Nick_on:1. Это что-то новое про 5 дней, по закону у вас есть 30 дней на оплату штрафа (если на месте не оплатили).
---
4. Административный процесс ведётся по любому нарушению. Постановление вступает в законную силу через 10 дней, если вы его не обжаловали
Не пишите ерунду, если не знаете. Ст.10.3 ПИКоАП и ст.15.3 ПИКоАП. Почитайте, там все написано.
Так в итоге где талон то будет. По постановлению штраф оплачен в срок. Не ехать же мне за талоном в "Урюпиное отделение ГАИ" с квитанцией?
офлайн
semengeroy
Senior Member
|
|
892 |
12 лет на сайте Город:
|
William Blake:Так в итоге где талон то будет. По постановлению штраф оплачен в срок. Не ехать же мне за талоном в "Урюпиное отделение ГАИ" с квитанцией?
а вам временное дали? и вообще- зачем он изымал талон?
semengeroy:а вам временное дали? и вообще- зачем он изымал талон?
Временное дали. Зачем изъял не знаю. Может так надо или привычка у них такая - что-нибудь изъять, забрать, злоупотребить, ввести в заблуждение...
William Blake:semengeroy:а вам временное дали? и вообще- зачем он изымал талон?
Временное дали. Зачем изъял не знаю. Может так надо или привычка у них такая - что-нибудь изъять, забрать, злоупотребить, ввести в заблуждение...
Чтобы проверить медсправку при возврате
sergei5d:Nick_on:1. Это что-то новое про 5 дней, по закону у вас есть 30 дней на оплату штрафа (если на месте не оплатили).
---
4. Административный процесс ведётся по любому нарушению. Постановление вступает в законную силу через 10 дней, если вы его не обжаловалиНе пишите ерунду, если не знаете. Ст.10.3 ПИКоАП и ст.15.3 ПИКоАП. Почитайте, там все написано.
И где там про 5 дней?
William Blake:Так в итоге где талон то будет. По постановлению штраф оплачен в срок. Не ехать же мне за талоном в "Урюпиное отделение ГАИ" с квитанцией?
Надо было на месте оплатить. Я так полагаю, что вы посчитали, что умнее гаишников, сначала согласились на месте оплатить штраф, подписали протокол, а потом отказались платить штраф. А теперь ищете бесплатную юридическую помощь. Так бы и сказали
Юристу, как и врачу, нужно говорить правду, всё равно он её узнает
Nick_on, ой, лучше бы молчали ... Читать внимательнее не пробовали? Какой еще протокол??? Я с нарушением согласен был, с собой не было достаточной суммы наличными. Для таких случаев и придумали постановление с оплатой в течение 5 дней.
arttek:Ну вот и я на месте, со всем согласился и подписал. Т.к. выхода другого и не было. Меня больше интересует вопрос в том, что если знак реально не видно он где-нибудь в кустах торчит эта отметка 60, а ты как ехал 90 так и поехал - его же не видно. Потом что, идти вместе с инспекторам искать этот знак, и доказывать что при езде 90 км/ч увидеть что в кустах там стоит ну просто не реально т.к. за дорого кому-то тоже надо следить.
мне ж прислали, что провели расследование и знак в кустах и его теперь отчистят. Так что я скоро подам заяву в прокуратуру, на снятие с меня административки....
William Blake:Nick_on, ой, лучше бы молчали ... Читать внимательнее не пробовали? Какой еще протокол??? Я с нарушением согласен был, с собой не было достаточной суммы наличными. Для таких случаев и придумали постановление с оплатой в течение 5 дней.
Действительно, век живи - век учись. А после 5 дней, если не оплатите, что будет?
Nick_on, если не оплатить, то постановление отменяется и составляется протокол.
Но вообще теперь понятно, что если есть какие то сомнения, то на месте нельзя соглашаться, особенно когда у статьи есть повторность. Как при этом сохранить шанс на минимальный штраф?
офлайн
august_1973
Senior Member
|
|
678 |
15 лет на сайте Город:
|
Из славного города Бобруйск сообщают
Попутав стрелки
В споре с ГАИ бобруйчанин доказал свою правоту
Это административное дело вполне могло пойти по привычному сценарию: нарушение, выявление, наказание. В подавляющем большинстве случаев именно так и происходит, особенно если идет речь о нарушениях правил дорожного движения. В подавляющем большинстве. Но не всегда. В социальных сетях и на форумах народ все чаще активно делится опытом грамотного общения с дорожной милицией. Копии материалов административных дел, а так же видео с регистраторов с инспектором ГАИ в кадре прилагаются.
Бобруйчанин Дмитрий Шамаль до недавнего времени редко заходил на соответствующие сетевые ресурсы. Все изменилось в начале марта этого года.
– Я ехал по улице Ленина, со стороны «Бобруйскагромаша», – рассказывает Дмитрий, – собирался поворачивать направо, на Георгиевский проспект. На перекрестке Ленина с Георгиевским на светофоре был включен основной зеленый. Есть на этом светофоре и дополнительная секция, но она не горела. Согласно 41 пункту ПДД, если светофор оборудован дополнительной секцией, то на основной сигнал должна быть нанесена контурная стрелка, указывающая иные, нежели допсекция, направления движения. Никаких контуров на «главный» зеленый нанесено не было. А раз так, то я посчитал, что он разрешает движение во всех направлениях (разве что прямо нельзя двигаться, ибо там «кирпич» и одностороннее движение) и повернул направо.
Но уехать далеко моему собеседнику не удалось. Дмитрий был остановлен сотрудником ОГАИ УВД. Тот сообщил, что водитель нарушил пункт 40 ПДД. В качестве наказания за данное нарушение Кодекс об административных правонарушениях, а точнее, часть 1 статьи 18.14, предусматривает штраф от одной до пяти базовых величин.
– Мне предложили уплатить штраф на месте, – продолжает мой собеседник. – Мои доводы, относительно отсутствия контурных стрелок, инспектор во внимание не принял. У меня изъяли водительское удостоверение и предложили прийти 10 марта в здание ОГАИ на административное разбирательство. И кстати, сказали, что на «административке» выписывают куда больший штраф, нежели по месту нарушения.
Последние слова инспектора не подтвердились, а все остальное прошло по еще одному отлаженному сценарию: вердикт – «виновен», наказание – штраф. Та же одна базовая.
– Если бы в ГАИ дело решилось миром, то инцидент можно было бы считать исчерпанным, - говорит Дмитрий. И дело тут даже не в штрафе. Дело в желании установить истину.
И вновь на помощь пришел интернет. На одном из сайтов был найден документ под названием «СТБ 1300-2014 Технические средства организации дорожного движения». Взяв за основу этот документ, Дмитрий обратился в БелДорНИИ с вопросом: как в рамках одного светофора соотносится наличие дополнительной секции и отсутствие контурных стрелок на основном зеленом. Ответ был краток: никак. Оставалось одно – обжаловать действия сотрудников ГАИ в прокуратуре, что и было сделано.
– Прокуратурой Бобруйска был подготовлен протест на предмет отмены постановления по делу об административном правонарушении, – продолжает Дмитрий Шамаль. – Документ был направлен в суд Бобруйского района и города Бобруйска. 16 июля судья Наталья Шегеда вынесла постановление об отмене решения от 10 марта о привлечении меня к ответственности по части 1 статьи 18.14 КоАП РБ. Осталось вернуть квитанцию об оплате штрафа и добиться удаления нарушения из базы данных. Думаю, за этим дело не станет. Разве что запись в талоне останется.
И все же, как вообще возможно, что на одном из оживленных перекрестков города долгое время работал «нестандартный» светофор. Ситуацию прояснил старший инженер по организации дорожного движения ГАИ Бобруйска Юрий Чугуев:
– Светофор, о котором идет речь, сборный. Каждый из его сигналов представляет собой отдельный элемент конструкции. На тот момент «основной» светофор был в ремонте, вместо него временно был установлен светофор из подменного фонда СМЭУ. Без контурных стрелок. Возможно, это и стало камнем преткновения. В настоящее время все подобные светофорные объекты нами дополнительно обследованы. Там, где не хватало контурных стрелок, они были оперативно нанесены.
Начальник ГАИ Бобруйска, выносивший 10 марта вердикт по этому делу, от комментариев отказался…
Об этой истории, кстати, уже писали раз и двас
august_1973:Начальник ГАИ Бобруйска, выносивший 10 марта вердикт по этому делу, от комментариев отказался…
А очень бы хотелось его комментарии послушать. Это ведь их прямая обязанность, не меньше чем на скорость ловить, пьяных и хулиганов. В их обязанности входит следить за соответствием требованиям элементов дорожной сети.
офлайн
august_1973
Senior Member
|
|
678 |
15 лет на сайте Город:
|
Юридически безграмотное должностное лицо в погонах подполковника милиции, выносившее 10 марта вердикт по этому делу, от комментариев отказалось… Но он не отказалось от получения денежного довольствия и даже не лишилось премии за хреново выполненную работу. (С) Олег Желнов
объясните законно ли ниже описанное:
в Лидском районе гаи придумали интересный квест, арендуют в местном колхозе какое нить старое ржавое карыто - буханку, уазик или волгу, выташнивают по дороге на км 10 ниже максимально разрешенных, провоцируя на обгон, фотают тебя кросавца как только завершил его, ( признайтесь кто нить на обгон шёл соблюдая максимально разрешенные 90 км\ч? врятли, обычно педальку прижимаешь дабы поскорей завершить манёвр) через км 15-20 напарник на гаишном драндулете принимает, предъявляя в ноутбуке натюрморт где ты превышаешь. штрафуют и делают запись в талоны по 2 и 3 части статьи за скорость не стесняясь
avvvv, это лидские балуются. Видно скучно стало в газельке сидеть и на скорость ловить. Решили в
усложнить охоту
Здравствуйте, продолжение моей истории! Как я уже писал, заплатил штраф за мою остановку-стоянку, получил черную точку в талон. На мои жалобы в районное и областное УВД пришли ответы, что если штраф оплачен, то .... понятно. Однако прокуратура опротестовала постановление в суде, суд отменил постановление на штраф и отправил на повторное рассмотрение в ГАИ. Жду, когда меня вызовут в ГАИ, я не сомневаюсь, что начальник опять вынесет мне штраф, а никак не предупреждение, но уже заполнив постановление без ошибок.
Но, насколько я понимаю, теперь у меня есть шанс, написав жалобу в МВД на предмет применимости "предупреждение-штраф", все-таки довести мою начальную теорию "ради принципа" до победного конца.
P.S. Тот сотрудник ГАИ, из-за которого все это началось, слышал, что уволился (попросили???)
по с/ж.