[censored by Grace-o]
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 февраля 2026 11:37)
Основание: 3.5.17 / 3.5.14 / 3.5.18
[censored by Grace-o]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 февраля 2026 11:36)
Основание: 3.5.17 / 3.5.18
Где:[censored by Grace-o]
твою что ли?
[censored by Grace-o]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 февраля 2026 11:36)
Основание: 3.5.17
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7529 |
14 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:cthulhu123:а белшины такой нету.
"Ужас" какой, уже 10 лет на Белшине без шипов езжу, как-то нормально ездится, а новая модель вообще крутяк.
Особенно этой зимой нормально.
Alex_UssR:Шипы офигенная вещь, если ты сьезжаешь с республиканских дорог - местные, частенько зимой не чистят и не сыплют - в итоге там за городом получается форменный каток. Если дорога еще и извилистая, без вариантов нужны шипы.
Этой зимой за город выезжать не надо. Такая картина везде
Кстати выпавший снег уже уплотнился, потом подтаял, а теперь замёрз в сплошной кусок льда.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17777 |
16 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Особенно этой зимой нормально.
А что такого страшного этой зимой было?
Езжу себе как обычно. Первая нормальная зима за последние лет 10 наверное.
Я пару дней после снегопада на метро поездил, да и то из-за того, что двор так завалило, что выехать пару дней нельзя было из него, и стоянка возле работы была вся засыпана снегом. За 2-3 дня расчистили коммунальщики проезды, машину уже сам откопал, с одной стороны под саму крышу намело.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7529 |
14 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:А что такого страшного этой зимой было?
Например, это первая зима, когда не с первого раза можно заехать\выехать с парковочного места. Из-за бурта снега, а теперь уже льда.
Выворачиваешь колёса, а машина едет прямо - такое редко бывает. ![]()
Кстати вопрос по теме.
Веста вроде крадёт ток, причём периодически. То крадёт, то не крадёт. Какие мысли?
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7529 |
14 лет на сайте Город:
|
Лutyi:Кстати вопрос по теме.
Веста вроде крадёт ток, причём периодически. То крадёт, то не крадёт. Какие мысли?
Пока зима можно отключить заведомо ненужные вещи, вроде стеклоподъёмников.
Без магнитолы тоже можно жить...
Лutyi:Кстати вопрос по теме.
сигналка, концевики проверить - мб моросят. Ну и диодный мост\генератор. Он всегда под напряжением и если наелся реагентов - будут утечки
Еще, самый главный косяк - это блок Эра-Глонасс. Там внутри стоит аккумулятор Ni-Mn. Он через 5+ лет подыхает и начинает постоянно заряжать себя (ввиду конского саморазряда и сильного снижения емкости). Выглядит это так - акб садится (он резервное питание для работы блока), Эра будит кузовной и машина частично просыпается, заряжает аккумулятор. Ну и так много-много раз за сутки.
АвтоВАЗ вроде как рекомендует менять эту батарейку, чуть ли не каждые 3и года))) Если не ошибаюсь.
P.S. Тестер в разрыв минусовой клеммы, в режиме мА. Только вначале перемычку между щупами намотай - чтобы предохранитель в мультиметре не выжгло. На подключении клеммы, машина порядочно жрет. Дальше отключаешь капотный концевик (достается он легко, фишка снимается тоже без проблем), закрываешь машину на замок и через минуту - снимаешь перемычку. Смотришь ток))) Если не получилось и сгорел предохранитель - что-то явно не засыпает, но это уже совсем редкость. В идеале, в режиме охраны, должно быть около 30мА и не больше.
Alex_UssR:Еще, самый главный косяк - это блок Эра-Глонасс.
Ещё в прошлом году выбросил этот блок
cthulhu123:Пока зима можно отключить заведомо ненужные вещи, вроде стеклоподъёмников.
Про стеклоподъёмники интересно. У меня как только машину заглушил, то в течение нескольких секунд они продолжают работать, потом перестают. Надо будет проверить.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7529 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:это блок Эра-Глонасс
Вырубить тоже, всё равно у нас не работает в принципе.
Лutyi:Ещё в прошлом году выбросил этот блок

cthulhu123:Выворачиваешь колёса, а машина едет прямо - такое редко бывает.
Так ручником ее
Затягиваешь и она циркулем поворачивает, как танк
cthulhu123:Вырубить тоже, всё равно у нас не работает в принципе.
Без нее не заведется машина
Лutyi:Ещё в прошлом году выбросил этот блок
Это как у тебя получилось?
