Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 19 марта 2014 09:24
    Elodia:

Как раз сладкие. Сладкое уменьшает тягу.

И шо вы мне будете таки говрить за сахар против спирта? А таки знал одного гоя, он кончил под капельницей, чтоб он теперь был здоров, так он ел торт только с водкой. :D

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 19 марта 2014 10:19
    gd9999:

FAQ, да ничего особо выдумывать не надо... все как обычно: максимум овощей и фруктов, каши, поменьше жирной пищи, особенно жаренной и капченой, но полностью лишать себя жиров не стоит... полиненасыщенные кислоты будут очень кстати - оливковое, льяное, другое растительное масло... на молоко излишне налегать тоже не стоит - биофлора кишенчника не выдержит, а вот кифир и несладкие йогурты будут хорошо, но не обезжиренные (они хуже усваиваются), обычной жирности... хлеб, если получится, лучше бездрожевой.. консервы и ролтоны - лучше не надо....
    Можно усилить востановление - комплексами витаминов, билобилом, эхинацеей и элеутерококком

Наш человек! :super:

Elodia:

Как раз сладкие. :) Сладкое уменьшает тягу.

Ну может это уже на любителя. :-? Я сладкое есть не могу, бо для меня оно все поганое, потом этот привкус во рту ничем не перебить... :puke:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #107499

0
    # 19 марта 2014 10:35
    Elodia:

Сладкое уменьшает тягу.

Может и не сильно уменьшает, но хороший горький шоколад никогда еще не вредил. Как, в общем-то, и крепкий сладкий чай, а также чайный гриб. Последние два продукта и при похмелье зело хороши.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 19 марта 2014 10:45
    dimmas375:

а также чайный гриб.

Вот это лублу! Закисливаю донельзя)

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
    офлайн

0

пользователь #107499

0
    # 19 марта 2014 10:57
    Cao!:

Вот это лублу!

Знатный квасик! :super:

• SANITAR_LESA WoT Club
    офлайн
    SANITAR_LESA WoT Club

22912

15 лет на сайте
    пользователь #355384

Написать сообщение

22912
    # 19 марта 2014 16:40

гриб хорош, когда глотку дерёт :super:

Хорошо было дикарям : не нравится человек - убил, нравится - съел!
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 20 марта 2014 01:19
    gd9999:

И шо вы мне будете таки говрить за сахар против спирта?

Таки буду. :) Поговорите с любым врачом - наркологом, психотерапевтом, он вам скажет то же самое: сладкое уменьшает тягу.

Cao!:

Я сладкое есть не могу, бо для меня оно все поганое, потом этот привкус во рту ничем не перебить...

Это индивидуальная реакция, а я говорю о тенденции. :)

SANITAR_LESA:

гриб хорош, когда глотку дерёт

Глотку можно продрать и чаем)). Есть индийская приправа "Мasala", хотя можно её и самому приготовить из смеси приправ, поэкспериментировав при этом - подобрать приправы по своему вкусу. Главное - перец добавить)). Такой чай получается ядрёным и очень бодрит. ;)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

0

пользователь #107499

0
    # 20 марта 2014 01:27
    Elodia:

Главное - перец добавить)). Такой чай получается ядрёным и очень бодрит. ;)

Бррр. :lol: Уж лучше квасик от чайного гриба в стадии почти уксуса. :D

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 20 марта 2014 01:36
    Elodia:

Поговорите с любым врачом - наркологом, психотерапевтом, он вам скажет то же самое: сладкое уменьшает тягу.

Даладна... )))

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Elodia:

Есть индийская приправа "Мasala"

Масала, кстати, самая попсовая индийская приправа. :znaika:
    А вот вкусный чаек можно приготовит посредством добавления черного перчика и гвоздички с солью. Но только не молотых! 8)

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 20 марта 2014 02:10
    dimmas375:

Бррр. Уж лучше квасик от чайного гриба в стадии почти уксуса.

А Вы попробуйте. :)
    Cao! дело говорит:

Cao!:

вкусный чаек можно приготовит посредством добавления черного перчика и гвоздички с солью. Но только не молотых!

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 20 марта 2014 02:17
    Elodia:

dimmas375:

Бррр. Уж лучше квасик от чайного гриба в стадии почти уксуса.

Cao! дело говорит:

Cao!:

вкусный чаек можно приготовит посредством добавления черного перчика и гвоздички с солью. Но только не молотых!

Так это ж по случаю! :beer:
    Я и грибок обожамс! :roll: :love:

офлайн

0

пользователь #107499

0
    # 20 марта 2014 02:19
    Elodia:

Не-не-не, уж лучше вы к нам. :D Если уж мне захочется чего-нибудь этакого, то я лучше тресну гранатового сока (если сок хороший - отличная замена вину, между прочим, и с виду не отличишь), а если уж совсем приспичит - свежевыжатого грейпфрутового. Грамм этак 400.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 22 марта 2014 20:19
    dimmas375:

Не-не-не, уж лучше вы к нам. :D

Хорошо)). И гранатовый сок, и грейпфрутовый - это очень вкусно. :rotate:

• XpaHuteJI1979 Member
    офлайн
    XpaHuteJI1979 Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #681997

Написать сообщение

151
    # 25 марта 2014 23:17

Самое главное при отказе от зависимости - желание.
    При алкогольной зависимости т.е. после длительного или регулярного употребления. Полностью Отказаться от алкоголя дней на 10. Очистить организм поддерживать постную диету на это время, каши любых видов вкл лечебную воду есентуки 17,
    "Этого не надо стыдиться или бояться" --- обязательно лечь дней на 10 (минимум 5) в диспансер НК для прохождения медикаментозного лечения на анонимных платных основаниях (список препаратов можно найти на спец сайтах) половину из них можно будет исключить для меньшего травмирования печени, половину заменить с согласованием врача на более качественные не производства РБ, проколоться витаминами группы В. Лечь еще рекомендую для смены обстановки, отказа от любых СМИ в том числе телевизора радио и т.д. (рекомендую закачать релаксационную медитирующую музыку) прогулки не менее 5 часов на свежем воздухе (благо платников выпускают за территорию) рекомендую НК диспансер на Чигладзе там не далеко есть хороший парк). Пройти курс ТЕС терапии и магнита на печень. И самое главное пообщаться с реальными алкоголиками которые лежат принудительно - их рассказы и истории, запои да и внешний вид при отходняке отобьет желание пить на долго уверяю. По желанию подшиться психологический эффект колоссальный, особенно если в первый раз. Цена вопроса 10 дней отказа + цена здорового питания - дома, прибывание в платной палате на 10 дней цена вопроса порядка 100уе + медикаменты порядка 50уе + дополнительное питание в стационаре (походы в магазин за фруктами овощами кефирчиком и т.д) + 50уе. После всего по возможности нормальной питание в течении 3 месяцев и 3х месячный курс эссенциале (это тоже не дешево порядка 70уе точно не помню). Вот и считайте...даже если Вы умеренно, но регулярно пьющий человек это будет для ВАС колоссальная терапия против употребления алкоголя, рекомендуется 1 раз в год если организм уже не молодой от 35+. А потом можно, если не подшились, еще год спокойно употреблять )))))))шутка...А да и все закрепляется монастырем в Тайланде на 10 дней вот там точно жесть...или сразу туда лететь ) про монастырь можно погуглить информации достаточно. Ну если и это не поможет...тогда пилити гири...

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд

ЗДОРОВЬЮ ВСЕ РАВНО ДОРОЖЕ. Ведите здоровый образ жизни: питание, спорт, секс, сон не менее 7-8 часов и поменьше стрессов и все будет хорошо, хотя понимаю что у нас это осуществить тяжело (маленькие ЗП, нервная работа, кредиты, жены ) и дети )) но хотя бы 1 - 3 месяца в году надо оздаровливать организм и отдыхать для себя

• Нешта.Смачнае Member
    офлайн
    Нешта.Смачнае Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #920582

Написать сообщение

222
    # 5 апреля 2014 16:37
    FAQ:

Вопрос форумчанам. Какое питание необходимо тому кто бросил пить чтобы быстро восстановить убитое наповал здоровье и нервные клетки? Какие продукты должны преобладать?

Как именно здоровье и нервные клетки убились? Тут лучше самодеятельностью не заниматься, а идти к психиатру. Мне вообще в первый год (и даже несколько после) запретили бросать курить. :) Главное, на первые год-полтора - спокойствие и ничего особо в жизни не менять.

