Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 15 марта 2020 15:47 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    Ab0vethesun:

stetoskop, что-то мне подсказывает, что в вашем офисе ржут с вас. "Лол, он на самом деле считает, что в банке что-то проверяют, ха-ха". Хоть аргументы бы писали, а не соскакивали. Обоснуйте вопросы о трудоустройстве, месте жительства, о зарплате, СП и т.д., если вы даже цвет моих трусов знаете? Время потянуть? Или познакомиться?

Он прав. Банк при выдаче кредита, а покупка телефона- это кредит,проверяет вашу кредитную историю и одним из условий, когда вы хотите взять телефон в том же 5 элементе, разрешение от вас на проверку вашей кредитной истории.
    Недавно понадобилась мне 1000$ в белорусских. А нет её. Должны на днях вернуть, но на днях, а надо сегодня. Менять $ на рупии РБ, а потом обратно не было желания. Решил просто взять то, что мне надо в рассрочку. Итог: спросили должность, место работы, телефон бухгалтера, уточнили сколько работаю на последнем месте, зарплату, УНП фирмы, есть ли другие выплаты, дали на пдпись бумагу о том, что согласен на проверку МСИ.
    Звонили на работу чёто там спрашивали. Предупредили, что при несоответствии телефона фирмы, скорее откажут.
    Зы: очень доволен, что не заплатил сразу. Курс подрос-кредит гасился. :trollface:

Удалено
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7712

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7712
    # 15 марта 2020 16:18
    igor-lora:

ghost100:

stetoskop:

Приятных покупок в нашем магазине!

наконец вы признались, что торгуете хуавеями.

Да ничем он не торгует.с такими познаниями.кому нужен такой продавец.покупателей отпугивать.

благодаря мне и таким, как я, у вас вообще есть возможность что-то брать в магазинах в кредит, а не откладывать месяцами)))

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 марта 2020 16:25 Редактировалось igor-lora, 1 раз.
    stetoskop:

igor-lora:

ghost100:

stetoskop:

Да ничем он не торгует.с такими познаниями.кому нужен такой продавец.покупателей отпугивать.

благодаря мне и таким, как я, у вас вообще есть возможность что-то брать в магазинах в кредит, а не откладывать месяцами)))

Прикинь .за свою жизнь .ничего не брал в кредит.ни в рассрочку.Ни дом .ни квартиру .ни машину.Ну и тем более телефон.
    Те люди которые сидят в углу магазина с непонятными табличками на столе.это твоя работа ?:trollface:

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 15 марта 2020 16:41 Редактировалось Pro100i, 1 раз.
    igor-lora:

stetoskop:

igor-lora:

ghost100:

stetoskop:

Прикинь .за свою жизнь .ничего не брал в кредит.ни в рассрочку.Ни дом .ни квартиру .ни машину.Ну и тем более телефон.
    Те люди которые сидят в углу магазина с непонятными табличками на столе.это твоя работа ?:trollface:

Поэтому ходите с Сяоми и живёте в префекте а не капитолии :trollface: (шутка конечно)

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 марта 2020 16:42

Pro100i, мимо .нет у меня хиоми.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 15 марта 2020 16:43
    igor-lora:

Это говорит лишь о том, что вы не дружите с экономикой. Иногда, дешевле имея всю сумму, просто положить ее под процент в банк и с этих денег выплачивать рассрочку.

Удалено
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 марта 2020 16:45
    дваодин:

igor-lora:

Это говорит лишь о том, что вы не дружите с экономикой. Иногда, дешевле имея всю сумму, просто положить ее под процент в банк и с этих денег выплачивать рассрочку.

Наверное .иногда. может для вас и дешевле.Мне это зачем?что бы купить телефон в рассрочку?

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 15 марта 2020 16:51
    igor-lora:

Наверное .иногда. может для вас и дешевле.Мне это зачем?что бы купить телефон в рассрочку?

Цирк. Что значит "для вас"? Вы живете в другой РБ?
    Вот так звучат "голимые понты" зачем мне дешевле, я мол могу позволить. Я тоже могу, но ещё и считать умею. Зачем мне платить : всё, сегодня и больше, если можно частями, завтра и дешевле?

Удалено
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 марта 2020 17:03 Редактировалось igor-lora, 1 раз.

дваодин, в чем понты? Жизнь за свои деньги?
    Если вам удобнее жить в долг.зачем мне это предлагать :-?

