Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5597 |
12 лет на сайте Город:
|
Whats_Up_:Kirill7BY, если честно, то не вижу смысла этот ключик запиливать в винду, ибо я уверен, что вы точно не будете обновлять ее. хотя...даже если и будете - этот ключ не пригодится вообще. и вообще, назовите хотя бы несколько преимуществ home над Максимальной.. то, что вы установите якобы лицензионную винду - также я поставлю себе Максималку, естесственно ломаную, и поверьте, разницы никакой..
В курсе я. 1,5 года на старом ноуте win7 максималка установлена под слик активацией, полет отличный. Обновлял регулярно, пока не подпалил немного мать на ноуте. Спрашиваю я так сказать ради интереса.
Helgi2002 Vistalizator прога для русификации. Через центр обновлений русифицируются только максималка и корпоративная.
И ещё может не совсем в теме, посоветуйте видео плеер хороший, кодеки и для просмотра фоток программку?
офлайн
pinokio007
Senior Member
|
|
1087 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите плз на этот конфиг скольки разрядную ставить?
http://catalog.onliner.by/lenovo/g55059026841/
Спасибо!
AutVit:32(х86) хватит за глаза
я бы даже больше сказал - ставить 64 бита смысл есть ТОЛЬКО в случае если софт требует именно 64 бита. иначе - только 32.
Не каждый знает, что ограничение "видимой" памяти в 4 гб отчасти маркетинговое и софтовое - ну, к примеру, 2000 адвансед сервер кушает 8гб, 2003 энтерпрайз - 32, 2003 датацентр - 64, все перечисленные версии, внезапно, х86.
Человеку, работающему с тяжёлыми CAD-файлами, на конфиг core i7/16 ram в целях эксперимента была поставлена семёрка х86 с патчиком, который позволил ей полноценно работать с полным объёмом памяти.
Со слов "подопытного", спустя несколько месяцев - "разницы нет".
Зачем же пхают х64 на 2-гиговые офисники - вообще неясно Типа, тренд...
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
badguy, позволю себе с Вами не согласиться
pashil:патчиком, который позволил ей полноценно работать с полным объёмом памяти.
Патчик этот - фуфло
Учите матчасть, друзья - http://forall.ru-board.com/egor23/online/FAQ/Virtual_Memory/Limit ... emory.html
Предвижу очередной холивар
Адвокат Дьявола™:Патчик этот - фуфло
патчик работает на ура, чертежи чертятся, сверх лимитированных 4гб кушается, ничего не глюкает
почитать - тогда уж это http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/hardware/gg487503.aspx
pashil, если у вас в примере человек не видит разницы при работе в CAD между x64 и x86, то из этого можно лишь сделать вывод о том, насколько действительно тяжелы данные, с которыми он работает. И второй момент - переезд десктопных CAD-платформ на 64 бита начался совсем недавно и даже сейчас некоторые среды не имеют x64 версии - из примера не ясно, в чём вообще работал этот гипотетический экспериментатор. Ну и в завершение - этот эксперимент вообще весьма сомнителен в виду упоминания тяжёлого CAD на Core-i7. Когда CAD действительно тяжёл, его вертят на несколько иных процессорах.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
pashil:патчик работает на ура
Да фуфло этот патчик, сто миллионов тысяч раз это обсасывалось в интернетах.
pashil:почитать - тогда уж это http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/hardware/gg487503.aspx
Моя ссылка и про это тоже.
pashil:работающему с тяжёлыми CAD-файлами
Размеры файлов и название ПО в студию, да.
pashil, у нас есть софт для комфортной работы которого надо 2х процессорный ПК (желательно Xeon) + 48Гб ОЗУ - это клиентское ПО стоимость лицензии говорить не буду, а то боюсь не выдержите
т.е. софт уже как второй релиз (2011 и 2012) существует только 64битная версия
и так будет и дальше с профессиональным софтом. скоро и CAD перестанут быть 32х битными
о и еще
переставляю на работе девушке винду на ее нетбук (хотя нетбуком сложно назвать http://catalog.onliner.by/lenovo/s205_59320109/)
у нее был стартер. ставлю 7про х32
приходит забирать и спрашивает - а какую память в него надо брать - хочу 8гиг
я ей сказал какую. жду когда придет и скажет что не видно ее 8 гиг и за еще одну шоколадку поставлю 7про х64
Парни, всё понятно, рано или поздно все там будем, речь лишь о том, что рядовому юзеру (интернет-видео-офис) с 2-4 памяти нафиг не нужна х64, он не увидит разницы, а гемор (пусть небольшой) однозначно получит
Что же касается софта - автокад, т-флекс; про размеры данных сию секудну и точно не скажу.
Ну и далеко не все пейсатели следуют тенденции:
spike:второй релиз (2011 и 2012) существует только 64битная версия
А точнее, это вынужденный переход из-за ресурсоёмкости, хватало бы памяти на порядок меньше - хрен бы кто шевелился с переписом на х64, например, сервисная софтина для погрузчиков штиль совсем недавно наконец научилась жить под 7 х86 (внезапно, да?), а ещё полгода назад - только ХР и никак иначе.
pashil:4гб кушается, ничего не глюкает
Уже давно разобрали, что эти патчи - фикция и надувательство.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
pashil:гемор (пусть небольшой) однозначно получит
Гемор был с Windows XP 64-разрядной, а в 7-ка для юзера абсолютно одинакова, что 32, что 64.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Адвокат Дьявола™:Гемор был с Windows XP 64-разрядной, а в 7-ка для юзера абсолютно одинакова, что 32, что 64.
Гемор возможен у владельцев раритетных устройств (как у меня, например сканер был mystek, вместо гемора купил новый эпсон)
pashil, тифлекс, насколько я знаю, имеет только поддержку x64, но 32-битное ядро, поэтому крутить его можно пофиг на чём, разницы не будет.
DreamSAT, признаюсь, у меня дома незаконный сервер с 32 гигами на борту под вин2008. о чём вы вообще, причём тут биллинг и законы?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
slay83:можно ли windows 7 home basic(em ) от ноута samsung ,поставить на ПК?спасибо
а что вам мешает? ставьте диск и гоу