sviq:минск-рига 480 км
минск-варшава 550 км
к варшаве уже привыкли
Кто привык ? Что там делать ? Полтыщи ехать чтобы сесть на самолёт ? Тогда уже в Ригу лучше, там хотя бы сам город интереснее.
sviq:минск-рига 480 км
минск-варшава 550 км
к варшаве уже привыкли
Кто привык ? Что там делать ? Полтыщи ехать чтобы сесть на самолёт ? Тогда уже в Ригу лучше, там хотя бы сам город интереснее.
my_land:Steve76, вы или кто-то ещё реально готовы ехать до/от Риги ради вылета на Кипр ?
Да, я с семьей (4 человека) в прошлом году так ехал Рига-Пафос-Рига. Дети в таком возрасте, что ночной переезд в поезде зашел на ура, было очень интересно. Я сам с детства люблю железную дорогу. Получились хорошие стыковки - 2,5 часа из Риги в Пафос, а на обратном пути ок. 9 часов в Риге. Город очень понравился, много успели посмотреть и посетить, даже к парому подойти (жутковато вначале). Благодаря прошлогодней поездке сейчас на весенних каникулах из Риги поплывем в Стокгольм, даст Бог все будут здоровы. Касательно денег: ж/д, авиа-билеты, 2 раза такси в Риге, 3 питания в Риге (1 раз - знаменитый рижский ресторан Rozengrals) вышли на семью в 800 евро. Из Минска на наши даты цены тогда были 1200 евро. Кстати, еще важный момент, 1200 евро в Белавиа надо было заплатить сразу, что было не совсем удобно. А через Ригу все покупалось постепенно, 550 евро авиабилеты, потом ж/д билеты за 45 дней до отлета.
Опыт положительный, поэтому делюсь здесь с интересующимися людьми этим на первый взгляд абсурдным маршрутом из Риги на Кипр, как проверенным мною на личном опыте семьи (2 взр. и 2 ребенка). К сожалению, в этом году мне нужен август, а в августе не стыкуются пока хорошо рейсы, но вот кому нужен июнь - 20 поездов на Ригу из Минска и обратных, стыковки отличные.
В минус занесу отметку чеков Такс фри (кипрских) в поезде ночью в Риге. Это было, видимо, экзотично, поэтому сотрудница таможни из Латвии устроила показательный осмотр вообще всего, что было у нас в чеках, прямо посреди ночи. Но всё отметила в итоге. А вот были на это Рождество в Риге - замечательный мужчина всё проштамповал и пожелал счастливого пути, ничего вообще не посмотрев. Вызвал у нас прилив респекта.
Беларуская чыгунка прислала мне расписание поезда Минск-Рига на июнь 2019 года, делюсь:
Из Минска в Ригу поезд выезжает 01,02,03,05,06,07,09,10,11,13,14,15,17,18,19,21,23,25,27,29.06.2019; В Риге в 8-30 утра.
Назад из Риги на Минск выезжает +1 день к датам выше, из Риги в 20-20 вечера на Минск.
Такой интенсивный график по причине Европейских игр в Минске, в другие месяцы - 1 раз в 4 дня этот поезд в этом году. Что существенно усложняет стыковку с чем-либо в Риге.
офлайн
tanya-pishi
Senior Member
|
|
987 |
15 лет на сайте Город:
|
Читаю вас я тут, читаю, смех да и только как вы тут блистаете кто что и как кушает и где, и кто на сколько съэкономил, и желательно по халве
1. я вот хочу чтобы вы посоветовали прокат авто в ларнаке, так чтобы потом в пафосе можно было сдать авто - на 2суток
посоветуйте плииз, и что проверять в машине, вообще никогна не арендовали авто
2. и вот ниже история о том, как мы бронировали гостиницу в 12ночи, а в 6 утра уже выезжали в аэропорт
В прошлом году неожиданно решили сьездить на Кипр, билеты купили за 3-4 дня до вылета. Белавия.
Кстати вот сейчас считаешь: билеты из риги+багаж (хотя бы 1 чемодан) +трансфер ну как-то совсем невыгодно - пока остановились опять на Белавиа.
Так вот смотрела-смотрела я отели за 4 дня до выезда, все никак выбрать не могла, в итоге дотянула до последней ночи перед вылетом.
А Варианты расходились. И я кстати наивно думала, что в последние сутки какая-нибудь бронь отменится и будет много вариантов. Но вариантов реально было на пальцах пересчитать.
Вобщем забронировали мы одни апартаменты в Ларнаке 28евро сутки и отель с завтраком/ужином в Напе
И скажу я вам что все жилье было ооочень приличным, но вот на данный момент оно стоит на 40% дороже. Цены на Кипре поднялись или это потому что в прошлом году они снизили ценники на незабронированные варианты- не знаю.
Вобщем не волнуйтесь - жилье всегда и в любой момент найдется. Благо Кипр - реально цивилизованная страна, развито как транспортное сообщение (автобусы), так и интерент во всех кафехах - на крайний случай можно сесть и забронькать день-в-день.
А по местам кто там спрашивал. Мои впечатления об Айя-Напе - самы отличные. Да и не шумно там. Ну катаются на роллерах всяких. Это больше относится к тем отелям которые стоят у главной дороги. Мы всегда спали с закрытыми окнами (чтоб не жарко), хотя мы были не у главной дороги. И выйти там хоть есть куда - не скука.