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 15 марта 2020 17:20
    igor-lora:

Понты в том, что вы старательно пытаетесь донести, что вы не опускаетесь до рассрочек.
    А суть такова, что на сегодня можно взять телефон за условную тысячу руб одним платежом и в рассрочку, в том же 5 элементе. При этом цена будет одинаковой. Рассрочка- это кредит, выплаты процентов по которому, берет на себя банк. При этом вы выплачиваете сумму частями. Учитывая инфляцию в РБ, порядка 5% за 2019, как минимум вы выигрываете эти 5% от суммы. Если же эту 1000 руб вы положите в банк под 10% годовых, а сумму направите на выплату рассрочки, то в результате этот телефон обойдется вам в 900 руб. В итоге вы платите 900 руб, вместо тысячи, и частями, а не сразу, так зачем упираться?

Удалено
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7712

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7712
    # 15 марта 2020 17:31
    igor-lora:

stetoskop:

igor-lora:

ghost100:

stetoskop:

очень хиленько

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 марта 2020 17:39 Редактировалось igor-lora, 1 раз.

stetoskop, согласен .это не та работа о которой всем говорят.

• viktor1001 Member
    офлайн
    viktor1001 Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #204751

Написать сообщение

132
    # 15 марта 2020 18:45
    дваодин:

igor-lora:

Понты в том, что вы старательно пытаетесь донести, что вы не опускаетесь до рассрочек.
    А суть такова, что на сегодня можно взять телефон за условную тысячу руб одним платежом и в рассрочку, в том же 5 элементе. При этом цена будет одинаковой. Рассрочка- это кредит, выплаты процентов по которому, берет на себя банк. При этом вы выплачиваете сумму частями. Учитывая инфляцию в РБ, порядка 5% за 2019, как минимум вы выигрываете эти 5% от суммы. Если же эту 1000 руб вы положите в банк под 10% годовых, а сумму направите на выплату рассрочки, то в результате этот телефон обойдется вам в 900 руб. В итоге вы платите 900 руб, вместо тысячи, и частями, а не сразу, так зачем упираться?

Зачастую цена в рассрочку намного выше цены одним платежом. В 90-х кредит выгодно было брать))) Мне кажется кредит для тех кто внезапно получил очень высокооплачиваемую работу и теперь себе много может позволить, а ждать не хочет...

AWX
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 15 марта 2020 19:03 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    viktor1001:

Зачастую цена в рассрочку намного выше цены одним платежом. В 90-х кредит выгодно было брать))) Мне кажется кредит для тех кто внезапно получил очень высокооплачиваемую работу и теперь себе много может позволить, а ждать не хочет...

Есть и такое, но для того и голова на плечах, чтобы находить выгодные варианты.
    Я взял свой товар в рассрочку, без переплат. На следующий день он подорожал на 30$ в эквиваленте закончилась акция, поэтому я так и торопился, на сегодня -уже на 120$ в связи с поехавшим курсом.
    Но даже если это опустить, то поменяв тогда 1000$ и заплатив сразу всю сумму, я бы на сегодня потерял порядка 70$, так как на сей день я должен за товар не 1000$, а уже только 930$, по курсу хотя ни одной выплаты ещё не сделал.

Удалено
  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2209

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2209
    # 15 марта 2020 19:23
    happyhour:

если сравнивать samsung a71 и samsung note10 lite с точки зрения основной камеры, есть ли отличия значимые?

Ели еще актульно, сравнение камер

• matroskin1 Junior Member
    офлайн
    matroskin1 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #652826

Написать сообщение

87
    # 15 марта 2020 20:17

В тему про а71 и нот 10 лайт. Ценник ведь отличается ощутимо. Поднял бюджет, тоже стал смотреть в сторону Лайтов от Самса. Но почему у официалов стоимость с10 лайт на 100 рублей выше, чем нот 10 лайт. А в каталоге онлайнер- наоборот Note стоит на 100 рублей дороже? Сейчас лайт 10- 1150 р цена, если бы Note отдавали за 1050 тех же рублей- был бы неплохим вариантом.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11714

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11714
    # 15 марта 2020 21:33 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    dendare:

У банка есть доступы ко всем базам, в том числе и к ФСЗН у службы безопасности, когда легко можно вычислить официальное трудоустройство и уровень официальной з/п за пару минут.
    Другой вопрос, что в мелких кредитах/рассрочках бесправочных не заморачиваются этим в виду разных причин, к которые можно не углубляться, когда хватает обычного скоррнига (систем алгоритмов, которая оценивает степень благонадежности клиента на основании полученных от него данных) и согласия клиента на получение кредитного отчета, когда можно проверить кредитную историю клиента.
    Ну и не забываем учитывать человеческий фактор и выполнение определенных планов доведенных до сотрудников, когда можно и приукрасить информацию, полученную от клиента с целью получения им рассрочки/кредита и выполнение плана/получение премии работником.
    Чем выше сумма кредита, тем тщательнее проверка.

