивно гнобить их на форумах.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11714

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11714
    # 16 марта 2020 15:25
    Seelöwe:

О рассрочках и кредитах. Вчера с братом ездили покупать бытовую технику в 5 элемент. Он себе для кухни, я стиралку новую. С нами ездил его сын (студент второго курса), который на накопленные деньги собирался себе новые смартчасы взять. Мы решили проэкспериментировать, и парень отправился брать часы в рассрочку. Так вот, узнав, что он студент, его просто послали далеко (а часы он купил в другом магазине потом), сказав, что нужно работать для покупок в рассрочку или в кредит. Не знаю, может отказ был по причине того,что он выглядел опрятно, а не мятый и в поношенной одежде :-?

Ему нужно было сказать что он трудоустроен и дать ваш номер телефона как директора.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 16 марта 2020 15:31
    MaX_S:

Pineapplebro:

В Беларусь официально приходят смартфоны realme – «для инстаблогеров и тиктокеров»

Давно пора. Довольно качественные аппараты. Если еще ценник не будут гнуть, а выставят примерно как в Рашке, то будут "топ за свои деньги" взамен Сяоми. Но вангую довольно скоро лобби некоторых контор начнет агрессивно гнобить их на форумах.

Да, дорогой товарищ же мне так и не ответил про топ ли реалми. Видимо методички еще не обновили

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

О, а в каментах под статьёй уже пошла жара от сяоминей

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
    офлайн

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 16 марта 2020 15:48 Редактировалось Pineapplebro, 2 раз(а).

..

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 16 марта 2020 15:56
    Pineapplebro:

Всё как я и говорил: борцы с брендами теперь превозносят Сяоми и выставляют его брендовость плюсом)

Как говорил наш командир роты: Мамы солдат плачут про дедовщину ровно до того момента, когда "дедами" становятся их любимые чада

офлайн

7549

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7549
    # 16 марта 2020 17:26
    Pineapplebro:

Бедные парни, нового врага на ровном месте нарисовали, приходится рекламировать даже в комментах

bezblefa:

Ему нужно было сказать что он трудоустроен и дать ваш номер телефона как директора.

Точно сработает?Ок, в апреле он собирается менять себе ноут, посмотрим :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

"Ты не туда воюешь!!(с)

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 16 марта 2020 18:37 Редактировалось -strannik-, 1 раз.
    Pineapplebro:

Наконец-то свершилось! У любителей "топ за свои деньги" расширится выбор. :) В дополнение к непревзойдённым Redmi Note 8 Pro и Realme 5 Pro ожидаем Realme 6, Realme 6 Pro, Redmi Note 9 Pro.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

5935

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5935
    # 16 марта 2020 18:55
    -strannik-:

Наконец-то свершилось! У любителей "топ за свои деньги" расширится выбор

Как говорил Станиславский: "Не верю!". А как же проверенный годами бренд? Топовая сборка на одних заводах вместе с Эппл? Этот целебный шим в АМОЛЕД? Эта ненавязчивая реклама в родных приложениях? У любителей "топа за свои деньги" нет и быть не может иного выбора, кроме как любой Сяоми с ПУБГ на средне-высоких :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11714

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11714
    # 16 марта 2020 18:59
    Pineapplebro:

Я как-то не обращал сам внимание на этот бренд, особенно учитывая, что название Realme вроде как специально было сделано, чтобы походить на Redmi, но что-то они действительно за 19 год стали заметным брендом со смартами во всех сегментах.

так это дочка BBK, тоесть oppo, vivo, oneplus поэтому тут скорее на фоне realme , xiaomi это непонятные китайцы

офлайн

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 16 марта 2020 19:02 Редактировалось Pineapplebro, 2 раз(а).

..

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 16 марта 2020 19:07 Редактировалось -strannik-, 1 раз.
    SadBullet:

У любителей "топа за свои деньги" нет и быть не может иного выбора, кроме как любой Сяоми с ПУБГ на средне-высоких

Скоро топом за свои деньги станут Redmi Note 9 Pro, Realme 6 Pro и Realme 6.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11714

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11714
    # 16 марта 2020 19:11
    -strannik-:

SadBullet:

У любителей "топа за свои деньги" нет и быть не может иного выбора, кроме как любой Сяоми с ПУБГ на средне-высоких

первый можно смело убирать, очередное ражно с самым убогим дешманским дисплеем, нерабочим датчиком, рекламой, глюками и браком, ничего у них не поменяется.

офлайн

7549

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7549
    # 16 марта 2020 19:27
    -strannik-:

Наконец-то свершилось! У любителей "топ за свои деньги" расширится выбор. В дополнение к непревзойдённым Redmi Note 8 Pro и Realme 5 Pro ожидаем Realme 6, Realme 6 Pro, Redmi Note 9 Pro.

Шта??Ты и реалми рекламируешь?!И почему всего лишь редме нот про, а не про макс или про эс?

-strannik-:

А просто редме где? :trollface:

Я вот жду Vivo S6 :shuffle: