Makcimm:
А есть ли здесь люди, которые строили каркасник с компанией Зодчие или Терем Про....???
Понравились у них проекты дачного дома и ценник.
Makcimm:
От чего их спасать и сохранять????? Как-то ваш ответ ни о чем
Makcimm:
Потому как никакой конкретики в нем нет
Да не нужна Вам, Максим, конкретика. Единственный критерий, по которому Вы делите подрядчиков, это стоимость некоего "нечто". Когда Вам озвучили стоимость дома, Вас перестал интересовать ответ на вопрос чем же дом отличается от того нечто, за которое Вы готовы заплатить. Здесь Вы просто ожидаете, что кто-то даст отмашку: "Классные ребята, классно строят. Я доволен" для оправдания своего выбора. Даю. Классные ребята. И Зодчие и Терема и Ермаки. Бонусом совет: Выбирайте самый самый самый дешевый вариант. Он наверняка найдется. Не прогадаете Принципиально они ничем не отличаются. Зато некоторое время Вы будете засыпать счастливый от мысли "как это я копец как дешево дачу построил....".
Для тех, кто реально смотрит на мир и лишен иллюзий. Не может дом в 100 кв, построенный прямыми руками из качественных материалов, людьми , добросовестно выполняющими свою работу, понимающими что, и, главное, зачем они делают не зависимо от технологии даже по-минимуму стоить как Шкода Октавия пусть даже в полном фарше (это я о Шкоде). Даже рядом не стоят цены. Даже у нас. Даже в настоящее время.
Вопрос вдогонку. Пытаюсь понять логику. Чем дача отличается от дома? Она не должна быть безопасной, долговечной и комфортной. Я так понимаю, на даче можно изнывать от жары и просыпаться по ночам от того, что сосед через 3 участка, находящийся в такой же даче "не доме" громко, пардон, пукнул? И только потому, что для дачи достаточно 50 мм утеплителя (он же звукоизоляция) в стене и в перекрытии и можно вставить одно стекло в глухую раму? На даче допустимо перекашивание проемов и звон посуды при ходьбе? На даче может капать с потолка при дожде и сифонить из всех щелей? Дача с чувством выполненного долга может сгнить на корню за 10 лет, чего никак нельзя позволить сделать дому? Кто-нибудь может дать внятный ответ чем дача отличается от дома ?.