Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

14 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• astali Member
    офлайн
    astali Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #924855

Написать сообщение

130
    # 1 декабря 2015 12:59

Добрый день всем! Светлана думаю зря вы не считаете нужным спуститься и поговорить со строителями, чтобы не шумели. Другое дело если бы они вам начали хамить и все равно за свое не взирая на вашу просьбу, тогда ваша агрессия была бы понятна всем. Лично меня беспокоят уже заселившиеся соседи.
    Уж не знаю сдается та квартира или нет, но если вы сдаете жилье большая просьба внимательно выбирайте жильцов, чтобы и вам и соседям жилось спокойно. А то я гулянки молодых людей слушаю уже вторые выходные до глубокой ночи, причем через этаж, бедные соседи надо мной у них еще громче наверное.

• irchellafima7666 Member
    офлайн
    irchellafima7666 Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #724624

Написать сообщение

368
    # 1 декабря 2015 13:42

doctor_d_, ура, спасибо! Думаю также надо распечатать и наклеить объявление о собрании на каждом подъезде и лифте. Большая просьба ко всем соседям- найдите время, посетите собрание, это оч важно!!! Собирая подписи, сделала вывод, что бОльшая часть жильцов, в принципе безучастны, на собрания не ходят, и желанием не горят) и зря... Это оч важно, т.к чтобы состоялось собрание и была возможность решить все вопросы путем голосования, нужно чтобы собралось как минимум 50% жильцов.

Кто может- делает, кто не может- скулит
  • Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 1 декабря 2015 13:56 Редактировалось Светлана82, 2 раз(а).
    astali:

Добрый день всем! Светлана думаю зря вы не считаете нужным спуститься и поговорить со строителями, чтобы не шумели. Другое дело если бы они вам начали хамить и все равно за свое не взирая на вашу просьбу, тогда ваша агрессия была бы понятна вс

Вы думаете я не пыталась! Когда я зашла в квартиру, где 3 е строителей штробили в разных углах, они и останавливаться не хотели. Когда остановились и я успела только сказать, что 3 перфоратора для жилого дома как-то слишком много, учитывая, что рядом живут дети. Они предложили мне выдать им ещё один и тупо поржали. Вот тогда я взорвалась и сорвала голос там оравши.
    Вот неужели так тяжело хозяину было проявить уважение к соседям и, зная что будут очень шумные работы, пройти предупредить. Ну хотя бы непосредственных соседей сверху, снизу и сбоку в тамбуре! Пришёл бы он ко мне накануне вечером и сказал ....так мол и так, будут шуметь сильно мои нанятые работники...быстро хочу, поэтому как-то решайте свой вопрос с детьми и будьте готовы! Да я б тут же с вечера собралась,а с утра бы уехала к родителям на весь день! И всем было б хорошо! Так нет же....ну нет так нет

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

У меня у соседа по тамбуру работают ребята. Пошумят.....помолчат! Никаких проблем! Хороший хозяин, хорошие и ребята! Так даже они вышли и сказали, что 3 перфоратора это действительно слишком и что они сами чуть не сдурели, когда этот грохот поднялся!

• Юлия173 Junior Member
    офлайн
    Юлия173 Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1600160

Написать сообщение

55
    # 1 декабря 2015 18:52
    doctor_d_:

Уважаемые соседи! По результатам рассмотрения нашего требования вчера было вынесено решение о проведении внеочередного собрания 23 декабря 2015г. Председателю поручено произвести всю подготовку к собранию до 12 декабря. Каждому жителю будет выслано письмо под роспись с уведомлением.
    Большая просьба претендентам на пост председателя принести свои резюме председателю для размещения их внутри каждого подъезда, а также для согласования кандидатур в исполкоме. Также начинайте проводить агитацию: встречайтесь с жителями домов, рассказывайте о себе, почему именно Вас должны выбрать. Выкладывайте свои резюме на нашем внутреннем сайте (после оплаты хостинга он снова заработает).

