Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7709

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7709
    # 14 марта 2020 22:04
    Ab0vethesun:

stetoskop:

bezblefa:

так как знаете вы только что поидее должно быть в теории

что вас роднит с нашими любыми сяомистами - так это удивительное стремление все глубже закапываться в коричневую лужу только из-за желания доказать небылицу, которую вы придумали

Меньше бы балаболили, а встретились с ним и доказали свою правоту, раз так уверены в своей компетентности) а то только стрелки переводите)

я не собираюсь встречаться с кем-то и какие-то споры на уровне "черное-белое" разрешать. Если человек несет чушь абы доказать, то он либо в нее верит из-за отсутствия мозгов, либо даже проиграв свои обещания не сдержит. Я работаю в сфере и знаю ситуацию изнутри Человек явно работает в иной и я не пытаюсь ему доказать, как правильно рулить микроавтобусом и своей фирмой, т.к. не занимаюсь подобным, хотя сочинить могу и сам, чтт у меня друг на двухколесном грузовике от Минска до Копенгагена доехал, например. но подобную ахинею я оставлю вам с ним

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

ghost100:

наша страна является "прачечной" для банковского сектора, и все филиалы иностранных банков проходят по категории "дно".

как же хорошо для stetoskop, что он ничего не знает, и счастлив в неведении.

еще один "знаток" вылез :trollface:
    Мало того, что явно не знает ничего, так еще и не по теме спора)))

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12659

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12659
    # 14 марта 2020 22:07 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    stetoskop:

при личной встрече я вам могу свою трудовую показать, и вы быстренько замолкните.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7709

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7709
    # 14 марта 2020 22:28
    ghost100:

stetoskop:

при личной встрече я вам могу свою трудовую показать, и вы быстренько замолкните.

походу, короновирус уже и в этой ветке :trollface:

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 14 марта 2020 22:33
    stetoskop:

ghost100:

stetoskop:

Слился?

офлайн
    stetoskop Senior Member

7709

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7709
    # 14 марта 2020 23:17
    igor-lora:

stetoskop:

ghost100:

stetoskop:

Слился?

ооо, а я уж боялся, что тебя свалило)))

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 14 марта 2020 23:27

stetoskop, это ты так неумело тему переводишь?

• Raysinger Member
    офлайн
    Raysinger Member

176

13 лет на сайте
    пользователь #494224

Написать сообщение

176
    # 14 марта 2020 23:40

[censored by forest.ranger]

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11712

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11712
    # 14 марта 2020 23:55 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Ab0vethesun:

stetoskop:

bezblefa:

так как знаете вы только что поидее должно быть в теории

что вас роднит с нашими любыми сяомистами - так это удивительное стремление все глубже закапываться в коричневую лужу только из-за желания доказать небылицу, которую вы придумали

Меньше бы балаболили, а встретились с ним и доказали свою правоту, раз так уверены в своей компетентности) а то только стрелки переводите)

Да он просто знает что обделался, просто признавать не хочет что работая в этой сфере он полностью не компетентен.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

stetoskop:

хотя сочинить могу и сам, чтт у меня друг на двухколесном грузовике от Минска до Копенгагена доехал, например. но подобную ахинею я оставлю вам с ним

Только вот подтвердить вы свой бред не сможете и поэтому он и останется бредом.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

stetoskop:

походу, короновирус уже и в этой ветке

Да с вас уже вся ветка смеётся, не усугубляйте свое положение.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16384

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16384
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7709

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7709
    # 15 марта 2020 00:49 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    bezblefa:

Да с вас уже вся ветка смеётся, не усугубляйте свое положение.

