Ответить
  • st2400 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    st2400 Senior Member Автор темы

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 апреля 2005 16:54

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 1 октября 2013 11:54

блин а я только собирался продавать континентал 165 70 r14 бу от мая месяца

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

если кому надо говорите, отдам незадорого. стоимость авто при продаже всё равно эта резина не повысит. продам на зимней

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 1 октября 2013 12:02
    sergik_bsu:

если кому надо говорите, отдам незадорого. стоимость авто при продаже всё равно эта резина не повысит. продам на зимней

кому надо - хор предложение

а у меня перестали колодки скрипеть \ не отводится
    видать разработались

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 1 октября 2013 12:57

да я как захотел купить, так еле нашёл. размер не ходовой.

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR
  • Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 1 октября 2013 13:49
    sergik_bsu:

Блин где ж ты раньше был =)

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 1 октября 2013 23:13

размер да... ездил на 165/70 велосипед что пипец.. сейчас 175/60 тоже не фонтан. хочу185/65 хотя бы :( буду лето продавать если продам куплю на 15 диски и в ялту :D

In God we trust, all others pay cash
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 2 октября 2013 08:50

меня размер полностью устраивает. толку от широких лаптей особого не вижу. авто не для дрифтзаездов. а свою основную функцию выполняют отлично. единсвенное покупая новую резину не хотел с китайской связываться. потому решил брать ту, что была. да и с запаской совпадает, что приятно

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 2 октября 2013 09:56 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).
    rezident:

размер да... ездил на 165/70 велосипед что пипец.. сейчас 175/60 тоже не фонтан. хочу185/65 хотя бы :( буду лето продавать если продам куплю на 15 диски и в ялту :D

Шурак дальнобой , у него спрашивал какую брать ..сказал так лето 165/70 , зима 185/65 .

• Citrovod Senior Member
    офлайн
    Citrovod Senior Member

594

12 лет на сайте
    пользователь #525615

Написать сообщение

594
    # 2 октября 2013 17:58 Редактировалось Citrovod, 1 раз.

Мужики, такая проблема: при трогании с места, если сильно не газовать, происходит секундный провал. Иногда даже можно заглохнуть, если газку больше не дать. Т.е. плавно отпускаешь сцепление и одновременно даешь газу, машина начинает трогаться, отпускаешь сцепление до конца и происходит провал (как будто мало газку дал), т.е. машина кивает носом, потом даешь интуитивно больше газа и она вырывается вперед. В чем может быть проблема?
    Пы.сы. Надеюсь понятно описал. Поло 6n1 1.4i

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 2 октября 2013 20:32
    Alexred:

rezident:

Шурак дальнобой , у него спрашивал какую брать ..сказал так лето 165/70 , зима 185/65 .

хм... что понимает дальнобой в маленьком лёгком авто....
    я считаю если ширина летом ещё и не сильно сказывается, то зимой узкие точно лучше себя ведут. по крайней мере мне на моём поло было явно лучше и удобнее ездить по заснеженному двору и гаражам по сравнению с другими авто.
    из-под узкого колеса легче вывести кашу, и из-за того что масса авто не высока - то узкое колесо лучше продавливает кашу - а отсюда лучше сцепление. это чисто мои мысли, на основе наблюдений и знаний полученных на физфаке бгу. но мат расчёты не проводил конечно

офлайн

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 2 октября 2013 21:42

sergik_bsu, узкая резина дорогу не держит.. если на 165-ке крутишь как обезьяна руль постоянно, то на 185-ке едешь как по рельсам. я склоняюсь к более широкой резине она как по комфорту так и по управляемости авто лучше. узкая резина даст только фору в экономии топлива у нее сопротивление качению больше. все мировые рекорды по экономичности установлены чуть ли не на велосипедной резине..

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 3 октября 2013 08:38

К положительным свойствам широкой шины можно отнести: лучшие параметры разгона и торможения, лучшую курсовую устойчивость (машина лучше держит дорогу в повороте на большой скорости), а также несколько лучшую проходимость в условиях бездорожья. Ну и конечно, внешний вид – широкая шина всегда солиднее смотрится на автомобиле.

К основным недостаткам широких автошин относятся сниженное противодействие аквапланированию, повышенный расход топлива, а также повышенный вес (увеличивается нагрузка на подвеску) и более высокая цена.

Если обобщить преимущества и недостатки, то можно прийти к примерно следующим выводам:

1. Если большую часть сезона Вы ездите в городе и не увлекаетесь экстремальным вождением, а также если у Вас малолитражка (рабочий объем двигателя до 2000 куб. см.) – для Вас рациональным выбором однозначно является узкая резина – в городе преимуществ широкой шины Вы никак не почувствуете, а вот надостатки существенно ударят по семейному бюджету. При этом, выезжая на трассу, следует соблюдать некоторую осторожность при вхождении в крутые повороты на скорости. Впрочем, банального соблюдения Правил дорожного движения (ПДД) будет более чем достаточно.

2. Если Вы часто ездите по трассе и любите «наступить на гашетку», и если к тому же мощность двигателя это позволяет – Ваш выбор – широкая шина, но при этом, Вам придется соблюдать особую осторожность во время дождя и на мокрой дороге – при попадании в лужу такая покрышка поведет себя хуже, чем ее более узкая сестра.

http://avtoshyna.info/shirina-profilya-shin.html

ЗЫ так ради интереса покапался в нете =)

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 3 октября 2013 10:43

ну вот, пока что обладатели поло gti версии тут не появлялись. потому вывод - пойдёт, а во многом даже лучше узкая резина. если для вас поло это спорт-болид, берите широкую. а традиционные беларуские реалии с дифицитом семейного бюджета говорят, что стоковые колёса отлично служат.
    что касается рельсов и прочего - это дело привычки и очень субьективно. я много проехал на вольво с60 друга, ездил на пежо 307 отца, на хундае елантра 2008, ситроен с3 - разницы особой КРОМЕ АКВАПЛАНИРОВАНИЯ особой не ощутил.
    а вот на поло с 16" дисками ездил. шумная жесткая колесница.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 3 октября 2013 11:22

Я вообще больше 95 км/ч или 120км/ч (на новой Могилевке) не гоняю ..за 10 лет ни одного правонарушения =) Семья знаете ли , 3 е детей за спиной дисциплинируют =) шины всегда менял на дорогие , деньги на это не жалею, износа в 0 не жду ....вот еще летняя с полмиллиметра до индикатора выступа осталась , я уже новую купил ...Причем что скорее всего в следующем году автосс продавать буду ...бо Поло для моей большой семьи маловат стал. Пока младший еще до года так куда не шло ...бо жена с ним особо с нами всеми не ездит . Но явно автосс побольше надобудет ...мини-вэнчик =)

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 3 октября 2013 15:37

ну вот я и жалею что покупал новую. весной ещё не думал о замене авто. а так то у меня ещё за сезон оставалось летней. а тут посетила шальная мысль купить гольф или рапид...

• Avantgarde Member
    офлайн
    Avantgarde Member

467

17 лет на сайте
    пользователь #96568

Написать сообщение

467
    # 3 октября 2013 21:20 Редактировалось Avantgarde, 1 раз.
    sergik_bsu:

мысль купить гольф или рапид...

Ха, точно такая же мысль и меня в последнее время посещает... Только жду Golf в кузовах Variant или Sportsvan, если Rapid, то в кузове Sportback. Что быстрее появится в продаже. Новая Octavia тоже зачётная.

По поводу ширины резины: на лето лучше пошире 185/65, на зиму оставить штатные 165/70.

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 4 октября 2013 20:06

ну гольф7 универсал - вообще зачётный. два предыдущих поколения гольфоф считаю совсем неудачными в плане внешнего вида. но мне и так дороговато, а за вариант придётся пару-тройку тысяч доплатить ((

• Francc Member
    офлайн
    Francc Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #878647

Написать сообщение

118
    # 6 октября 2013 19:58 Редактировалось Francc, 1 раз.
    Vad79:

Ехать 100, конечно, экономично и комфортно, зато после рабочего дня можно уснуть:) Вот 110-120 уже веселее как-то, особенно в пятницу в конце недели по дороге Гомель - Минск. Даже с кондеем не особо большой расход!

при 90-100 еще можно выжить тк до удара скинеш пару тройку десятков а при 120 уже нет

• DSB Member
    офлайн
    DSB Member

341

18 лет на сайте
    пользователь #46401

Написать сообщение

341
    # 7 октября 2013 11:35
    sergik_bsu:

DSB:

стоит ли покупать евродизель

а что говорит лючок топливного бака по этому поводу?

ничего не говорит, просит только биотопливо не заливать, а вот дизель/евродизель - ни слова.... /(((

DSB
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 7 октября 2013 16:19

значит просит обычный дизель. если деньги не проблема - то и евро ему понравится. а так то на обычное топливо стандарта en590 рассчитан двигатель

офлайн

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 8 октября 2013 21:08

У меня назрел ремонт. Загудел задний ступичный. Пробег 85 тыс. на поло та же беда была, но там "помог" потекший цилиндр.Вот думаю оба сразу поменять или ждать пока второй загудит :spy: или не менять вообще поставлю шипы на зиму и не будет их слышно :)