coppertop, просьба внести информацию в шапку.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Владимир я восхищена Вашим упорством! По рассказам супруга и Вашим постом могу сделать вывод что именно Вам как не кому больше не безразлична судьба нашего ТС. Поэтому лучшего претендента на пост председателя ТС я не вижу. Думаю меня поддержат люди постоянно находящиеся на форуме

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 1 декабря 2015 19:12
    Юлия173:

Владимир я восхищена Вашим упорством! По рассказам супруга и Вашим постом могу сделать вывод что именно Вам как не кому больше не безразлична судьба нашего ТС. Поэтому лучшего претендента на пост председателя ТС я не вижу. Думаю меня поддержат люди постоянно находящиеся на форуме

+100

• Юлия173 Junior Member
    офлайн
    Юлия173 Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1600160

Написать сообщение

55
    # 1 декабря 2015 19:13

Что касаеся ремонта то как мать - я понимаю Светлану, с другой стороны я понимаю людей которые наняли строителей чтобы в кратчайшие сроки сделать ремонт и съехать возможно со съемного жилья за 300$, или докучливой свекрови, и т.д. Прошу заметить мое мнение нейтрально и мои пожелания соседям как цивелизованым людям найти консенсус в данной проблеме !

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 1 декабря 2015 20:03 Редактировалось Светлана82, 2 раз(а).

Я сегодня написала и отправила обращение к Президенту. Одной из просьб было дать детям ЗАКОННЫЙ тихий час! Надеюсь там услышат несчастных мам и их детей!
    Р.S. все кто хотел съехать со съёма и от злобных свекровей и тёщь сделали это ещё прошлой зимой!
    К сожалению, не хотят идти на консенсус! Лично я готова уступить и понять, но свинского отношения терпеть не хочу! Унижаться, просить а в ответ ржачь и оскорбления....это перебор!

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 1 декабря 2015 20:18 Редактировалось kisik, 1 раз.
    Светлана82:

Я сегодня написала и отправила обращение к Президенту. Одной из просьб было дать детям ЗАКОННЫЙ тихий час!

Если нужно будет где-то подписать, то я только за!!!!! :znaika: Прошу держать в курсе данных событий!
    Юлия173, думаю ваше восхищение организационными и прочими навыками разделяют все товарищи соседи, которые общались с Владимиром!!! Может всё-таки он услышит наши просьбы и решится взять на себя такую ответственность, как управление нашим домом?! (тем более у него в копилке уже много заслуг, чего только стоит последняя победа, связанная с собранием) ;) Браво!

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 1 декабря 2015 21:19
    Светлана82:

Я сегодня написала и отправила обращение к Президенту. Одной из просьб было дать детям ЗАКОННЫЙ тихий час! Надеюсь там услышат несчастных мам и их детей!

Надо срочно потребовать провести референдум, наверное ;) Вопрос республиканского уровня, как-никак :znaika:

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 1 декабря 2015 21:27
    Чабб-Чаббс:

Светлана82:

Надо срочно потребовать провести референдум, наверное ;) Вопрос республиканского уровня, как-никак :znaika:

Очень смешно....

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 1 декабря 2015 21:47

Ну почему же:

ГЛАВА 2
    РЕФЕРЕНДУМ (НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ)

Статья 73. Для решения важнейших вопросов государственной и общественной жизни могут проводиться республиканские и местные референдумы.

Статья 74. Республиканские референдумы назначаются Президентом Республики Беларусь по собственной инициативе, а также по предложению Палаты представителей и Совета Республики, которое принимается на их раздельных заседаниях большинством голосов от установленного Конституцией состава (полного состава) каждой из палат, либо по предложению не менее 450 тысяч граждан, обладающих избирательным правом, в том числе не менее 30 тысяч граждан от каждой из областей и города Минска.

Президент после внесения на его рассмотрение в соответствии с законом предложений Палаты представителей и Совета Республики либо граждан о проведении референдума назначает республиканский референдум.

Дата проведения референдума устанавливается не позднее трех месяцев со дня издания указа Президента о назначении референдума.

Решения, принятые республиканским референдумом, подписываются Президентом Республики Беларусь.

