Ответить
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3224

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3224
    # 17 февраля 2026 23:00
    Alex_UssR:

Белая - это старая приборка. Без рыжих шкал

У меня рыжая получается. Ещё в инете кто-то писал, что в магнитоле высыхает конденсатор и начинает потреблять ток. Такое может быть? Магнитола стандартная кнопочная родная.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12554

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12554
    # 17 февраля 2026 23:00
    Лutyi:

Про стеклоподъёмники интересно. У меня как только машину заглушил, то в течение нескольких секунд они продолжают работать, потом перестают. Надо будет проверить.

У всех так. 2 минуты кузовной работает и держит основное реле включенным. Дверь откроешь - сразу же реле щелкнет и ничего работать уже не будет :super:

Добавлено спустя 22 секунды

Лutyi:

Ещё в инете кто-то писал, что в магнитоле высыхает конденсатор и начинает потреблять ток.

точно нет

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3224

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3224
    # 17 февраля 2026 23:03
    Alex_UssR:

У всех так. 2 минуты кузовной работает и держит основное реле включенным. Дверь откроешь - сразу же реле щелкнет и ничего работать уже не будет

А какую дверь? Вроде если заднюю открывают, то я стеклоподъёмники могу закрыть на заглушенном двигателе. С водительской такого не помню. Веста вроде не разбирает какая именно дверь открыта.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Alex_UssR:

всех так. 2 минуты кузовной работает и держит основное реле включенным. Дверь откроешь - сразу же реле щелкнет и ничего работать уже не будет

Вопрос, а может это реле потом само вкл?, или может через раз выкл. Если само реле чудит?

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3957

16 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3957
    # 17 февраля 2026 23:10
    Лutyi:

Второй акб купил

вариант обратиться к специалистам не рассматривается?

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12554

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12554
    # 17 февраля 2026 23:17
    Лutyi:

Вопрос, а может это реле потом само вкл?, или может через раз выкл. Если само реле чудит?

не думаю...
    Еще вопрос на засыпку - в перчаточном ящике свет не горит, при закрытой крышке?)
    Хотя там вроде бы, через 30 минут, ЦБКЭ должен тушить свет, если ключ в замке не сидит.

Я кстати тут писал - усадил за сутки акб в нулину) Ключ оставил в машине и свет не потух (оставил в гараже с включенным плафоном и ушел). Через день пришел - свет не горит, когда двери открыл. Опа - ключ в замке) Хорошо, что воскресенье было :trollface:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3224

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3224
    # 17 февраля 2026 23:17
    Nykos:

Лutyi:

Второй акб купил

Я не знаю, это не у меня.

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3224

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3224
    # 17 февраля 2026 23:18
    Alex_UssR:

Еще вопрос на засыпку - в перчаточном ящике свет не горит, при закрытой крышке?)
    Хотя там вроде бы, через 30 минут, ЦБКЭ должен тушить свет, если ключ в замке не сидит.

Точно нет.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12554

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12554
    # 17 февраля 2026 23:20
    Nykos:

Лutyi:

Второй акб купил

Такие утечки - не всякий спец захочет искать) Денег заработаешь мало, а возни много. Тут лучше бы на дилерское СТО какое - там скорее всего, устранят типовуху)

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6102

9 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6102
    # 17 февраля 2026 23:21
    Nykos:

Лutyi:

Второй акб купил

Так он и обратился.
    Если бы не заводилась, то началось бы с капот открыть и по колесам постучать.
    А тут случай уникальный, поэтому подход научный - ППП. :znaika:
    Чел не хочет надолго авто оставлять, поэтому сразу сюда, пока второй акт ходит, время есть.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12554

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12554
    # 17 февраля 2026 23:22
    Лutyi:

Alex_UssR:

Точно нет.

на старых версиях бардачка, концевик не дожимается полностью и в бардаке, закрытом - горит постоянно свет)

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3224

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3224
    # 17 февраля 2026 23:26
    Alex_UssR:

старых версиях бардачка, концевик не дожимается полностью и в бардаке, закрытом - горит постоянно свет)

Я когда бардачке снимал, то просто его не подсоединял, тоже грешил.

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3957

16 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3957
    # 17 февраля 2026 23:35
    Где:

Nykos:

Лutyi:

Второй акб купил

Так он и обратился.
    Если бы не заводилась, то началось бы с капот открыть и по колесам постучать.
    А тут случай уникальный, поэтому подход научный - ППП. :znaika:
    Чел не хочет надолго авто оставлять, поэтому сразу сюда, пока второй акт ходит, время есть.

