Ответить
  • krukru Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    krukru Senior Member Автор темы

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 26 ноября 2007 16:23 Редактировалось krukru, 57 раз(а).

В первую очередь необходимо прочитать:
    Положение о порядке предоставления молодым и многодетным семьям финансовой поддержки в погашении задолженности по кредитам, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь 22.11.2007 № 585 (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 30.12.2011 № 610)

Действие данного Указа распространяется только на кредитные договоры, заключенные до 06.08.2017

Текст указа 503 от 18 декабря 2015 №503

Текст УКАЗА 585 в редакции УКАЗА №503

Указ Президента Республики Беларусь № 503 от 18 декабря 2015 г. вступает в силу с 1 января 2016 г. и не распространяется на решения местных исполнительных и распорядительных органов о предоставлении финансовой поддержки, принятые до его вступления в силу. Согласно указу № 503:
    - Помощь государства увеличивается в 2 раза!
    - Если семья не обращалась за помощью при рождении первого ребенка, то она приобретает право получить помощь по обоим детям.
    - Ранее выделенная помощь данным указом не пересматривается.

Основные положения:
    Финансовая поддержка предоставляется в погашении задолженности по кредитам (за исключением льготных кредитов), выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе приобретение не завершенных строительством капитальных строений, подлежащих реконструкции и переоборудованию под жилые помещения, молодым (семьи, в которых хотя бы один из супругов (родитель в неполной семье) находится в возрасте до 31 года либо находился в таком возрасте на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий) и многодетным семьям (семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей на дату подачи заявления об оказании финансовой поддержки).
    1.31. если молодая семья, обратившаяся за финансовой поддержкой при рождении, усыновлении (удочерении) второго ребенка, до его рождения, усыновления (удочерения) имела право на финансовую поддержку в связи с рождением, усыновлением (удочерением) первого ребенка или наличием одного несовершеннолетнего ребенка, но не воспользовалась таким правом, расчет финансовой поддержки осуществляется путем сложения сумм финансовой поддержки...

Для получения финансовой поддержки в службу «Одно окно» подаются следующие документы:
    1. Заявление (форма заявления имеется в службе «Одно окно»);
    2. Копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей;
    3. Копия кредитного договора;
    4. Копия свидетельства о заключении брака;
    5. Копия удостоверения многодетной семьи – при его наличии;

На что следует обратить внимание:
    - Если один из супругов получал льготный кредит в оказании финансовой поддержки будет отказано.

- На момент подачи документов приобретенное (построенное) жилье должно быть оформлено в собственность (сведения об этом запрашиваются в БРТИ)

- Оба супруга должны быть зарегистрированы в приобретенном (построенном) жилом помещении.

Финансовая поддержка предоставляется в следующих размерах:
    при рождении или наличии одного несовершеннолетнего ребенка - 40 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (далее - БПМ);
    при рождении или наличии двоих несовершеннолетних детей - 80 БПМ;
    многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей - 100 БПМ.
    при рождении двойни - на одного ребенка из двойни в размере 40 БПМ, на другого - 80 БПМ.
    при рождении тройни - на одного ребенка из тройни в размере 40 БПМ, на другого - 80 БПМ, на третьего - 100 БПМ.

Финансовая поддержка предоставляется равными долями в течение срока погашения основного долга по кредиту, установленного кредитным договором.
    В случае, если сумма финансовой поддержки равна либо превышает сумму остатка задолженности (основной долг и проценты) по кредиту, финансовая поддержка предоставляется единовременно на сумму остатка задолженности по кредиту.

Если кредит валютный:
    Остаток по кредиту определяется в валюте кредита с переводом в белорусские рубли по курсу Национального банка на дату подачи заявления;
    Сумма перечисляется в белорусских рублях с пересчетом в валюту кредита по курсу Национального банка на дату поступления средств.

почитайте ветку прежде чем задать Ваш вопрос - наверняка он уже обсуждался.
    пользователи нарушающие данное правило будут наказываться согласно ПРАВИЛ ФОРУМА.

(с) Vitek Minsky

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    C 01.07.2016 по 31.07.2016 бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения установлен в размере 169,94 рублей в месяц. Также с 18 декабря 2015 г. Президент подписал Указ № 503, которым вносятся изменения и дополнения в Указ от 22 ноября 2007 года № 585.