Статья 75. Местные референдумы назначаются соответствующими местными представительными органами по своей инициативе либо по предложению не менее десяти процентов граждан, обладающих избирательным правом и проживающих на соответствующей территории.

Статья 76. Референдумы проводятся путем всеобщего, свободного, равного и тайного голосования.

В референдумах участвуют граждане Республики Беларусь, обладающие избирательным правом.

Статья 77. Решения, принятые референдумом, могут быть отменены или изменены только путем референдума, если иное не будет определено референдумом.

Статья 78. Порядок проведения республиканских и местных референдумов, а также перечень вопросов, которые не могут быть вынесены на референдум, определяются законом Республики Беларусь.

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 1 декабря 2015 21:51

Чабб-Чаббс, смех смехом, а тем временем в РФ:

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о введении «тихого часа» в жилых домах в дневное время. Законопроектом вносятся изменения в столичный закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и в кодекс Москвы об административных правонарушениях (КоАП). Согласно документу, запрещается проведение шумных ремонтных работ в жилых домах с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00. Штраф за нарушение «тихого часа» как днем, так и ночью для граждан составит от 1 тыс. до 2 тыс. руб., для должностных лиц - от 4 тыс. до 8 тыс. руб. и от 40 тыс. до 80 тыс. руб. для юрлиц.
  • marinka79 Neophyte Poster
    офлайн
    marinka79 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #1398623

Написать сообщение

25
    # 1 декабря 2015 22:20

Читаю форум как триллер. Тоже живём в 4 подъезде с 14 марта. Наверное самые первые вселились. Слышали , как все соседи делают ремонт, причём было и такое что сверлили и штробили и после 19.00. Как- то и не думали жаловаться, ремонт все хотят побыстрее сделать. Может стоит терпимее к людям относиться, тем более, что жить в одном доме всем соседям не один год.

• dgerioehj Member
    офлайн
    dgerioehj Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #251149

Написать сообщение

351
    # 1 декабря 2015 23:05

Тоже с марта живём, ноу проблем! Были конечно нюансы, и сам ходил на беседы и ко мне приходили по поводу шума, но всё решаемо...

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 1 декабря 2015 23:25 Редактировалось Светлана82, 2 раз(а).
    marinka79:

Читаю форум как триллер. Тоже живём в 4 подъезде с 14 марта. Наверное самые первые вселились. Слышали , как все соседи делают ремонт, причём было и такое что сверлили и штробили и после 19.00. Как- то и не думали жаловаться, ремонт все хотят побыстрее сделать. Может стоит терпимее к людям относиться, тем более, что жить в одном доме всем соседям не один год.

Ну в марте и я бы промолчала и перетерпела хоть сыпалось бы от грохота всё!
    Да и Вы, уважаемые, в марте ещё плитку носили и сами ремонт делали, а не прям жили!... я помню... 6 этаж

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 1 декабря 2015 23:35
    kisik:

Чабб-Чаббс, смех смехом, а тем временем в РФ:

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о введении «тихого часа» в жилых домах в дневное время. Законопроектом вносятся изменения в столичный закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и в кодекс Москвы об административных правонарушениях (КоАП). Согласно документу, запрещается проведение шумных ремонтных работ в жилых домах с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00. Штраф за нарушение «тихого часа» как днем, так и ночью для граждан составит от 1 тыс. до 2 тыс. руб., для должностных лиц - от 4 тыс. до 8 тыс. руб. и от 40 тыс. до 80 тыс. руб. для юрлиц.

Я бы предпочла сиесту, как в Испании. Чтобы вот прям все и всё после обеда вымирало. Так классно!)))

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 2 декабря 2015 06:27
    blindes_kind:

Я бы предпочла сиесту, как в Испании. Чтобы вот прям все и всё после обеда вымирало. Так классно!)))

:beer:

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 2 декабря 2015 08:22 Редактировалось Светлана82, 2 раз(а).