Да не, он просто сотку баксов зажал, а в итоге все равно потратил. А проблему не решил)

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12554

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12554
    # 17 февраля 2026 23:36 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    Лutyi:

Alex_UssR:

старых версиях бардачка, концевик не дожимается полностью и в бардаке, закрытом - горит постоянно свет)

Я когда бардачке снимал, то просто его не подсоединял, тоже грешил.

Тогда на всех концевиках ревизию делай. Вот честно - я заряжаю акб не снимая клемм ай-максом б6 и когда подсветка горит - машина жрет почти 1.5А. Потом ток падает и через 4е минуты свет обрубается. Но стоит зацепить концевик - будет опять просадка напряжения и резко возрастает ток заряда. У тебя мб банально из-за концевиков ЦБКЭ не засыпает.
    Хотя в теории, должна сигнализация еще орать :-?

P.s. Концевики на Весте кривые - у меня на правой передней двери, он вообще не дожимается нормально. Я клеил кусок скотча на двери и подкладывал внутрь резинового пыльника, кружок из кожи. :trollface: При этом еще и дверь скрипела, при надавливании на нижний угол.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7529

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7529
    # 18 февраля 2026 10:34

Лады подорожают - продажи упадут ещё.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44071

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44071
    # 18 февраля 2026 11:04
    cthulhu123:

Лады подорожают - продажи упадут ещё.

Прибыль зато вырастет
    Если упали продажи - поднимай цены, чтобы компенсировать убытки
    МБА Горецкой академии

тыцтыцтыц
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7529

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7529
    # 18 февраля 2026 11:22

Причем падение продаж увидим буквально сразу. У Лозанжа обычных Вест почти не осталось. Остался неликвид, который полгода будут продавать. Т.е. предложение уже сократилось.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5433

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5433
    # 18 февраля 2026 11:32 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    cthulhu123:

Причем падение продаж увидим буквально сразу. У Лозанжа обычных Вест почти не осталось. Остался неликвид, который полгода будут продавать. Т.е. предложение уже сократилось.

Может это и есть их хитрый план? :conf:

— То есть вы готовы увеличить, по сути, в разы объемы продаж со своей стороны, чтобы достичь объемов, сопоставимых с продажами предыдущих лет?

— У нас нет другого варианта. Потому что у АВТОВАЗа есть план на белорусский рынок, есть понимание объема белорусского рынка и доли Lada здесь. И, соответственно, для нас это вызов. Мы не можем не соответствовать этим планам.

А вот тут интересно, что они курят, когда такое говорят:

Но от себя точно могу сказать, какие преимущества будут для рынка, когда на нем будет один импортер.
    До этого (когда в Беларуси было несколько дистрибьюторов. — Прим. Onlíner) каждый решал задачу любой ценой притащить к себе клиента с помощью различных маркетинговых инструментов. И клиент не мог вообще понять, какая ценовая политика проводится, какие рекламные акции есть. И, естественно, ни один из импортеров не запускал полноценную программу, потому что тем самым он сработал бы на конкурентов.

Т.е. по их мнению, когда была конкуренция - это было плохо для клиента. А когда конкуренции нет - то хорошо. Да и еще сами непонятливые клиенты в этом виноваты. Большего бреда и абсурда я еще нигде не встречал. :insane:

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

То же самое можно сказать и про АВТОВАЗ. Он изучает конкурентную среду здесь и, понимая, где справедливый прайс-индекс Lada для лучшего соотношения цена/качество в том наборе характеристик, которые есть у Lada, определяет ценовую политику для рынка Беларуси.

Уж изучили наш рынок, так изучили, что весты по 20К пытаются продавать :trollface:

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9898

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9898
    # 18 февраля 2026 11:49
    poseydon:

Уж изучили наш рынок, так изучили, что весты по 20К пытаются продавать :trollface:

Ужас
    :super:

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7529

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7529
    # 18 февраля 2026 11:53
    poseydon:

Т.е. по их мнению, когда была конкуренция - это было плохо для клиента. А когда конкуренции нет - то хорошо. Большего бреда и абсурда я еще нигде не встречал.

Новое слово в экономике. К чорту Карлов Марксов и его пыльные теории. :lol:
    Даже слоганы есть для новой маркетинговой компании:
    Монополия - твой друг! Свободный рынок — это рабство. Конкуренция — это хаос. Высокие цены — это наши высокие стандарты качества.

К примеру, с 15 февраля 2026 года мы снизили стартовую цену на Lada Granta Sedan с 34 400 до 29 900 рублей.

То, что их нет в наличии - не важно. :D

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3653

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3653
    # 18 февраля 2026 19:43

Так а что за петрушка с этими лозанжами и дабракарами, лень вникать. Кто кому должен и кому мало денег?

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.