pseudom:Я нашёл любимые биточки в Просторе! Вкус очень похож на тот самый советский
Няма (с)
уже готовые или жарить надо?
куриные или свиные?
кто производитель?
pseudom:Я нашёл любимые биточки в Просторе! Вкус очень похож на тот самый советский
Няма (с)
уже готовые или жарить надо?
куриные или свиные?
кто производитель?
gene_d:уже готовые или жарить надо?
куриные или свиные?
кто производитель?
Готовые, только разогреть. Производитель - кулинария Простора.)
gene_d:занесёт в Простор - возьму попробовать
В Дружбе брал регулярно - дешевле раза в 2. Простор - своя наценка...
MOISHA_P:gene_d:занесёт в Простор - возьму попробовать
В Дружбе брал регулярно - дешевле раза в 2. Простор - своя наценка...
не знаю что такое Дружба и какое отношение она имеет к собственной кулинарии Простора
по заявленному составу на упаковке цена готового изделия в 8-9 р/кг никак не может быть
в принципе
ну и конечно квалификация и добросовестность повара тоже имеют значение
gene_d:Дружба
П/фабрика, п. Жемчужный, Барановичский р-н, построена при участии ГДР во времена СССР. Фирм. магазы - их есть у нас...
gene_d:Дружба
Одна из немногих птицефабрик полного цикла. Там помимо недоносков-бройлеров бывают в продаже очень неплохие "возрастные" несушки. Мясо у них обалденное (каклеты и прочие вкусняшки получаются просто отпад). Готовить их дольше (это, собственно, фарша не касается). Цены пониже, чем на бройлеров.
oks_1964:Цены пониже, чем на бройлеров.
За СЛОНА в 3.6 кило отдал 17 рэ. Варил целиком со специями ночь. Пилю потиху уже четвёртый день... На бульоне - соляночка. 
oks_1964:gene_d:Дружба
Одна из немногих птицефабрик полного цикла.
"Дружба" и "Дзержинка" лично мне кажутся на вкус какими-то солёно-горько-глутаматными. "Петруха" уже намного лучше, а "Виткон", Витебская и "Особино" -- вообще отлично. Это, конечно, дело вкуса, но я мясо/рыбу/птицу солю минимально, а приправляю только самыми лёгкими приправами, поэтому разницу прекрасно чувствую.
Z_Mitry:"Дружба" и "Дзержинка" лично мне кажутся на вкус какими-то солёно-горько-глутаматными. "Петруха" уже намного лучше, а "Виткон", Витебская и "Особино" -- вообще отлично. Это, конечно, дело вкуса, но я мясо/рыбу/птицу солю минимально, а приправляю только самыми лёгкими приправами, поэтому разницу прекрасно чувствую.
Это если про бройлеров. А 4-5 килограммовых (котлетно-зрелых экс-несушек) те же Петруха и Особино в продажу не дают.
И реально, если дружбовскими заморочиться ("варить целую ночь"), то бульон вкуснее получается. Да и с мясом что-то можно сделать прикольное. Котлеты из него вкусные. Но заморочиться нужно.
oks_1964:4-5 килограммовых (котлетно-зрелых экс-несушек) те же Петруха и Особино в продажу не дают.
Их в природе не существует.
Лutyi:oks_1964:4-5 килограммовых (котлетно-зрелых экс-несушек) те же Петруха и Особино в продажу не дают.
Их в природе не существует.
ИИ отвечает .
Взрослая птица: Если бройлера не забить, взрослая курица может весить до 4,5 кг, а петух — до 5,5 кг.
Многие держат бройлеров на подворьях . Там такие не диво.
Рыгорсан:ИИ отвечает .
Взрослая птица: Если бройлера не забить, взрослая курица может весить до 4,5 кг, а петух — до 5,5 кг.
Так здесь разговор вроде не про бройлеров, а про
oks_1964:4-5 килограммовых (котлетно-зрелых экс-несушек)
Про несушек
Лutyi:Так здесь разговор вроде не про бройлеров, а про
oks_1964:
4-5 килограммовых (котлетно-зрелых экс-несушек)Про несушек
Так бройлеры несушки тоже есть. Сам покупал в фирменном магазине глубокской птицефабрики.
Цыплят бройлеров раньше закупали по импорту.Теперь импорт закрыт. Сами производим. Вот там несушки и есть.(и петухи-производители тоже). Их яйца в продажу не идут.Только в инкубатор. Ну, а как состарились, так и в забой .
Рыгорсан:Так бройлеры несушки тоже есть.
Бройлеры - мясная порода
Несушки - порода для несения яиц.
Зачем их скрещивать? У них даже рацион питания разный:
Бройлеры - в питании преобладает белок, для быстрого набора веса
Несушки - в питании преобладает кальций, который необходим для формирования яичной скорлупы.
А бройлеры-несушки, про которые вы говорите, это скорее всего ошибка селекции, которую пустили на мясо.
Лutyi:Бройлеры - в питании преобладает белок, для быстрого набора веса
Несушки - в питании преобладает кальций, который необходим для формирования яичной скорлупы.
Чё ![]()
Лutyi:Бройлеры - мясная порода
А откуда берутся цыплята бройлеры? От непорочного зачатия?
Из яйца обычной курицы бройлера не вырастишь. Такое яйцо должна снести взрослая курица бройлерной породы и оплодотворить его должен петух -бройлер. А взрослая курица-бройлер это курица в возрасте старше 6 месяцев и весит она уже 3 кг. и вес продолжает расти. В итоге ,к концу своей яйценоскости и выходит 4 - 4,5 кг .
Рыгорсан:Лutyi:Бройлеры - мясная порода
А откуда берутся цыплята бройлеры? От непорочного зачатия?
Из яйца обычной курицы бройлера не вырастишь.
Просто белком надо кормить. Золотой бройлер получится)))
Лutyi:Бройлеры - мясная порода
Несушки - порода для несения яиц.
А яйки для бройлеров хто несёть, га? А куру перед этим хто топчеть, га?
Вот кончилось у Пети семя в семяницах - и кудой ево, га? Пральна - Мойше у каструлю... ![]()