Я поражаюсь! О каком взаимопонимании может идти речь? Вот 3 страницы форума возмущений, оскорблений и насмешек на тему, что в доме есть грудные дети, которым нужен сон и которым молотьба 3 перфораторами уж точно положительно на здоровье не влиет! И никто, кроме 2ух человек, не посочувствовал ДЕТЯМ и не сказал, что ДА - НАДО КАК-ТО УВАЖАТЬ! Приди я к этим людям с мольбой дать ребёнку поспать я б вот это всё и выслушала.....вот и договорились!
    Одни детей вместо колыбельки под перфоратор спать укладывают! Вторые приводят пример, что давно живут, выслушали ремонты всех соседей и ничего страшного! Так речь не идёт о том, что Я не хочу слушать чужой ремонт....речь идёт о грудном ребёнке! И что вы приводите в пример, когда переехали с детьми школьного или садовского возроста??? Сами на работе до вечера, дети в саду ( у них там тихий, здоровый сон), школе, продлёнке, секции....вечером собрались дома...конечно, уже ничего страшного .....пару часиков можно послушать перфоратор!
    Вам же не бегать по квартире на руках с трячущимся от страха ребёнком и по улице дождём и холодом по району не маршировать часами! Как же вы можете понять? Конечно всё хорошо!
    Ай, с кем тут говорить! Чёрствые, безразличные люди!

• Miranda83 Neophyte Poster
    офлайн
    Miranda83 Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1725776

Написать сообщение

24
    # 2 декабря 2015 10:11 Редактировалось Miranda83, 1 раз.
    Светлана82:

Я поражаюсь! О каком взаимопонимании может идти речь? Вот 3 страницы форума возмущений, оскорблений и насмешек на тему, что в доме есть грудные дети, которым нужен сон и которым молотьба 3 перфораторами уж точно положительно на здоровье не влиет! И никто, кроме 2ух человек, не посочувствовал ДЕТЯМ и не сказал, что ДА - НАДО КАК-ТО УВАЖАТЬ! Приди я к этим людям с мольбой дать ребёнку поспать я б вот это всё и выслушала.....вот и договорились!
    Одни детей вместо колыбельки под перфоратор спать укладывают! Вторые приводят пример, что давно живут, выслушали ремонты всех соседей и ничего страшного! Так речь не идёт о том, что Я не хочу слушать чужой ремонт....речь идёт о грудном ребёнке! И что вы приводите в пример, когда переехали с детьми школьного или садовского возроста??? Сами на работе до вечера, дети в саду ( у них там тихий, здоровый сон), школе, продлёнке, секции....вечером собрались дома...конечно, уже ничего страшного .....пару часиков можно послушать перфоратор!
    Вам же не бегать по квартире на руках с трячущимся от страха ребёнком и по улице дождём и холодом по району не маршировать часами! Как же вы можете понять? Конечно всё хорошо!
    Ай, с кем тут говорить! Чёрствые, безразличные люди!

Уже настолько надоело чить вашу ахинею, что вы даже представить себе не можете. Ощущение, что только у вас одной есть ребенок, а у остальных, так муляжи... весь дом как-то укладывает детей спать под соседский ремонт, а у вас с этим проблема... так может дело в вас? НЕ ставьте ваши интересы превыше других, в этом дому вы владелец одной квартиры, а не всего дома! Если вы не можете успокоить/отвлечь своего ребёнка, это ваши проблемы, а ни как не соседские. У людей свои планы и возможности на ремонт. когда ж до вас это дойдет то?!
    Вот просто интересно, когда вы решите обновоить ремонт, а может обзаведетесь новым жильем лет так через 5 -10... к тому времени ваши детки подрастут, а у кого-то появятся новорожденные карапузы. Вы будите учитывать их интересы на здоровый тихий сон? Уверена, что нет. В ваших интересах будет скорее доделать ремонт. И тут вы снова будете возмущаться и кричать, но уже, что с 9 до 19 имеете право на ремнот! И писать президенту письмо, об отмене тихого часа, а то целых 2 часа времени в пустую уходит)
    Вот есть такие люди, как вы, они всё время чем-то недовольны. Начните с себя, а потом глядишь и вам на встречу пойдут.

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 2 декабря 2015 10:19

Статья по поводу ЖЭС или ТС