Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2861

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2861
    # 2 ноября 2012 01:33 Редактировалось ronis4, 1 раз.

Уважаемый Wayne_Tedrow , до вас пытаются донести, что не все имеют высокий материальный уровень.Ну не стоит выпячивать свое материальное благосостояние (весьма заметно). А ваше желание пересадить добрую половину автолюбителей на ОТ вполне понятно, но врядли осуществимо. ИМХО. Ставлю машину возле дома,(паркуюсь исключительно по правилам не забывая других), потому как каждое утро детей в школу нужно везти. А на такси ездите сами, для меня не по фэн-шую как-то! ;)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 2 ноября 2012 02:02

Wayne_Tedrow, ну нереально это все. Не будут у нас люди в массе своей думать о других больше чем о себе. А быть Донкихотом, как то не особо хочется. Если я буду ездить за машиной на такси, что бы освободить лишнее место у подъезда, на которое станет кто то другой, то буду чувствовать себя как минимум дебилом.

Я согласен со многими Вашими тезисами, но в целом они утопичны. Ну не будет так у нас, пока не заставят. А заставить еще очень не скоро получится. Я за, разумное подорожание содержания машин, а то как то их действительно многовато на дорогах стало. Но в наших условиях это нереально, и еще очень долго не станет реальным.

И покажите мне человека, который согласится ухудшать качество своей жизни, ради того, что бы его машина кому то там не мешала?
    В качестве наглядного примера:
    Я когда покупал квартиру, в финал вышли 2 варианта. Двушка, совершенно обычная но с подземным гаражем под домом. И трешка, без подземного гаража, но с 17,5 метровой кухней и 10 метровой ванной (с большой парковкой во дворе). И что, есть кто то, кто положа руку на серце, скажет, что выбрал бы первый вариант, только ради того, что бы его машина место во дворе не занимала?

Да и просто так от машины тоже никто отказываться не будет, слишком уж это прикольная хреновина.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 2 ноября 2012 03:46

Наш человек (белорус обыкновенный советский) всегда найдет причину и виноватых.
    У всех защитников "быдло парковки" три основных тезиса:
    1. Государство не построило им парковок
    2. Государство не дало им зряплату
    3." Я покупал машину не для того, чтобы платить за паркинг и ходить пешком или ездить на общественном транспорте"

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 2 ноября 2012 04:41 Редактировалось Mush, 1 раз.

Терех, +100500
    Не так-то и просто этот вопрос решить. Но можно хотя бы начать с пересмотра строительных норм. А также отказаться от практики строительства жилых домов на месте снесенных стоянок без строительства адекватной замены плоскостной стоянки. Да, это увеличит стоимость строительства, но в свете уже объявленной стратегии сокращения строительства внутри МКАД, рост стоимости все равно неизбежен. Также проблема хорошо решается при помощи использования парковок около административных зданий и торговых центров для ночной парковки жильцов ближайших домов. Сейчас же эти парковки часто закрывают на ночь из-за боязни подснежников. Но эту проблему можно решить при помощи дополнительных ограничений или тарифной политики (стоимость ночной парковки - X рублей, если днем не забрал машину - то Y рублей).

Аналогично при помощи тарифов в Голландии решается проблема парковки "на пять минуточек". Суть в том, что для парковки на весь день около офиса или на всю ночь около дома лишние 5 минут ходьбы до парковки не критичны. В то же время такие парковки должны иметь большое количество машиномест. С другой стороны, парковки для посетителей различных организаций должны располагаться поблизости, т.к. случайные посетители могут плохо знать район и им сложнее найти большую парковку, и, кроме того, посетителям эти лишние минуты могут быть критичны. Если вам за день нужно объехать десятки организаций, или же вы отскочили куда-то во время обеденного перерыва, у вас нету лишнего времени на постонный посик парковки. С другой стороны, благодаря малому времени стоянки, даже очень маленькая парковка способна обслужить большое количество кратковременных посетителей.
    Как паркуются у нас с бесплатными или одинаковыми по цене парковками: утром приезжают работники и первым делом занимают маленькую близкую парковку. И оставляют на ней машины до вечера. Когда начинают приезжать посетители, все места поблизости уже заняты, и они либо долго пытаются найти место во вдорах и крупных парковках вдалеке, либо просто бросают машину где придется "на пять минутачек". И такой поток из сознательных, которые подолгу ищут места в незнакомой местности, и из несознательных, которые бросают машину где попало, через 5 минут забирают, а еще через минуту там же паркуется еще один "на пять минуточек" идет непереставая.

А в Голландии паркуются так: первые 10 счастливчиков, у которых есть шансы запарковаться на ближайшей парковке, там не паркуются, а проходят лишние 5-10 минут до крупной долговременной парковки, т.к. на кратковременной после получаса стоянки тариф вырастает в разы. Зато у большого количества людей решается проблема с кратковременной парковкой. И у вас всегда есть возможность запарковаться - хотите приехать надолго - 5 лишних минут до крупного паркинга для вас погоды не сделают, хотите куда-до по-быстрому отскочить - тоже нет проблем.

А у нас, до этого, к сожалению, не дошли. Также, как не научились рационально использовать другие парковочные места. При общей нехватке мест в городе, у нас постоянно простаивает огромное количество машиномест - примерно половина из них пустует днем, другая половина - ночью, и лишь малая часть пустует круглосуточно. Вот он - потенциал для решения проблем с парковками без особо крупных затрат.

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды

Кстати, я оставлю это здесь (при желании можете добавить в шапку):

Это касается, в том числе, и спора о габаритах автомобиля и умении проезжать сквозь узкие проходы.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 2 ноября 2012 05:18

Mush, многа букв, читать никто не будет

• svat1 Senior Member
    офлайн
    svat1 Senior Member

1965

14 лет на сайте
    пользователь #262172

Написать сообщение

1965
    # 2 ноября 2012 05:38

Mush не только в Голландии , у всего цивилизованного мира.

