В глухой провинции можно и дом снять, за пару блоков сигарет
конверт:В глухой провинции можно и дом снять, за пару блоков сигарет
Тебе с хутора виднее, ясное же дело)
конверт:Сейчас, 1,250 млн.
Добавлено спустя 1 минута 14 секундdengrodno:В коробке из-под холодильника живем чтоб дождь меньше капал
Ой, не. Живёте в аренде и новую машину купить не можете. Это реальнее.
Добавлено спустя 1 минута 23 секундыИ по ночам берёзки снятся и хатка своя в Северном Береге.
Это у всех так
Тебе-то что, как он живёт?
Ты уже, как наш носитель знаний Герасим, на всё, как не у тебя кидаешься?
Не можешь нарисовать, как в Ивацевичах Минске хорошо, - молчи
Есть такая штука как "мягкая сила", а не силовое навязывание дыр в полу ![]()
Если зело душа болит, предложи скотч, синюю изоленту и коробку монтажной пены или в сад ![]()
конверт:меня брат в пригороде Торонто
Где:Тебе-то что, как он живёт?
Ты уже, как наш носитель знаний Герасим, на всё, как не у тебя кидаешься?
Профдеформация, лизание клиентам за рубль и дешёвый алкоголь на морозе в ожидании зарядки
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17778 |
16 лет на сайте Город:
|
Где:Вообще, Лада интересное авто. В нем кондей может не кондеить, а обогревы не всегда все обогревать.
Ищите неисправность. В моей Ладе почему-то всё греет-охлаждает, даже в нынешние холода в салоне тепло.
Где:даже Матиз 0.8 МКПП не так реагировал на включение кондея
Странно, от одной знакомой владелицы Матиза слышал обратное, оно кое-как едет, пока не включиш, кондиционер, с кондиционером вообще трындец, хоть толкай.
Oran_Gutang:Вообще, Лада интересное авто. В нем кондей может не кондеить, а обогревы не всегда все обогревать.
Ищите неисправност
У вест известная история с забиванием мелких каналов рыношного радиатора салонного отопителя. Народ меняет на "аналоги", и проблема полностью решается.
Вообще веста прикольный авто, в котором большинство проблем связано с узлами и агрегатами от рыно. Причем на предыдущих тазах, где эти агрегаты были местного происхождения таких проблем не было. Вот и делай выводы, что лучше, хранцузское или руское, а может вообще китайское.
poseydon:У вест известная история с забиванием мелких каналов рыношного радиатора салонного отопителя. Народ меняет на "аналоги", и проблема полностью решается.
у рыно эти радиаторы забиваются ?
poseydon:Вот и делай выводы, что лучше, хранцузское или руское, а может вообще китайское.
скрепное 
Oran_Gutang:В моей Ладе почему-то всё греет-охлаждает, даже в нынешние холода в салоне тепло.
На ХХ кондей может и не включаться.
По обогревам, если все кнопки нажать (лобовое, заднее, зеркала, сиденья), то все будут гореть, но не всё будет греть. Особенно на ХХ при прогреве. Надо перенажать, когда что-то выключишь. Таз пишет, что это или Гена слаб или оборотов мало.
А если в межсезонье вместе с обогревами ещё осушительный эффект усилить кондиционером, то тоже интересно.
Но это в Калинах/Грантах, а в Вестачках уверен, что не так
Oran_Gutang:Странно, от одной знакомой владелицы Матиза слышал обратное, оно кое-как едет, пока не включиш, кондиционер, с кондиционером вообще трындец, хоть толкай.
Скорее всего рано передачи подтыкала.
Где:Ты в туда даже не гляди - тебя психиатр не пропустит. Даже в стройбат. Носитель знаний ..... Скорее в палату к Наполеону поселят и группу дадут, если родственники подсуетятся.
Своему другу Наполеону - привет передавай)
Где:Да муфту отключает, но сказать, что мотор не чувствует напряга - это надо кондиционер только в гараже включать. Лада, как никакое другое авто чувствует включение кондиционера, поэтому и приходится продавливать педаль чаще, чем в других
абсолютный бред.
конверт:ни разу в жизни не был ни в каком запое
Вначале он пишет "это"
конверт:что-то ты в свои 38 выглядишь на 58+
я когда посмотрел на фото завгара - Александа Иваныча, сразу не подумал что это ты
займись собой.
Потом приплетает какого-то абсолютно левого человека, какие-то фотографии
Скоморох - не иначе.
belinex:кстати, а ты точно не из этих?
Ты про джиперов-глиномесов? Неа - у меня седан
Я только по-дорогам езжу.
Alex_UssR:абсолютный бред.
пишет Герасим, который с его же слов кондиционером не пользуется ![]()
конверт:2026-2020=5
математика от завгара
Машина куплена 31марта 20ого
Твою математику уже весь форум знает
Ты так и сдачу бы считал, если б народ не платил безналом в приложении.
Где:Alex_UssR:абсолютный бред.
пишет Герасим, который с его же слов кондиционером не пользуется
у меня эта машина есть и кондер в оной, никак не чувствуется при включении. Банально потому, что ЭБУ грамотно подкидывает обороты на холостых и сам компрессор от мелколитражек)
Alex_UssR:кондер в оной, никак не чувствуется при включении.
Вэ6 ?