вы и ваши поддакивающие кухуренок, гост и лора - это не вся ветка. Уровень моей компетентности в нашем вопросе определяет мое начальство, наши банки-партнеры и сами партнеры, предосталяющие кредитные программы покупателям от наших банков-партнеров (в том числе и в сети 5 элемент), с конкретными требованиями - ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ трудоустройством не менее трех месяцев на последнем месте работы в числе прочих. И если бы был хоть один случай, противоречащий этим условиям(и здравому смыслу), то это бы вскрылось мгновенно. И, кстати, до 22 лет если клиент - то ещё и военник потребуют. Вместо того, чтобы тут бомбеж устраивать, лучше бы у своего выдуманного друга спросили - он мог рассрочку получить еще будучи трудоустроенным, а потом уволиться, например. Либо же, если вдруг элемент какие-то свои рассрочки давал. Утверждать, что в банке получил кредит безработный, то же самое, что утверждать, что человек пустил себе пулю в голову и полноценно жил дальше, только в дырку поддувало.
    Если бы ваша фирма чем-то дорогим в розницу торговала, например, и вы бы заключили договор или с банком напрямую, или через посредника - не важно, вы бы ни совершили ни одной продажи в кредит официально нетрудоустроенному покупателю, т.к. один из первых вопросов, который слышит клиент :"Вы работете?- Да.-Какой стаж работы на последнем месте работы?" и никак иначе, т.к. эти девицы даже не спросят по-другому ибо работают по прописанным скриптам, которые им вбивают в голову при обучении в банках. И если они начнут заниматься импровизацией, то работы очень быстро лишатся. И за эти полчаса банк узнает даже цвет ваших трусов - у них для этого есть абсолютно все ресурсы - если вы соврали о работе - узнает, если у вас судимость не погашена - узнают.
    На этом я из спора окончательно удаляюсь, ибо дискутировать привык с думающими собеседниками, а не с религиозными фанатиками, утверждающими, что земля плоская только потому, что их друг об этом сказал.

• Ab0vethesun Sony PS5 Team
    офлайн
    Ab0vethesun Sony PS5 Team

776

5 лет на сайте
    пользователь #2881847

Написать сообщение

776
    # 15 марта 2020 00:51 Редактировалось Ab0vethesun, 1 раз.

nasty_z_xt,

SoC Kirin 710

На этом можно закончить)
    Кому и что вы доказать все пытаетесь? Никто не спорит, что хуавей и дальше делает смартфоны, разрабатывает новые SoC. В китае хуавеи разбирают, как пирожки. Мы все это знаем. А Беларусь тут при чем? Да, флагманы крутые, сам жду линейку P40, мне интересно. Но вам, насколько я знаю, про бюджетники претензии кидали и были правы. Продавать аппараты за 600-700 рублей на древнем чипе - это на самом деле неуважительно по отношению к покупателям. Лучше бы без гугла уже продавали, но с нормальными процами. Или вы не согласны?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

stetoskop, боже, да никто не проверяет, работаешь ты или нет. максимум звонят по второму номеру, который ты дал и у него спрашивают. Устроили цирк. Признайтесь уже, что вы не правы и все - закроем тему

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 15 марта 2020 03:19 Редактировалось -strannik-, 3 раз(а).
    Raysinger:

Доброй ночи.Если интересует какой Xiaomi не стоит брать в 2020 году, то прошу просмотреть видео на моем канале.

Здравствуйте. У вас ошибочное утверждение о якобы полной идентичности Redmi Note 8 и Redmi Note 8T, кроме наличия NFC и быстрой зарядки в комплекте. На самом деле в Redmi Note 8T нет светодиодного индикатора событий, он больше по размерам и имеет неудачную форму сзади, вследствие чего менее удобно лежит в руке по сравнению с Redmi Note 8. Более того, с бОльшими размерами Redmi Note 8 Pro тоже с NFC к удивлению удобнее лежит в руке, чем Redmi Note 8T. Итого: Redmi Note 8T не стоит рекомендовать к покупке, потому что кому очень важно наличие NFC, то лучше добавить до более эргономичного Redmi Note 8 Pro с гораздо более мощным процессором и лучшей камерой. А кому NFC не нужен, тот может выбрать Redmi Note 8, если хочет сэкономить, а также из-за желания меньших размеров и меньшего веса по сравнению с Redmi Note 8 Pro и Redmi Note 8T.