Соответственно, в новой редакции указа № 503 с 01.07.2016 по 30.07.2016 сумма финансовой поддержки составит:

- на одного ребенка - 6797,6 рублей.
    - на двоих детей - 13595,2 рублей.
    - на троих детей - 16994 рублей.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    (с) KruKru

Динамика изменения Бюджета прожиточного минимума в 2008-2016 гг. в расчете на один месяц в BYR
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    | В ценах месяца| БПМ в ср. на д. нас.| фин подд. на 1 реб.| фин подд. на 2 детей| фин подд. на 3 детей |
    | -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
    | 03.2008 -------------------- 231 160 ------------- 4 623 200 ------------ 9 246 400 ------------- 11 558 000 ------------- |
    | 03.2009 -------------------- 261 320 ------------- 5 226 400 ------------ 10 452 800 ------------ 13 066 000 ------------ |
    | 03.2010 -------------------- 284 860 ------------- 5 697 200 ------------ 11 394 400 ------------ 14 243 000 ------------- |
    | 03.2011 -------------------- 373 260 ------------- 7 465 200 ------------ 14 930 400 ------------ 18 663 000-------------- |
    | 03.2012 -------------------- 809 440 ------------- 16 188 800 ----------- 32 377 600 ------------ 40 472 000------------- |
    | 03.2013 -------------------- 1 074 680 ----------- 21 493 600 ----------- 42 987 200 ------------ 53 734 000------------- |
    | 03.2014 -------------------- 1 212 470 ----------- 24 249 400 ----------- 48 498 800 ------------ 60 623 500------------- |
    | 03.2015 -------------------- 1 428 100 ----------- 28 562 000 ----------- 57 124 000 ------------ 71 405 000------------- |
    | 03.2016 -------------------- 1 591 310 ----------- 63 652 400 -----------127 304 800 ------------159 131 000------------ |
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Не спешите нести документы в исполком, как только у вас появилось право воспользоваться поддержкой!!!

Как видно из таблицы выше, те, кто подождали 6 лет (с 2011 по 2016), "выиграли" :
    ~60млн. фин. поддержки на одного ребенка (за вычетом ~40 тыс. руб ежемесячно в течении 6 лет)
    ~127млн. фин. поддержки на второго ребенка (за вычетом порядка 80 тыс. руб ежемесячно в течении 6 лет)
    ~152млн. фин. поддержки на третьего ребенка (за вычетом порядка 100 тыс. руб ежемесячно в течении 6 лет)

Рекомендуемая стратегия - интересоваться динамикой и прогнозированием роста суммы гос поддержки.
    Правильнее будет воспользоваться господдержкой через период времени, когда финансовая поддержка
    будет равна остатку вашей задолженности по кредиту. Проявляйте финансовую ответственность, господа.

(с) KruKru

• 1962723 Neophyte Poster
    офлайн
    1962723 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1962723

Написать сообщение

18
    # 15 июля 2017 15:42
    iBonexer:

Добрый день. Немного не по теме, но в одной каше варимся... Вопрос такой, получаю налоговый имущественный вычет, мой бухгалтер квитанции с банка взяла нормально, а с оплаты в интернет-банкенге не хочет. Что делать? Может кто конкретно статью подскажет в налоговом кодексе, что б тыкнуть?

Не имеет права отказать. Сама работаю бухгалтером по заработной плате, звонила в налоговую и уточняла. Можете и вы сами позвонить и проконсультироваться.

• nekefir Neophyte Poster
    офлайн
    nekefir Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #546057

Написать сообщение

27
    # 15 июля 2017 15:53
    dekunka:

Давайте лучше перейдём к обсуждением на официальном сайте министерства архитектуры по данному указу, была ссылка искать в обсуждение с общественностью, на сайт я заходила но именно этого раздела не нашла, возможно мобильная версия не полная, зайдите кто нибудь поищите и продублируйте ссылку здесь, пускай все переходят по ней и описывают свои истории и надежды с дальнейшим действием 585 совместно с 240

Нашел, только форму для обращения граждан http://www.mas.gov.by/ru/obraschenie_grazdan_ru
    Вот туда и можно написать все свои пожелания, а то последних 3-5 страниц форума читать не возможно. Спорят, как будто кто-то из форумчан решает для кого продлять, а для кого нет. Тем более, что в первый день появления петиции, она была доступна всем для обсуждения и внесения корректировок, о чем собственно всех и просили.

