300см щас модна
полметра ваты и пулемет на крышу )))
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
opelvector:полметра ваты и пулемет на крышу
про мешки с песком забыл. А то америкосы собираются свой морской флот на берега Беларуси высадить
А кто-нибудь смотрит эти нормы при приемке дома в эксплуатацию? Дом из 400 мм блоков без утепления не примут?
Нормы это хорошо, но с реальной жизнью имеют мало общего - в доме 6*8 из 400 мм блоков будут меньше затраты на отопление чем в доме из 500 мм блоков, но 10*10, при этом в первом могут жить 5 человек, а во втором только 1.
Какая разница сколько будет жить, дом нужно будет отапливать.
Страниц 20 назад, а может более, считали за сколько утепление окупится.
Страниц 20 назад, а может более, считали за сколько утепление окупится.
Считать не возможно. Можно предполагать. Может в следующем году будет "Могилевнаш" и газ для Минска будет по 1200$?
Считали по текущим ценам.
А вы уже исходя из предположительной стоимости газа через Х лет можете высчитать свой результат.
Тем у кого газ - хорошо. В я ночевал в аргродомике . Брус 140-160. В 3 ночи спать невозможно - батареи остыли, температура постепенно приближалась +8-+10. Ночью никто не подбрасывал дровишек. Да и дрова подороже и трудоемкость с ними больше.
ser1525:Считать не возможно. Можно предполагать. Может в следующем году будет "Могилевнаш" и газ для Минска будет по 1200$?
Боюсь если и будет, то сразу "Белоруссия наша"... но лучше с газом от этого все равно не станет.
Хотя лучше бы было "Смоленск наш!"... а может замутить интернет петицию за самоопределение смоленской области?
Jefa:А что, есть 300 блоки гс?
Сейчас всякие есть. Сморгоньские : 100, 200, 300, 375, 400, 500 мм.
У других проихводителей, думаю, также
посоветуйте двери(металл или пластик?!) в частный дом.....нужно 3 штуки, все контактируют напрямую с улицей, 1 вход в сауну, 2 парадный вход в прихожую , 3 выход в сад .... вроде металл везде нецелесообразно ввиду цены и теплоизоляции, но и цена ПВХ дверь приближена к металлической вообщем не знаю как и поступить
V16, вы ж вроде задавали похожий вопрос после чего вентилятор на несколько страниц раскрутился... Там же народ и обсуждал - пластик VS металл, потом плавно на сигнализацию перешли... Почитайте...
А я думал у меня у одного де жа вю
V16, главный вход - парадный. Сюда ставим красивую, дорогую дверь. Можно металл (только какого-нибудь европейского производителя, кетай, что в квартиры ставят облезет за 1 зиму). Наши щупал на выставке пару лет назад неплохие вроде по качеству, про Hörmann я уже говорил. Дерево ставить не рекомендуется - влажности боится. Алюминивые делают еще. Ну или ПВХ с остеклением
Выбирайте.
V16, если вас интересует персональное мнение каждого, то за себя могу сказать металлическую дверь поставлю на вход в цоколь, т.к. пол цоколя у меня на глубине 2.2м ниже земли и вход с улицы под террасой, туда лестница ведет в малозаметном месте (ну так как-то спокойнее просто будет жить ибо из цоколя будет не запираемая лестница в дом), а остальные двери (входную и на террасу) буду выбирать применительно к дизайну дома который получится по факту, но вряд ли это будет металл.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
361 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день. форумчане!
Прошу совета у опытных. Под домик надо сделать свайно -ростверковый фундамент. 80 столбов (по 1,5 м) и и 100 м ленты. Разброс цен - неимоверный. Помогите соориентироваться. Что входит в стоимость работы при заливке фундамента?
Первый вариант - бурение скважин под столб, сборка и разборка опалубки, обертка свай рубероидом. вязка арматуры, заливка бетона с машины- 14 $ за 1 столб и 35 $ - за м.п ростверка. Все материалы за мой счет (кроме бура).
Второй вариант - 70 $ за куб бетона.
Третий вариант - сразу сказали за все 7 000 с материалами и работой.
PS/ Голова уже "гудит" от запросов строителей.
bdk, именно интересовало мнение каждого....особенно относительно сравнения металлической и пластиковой(с ламинацией и др наворотами, не как в магазине) дверями....
and, спс за мнение
офлайн
каспер-квад
Senior Member
|
|
592 |
12 лет на сайте Город:
|
dkk35:Добрый день. форумчане!
Прошу совета у опытных. Под домик надо сделать свайно -ростверковый фундамент. 80 столбов (по 1,5 м) и и 100 м ленты. Разброс цен - неимоверный. Помогите соориентироваться. Что входит в стоимость работы при заливке фундамента?Первый вариант - бурение скважин под столб, сборка и разборка опалубки, обертка свай рубероидом. вязка арматуры, заливка бетона с машины- 14 $ за 1 столб и 35 $ - за м.п ростверка. Все материалы за мой счет (кроме бура).
Второй вариант - 70 $ за куб бетона.
Третий вариант - сразу сказали за все 7 000 с материалами и работой.PS/ Голова уже "гудит" от запросов строителей.
Все варианты имеют место быть. И во 2м варианте всё равно с вас дополнительно за сваи возьмут, уж точно в эти деньги стоимость бурения не входит и вязка каркаса под сваи. Вам всего-лишь надо взять в руки калькулятор для предварительных рассчётов и определить , что дешевле! Вот только одного не могу понять, как они сваи рубероидом оборачивать будут????
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
каспер-квад:Вот только одного не могу понять, как они сваи рубероидом оборачивать будут????
Насколько я понимаю, то сначала рубероид опускается в пробуренный канал, затем арматура и потом заливается бетон.
У меня аналогичный вопрос по ценникам , тоже надо фундамент заливать такой.
офлайн
каспер-квад
Senior Member
|
|
592 |
12 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:каспер-квад:Вот только одного не могу понять, как они сваи рубероидом оборачивать будут????
Насколько я понимаю, то сначала рубероид опускается в пробуренный канал, затем арматура и потом заливается бетон.
У меня аналогичный вопрос по ценникам , тоже надо фундамент заливать такой.
Да я всё понимаю Это из той-же оперы , что и гвозди ворту держат для того, чтобы смазывались и лучше в дерево залазили Моя тёща тоже в своё время бегала по дачам и жесть собирала для того , чтобы отмостку зажелезнить- строители шутниками оказались. А если серьёзно, то- буронабивная свая если её обернуть рубероидом, потеряет всякий смысл, так-как точкой опоры у неё является отнюдь не торцевая часть , а вся поверхность соприкосновения с грунтом , за счёт сцепки с ним и силы трения.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
каспер-квад, при фундаменте ТИСЭ - рубероид гидроизолирует сваю, свая держится в земле за счет расширительной пятки.
каспер-квад:А если серьёзно, то- буронабивная свая если её обернуть рубероидом, потеряет всякий смысл, так-как точкой опоры у неё является отнюдь не торцевая часть , а вся поверхность соприкосновения с грунтом , за счёт сцепки с ним и силы трения.
Это что то новенькое, если можно поподробней?