• Tarasov Neophyte Poster
    офлайн
    Tarasov Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1074854

Написать сообщение

5
    # 25 апреля 2014 14:23 Редактировалось Tarasov, 1 раз.

Возьмите и меня к себе, люди добрые.

• Трофим777 Senior Member
    офлайн
    Трофим777 Senior Member

1387

12 лет на сайте
    пользователь #830415

Написать сообщение

1387
    # 29 июня 2014 11:53

Крик души.Возьмите его,люди добрые.

Все врут...
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 29 июня 2014 17:42

Так, а брать толком и некому..

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4534

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4534
    # 30 июня 2014 07:37

Народ, я уже почти три года как бросил пить, курить.... танки правда не бросил, силы воли не хватает! :jump:
    Так вот, что хочу сказать. Иногда, если честно хочется закурить, хочется рюмашку с друзьями опрокинуть, но я стараюсь эти мысли гнать вон! Главное не зацикливаться на этих мыслях.

Tarasov:

Добавлено спустя 6 секунд

Добавлено спустя 4 секунды

Добавлено спустя 32 секунды

Возьмите и меня к себе люди добрые.

По Вашему сообщению невозможно сказать что и как Вам делать. Сколько Вы пьете, запоями ли? Курите или не дай Бог дурью шалите? А так, пишите на этот форум. Люди Вам помогут, хотя бы советом.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

XpaHuteJI1979:

Самое главное при отказе от зависимости - желание.
    При алкогольной зависимости т.е. после длительного или регулярного употребления. Полностью Отказаться от алкоголя дней на 10. Очистить организм поддерживать постную диету на это время, каши любых видов вкл лечебную воду есентуки 17,
    "Этого не надо стыдиться или бояться" --- обязательно лечь дней на 10 (минимум 5) в диспансер НК для прохождения медикаментозного лечения на анонимных платных основаниях (список препаратов можно найти на спец сайтах) половину из них можно будет исключить для меньшего травмирования печени, половину заменить с согласованием врача на более качественные не производства РБ, проколоться витаминами группы В. Лечь еще рекомендую для смены обстановки, отказа от любых СМИ в том числе телевизора радио и т.д. (рекомендую закачать релаксационную медитирующую музыку) прогулки не менее 5 часов на свежем воздухе (благо платников выпускают за территорию) рекомендую НК диспансер на Чигладзе там не далеко есть хороший парк). Пройти курс ТЕС терапии и магнита на печень. И самое главное пообщаться с реальными алкоголиками которые лежат принудительно - их рассказы и истории, запои да и внешний вид при отходняке отобьет желание пить на долго уверяю. По желанию подшиться психологический эффект колоссальный, особенно если в первый раз. Цена вопроса 10 дней отказа + цена здорового питания - дома, прибывание в платной палате на 10 дней цена вопроса порядка 100уе + медикаменты порядка 50уе + дополнительное питание в стационаре (походы в магазин за фруктами овощами кефирчиком и т.д) + 50уе. После всего по возможности нормальной питание в течении 3 месяцев и 3х месячный курс эссенциале (это тоже не дешево порядка 70уе точно не помню). Вот и считайте...даже если Вы умеренно, но регулярно пьющий человек это будет для ВАС колоссальная терапия против употребления алкоголя, рекомендуется 1 раз в год если организм уже не молодой от 35+. А потом можно, если не подшились, еще год спокойно употреблять )))))))шутка...А да и все закрепляется монастырем в Тайланде на 10 дней вот там точно жесть...или сразу туда лететь ) про монастырь можно погуглить информации достаточно. Ну если и это не поможет...тогда пилити гири...

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд

ЗДОРОВЬЮ ВСЕ РАВНО ДОРОЖЕ. Ведите здоровый образ жизни: питание, спорт, секс, сон не менее 7-8 часов и поменьше стрессов и все будет хорошо, хотя понимаю что у нас это осуществить тяжело (маленькие ЗП, нервная работа, кредиты, жены ) и дети )) но хотя бы 1 - 3 месяца в году надо оздаровливать организм и отдыхать для себя

Еще, кроме смены обстановки, Вы забыли указать тот факт, что человека необходимо выдернуть из его привычного круга общения (друзей алкоголиков и прочих зловредных субъектов).

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4534

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4534
    # 5 июля 2014 09:08

Ну что, как праздники проходят? Ни кто не решил выйти из нашего клуба?

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...