Но и пригород Ларнаки нам тоже понравился - были в Пиле. Там спокойнее. Море конечно не сравнишь, но тоже очень не плохо. И бюджетней как отдых и кафе, так и еда в магазинчиках.
Так же ездили в Протарас - там просто красота!
Так что совет кто там не определился с местом: для кого важен пляж и хочет побывать на кипрских мальдивах - то это Напа и Протарас. По Напе - совет смотрите район от отеля Тася Марис до Нисси и чуть дальше. и тоже там если смотреть по карте правее от нисси бич стороится огроооомнейший отель этажей на 20, а рядом отель с туристами - вот не везет тем кто прям в номерах у стройки... а наверное бронировали как не самые дешевые т.к. прям близко у нисси и по карте кажется что рай.
Кому по-спокойней - присмотритесь к Пиле. Там кстати есть СТО бич - около английской базы, там говорят еще меньше народу, но прям до базы мы так и не дошли поэтому не знаю, но там есть интересные места с широооокой пляжной полосой. Просто не сидите у одного места а гуляйте и все увидите.
По Ларнаке - понравился пляж прям у взлетной полосы - если в этом регионе будете - обязательно сьездите.
Кому нужна помощь - пишите - что помню расскажу. Т.к. свежи воспоминания по прошлому году как шерстила форумы и читала куда сьездить.
А в этом году мы решили кроме Напы Пафос с Лимассолом и горами глянуть. Очень уж нам понравился Кипр.
tanya-pishi:побывать на кипрских мальдивах - то это Напа и Протарас
Что, прям Мальдивы ?
офлайн
tanya-pishi
Senior Member
|
|
987 |
15 лет на сайте Город:
|
my_land:tanya-pishi:побывать на кипрских мальдивах - то это Напа и Протарас
Что, прям Мальдивы ?
Почитала первую страницу истории твоих сообщений: конфеты, бананы, хуявей, поле чудес - ты кто? Троль? Добил? Или просто конь траливали?
Доброе утро. Мы определились с отелем Pernera Beach Hotel (Протарас). Поедем на Кипр первый раз.
tanya-pishi, подскажите что посмотреть, куда обязательно съездить?
Steve76:Да, я с семьей (4 человека) в прошлом году так ехал Рига-Пафос-Рига. Дети в таком возрасте, что ночной переезд в поезде зашел на ура, было очень интересно. Я сам с детства люблю железную дорогу. Получились хорошие стыковки - 2,5 часа из Риги в Пафос, а на обратном пути ок. 9 часов в Риге. Город очень понравился, много успели посмотреть и посетить, даже к парому подойти (жутковато вначале). Благодаря прошлогодней поездке сейчас на весенних каникулах из Риги поплывем в Стокгольм, даст Бог все будут здоровы. Касательно денег: ж/д, авиа-билеты, 2 раза такси в Риге, 3 питания в Риге (1 раз - знаменитый рижский ресторан Rozengrals) вышли на семью в 800 евро. Из Минска на наши даты цены тогда были 1200 евро. Кстати, еще важный момент, 1200 евро в Белавиа надо было заплатить сразу, что было не совсем удобно. А через Ригу все покупалось постепенно, 550 евро авиабилеты, потом ж/д билеты за 45 дней до отлета.
Опыт положительный
Здорово, что есть альтернативы - чем больше, тем лучше. Не обращайте внимание на троллей или просто ограниченных своим унылым бытием товарищей.
Кстати, в процессе перелета обнаружил еще небольшой плюс перелета лоукостом. Для детей и себе можно было выбрать разное меню по вкусу, пусть и за деньги, а вот когда Белавией летели, то там все стандартно.
alexgavr, вы тоде были в Пернера бич? Если да, то расскажи про отель. Стоит ли он таких денег, и какой номер выбрать?
офлайн
tanya-pishi
Senior Member
|
|
987 |
15 лет на сайте Город:
|
NatalliaL:Доброе утро. Мы определились с отелем Pernera Beach Hotel (Протарас). Поедем на Кипр первый раз.
tanya-pishi, подскажите что посмотреть, куда обязательно съездить?
Не слушайте никого, Протарас - красивый регион. Там так же много всего, там много разных пляжей. Многие из них в уютных бухточках, просто закачаешься от синевы и красоты. Пройдите по карте вниз до мыса Каво греко и до северо-восточной точки, а оттуда уже обратно на автобусе. Там можно покататься на багги по пескам, пыль глаза, весь в оранжевом песке - то еще удовольствие - на любителя, но там таких желающих очень много.
Если ехать от Протараса до Айя-Напы, то на подьезде к Напе с левой стороны есть выставка под открытым небом всяких скульптур - красиво, круто на закате.
Это если по Протарасу.
Так же в Напе есть парк развлечений, не помню стоимость, но примерно на уровне Портавентуры Но для любителей всяких горок - будет чем заняться. Открывается часов в 6вечера. Так же в Айя-Напе аквапарк и красивый пляж - делать будет нечего - тоже съездите.
Вообще благодаря отличному автобусному сообщению вы можете много где поездить. Зайдите на сайт http://www.cyprusbybus.com и изучите маршруты
NatalliaL:alexgavr, вы тоде были в Пернера бич? Если да, то расскажи про отель. Стоит ли он таких денег, и какой номер выбрать?
Нет, мы всегда в аппартах останавливаемся...Были на этом пляже (как собственно и на почти всех других по востоку). Этот пляж не впечатлил..Но все индивидуально...