Ab0vethesun:

nasty_z_xt,

SoC Kirin 710

На этом можно закончить)
    Продавать аппараты за 600-700 рублей на древнем чипе - это на самом деле неуважительно по отношению к покупателям.

Так и есть, хуавею конец за пределами Китая из-за невозможности продавать смартфоны с новыми процессорами и гугл-сервисами.

Ab0vethesun:

Лучше бы без гугла уже продавали, но с нормальными процами.

Тут проблемка подоспела. Гугл ужесточил проверку на наличие подлинности установленных на смартфоне гугл-сервисов. Производитель той программки, с помощью которой нашли якобы беспроблемный способ установки гугл-сервисов на новые смартфоны хуавея сообщает, что уже не гарантирует, что установленные таким способом "костыли" не перестанут работать из-за ужесточения проверки подлинности гугл-сервисов, это обойти уже невозможно. Итого: никто в здравом уме и твёрдой памяти не станет связываться с новыми хуавеями, потому что в любой момент могут перестать работать установленные на них с помощью "костылей" гугл-сервисы. Есть огромное количество смартфонов других производителей с лучшими характеристиками, из которых и следует выбирать. Свежими хуавеями будут пользоваться только внутри Китая.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7709

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7709
    # 15 марта 2020 07:53
    Ab0vethesun:

stetoskop, боже, да никто не проверяет, работаешь ты или нет. максимум звонят по второму номеру, который ты дал и у него спрашивают. Устроили цирк. Признайтесь уже, что вы не правы и все - закроем тему

конечно, работнику половника и создателю похлёбок лучше знать, как устроен механизм проверки клиента банком, чем человеку, работающему с банками :trollface:
    Просто поразительно, как некотрым нравится выставлять себя недалёкими

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11712

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11712
    # 15 марта 2020 08:24 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    stetoskop:

Ab0vethesun:

конечно, работнику половника и создателю похлёбок лучше знать, как устроен механизм проверки клиента банком, чем человеку, работающему с банками :trollface:

В данном случае недалеким выставляете себя именно вы.

stetoskop:

Вместо того, чтобы тут бомбеж устраивать, лучше бы у своего выдуманного друга спросили - он мог рассрочку получить еще будучи трудоустроенным, а потом уволиться, например

Нет, я хорошо знаю этого человека, нет у него офф работы и небыло последние лет 5 точно, и я готов вам это доказать, но вы же упираетесь.
    Ну признайте уже что знаете просто как должно быть но не знаете как есть на самом деле.
    Фаната сяоми как раз сейчас напоминаете вы, который спорит о смарте которого в глаза не видел, в теории и процессор неплохой и камера хорошая а что по факту никто из них не знает ничего, как и вы.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

stetoskop:

один из первых вопросов, который слышит клиент :"Вы работете?-

О чем с вами можно говорить если вы не читаете что вам пишут?
    Ответ будет да работаю.
    -сколько?
    Года два на одном месте
    -дайте номер кого-нибудь с фирмы
    Пожалуйста +3752900000000
    -ок ждите

-але здравствуйте , Алексея балабольского знаете?
    Конечно знаю, напарник мой
    -как вы его охарактеризуете?
    Ответственный, исполнительный, даже копейку в магазин заносит когда ему говорят должны останетесь.
    -ок спасибо

-вот ваш смартфон, подпишите здесь, здесь и здесь
    Хорошо спасибо

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

stetoskop:

за эти полчаса банк узнает даже цвет ваших трусов - у них для этого есть абсолютно все ресурсы

Ок, вы получается все можете узнать? Или вы в теории знаете что может банк а что нет?
    Ну и конкретный вопрос
    Зачем банк спрашивает информацию о
    Трудоустройстве
    Зарплате
    Номер телефона кого то из организации
    И зачем по этому номеру звонят?
    Они ведь сами могут все узнать
    Вбивают паспортные данные и вуаля все как на ладони вплоть до цвета трусов

• happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1849

16 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1849
    # 15 марта 2020 08:45

Подскажите, если сравнивать samsung a71 и samsung note10 lite с точки зрения основной камеры, есть ли отличия значимые?