хоть один вразумительный ответ, по факту все верно, если брать кредит на авто то платежоспособность проверят вдоль и поперек, если брать смартфон, особенно не флагман, всем глубоко плевать.

Добавлено спустя 58 секунд

дваодин:

Он прав. Банк при выдаче кредита, а покупка телефона- это кредит,проверяет вашу кредитную историю и одним из условий, когда вы хотите взять телефон в том же 5 элементе, разрешение от вас на проверку вашей кредитной истории.

все верно, и если кредитная история плохая вам откажут, но речь шла о том что этой истории нет вовсе или она не отрицательная, конечно если вы уже брали кредит и не платили не один банк вам кредит не даст, работаете вы или нет уже не важно, а мы говорили именно про безработных.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

дваодин:

Итог: спросили должность, место работы, телефон бухгалтера, уточнили сколько работаю на последнем месте, зарплату, УНП фирмы, есть ли другие выплаты, дали на пдпись бумагу о том, что согласен на проверку МСИ.
    Звонили на работу чёто там спрашивали. Предупредили, что при несоответствии телефона фирмы, скорее откажут.

а теперь вопрос? зачем это все? зачем звонить вам на работу, что то узнавать если как говорит стетоском можно за пару минут о вас все узнать из базы? это же просто не логично.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12660

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12660
    # 15 марта 2020 21:53 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).

У банка есть доступы ко всем базам, в том числе и к ФСЗН у службы безопасности, когда легко можно вычислить официальное трудоустройство и уровень официальной з/п за пару минут.

там несколько баз, слияние данных между базами дело вообще не быстрое, и у банков прямого доступа нет.

пару минут

это очень сильное преувеличение.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 15 марта 2020 22:03 Редактировалось Pro100i, 5 раз(а).

ghost100 это очень сильное преувеличение

Тоже уверен, что в пару минут ничего не выясняется. Когда покупал жильё брал недостающую сумму в банке, так заявку рассматривали около недели. Я так понимаю, проверки всего и вся входили в этот срок.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 15 марта 2020 22:21
    bezblefa:

теперь вопрос? зачем это все? зачем звонить вам на работу, что то узнавать если как говорит стетоском можно за пару минут о вас все узнать из базы? это же просто не логично.

Это не ко мне вопрос. Но факт такой- звонили и спрашивали.

bezblefa:

все верно, и если кредитная история плохая вам откажут, но речь шла о том что этой истории нет вовсе или она не отрицательная, конечно если вы уже брали кредит и не платили не один банк вам кредит не даст, работаете вы или нет уже не важно, а мы говорили именно про безработных.

А вот тут ошибочка. Кредитная история есть у всех и даже у тех, кто кредитами не пользовался никогда.
    Можете лтчно посмотреть свою историю и какой рейтинг вам присвоен.
    Второе, при моем общении с сотрудником, спрашивали и где работаю и сколько работаю, я сам набирал директору, узнавал УНП, потому что спрашивали. Не помню как было точно, но спросили что-то, потом сказали может знаю УНП организации, где работаю, телефон бухгалтера. Позвонил спросил. Бухгалтеру набирал, ответила, что сейчас в командировке. Спросил, телефон директора поцдет, вместо телефона бухгалтера? Ответили да.
    А вообще, если честно, что-то вас парни понесло. Я и сам с вами бодался, но тут вы палку оба перегнули, а теперь гордость не дает возможность всё устаканить. Даже не гордость, а гордыня. Вам бы вместо того, чтобы бодаться помириться. Пис форева. :beer:

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

ghost100:

там несколько баз, слияние данных между базами дело вообще не быстрое, и у банков прямого доступа нет.

Pro100i:

оже уверен, что в пару минут ничего не выясняется. Когда покупал жильё брал недостающую сумму в банке, так заявку рассматривали около недели. Я так понимаю, проверки всего и вся входили в этот срок.

Вы оба давно в базе МСИ, даже если не брали кредитов, и каждому присвоен рейтинг пробивается за минуту. Проходите регистрацию на МСИ, входите в свой кабинет и смотрите рейтинг.
    В свою очередь банк может с вашего разрешения это посмотреть. Там указаны все ваши кредиты, выплаты по ним помесячно, остаток долга и вероятность просрочки платежа с вашей стороны.

Удалено