• Nastya_03 Member
    офлайн
    Nastya_03 Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #502178

Написать сообщение

200
    # 15 июля 2017 17:58

Я тоже отправила свое мнение по поводу отмены указа №585( несмотря на то, что помощь по данному указу уже получаю,15 р в месяц нам списывают).Считаю, что чем больше людей напишет им обращения на эту тему тем больше шансов оставить действовать данный указ в силе.
    Вот что я им написала.
    Хочу выразить свое мнение, по поводу отмены указа №585.Данный указ являлся единственной помощью для молодых и многодетных семей, которые не желают стоять в очереди( которая растянулась на десятки лет), а строятся по коммерческой цене, и пытаются решить этот вопрос самостоятельно. Почему указ №585 отменили при принятии указа № 240, если эти указы совершенно разные и не пересекаются. В указе №240 нет ни одного пункта помощи людям, которые строятся самостоятельно. Новый указ направлен только на очередников по указу №13. Но для них и ранее были льготные кредиты и субсидии.В указе № 240 Вы просто немного изменили порядок выдачи кредитов и субсидии. А вместе с этим и убрали указ №585. Если нет денег на данный указ зачем в прошлом году увеличивалась сумма помощи в 2 раза по 585 указу?Если нет денег, зачем убрали указ №585, а издали указ №240, где также нужно выделять средства. Почему очередникам дают и проценты низкие, и низкую стоимость квадратного метра и субсидии,а те, кто изыскивает средства и строится по коммерческим ценам, и берет недешевые кредиты Вы не оставляете никакой помощи.Считаю, что необходимо либо оставлять действовать 2 указа, либо их два отменять, либо отредактировать эти два указа таким образам, чтобы предоставлять помощь и тем кто дождался очереди и тем кто строится по коммерческим кредитам.

• cremonas Member
    офлайн
    cremonas Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #218193

Написать сообщение

122
    # 15 июля 2017 18:24

Nastya_03, Вы молодец!!!

• KrisTina-V Junior Member
    офлайн
    KrisTina-V Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #301428

Написать сообщение

75
    # 15 июля 2017 19:10

Nastya_03, Вы всё отлично расписали, прямо в точку!!!

• duffik Member
    офлайн
    duffik Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #528363

Написать сообщение

185
    # 15 июля 2017 19:41

я тоже написал электронное обращение в министерство архитектуры и строительства. считаю, что каждый заинтересованный должен так поступить. а на петицию им всем вообще плевать, как уже было видно не раз

пока я жив и сердце моё бьётся - плевать хотел на всех, кто надо мной смеётся
  • 2147718 Neophyte Poster
    офлайн
    2147718 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #2147718

Написать сообщение

19
    # 15 июля 2017 20:20

Доброго дня. Подскажите пожалуйста. Брали кредит в Беларусбанке, кредит с пониженной процентной ставкой, уменьшенной на 50 % ставкой рефинансирования (20% - ставка реф. ÷50%). Изначально ориентировали, что я имею право воспользоваться фп, однако, после оформления в банке мне дали обратный ответ(((( подскажите пожалуйста может кто-то то сталкивался с такой ситуацией? Так как сроки подачи на фп поджимают, а у нас двое детей и мы влезли в стройку, только рассчитывая на эту помощь((((

• duffik Member
    офлайн
    duffik Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #528363

Написать сообщение

185
    # 15 июля 2017 22:11
    2147718:

Доброго дня. Подскажите пожалуйста. Брали кредит в Беларусбанке, кредит с пониженной процентной ставкой, уменьшенной на 50 % ставкой рефинансирования (20% - ставка реф. ÷50%). Изначально ориентировали, что я имею право воспользоваться фп, однако, после оформления в банке мне дали обратный ответ(((( подскажите пожалуйста может кто-то то сталкивался с такой ситуацией? Так как сроки подачи на фп поджимают, а у нас двое детей и мы влезли в стройку, только рассчитывая на эту помощь((((

как я понимаю, это льготный кредит. в таком случае по 585 вы не проходите

пока я жив и сердце моё бьётся - плевать хотел на всех, кто надо мной смеётся
  • cremonas Member
    офлайн
    cremonas Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #218193

Написать сообщение

122
    # 15 июля 2017 22:52 Редактировалось cremonas, 1 раз.

