да, третью машину новую покупает - вор и преступник 100%
чэсные люди живут от зарплаты до зарплаты!
да, третью машину новую покупает - вор и преступник 100%
конверт:хранить скрин с дальняком?
дальняк — 1. [8/1] отхожее место, туалет. Уголовный жаргон 2. [5/4] туалет Надо сходить в дальняк.
Nykos:да, третью машину новую покупает - вор и преступник 100%
Я сегодня ляпнул при инспекторах ГАИ - иногда бывает время, когда не до законов (ответ инспектору, почему он должен выполнять\проходить ТО, а я якобы не хочу), на что мне, который младше меня почти в два раза и с которым я даже разговора не вёл, сказал - не нравятся законы Республики Беларусь, тогда уезжай из страны
Я - вы не знаете, чьи это слова? Он - пусть тоже уезжает ![]()
Ну очень жаль, что нынешние инспектора = едва ли не из дет.сада набираются. Еще хуже, что им не привили культуру общения с людьми старше себя. Ну про остальной шок-контент, вообще молчу. Интересно - начальство просматривает записи с нагрудных регистраторов?)
P.S. Пропал вайб тех старых ГАИшников, которые спокойно цитировали статьи с ПДД, которые в уме легко считали и переводили километры\ч в м\с без калькулятора. Да и в целом раньше было лучше. Не всегда, но лучше. Сейчас жесть какая-то ![]()
Что до Алёши - все три машины, бюджетные повозки. Весту он удачно продал и читай половину стоимости Эмигранта вложил в покупку новой. А третью - я так понимаю 1в1 или с небольшой доплатой взял. Но речь то шла не про машины 
Nykos:да, раньше и трава зеленее была))
Раньше могли с тобой поржать, подколоть тонко и вообще перевести на юмор. Да и уделать по-знанию законов-ПДД могли легко. Сейчас там недокомплект и тоска.
Впрочем, тот инспектор, который оформлял - таки пожалел и дал 0.5Базовой. Ну я после поездки поехал на ГТО, как обещал ![]()
Так что у меня теперь обе машины с допуском.
P.S. Даже штраф платить удобно
Номер постановления в ЕРИПе и оплата. Как приехал - в 10с оплатил. Не надо в банк бегать, а потом с квитанцией в ГАИ за изьятыми документами и там слушать "а кто оформлял и почему так мало дали". Прогресс.
Еще бы научились не удивлятся отсутствию бланка страховки, которую я уже третий наверное, год - оформляю онлайн. ![]()
Alex_UssR:Еще бы научились не удивлятся отсутствию бланка страховки, которую я уже третий наверное, год - оформляю онлайн.
у них же вроде есть доступ к базе страховщиков
МП42:Alex_UssR:Еще бы научились не удивлятся отсутствию бланка страховки, которую я уже третий наверное, год - оформляю онлайн.
у них же вроде есть доступ к базе страховщиков
Причем давно. Там отмазка была - а вдруг нет сети или планшета ![]()
Это какая-то своя атмосфера у вас как обычно))
Щас уже даже отметка ГТО электронная, кроме прав и техпаспорта ничего возить не надо. Но меня уже не останавливали я даже не помню сколько, лет 5 минимум
Nykos:Это какая-то своя атмосфера у вас как обычно))
Щас уже даже отметка ГТО электронная, кроме прав и техпаспорта ничего возить не надо. Но меня уже не останавливали я даже не помню сколько, лет 5 минимум
так даже бумажку дозвола требуют, чтобы показал. Это фигня - я документы забыл в Весте... Так влепили за них предупреждение (месяца два назад). Начал возбухать - уже сто лет как демократизация и информатизация. Есть техпаспорт - остальное смотрите в планшете. Начал говорить про неповиновение
Ну окей говорю - только я четко вам дал понять, что права лежат в бардачке другой машины, которая стоит в гараже. Как я могу не предьявить то, чего у меня сейчас совсем нет
Да и если будет штраф - значит будет прокуратура. Обещаю.
В нормальных странах, возишь ID и к ней вообще все привязано - не нужно таскать всякую макулатуру. Просто пластиковая карта. Непонятно почему у нас так не делается.
Да даже паспорта ИМХО хватало бы для идентификации личности, а уж есть право на управление или нет - пусть проверяют в базе. Но нет - нужно обязательно возить-носить с собой еще пластик, который стоит денег и обязательно потеряется (либо как было у знакомого - вытянули из куртки).