Без него приборка, как минимум не работает нормально (время) и народ говорил, что если не отшивать - запуска не будет.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7529 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Тестер в разрыв минусовой клеммы, в режиме мА.
Я уже это делал. Периодами всё происходит
То 30-40 мА утечка.
То больше 200 мА.
Долго всё это, как закрыл машину, нужно несколько минут ждать пока она уснёт. А она как назло утечки не показывает. Потом снова открываю и опять закрываю. На выходных раза с 4-го утечку уловил. Только не уловил куда она идёт. В инете пишут, что часто так приборка просыпается и ест ток.
Alex_UssR:Это как у тебя получилось?
Без него приборка, как минимум не работает нормально (время) и народ говорил, что если не отшивать - запуска не будет.
Если честно, врать не буду, уже не помню, но питание от него точно отсоединил. А ещё вверху возле плафона, освещения находятся 3 горящих символа, так вот средний символ у меня после этого вообще не загорается.
Вот нашёл его название
Индикатор состояния системы вызова экстренных оперативных служб
Лutyi:что часто так приборка просыпается и ест ток.
Я весь прошлый год ездил на Калине зимой - Веста стояла. Аккумулятор конечно подзаряжал, но там чисто саморазряд был и не более того.
200мА это офигеть как много. Чрезмерно. С такими скачками - живой акб за две недели в ноль посадит...
cthulhu123:Alex_UssR:Без нее не заведется машина
Вот это поворот!
Там вроде если его открутить и повернуть, он даже звонить пытается - акселерометр встроенный, сие определяет как переворот) Народ на драйв2 писал.
А вот про полное отключение - не проверял лично. Читал))) Реально можно его насовсем выключить?
Лutyi:Если честно, врать не буду, уже не помню, но питание от него точно отсоединил
я схему Весты не смотрел - мб будет время, поинтересуюсь... Но вероятно там есть цепь через замок. Просто предохранителем ее потушить, наверное не получится) Но это не точно.
Alex_UssR:такими скачками - живой акб за две недели в ноль посадит...
На стоянке соседняя машина Веста св кросс 2019 г. Пробег около 40 000 км. Вроде. Мужик акб домой носит. Говорит 3 дня стоит и полностью разряжается. Второй акб купил, та же картина.
Лutyi:Alex_UssR:такими скачками - живой акб за две недели в ноль посадит...
На стоянке соседняя машина Веста св кросс 2019 г. Пробег около 40 000 км. Вроде. Мужик акб домой носит. Говорит 3 дня стоит и полностью разряжается. Второй акб купил, та же картина.
ну хз. Посмотреть тогда версию прошивки приборки и мб обновить?
Alex_UssR:схему Весты не смотрел - мб будет время, поинтересуюсь... Но вероятно там есть цепь через замок. Просто предохранителем ее потушить, наверное не получится) Но это не точно.
С предохранителем там непросто, на нём висит не только ГЛОНАСС но и что-то другое. Я его снимал и ошибки на панели загорались. Пришлось лезть в бардачек и отсоединять питание.
Лutyi:Alex_UssR:схему Весты не смотрел - мб будет время, поинтересуюсь... Но вероятно там есть цепь через замок. Просто предохранителем ее потушить, наверное не получится) Но это не точно.
С предохранителем там непросто, на нём висит не только ГЛОНАСС но и что-то другое. Я его снимал и ошибки на панели загорались. Пришлось лезть в бардачек и отсоединять питание.
Ну значит наврали, что без ответа от Эры, ЭБУ не заведет мотор
Доброго дня, одноклубники. Машина 17г выпуска, белая приборка, прошивка 026. Есть известная проблема с этой приборкой - высаживает аккум. Когда-то обращался к ОД, но встречной инициативы не увидел. В итоге забил. Ездил как ездилось, периодически покупая новый аккум. Но достал этот саморазряд + аккумы подорожали. Так же скоро замена АМТ на автомат и нет уверенности, что столь древняя прошивка умеет отображать режимы PRND12. Соответственно встал вопрос уже сейчас поменять щиток приборов.
Подскажите пожалуйста знающие - можно ли безболезненно заменить белую 8450007022 на оранжевую 8450032268 или 8450030825? Есть ещё 8450033767 с индикатором ТО.М.б. ещё есть какие-то нюансы, так как исходно стоит АМТ?
Нюанс про б/у-шные и пробег знаю, поэтому буду искать новую.
Белая - это старая приборка. Без желто-рыжих шкал