Уважаемые форумчане! Мы немного отредактировали петицию и сократили время сбора подписей - старт в понедельник, 17 июля) Искренне верю, что наши надежды оправдаются.
    Добавлено:
    "Среди нас, оставивших подписи под этим обращением, люди, заключившие договора покупки жилья, но не успевшие оформить документы для получения финансовой помощи, семьи, приступившие к строительству индивидуальных жилых домов, квартир в рамках долевого строительства, сдача которых в эксплуатацию планируется даже в конце 2018 года. Но мы все доверились Указу №585 и начали движение к собственному жилью. Есть города и поселки, в которых вообще не ведется строительство многоквартирных домов, попадающих под действие Указа №240, и для таких семей возможностью решения жилищной проблемы является только покупка жилья на вторичном рынке и индивидуальное строительство жилых домов. Поэтому убедительно просим вас оставить в силе Указ №585 наравне с Указом №240"

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 16 июля 2017 07:37 Редактировалось vitiaa, 2 раз(а).
    EGaTROP:

Подскажите, если жилье посредством облигаций приобреталось, такая ситуация подпадает под условия ФП?

Профукали вы уже своё счастье. Жить теперь вам пожизненно в Прилуках и не рыпаться восхваляя их, и утешая себя, как сдесь жить хорошо. До 6 августа будут тянуть время, а там вам скажут, извините, закона уже нет. Так что восхваляйте Прилуки и дальше, утешая себя :lol: ведь почитайте внимательно. Именно принятые решения до 6 августа, а на рассмотрение месяц. Так что увы))))

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40608

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40608
    # 16 июля 2017 09:14
    Nastya_03:

Я тоже отправила свое мнение по поводу отмены указа №585( несмотря на то, что помощь по данному указу уже получаю,15 р в месяц нам списывают).Считаю, что чем больше людей напишет им обращения на эту тему тем больше шансов оставить действовать данный указ в силе.
    Вот что я им написала.
    Хочу выразить свое мнение, по поводу отмены указа №585.Данный указ являлся единственной помощью для молодых и многодетных семей, которые не желают стоять в очереди( которая растянулась на десятки лет), а строятся по коммерческой цене, и пытаются решить этот вопрос самостоятельно. Почему указ №585 отменили при принятии указа № 240, если эти указы совершенно разные и не пересекаются. В указе №240 нет ни одного пункта помощи людям, которые строятся самостоятельно. Новый указ направлен только на очередников по указу №13. Но для них и ранее были льготные кредиты и субсидии.В указе № 240 Вы просто немного изменили порядок выдачи кредитов и субсидии. А вместе с этим и убрали указ №585. Если нет денег на данный указ зачем в прошлом году увеличивалась сумма помощи в 2 раза по 585 указу?Если нет денег, зачем убрали указ №585, а издали указ №240, где также нужно выделять средства. Почему очередникам дают и проценты низкие, и низкую стоимость квадратного метра и субсидии,а те, кто изыскивает средства и строится по коммерческим ценам, и берет недешевые кредиты Вы не оставляете никакой помощи.Считаю, что необходимо либо оставлять действовать 2 указа, либо их два отменять, либо отредактировать эти два указа таким образам, чтобы предоставлять помощь и тем кто дождался очереди и тем кто строится по коммерческим кредитам.

Если вы за справедливость, то почему тогда в своем письме не попросили, что б действие 585 указа распространили на ВСЕХ граждан, а не только на молодые и многодетные семьи нуждающихся? Чем НЕмолодая семья хуже молодой? Чем одинокий гражданин хуже семейных? Чем нестоящий в очереди нуждающихся, хуже стоящего?

• 1962723 Neophyte Poster
    офлайн
    1962723 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1962723

Написать сообщение

18
    # 16 июля 2017 14:18
    AntonVict:

Nastya_03:

Вот что я им написала.

Если вы за справедливость, то почему тогда в своем письме не попросили, что б действие 585 указа распространили на ВСЕХ граждан, а не только на молодые и многодетные семьи нуждающихся? Чем НЕмолодая семья хуже молодой? Чем одинокий гражданин хуже семейных? Чем нестоящий в очереди нуждающихся, хуже стоящего?

Этот указ и касается только молодых и многодетных семей. На данный момент хотя бы сохранить то, что было. А если вы хотите предложить новый законопроект, то можете написать электронное обращение к президенту и заодно задать интересующие вас вопросы.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Nastya_03:

Вот что я им написала.