Alex_UssR:Что до Алёши - все три машины, бюджетные повозки.
Так у тебя самого кроме ТАЗа в жизни ничего не было)))
Nykos:Это какая-то своя атмосфера у вас как обычно))
Даже права возить не обязательно, если есть ИД карта
Она уже в ПДД вписана
Nykos:В какой пункт вписана? Дай почитать))
https://etalonline.by/novosti/korotko-o-vazhnom/novoe-v-pravilakh ... vizheniya/
Водителям можно не возить с собой документы о техосмотре и страховку, если она заключена в электронном виде. Вместо прав можно предоставить биометрический документ (идентификационную карту гражданина).
12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:
12.1. сотрудникам ГАИ:
12.1.1. водительское удостоверение, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, а в случае несоответствия ее требованиям — национальное водительское удостоверение, составленное на одном из государственных языков Республики Беларусь, либо национальное водительское удостоверение с заверенным переводом на один из государственных языков Республики Беларусь, либо водительское удостоверение образца Министерства внутренних дел СССР, либо биометрический документ, удостоверяющий личность (идентификационная карта гражданина Республики Беларусь, биометрический вид на жительство в Республике Беларусь иностранного гражданина, биометрический вид на жительство в Республике Беларусь лица без гражданства), за исключением водителей колесных тракторов и самоходных машин;
т.е. ИД карта вписана наравне с правами
а если обычный паспорт предъявишь, то "иные нарушения ПДД" выпишут
и это уже больше трёх лет так, почти с самого начала выдачи ИД карт
а ещё ИД карта - это ЭЦП, можно декларации ей подписывать и много чего другого, что актуально для ИП
техосмотр вообще из дома можно пройти на новую машину, через е-паслугу
а на станции тоже не выдают Дазвол по умолчанию, надо просить эту бумажку
Прикольно, а я и не знал про айди карту. Но как будто пофиг, она у меня вместе с ву в одном кармашке всегда, а дазвол удобно да, но я линию проходил все равно, потому что не новая, а уже дома дазвол оформил, сразу с линии уехал не выходя из машины)
Nykos:а уже дома дазвол оформил, сразу с линии уехал не выходя из машины)
эммм
а как это? У нас выдает специальной обученный человек. 12р зпошлина и 2р за оформление ![]()
Линию прошел, потом через е-паслугу в личном кабинете. Там вообще много чего интересного
Есть уже те кто попадал на ремонт вариатора jatco? интересует хорошее сто, с адекватным прайсом и качеством работы..
негативные отзывы также приветствуются, чтобы знать куда не ехать?
MEGAv25:Есть уже те кто попадал на ремонт вариатора jatco? интересует хорошее сто, с адекватным прайсом и качеством работы..
негативные отзывы также приветствуются, чтобы знать куда не ехать?
СТО из списка темы про АКПП. т.н 9ый километр или
Если повреждены конуса - ищи контракт, тк новых конусов не бывает в природе
Если вариатор от Весты - готовь при ремонте от 2к , а лучше от 2.5. Это самый худший варик из все линейки
Контракт если подходит - https://baza.drom.ru/biisk/sell_spare_parts/variator-kontraktnyj- ... 97666.html
Влезешь в 1.5 : 53 000₽ + доставка 10-15 = + перекинуть 500 со всеми запасами
MEGAv25:а хороших диагностов можешь посоветовать?
конечно. Сейчас погуглит и посоветует
MEGAv25:АлексВл:Если повреждены конуса
а хороших диагностов можешь посоветовать? вдруг не всё сильно печально, может какими подшипниками смогу отделаться😁
также нашёл пару предложений в Минске, востоновленные ~1к$, новые ~1.6-1.7к$..
Я же написал сверху сто
Они сейчас в Сухоруких
Если какие проблемы, например давление масла - не тяни. Чревато
Новый вариатор за 1.6,? Фантастика какая-то
Восстановленный сразу в дуру, кто знает чем как и где
Alex_UssR:MEGAv25:а хороших диагностов можешь посоветовать?
конечно. Сейчас погуглит и посоветует
В пуховичах точно нет
АлексВл:Если какие проблемы, например давление масла
был когда-то хруст, после замены масла, недалили.. потом пропал, из последнего при разгоне пробукс был с сильным толчком, а через пару дней при разгоне металический шелест, и машина не разгонялась..
пробега 110к, ошибок по вариатору и движку нету