• matroskin1 Junior Member
    офлайн
    matroskin1 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #652826

Написать сообщение

87
    # 15 марта 2020 09:55
    happyhour:

Подскажите, если сравнивать samsung a71 и samsung note10 lite с точки зрения основной камеры, есть ли отличия значимые?

Если важна камера в телефоне-то берите s10e, там флагмановская камера. И ценник такой же. Не вижу смысла в s10 lite, хотя сам изначально рассматривал его.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7709

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7709
    # 15 марта 2020 10:08
    bezblefa:

stetoskop:

Ab0vethesun:

В данном случае недалеким выставляете себя именно вы.

stetoskop:

Вместо того, чтобы тут бомбеж устраивать, лучше бы у своего выдуманного друга спросили - он мог рассрочку получить еще будучи трудоустроенным, а потом уволиться, например

Нет, я хорошо знаю этого человека, нет у него офф работы и небыло последние лет 5 точно, и я готов вам это доказать, но вы же упираетесь.
    Ну признайте уже что знаете просто как должно быть но не знаете как есть на самом деле.
    Фаната сяоми как раз сейчас напоминаете вы, который спорит о смарте которого в глаза не видел, в теории и процессор неплохой и камера хорошая а что по факту никто из них не знает ничего, как и вы.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

stetoskop:

один из первых вопросов, который слышит клиент :"Вы работете?-

О чем с вами можно говорить если вы не читаете что вам пишут?
    Ответ будет да работаю.
    -сколько?
    Года два на одном месте
    -дайте номер кого-нибудь с фирмы
    Пожалуйста +3752900000000
    -ок ждите

-але здравствуйте , Алексея балабольского знаете?
    Конечно знаю, напарник мой
    -как вы его охарактеризуете?
    Ответственный, исполнительный, даже копейку в магазин заносит когда ему говорят должны останетесь.
    -ок спасибо

-вот ваш смартфон, подпишите здесь, здесь и здесь
    Хорошо спасибо

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

stetoskop:

за эти полчаса банк узнает даже цвет ваших трусов - у них для этого есть абсолютно все ресурсы

Ок, вы получается все можете узнать? Или вы в теории знаете что может банк а что нет?
    Ну и конкретный вопрос
    Зачем банк спрашивает информацию о
    Трудоустройстве
    Зарплате
    Номер телефона кого то из организации
    И зачем по этому номеру звонят?
    Они ведь сами могут все узнать
    Вбивают паспортные данные и вуаля все как на ладони вплоть до цвета трусов

пипец просто, уже в пятницу всем отделом со смеху лежали, завтра ваще работать не смогут)))))

• happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1849

16 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1849
    # 15 марта 2020 10:26

matroskin1, в приоритете максимальная диагональ экрана и большая батарея, не подойдёт s10e

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12659

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12659
    # 15 марта 2020 10:31
    happyhour:

в приоритете максимальная диагональ экрана и большая батарея, не подойдёт s10e

вам принципиальна именно большая батарейка, или же важно большое время работы?
    если второе, то самсунги на эксиносах мимо, с их 3-4 часами работы экрана.

• Ab0vethesun Sony PS5 Team
    офлайн
    Ab0vethesun Sony PS5 Team

776

5 лет на сайте
    пользователь #2881847

Написать сообщение

776
    # 15 марта 2020 10:59 Редактировалось Ab0vethesun, 2 раз(а).

stetoskop, что-то мне подсказывает, что в вашем офисе ржут с вас. "Лол, он на самом деле считает, что в банке что-то проверяют, ха-ха". Хоть аргументы бы писали, а не соскакивали. Обоснуйте вопросы о трудоустройстве, месте жительства, о зарплате, СП и т.д., если вы даже цвет моих трусов знаете? Время потянуть? Или познакомиться?