Модератор —деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
  • Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 2 ноября 2012 05:54 Редактировалось Mush, 1 раз.

дел.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 2 ноября 2012 07:23
    PITER_PENN:

при таком количестве букв забываете что было в начале, когда дочитываете до конца?
    грустно это :(

• dimon_gt Member
    офлайн
    dimon_gt Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #468040

Написать сообщение

147
    # 2 ноября 2012 07:56
    WOLVERINE90:

PITER_PENN:

при таком количестве букв забываете что было в начале, когда дочитываете до конца?
    грустно это :(

Вот он истинный уровень IQ, обитающих здесь писателей!

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 2 ноября 2012 08:36

Mush, видео было пару дней назад, тоже понравилось.
    Букв в самый раз, со многим согласен.
    Проблема (а она, несомненно, есть) решаемая, но в наших реалиях, сдается мне, если и будут подвижки - то ОЧЕНЬ нескоро...

• LomOFF Member
    офлайн
    LomOFF Member

308

18 лет на сайте
    пользователь #59681

Написать сообщение

308
    # 2 ноября 2012 08:58

Терех, Mush Яросно плюсую.

dimon_gt:

Вот он истинный уровень IQ, обитающих здесь писателей!

И это прискорбно.

• zirt Junior Member
    офлайн
    zirt Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #398105

Написать сообщение

71
    # 2 ноября 2012 09:31

А еще в нормальных старнах люди живут лучше, ездят на новых машинах, больше зарабатывают, да и вообще там говорят коровы лучше....
    только вот у нас все не так как у них, и их методы для нас не подходят

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 2 ноября 2012 11:14

zirt, многие методы вполне подходят. Только у них массовая автомобилизация началась на пол-века раньше, чем у нас. И мы только начинаем сталкиваться с проблемами, через которые другие страны прошли уже давно. И в такой ситуации логичнее учиться на чужих ошибках, чем на своих.

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 2 ноября 2012 11:31
    KillRib:

Wayne_Tedrow, Вы в каком мире живёте? Поинтересуйтесь уровнем ЗП у не своих знакомых. Вы возможно катаетесь на авто, чтобы комфортно добраться с точки А в точку Б. А люди катаются на авто чтобы сэкономить на билетиках , итд. Порою возят своих коллег, если рядом живут не за бесплатно. И продать таким людям авто не вариант, так как картошечку да закаточки возит с дачи и кормит семью. Что им посоветуте делать? Больше зарабатывать? лол Тьфу..... Много накатаешься на такси при зп в 3-4 млн?

В таком случае вы просто не можете позволить себе авто, смиритесь с этим и ездите на троллейбусе.
    Если машина нужна "картошечку с дачи привезти" - не вижу никаких проблем хранить ее в гараже или на стоянке на некотором удалении от дома. У меня родители на авто ездят только на дачу по выходным - машина стоит в гараже в 6 остановках от дома. Абсолютно никаких проблем нет в субботу с утра проехать эти 6 остановок, а потом назад - в воскресенье вечером.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 2 ноября 2012 11:43

Прыпаркавауся !

Усё будзе добра !
  • Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 2 ноября 2012 11:48
    ronis4:

ИМХО. Ставлю машину возле дома,(паркуюсь исключительно по правилам не забывая других), потому как каждое утро детей в школу нужно везти.

:super:
    Так не вопрос - если вы паркуетесь возле дома по правилам и не забывая про других людей - на здоровье. Но оправдывать свое наплевательское отношение к соседям нехваткой денег на стоянку - верх хамства и лицемерия.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Терех:

И покажите мне человека, который согласится ухудшать качество своей жизни, ради того, что бы его машина кому то там не мешала?

Тут не в качестве жизни дело, в воспитании скорее. Ну не могу я себя спокойно чувствовать, когда знаю, что мой корч перекрыл пешеходную дорожку, люди его обходят и матерятся. Наверное, родители так воспитали.
    Ну а если человек привык все время в колхозе обходить чужие телеги, которые стоят вдоль дороги как хотят и считает это нормой жизни с самого детства - тут уж ничего не поделаешь. Можно вывезти человека из деревни, но нельзя вывести деревню из человека.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • dimon_gt Member
    офлайн
    dimon_gt Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #468040

Написать сообщение

147
    # 2 ноября 2012 12:24
    demonchik:

Прыпаркавауся !

И что, камута мешает??? Или ты считаешь что туда можно поставить 3 машины и комфортно из них выйти!?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 2 ноября 2012 12:34
    dimon_gt:

И что, камута мешает??? Или ты считаешь что туда можно поставить 3 машины и комфортно из них выйти!?

туда можно поставить 6 сматров или 100500 мотоциклов и спокойно из них выйти - 100% :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 2 ноября 2012 12:47
    Barbarossa:

Ну а если человек привык все время в колхозе обходить чужие телеги, которые стоят вдоль дороги как хотят и считает это нормой жизни с самого детства - тут уж ничего не поделаешь. Можно вывезти человека из деревни, но нельзя вывести деревню из человека.

Не согласен. Это уже чисто городская фишка. В деревне вопросов с парковкой в принципе нету. Все эти загоны про парковку и мешает, имеют исключительно городские корни. А на деревню просто по привычке все кивают.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 2 ноября 2012 12:48
    ronis4:

Ставлю машину возле дома,(паркуюсь исключительно по правилам не забывая других), потому как каждое утро детей в школу нужно везти.

а напомни-ка разве возле дома гостевая парковка считается стоянкой ? для того чтобы ставить на ночь ?