Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 18 октября 2016 22:15
    Razgildai:

Даже евробонды — это работа. Надо отсеять кучу вариантов, оценить риски и принять решение. Понятно, что после этого не надо каждый день сидеть и смотреть в терминал, но время потратить придётся. Но доход в таком случае 7-8% в валюте.

C большего - за последние достаточно много лет - депозиты и облигации в РБ давали доход в валюте больше 7-8% при минимальном участии-рисках. На текущий момент лавочка прикрылась (для меня сильно большие риски), но в РФ - наоборот норм. И если брать текущий год - конечно не в январе менялся, несколько позже - но получается примерно %20 в валюте с учётом депо и просадки курса доллара...

Но это с минимальным участием ;).

Никогда не слишком.
  • Razgildai Senior Member
    офлайн
    Razgildai Senior Member

694

20 лет на сайте
    пользователь #27124

Написать сообщение

694
    # 18 октября 2016 22:17
    MOHCTPiK:

Razgildai:

Даже евробонды — это работа. Надо отсеять кучу вариантов, оценить риски и принять решение. Понятно, что после этого не надо каждый день сидеть и смотреть в терминал, но время потратить придётся. Но доход в таком случае 7-8% в валюте.

C большего - за последние достаточно много лет - депозиты и облигации в РБ давали доход в валюте больше 7-8% при минимальном участии-рисках. На текущий момент лавочка прикрылась (для меня сильно большие риски), но в РФ - наоборот норм. И если брать текущий год - конечно не в январе менялся, несколько позже - но получается примерно %20 в валюте с учётом депо и просадки курса доллара...

Но это с минимальным участием ;).

Это счастливый случай.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 18 октября 2016 22:23 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Razgildai:

Это счастливый случай.

Ну тогда уже серия счастливых случаев с года эдак 2007. :trollface:

И на ближайшие 20 лет закладки сделаны, что бы счастливых случаев было ещё больше. :shuffle:

Никогда не слишком.
    офлайн
    Razgildai Senior Member

694

20 лет на сайте
    пользователь #27124

Написать сообщение

694
    # 18 октября 2016 22:24
    MOHCTPiK:

Razgildai:

Это счастливый случай.

Ну тогда уже серия счастливых случаев с года эдак 2007. :trollface:

Я про 2016. Если с 2007, то :super:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 19 октября 2016 01:06 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Razgildai:

Я про 2016. Если с 2007, то

:beer:

Вообще - если говорить прямо - то увеличить доходы вообще не проблема. Но... Я консерватор. А при увеличении доходности - растут риски. И... В общем доходность может получить отрицательную величину.

А причём тут заработки в Мск? Риски... Доходы конечно там могут быть значительно выше... Но... и риски... скажем расстаться с работой, не получить нужного заказчика и т.д.

Немного отвлекусь - Минск в частности вообще не стоит сравнивать со Смоленском. Ибо Смоленск это РФ, а Минск - хоть и столица, но РБ. Другие законы, иной менталитет (у всех - от обслуги до чиновников и силовиков). В итоге в Минске работать и зарабатывать более менее, как минимум в типичных случаях значительно сложнее и дороже. Как по поводу общих обывательских цен, так и по поводу налогов.

Теперь Смоленск. Да - Мск конечно на пару порядков круче ;) - много досуга на любой вкус, много работы и возможностей реализации, асфальт меняют новый на новый, таджики в 4 утра (как тут писали) выходят отмывать улицы и т.д.

Опять же - не надо сравнивать зп дворника в Смоленске и топа в какой компании Мск.
    В Смоленске относительно легко инициативному и активному делать от 100к... Не важно - IT или столяр. Установщик окон, либо репетитор английского... Парикмахер, либо кузовщик... Возможностей - валом. Людей банально не хватает...

Смысл ехать в Мск? Ну да - в теории там можно иметь значительно больше... Но и расходы.. Съём жилья - тыщ 30-40, пробки, воздух и т.д.

Вообще мне лично в Мск в своё время перестало нравится именно из-за понтов. Сложно жить обычной скромной жизнью - когда кругом понты и нужно быть в струе... Порш тот же покупать ;).

Опять же - в Мск крайне динамичный рынок труда. Нужно постоянно расти. На это способны не многие. И если в Смоленске в 40 лет можно неплохо зарабатывать в IT просто выдавая хороший код - то в Мск такого просто выкинут или задвинут подальше, ибо масса молодого мяса есть в достатке. Естественно - вырасти до руководителя проекта, менеджера и т.д. - имеет смысл к 40-45, но вырастают единицы, из бесчисленной армии... Ибо не нужно бОльшее кол-во.