А вы молодец, я тоже написала электронное обращение к президенту и в Министерство архитектуры. Нужно пробовать писать, может нас и услышат.

• 2248047 Neophyte Poster
    офлайн
    2248047 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2248047

Написать сообщение

8
    # 16 июля 2017 15:17

Ходил в пятницу в райисполком, чтобы узнать по 585 указу в "одно окно", сказали что специалисты уехали в Гродно на консультации, если такие имеются здесь ребята ; шепните нам чего ждать, хотя бы в л. с.

• 2180900 Junior Member
    офлайн
    2180900 Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #2180900

Написать сообщение

77
    # 16 июля 2017 15:59
    2248047:

Ходил в пятницу в райисполком, чтобы узнать по 585 указу в "одно окно", сказали что специалисты уехали в Гродно на консультации, если такие имеются здесь ребята ; шепните нам чего ждать, хотя бы в л. с.

Уже был семинар в Бресте по поводу 240 указа,в конце было сказано и о 585 указе https://m.vk.com/wall-57622564_9235

• Natalya_ya Member
    офлайн
    Natalya_ya Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #391233

Написать сообщение

197
    # 17 июля 2017 09:58

Подскажите, пожалуйста, если одобрили ФП, но ее выплачивают равными долями на весь период кредитования. Можно ли после 6 августа написать заявление об единовременной выплате. Выплатят ли ее в течение месяца после отмены указа 585? Спасибо всем

• Gullka Member
    офлайн
    Gullka Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #166513

Написать сообщение

242
    # 17 июля 2017 10:18

Natalya_ya, на данный момент (!) 585 действует до 6августа, поэтому после уже заявление вы не напишите. Но в связи с заявлениями о возможном продлении 585, следите за новостями. Еслли продлят указа и как это будет сделано, то может и после 6 августа будет можно

• DieterFrabel Junior Member
    офлайн
    DieterFrabel Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #1041016

Написать сообщение

40
    # 17 июля 2017 10:24

https://petitions.by/petitions/797
    Подписываем! Остался один час

• VaSiLiCH82 Member
    офлайн
    VaSiLiCH82 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #424993

Написать сообщение

128
    # 17 июля 2017 10:35

Всем доброго дня!!!
    У меня такая ситуация. Подал документы на ФП 4 июля (двое детей), про отмену 585 указа в тот момент ещё не слышал, и ждал благополучно ответа, а тут все и завертелось... Так вот задолженность на сегодняшний день 22000 б.р., так понимаю положено по ФП 14705 б.р. В голове пока вращается два варианта дальнейших действий:
    1. Как сказала девушка в кредитном отделе Беларусбанка, Вы главное оформите ФП и потом по возможности начните погашать кредит большими суммами, что бы уровнять основной долг к размеру ФП, и снова подайте заявление на единовременное погашение.
    или
    2. Продать по быстрому перекупам машину и погасить кредит до размера ФП, только вопрос когда это можно сделать? Ждать ответа из исполкома по решению и потом сразу же подать новое заявление или это можно сейчас сделать не дожидавшись ответа...

Люди добрые, что посоветуете...

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 17 июля 2017 11:15 Редактировалось Да-net, 1 раз.
    VaSiLiCH82:

Люди добрые, что посоветуете...

Никто не знает сможете ли Вы воспользоваться единовременным погашением ФП после 06/08/2017, когда уже принято решение о выделении ФП "частями"!
    Лично я очень сомневаюсь в этом, при этом:
    Ситуация актуальна только в коротком временном промежутке между датой вынесенного решения по уже поданному Вами заявлению и до 06/08 (даже 05/08 ), когда уже при новом (догашенном) остатке по кредиту Вы сможете обратиться с заявлением о единовременное погашении!

• Gullka Member
    офлайн
    Gullka Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #166513

Написать сообщение

242
    # 17 июля 2017 11:25

VaSiLiCH82, тут писали, что отзывали свои обращения и подавали доки заново (отписывались пару человек, тк не учли проценты, и тогда решение было бы равными долями, а они хотели единовременно). Позвоните исполнителю, и уточните, возможно ли отозвать ваше заявление. Тогда быстро подгасите кредит и подадите заявление ещё раз до 6 августа.

Добавлено спустя 38 секунд

И тк вам не надо ничего ждать, я бы конечно постаралась найти деньги, и получить ФП единовременно.