Или вэ8
АлексВл:конверт:меня брат в пригороде Торонто
Добавлено спустя 1 минута 38 секундГде:Тебе-то что, как он живёт?
Ты уже, как наш носитель знаний Герасим, на всё, как не у тебя кидаешься?Профдеформация, лизание клиентам за рубль и дешёвый алкоголь на морозе в ожидании зарядки
Красавчик!
АлексВл:Alex_UssR:кондер в оной, никак не чувствуется при включении.
Вэ6 ?
Добавлено спустя 13 секундИли вэ8
При чем тут мощность двигателя? Вопрос в мощности компрессора
Там вон му-му про Калину говорил - вот как раз таки на оной климатическая установка Panasonic стояла с завода и вот ее, очень даже, хилые моторы Калин чувствовали. И с включенным она не ехала вообще.
У Весты кондер банально хилый - от микры какой или Логана (откуда кстати и тормоза перед-зад). Хотя на Логане компрессор другой и на холостом ходу "фыркает" каким-то клапаном.
Nykos:конверт:Сейчас, 1,250 млн.
Ну у тебя ж я надеюсь тоже в дроздах домик имеется
бутылки сдаст - купит ![]()
Alex_UssR:кондер в оной, никак не чувствуется при включении. Банально потому, что ЭБУ грамотно подкидывает обороты на холостых и сам компрессор от мелколитражек)
Так на холостых ничего не чувствуется. Забавный ты носитель знаний.
ЭБУ и в пути обороты при вкл/выкл регулирует - сам узнаешь, когда пользоваться начнёшь. Если бы не чувствовалась потеря мощности, то тебе бы педаль газа продавливать не пришлось, маг мазов и повелитель рафов
Точнее с её продавливанием ничего не изменялось бы ![]()
Alex_UssR:При чем тут мощность двигателя? Вопрос в мощности компрессора
вопрос в % потери мощности
в жизнь не поверю что на пакете сока не чувствуется кондей
или он просто не холодит )
А, не, круиз бы выключался, но тыж им тоже пользоваться боишься. Так что для тебя никогда ничего не меняется, как и обьем знаний
АлексВл:Alex_UssR:При чем тут мощность двигателя? Вопрос в мощности компрессора
вопрос в % потери мощности
У него ячейка памяти выгорела с этими знаниями после перекоса питания
Где:Так на холостых ничего не чувствуется. Забавный ты носитель знаний.
с холостых ты трогаешься, на холостых переключаешься.
Где:ЭБУ и в пути обороты при вкл/выкл регулирует - сам узнаешь, когда пользоваться начнёшь. Если бы не чувствовалась потеря мощности, то тебе бы педаль газа продавливать не пришлось, маг мазов и повелитель рафов
Точнее с её продавливанием ничего не изменялось бы
Мощность, а равно производительность компрессора (отбор) - зависит от оборотов двигателя. Двигатель наращивает обороты - компрессор наращивает до определенного момента, свою производительность. Оная регулируется ТРВ и оным же ограничивается (не считая физические параметры самого компрессора).
Мотор же на трассе, даже при нагрузке 2кВт компрессором его никак не почувствует - это 2-3% от его полной мощности. Более того, при продавливании тапки в пол и при наборе определенных оборотов (выше какой-то величины), кондер вообще вырубается муфтой и включается в работу, когда напр. обгон завершен и обороты ДВС упали. Это сделано по-большей части для защиты компрессора от разрушения, частично - как помощь водителю. На Весте с 1.8 кстати - даже генератор можно заставить вырубаться при тапке в пол. Там с завода есть шина Lin до РН и генератор управляемый.
тоесть если на весте ехать 180+ на оборотах 4к+, то будешь потеть потому что кондей вырубается?))
АлексВл:вопрос в % потери мощности
Ты с такими вопросами и досмыслами - вызови Лёшу через приложение. Он у нас специалист по-процентам и оборотам
Пусть посчитает - сколько на трассе отбирает мощности, 2кВт компрессор
Nykos:тоесть если на весте ехать 180+ на оборотах 4к+, то будешь потеть потому что кондей вырубается?))
вероятнее всего да. Я как-то ездил с градусником в дефлекторе - момент включения-выключения муфты виден только по-скачкам температуры в плюс\минус, около 4-5градусов.
Если в городе гоняешь (часто давишь тапку в пол) - будет жарко. Это уже проверенный эмпирически факт.
Дурака учить - только портить.
Alex_UssR:Пенсионер, который на Весте только пассажиром ездил, рассказывает мне как современная машина с ЭБУ под евро-5, ездит
Кстати, ни разу пассажиром в ней не ездил. Потестил когда-то на Минск ладе на МКПП и роботе для сравнения и решил, что не надо мне тот робот.
Я так понимаю, что ты думаешь, что один под евро-5 ездишь? Это не так, за Ивацевичами жизнь есть и под евро-5 тоже . Быстро заполни свою прореху в этом знании, удали навыки управления рафом, если памяти не хватает. ![]()
Поэтому своей писаниной ты только зря руку от приятного дела отрываешь.
Alex_UssR:На Весте с 1.8 кстати - даже генератор можно заставить вырубаться при тапке в пол.
На заводе, конечно, дураки про такое и не знали, а иначе бы обязательно сделали, чтоб генератор от разрушения уберечь.
Но, то они, а то
Alex_UssR, есть люди, в головы которых мысли приходят умирать, но ты в свою их по ходу даже не пускаешь