В общем меня понесло.

Подытоживая - можно жить в Смоленске, Воронеже, Казани и т.д. - зарабатывать на уровне Мск (в том числе и благодаря информационной глобальности и дешёвым телекоммуникационным возможностям) и в тоже время - иметь запас - на отдых, на пенсию и т.д. - просто за счёт разницы. Разницы в тратах на жильё, большие транспортные расходы, понты и т.д. Это консервативная стратегия.

Можно отправиться на покорение Мск. Тратить намного больше на жильё, на понты, на транспорт и т.д. Только это значительный риск и вытянуть счастливый билет получится хорошо если 1 из 1000. ;)

Я уже не говорю, что при зп в 100к в Смоленске ХОРОШЕЕ новое жильё купить можно за 20 зарплат. А при зарплате в МСК в 300к - за 20 зарплат даже эконом вариант будет сложно подобрать. Ну только если совсем эконом :).

Хотя отмечу - что если человек делает 100к в Смоленске и у него есть готовое предложение делать 300к и выше в Мск - логично, что есть смысл переехать и попробовать себя на что то большее...

Никогда не слишком.
  • krolik13 Senior Member
    офлайн
    krolik13 Senior Member

1534

12 лет на сайте
    пользователь #566198

Написать сообщение

1534
    # 19 октября 2016 06:27

2016 год мне 27 специальности есть,но в Москве как и в целом я считаю ездя туда переодически несколько лет профессия особа не нужна обычно корочки работодатель покупает обычно помогают и с жильем и переездом, получаю на данный момент около 1000уе чистыми без жилья которое оплачивает полностью работодатель но считаю это малым вижу возможности получать и 2000-4000уе на еду примерно уходит от 300уе и до 700уе как кушать и где,можно и дешевле но обычно не готовлю кафе закусочные. в россии неплохо, как дома,тока лучше.

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 19 октября 2016 11:24

Пунктуация видимо тоже не нужна. Или работодатель вовремя корочки запятые не закупил?

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 19 октября 2016 11:41
    krolik13:

2016 год мне 27 специальности есть,но в Москве как и в целом я считаю ездя туда переодически несколько лет профессия особа не нужна обычно корочки работодатель покупает обычно помогают и с жильем и переездом, получаю на данный момент около 1000уе чистыми без жилья которое оплачивает полностью работодатель но считаю это малым вижу возможности получать и 2000-4000уе на еду примерно уходит от 300уе и до 700уе как кушать и где,можно и дешевле но обычно не готовлю кафе закусочные. в россии неплохо, как дома,тока лучше.

Вся фишка в том, что многие подобные (да и вообще) гастарбайтеры - в Москве что на называется на соплях держатся :).
    Любой форс - потеря (простой) работы, кризис, трудности со здоровьем и т.д. - всё - расходы растут, накопления тают и т.д.

Тем более если человек уже успел обжиться - семья, дети, ипотека и прочее...

Вообще - ехать на заработки имеет смысл, что бы обеспечить себе беззаботную старость - финансовую подушку безопасности, несколько квартир под аренду-продажу и т.д.

Смысл ехать куда то просто что бы больше тратить и по сути ничего не накапливать?

Никогда не слишком.
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 19 октября 2016 12:31 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Ну кроме "купить", нужно ещё вложить - в дизайн, ремонт, технику и т.д. - тут вполне ещё столько же набежит. И время - достаточно посмотреть на Солнце - как она бедная мучается с ремонтом, сколько времени тратит на полочки разные .

Полочки?! :o купить полочки это одно, а уследить за всем - это совсем другая боль... Вчера, напимер, отвернулись на пол часа с отцом, одни деревянные панели на ровную стену плохо положили а другие пол вырезали на 2 см больше чем положено. Сегодня задумалась о суициде, но пару строителей с собой прихватить нужно будет. А если серьезно, то чем дешевле ремонт, тем проще его делать. Я предыдущий ремонт вообще без нервотрепки сделала за 2 месяца. И материалы тебе все в наличии и если что-то не подошло, то поменять можно или выбросить не жалко)
    З.Ы. А вообще-то у меня дело к концу подходит. К ноябрю закончим.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд

Razgildai:

Жена подбивает на Английский квартал, отнекиваюсь, как могу

Правильно, берите лучше в ЖК "Knightsbridge Private park", не мелочитесь!

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 19 октября 2016 13:36
    Solnce1980:

:znaika:

откуда такие кривые строители, что режут на 2см. больше, таджики?

Alive and kicking
    офлайн
    Razgildai Senior Member

694

20 лет на сайте
    пользователь #27124

Написать сообщение

694
    # 19 октября 2016 14:12 Редактировалось Razgildai, 1 раз.
    Solnce1980:
    Razgildai:

Жена подбивает на Английский квартал, отнекиваюсь, как могу

Дороговато. Рассматриваю вариант куска земельки и дома на Новой Риге :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 19 октября 2016 15:15

Прям как Москва... А говорили - деревня-деревня. :trollface:

30 октября представители ЛГБТ-сообщества хотят пройти парадом по улице Октябрьской революции.

Городские власти получили заявку о проведении в Смоленске гей-парада и двух гей-митингов, сообщили корреспонденту «Рабочего пути» в администрации города. 30 октября представители ЛГБТ-сообщества хотят провести парад на улице Октябрьской революции, а также два митинга в центре.

Никогда не слишком.
  • Swk010775 Member
    офлайн
    Swk010775 Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #416206

Написать сообщение

338
    # 19 октября 2016 16:25
    MOHCTPiK:

30 октября представители ЛГБТ-сообщества хотят пройти парадом по улице Октябрьской революции.

Городские власти получили заявку о проведении в Смоленске гей-парада и двух гей-митингов, сообщили корреспонденту «Рабочего пути» в администрации города. 30 октября представители ЛГБТ-сообщества хотят провести парад на улице Октябрьской революции, а также два митинга в центре.

Тьфу ты, блин! Я вот только начал рассматривать Смоленск в качестве места для переезда!.. И тут эта зараза! :-(

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 19 октября 2016 16:37

Монстрик может оказывать услугу - поспорю на любую заданную вами тему. Трезвый. Хотя не факт

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 19 октября 2016 17:18 Редактировалось LIPA_ZG, 7 раз(а).

За Москву тёрки? Ух ничего себе порасписали! Сотка, две, три сотки :D В компании, где я работаю, 120 тыс руб директор получает.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 19 октября 2016 18:12 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    LIPA_ZG:

За Москву тёрки? Ух ничего себе порасписали! Сотка, две, три сотки :D В компании, где я работаю, 120 тыс руб директор получает.

Зачем удалил? Хорошо ведь расписано было(.

Про зп - рядом в Смоленске контора - минут 20 пешком. 2 админа приходящих - один ПО, второй железо. 10к в месяц получает каждый. Приходят по надобности - иногда 2 раза в неделю, иногда 2 раза в месяц. У того кто по железу - 15 компов, серверное чего то + видео наблюдение. У первого - кроме стандартного ПО, ещё небольшие правки 1С, если что то надо по адаптации. У каждого - более 10 подобных мелких бизнесов.

Сторож в той же конторе - 11-13к - пенсионеры - сутки через 3-е. Диван, телек, чай-кофе. Территория огорожена, камеры, сигнализация, тревожная кнопка и т.д.

Или вот уборка - я тут варианты рассматривал. Типичный

Домработница - уборка домов, квартир, коттеджей
    Домработница - уборка домов, квартир, коттеджей и офисов, мытье окон.

Любая уборка по дому, квартире, офису и коттеджу - уборка (любая), генеральная уборка, уборка после ремонта, мытье окон, мытье бытовой техники (спец средствами), глажка белья.

1 комн.кварт.- 800 руб/за раз
    2-3 комн.кварт.-1300-1500 руб/за раз - до 100 м2
    дома,квартиры (свыше 100м2) - 2000р-3000 руб/за раз уборку

Постоянным клиентам сделаю скидку.

Ответственность, честность гарантирую.

Опыт работы более 3 лет.

тел. 8

Вот такой порядок цен. Хотя видел в группе как человек на своё место в муниципалитете искал аникейщика за 20к в месяц на гос.работу.

Никогда не слишком.
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 19 октября 2016 21:06
    DelMar:

Solnce1980:

:znaika:

откуда такие кривые строители, что режут на 2см. больше, таджики?

Это не строители, а установщики дверей. А что, только таджики криворукие?

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 19 октября 2016 23:34 Редактировалось LIPA_ZG, 2 раз(а).

дел

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 21 октября 2016 00:23 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Swk010775:

MOHCTPiK:

Тьфу ты, блин! Я вот только начал рассматривать Смоленск в качестве места для переезда!.. И тут эта зараза! :-(

Не надо переживать. Можно продолжать рассматривать Смоленск;).

Алашеев - мужик!!!

Никогда не слишком.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 21 октября 2016 10:32
    MOHCTPiK: