Ответить
  • maxdog Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    maxdog Куратор team Автор темы

1392

13 лет на сайте
    пользователь #340814

Написать сообщение

1392
    # 2 мая 2011 21:48 Редактировалось maxdog, 103 раз(а).

По многочиленным просьбам, информация об услугах и работе некоторых посредников
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Делаете заказы в интернет-магазинах США/ебей и т.д., посредник их получает и отправляет к вам.

Схема работы
    1. Вы делаете заказ в интернет магазине с использованием адреса склада Shopfans (раздел Настройки / Адрес Shopfans).
    2. Регистрируйте заказы из интернет магазинов на сайте Shopfans (кнопка «Добавить заказ из магазина»).
    3. Создайте новую "Посылку", и складываете туда все заказы, которые вы хотите консолидировать(объеденить) (кнопка «Собрать посылку»).
    4. После окончания консолидации на складе Shopfans - проверьте правильность Адреса доставки и вида почтового отправления (Express/Priority).
    5. Нажимайте «Отправить» и оплачивайте стоимость доставки и стоимость услуг Shopfans . Принимаются карты VISA, Paypal.
    6. Получаете номер и отслеживаете посылку.(активен обычно через сутки после отправки).

Вы делаете заказы в интернет-магазинах США, Shopfans.ru их получает и отправляет к вам.

Пример
    Стоимость услуг склада от $3 до $5 за входящую посылку из магазина.
    - Каждая входящая посылка весом до 3lb стоит $3.
    - Каждая входящая посылка весом более 3lb стоит $5.

Бесплатно - удаление инвойса из Заказа.
    Беслпатно - консолидация, нет платы за перевес.
    Бесплатно - хранение 30 дней и больше (по договоренности).
    Бесплатно - всегда новые коробки и армированный скотч.

Плюсы:
    - сайт интуитивно понятный, на русском языке.
    - склад расположен в Пенсильвании, поэтому покупка одежды и обуви не облагается налогом (экономия до 10%).
    - нет абонентской платы.
    - отзывчивая и оперативная служба поддержки. Отвечают в течение суток. На русском языке, естественно.
    - славятся безупречной упаковкой, коробки используются только новые, проклеивают не обычным, а специальным армированным скотчем.
    - не нужны подтверждающие документы, нет очереди на включение в число клиентов.

Дополнительные платные услуги:
    - $2 стоит удаление обувных коробок из одной входящей посылки (независомо от того, 10 пар обуви или всего одна).
    - все вещи могут дополнительно упаковываться в пластиковый мешок перед тем, как будут сложены в картонную коробку. Это позволит избежать намокания и потери вещей при их транспортировке. Стоит $3, причем пакетов может быть не 1, а столько, сколько нужно для хорошей упаковки. На стоимость услуги количество пакетов не влияет, всегда $3.

- есть услуга фотографирования. Вот здесь условия.
    - возможность вернуть заказ в магазин. Подробнее о возвратах.

Способы отправки:
    Посылки отправляются разными способами, например: с использованием Priority Mail International (идет около 3х недель), Express Mail International (EMS, доставка 1-2 недели, но очень зависит от сезона).

Как заказывать на главпочтамт в Смоленск инструкция от армоша

Karlik_2, я отправляю на главпочтамп Смоленска, потому что посылки менее чем 8 кг не бывают, в основном с девочками набираем 20, тогда самая выгодная стоимость пересылки, а такие тяжелые все равно идут через главпочтамп. Никакого ПО не указываю, адрес пишется вот так:

"Имя получателя: латиницей полностью фамилию, имя, отчество.
    Страна/регион: Russian Federation
    Улица, дом, квартира: ul.Oktyabrskoy Revolyutsii d.6
    чуть ниже в пустой строчке большими буквами: DO VOSTREBOVANIYA
    Край/Область/Регион: Smolenskaya
    Почтовый индекс: 214000
    Телефон: 375( ВАШ ЛИЧНЫЙ)
    Мобильный телефон:
    Отслеживание ваших посылок будет на сайте почты.
    Забираете по адресу ул.Октябрьской революции д.6. От колхозной площади можно пройтись пешком - 20-25 мин. Заходите в здание, берёте талончик - посылки, бандероли. Ждёте очередь. Подходите к окошку вручаете свой список с трек номерами и забираете посылки. Не забудьте спросить про не отслеживаемые. Срок хранения 1 месяц со дня поступления на почту."

Так и пишу, адрес почтампа, индекс, до востребования, свой телефон и фио.
    Время работы Почтампа: http://russianpost.su/smolenskaya/smolensk/214000
    Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6, Смоленск

ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

Индекс: 214000

Адрес: Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6

Населенный пункт: Смоленск

Телефон: (481-2) 38-30-25

Время работы:

Пн: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Ср: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Чт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Пт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Сб: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вс: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Если есть вопросы, горяча линия ПР всегда расскажет, в сам Смоленск звонить не обязательно. Телефон 8-800-2005-888
    Но на сайте ПР есть онлайн чат, я там все и узнала, сегодня его найти не могу, возможно он работает только по выходным. или трабл с ним какой-то.
    В субботу и воскресение главпочтамп работает до 18.00, с 8ми утра
    В праздничные дни работа сокращена на час, то есть до 17.00

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20925

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20925
    # 14 ноября 2016 10:32
    Дядя_Юра:

Micola:

Возьмите какой дизелек страховочка + 6-7 литров по трассе и смотаться за пол дня. Разделив стоимость на троих.

шутки шутками а я нет нет да подумываю с кем скооперироваться :-?

Я не шутил. Это я к декабрю готовлюсь, на случай если ситуация не разрешится.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27058

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27058
    # 14 ноября 2016 10:33
    Алексей_р:

Куда обращаться?

в барахолке 100500 объявлений :-? плюс всякие специализированные della.by и им подобные. 50$- это даже по богатому. Год назад мне и за 30$ согласились привезти коробку 70см во все стороны и килограмм под 20 весом. Грузились по адресу, который я им дал.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #204401

356
    # 14 ноября 2016 10:33

Просто человек смотрел жд билеты, а на автобусе или маршрутке дешевле.

• walik2011 Senior Member
    офлайн
    walik2011 Senior Member

701

13 лет на сайте
    пользователь #464428

Написать сообщение

701
    # 14 ноября 2016 10:35

Ничего, все чьи посылки арестованы будут сидеть в одной камере, там будет время подумать о жизни :weep:

• Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 14 ноября 2016 10:36 Редактировалось Marafon_Co, 3 раз(а).
    Алексей_р:

Посмотрел цены на билеты Минск - Смоленск. 80$ туда и обратно.

трансфером дешевле будет....
    PS у меня ест контакт чела в Москве который что надо там забирает и сюда передает. Оплата в Минске. Раньше очень активно пользовался его услугами. За коробку материнских плат (10 штук) отдавал 50$...к примеру

не злись
  • Spawnxxx Apple Team
    офлайн
    Spawnxxx Apple Team

647

19 лет на сайте
    пользователь #37630

Написать сообщение

647
    # 14 ноября 2016 10:37
    Алексей_р:

Micola, такой бомж вариант уже есть - маршрутка за 17 рублей. Думаю, кооперация с машиной на троих, будет не сильно дешевле, но муторнее в организации поездки. Мне жаль времени, а не денег. Смысл Шопфанса был в том, чтобы не тратить это время. Хоть и дорого, но удобно делать покупки.

На маршрутке назад говорили проверяют, смотрят багажник. Почитай на форуме шопфанса. То есть маршрутка туда 17, назад поезд 42, уже 59 рублей. Плюс такси по городу так как город не знакомый, поесть, попить, в туалет сходить. Выходит 35-40 у.е. плюс день времени. Проще отдать 50 и прямо домой привезут.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27058

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27058
    # 14 ноября 2016 10:37
    walik2011:

Ничего, все чьи посылки арестованы будут сидеть в одной камере, там будет время подумать о жизни :weep:

думаешь не расстреляют? Ну слава Богу, а то я уже загрустил

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 14 ноября 2016 10:42

Spawnxxx, я вариант самостоятельной поездки не рассматриваю, даже за 17 рублей. Кстати, а что они там смотрят в багажнике и на каких основаниях? Достаточно, выбросить почтовую упаковку и вещи уже не имеют никакого отношения к заграничным покупкам.

Seek and Destroy...
  • Spawnxxx Apple Team
    офлайн
    Spawnxxx Apple Team

647

19 лет на сайте
    пользователь #37630

Написать сообщение

647
    # 14 ноября 2016 10:44
    Алексей_р:

Spawnxxx, я вариант самостоятельной поездки не рассматриваю, даже за 17 рублей. Кстати, а что они там смотрят в багажнике и на каких основаниях? Достаточно, выбросить почтовую упаковку и вещи уже не имеют никакого отношения к заграничным покупкам.

Что смотрят - не знаю, это уже у них на месте нужно спрашивать. Я только передал слова с форуму шопфанса, все делается на свой страх и риск в любом случае. Именно маршрутку смотря, на счет обычных авто не знаю.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20925

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20925
    # 14 ноября 2016 10:45
    Spawnxxx:

То есть маршрутка туда 17, назад поезд 42, уже 59 рублей. Плюс такси по городу так как город не знакомый, поесть, попить, в туалет сходить

Туда попуткой/блаблакаром.
    Обратно маршруткой/автобусом.
    По городу на ОТ.
    Поесть/попить - если чисто за посылкой туда обратно, то городской рюкзак, бутики, бутылка воды, варежки, электронная книга напочитать. Если электричка по дороге попадется, так я и на горелочке в котелке и суп лидкона сделаю горячий с сушеным мясом и овощами ))

Если кому припрет до Смоленска волной доехать можно, потеряв на 3 часа в дороге больше. Короче вариантов просто дофига. Разной степенью комфорта и разной степенью дополнительных трат.

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

15 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 14 ноября 2016 11:07

стоит ли страховать посылку, отправляемую LITE-ом?

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 14 ноября 2016 11:07
    Micola:

Я не шутил. Это я к декабрю готовлюсь, на случай если ситуация не разрешится.

У меня тоже такие же планы на декабрь, если не разрулят :D Надеюсь все таки, что рассосется тут.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

shpionka:

стоит ли страховать посылку, отправляемую LITE-ом?

не особо, оно только от потери страхует. А потеряется она вряд ли, по крайне мере на их фирменной доставке пока такое замечено не было.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20925

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20925
    # 14 ноября 2016 11:11

fasolinka, дизелек в случае чего найдем.
    Вопрос скорее с водителем и страховкой, но практическую часть еще рано обсуждать.

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5334

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5334
    # 14 ноября 2016 11:36 Редактировалось MKL, 1 раз.
    walik2011:

Ничего, все чьи посылки арестованы будут сидеть в одной камере, там будет время подумать о жизни

А потом камеру освободят для тех, кто посылки "арестовывал", чтобы про жизнь подумали они. :)

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 14 ноября 2016 12:53
    Spawnxxx:

На маршрутке назад говорили проверяют, смотрят багажник.

кто где смотрит? у нас даже границы нет и ни кто на нашей стороне не стоит. русаки да, досматривают иногда машины, у маршрутки максимум паспорта да и то редко.

• aprakha04 Member
    офлайн
    aprakha04 Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #206816

Написать сообщение

122
    # 14 ноября 2016 12:58 Редактировалось aprakha04, 1 раз.
    Hamlet:

кто где смотрит? у нас даже границы нет и ни кто на нашей стороне не стоит. русаки да, досматривают иногда машины, у маршрутки максимум паспорта да и то редко.

ТК имеет право остановить и досмотреть любую машину, в том числе и личное транспортное средство. Досмотреть они её могут где угодно - на границе, в поле - пофиг. Ст. 15 ЗРБ о таможенном регулировании

• Piavka Member
    офлайн
    Piavka Member

287

19 лет на сайте
    пользователь #39586

Написать сообщение

287
    # 14 ноября 2016 12:58
    Spawnxxx:

На маршрутке назад говорили проверяют, смотрят багажник. Почитай на форуме шопфанса.

Человек который это писал назад ехать на поезде, откуда он может знать. Ему так же кто-то что-то сказал, написал, а в итоге все не так....

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Мне вот еще интересно, а чего вы все так переживаете за досмотр, даже если там и досматривают? У вас у всех коммерческие партии в посылках или что-то запрещенное перевозите?

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 14 ноября 2016 13:03
    aprakha04:

ТК имеют право остановить и досмотреть любую машину, в том числе и личное транспортное средство. Досмотреть они её могут где угодно - на границе, в поле - пофиг. Ст. 15 ЗРБ о таможенном регулировании

остановили... двое понятых и под протокол досмотр машины, там личные вещи и что дальше? или вы собираетесь возить всем форумчанам посылки?

• aprakha04 Member
    офлайн
    aprakha04 Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #206816

Написать сообщение

122
    # 14 ноября 2016 13:04
    Piavka:

Мне вот еще интересно, а чего вы все так переживаете за досмотр, даже если там и досматривают? У вас у всех коммерческие партии в посылках или что-то запрещенное перевозите?

А в наших изъятых посылках были коммерческие партии или что-нить запрещенное?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Hamlet:

остановили... двое понятых и под протокол досмотр машины, там личные вещи и что дальше? или вы собираетесь возить всем форумчанам посылки?

Вы, как и Piavka, в своих вопросах основываетесь на какой-то реальности, которая "должна быть", в то время, как с момента изъятия наших посылок она изменилась, и мы уже находимся в "как есть". А в "как есть" пограничники изымают наши личные вещи нелегальным способом и удерживают их без причины.

• Mary_P Member
    офлайн
    Mary_P Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #234484

Написать сообщение

306
    # 14 ноября 2016 13:11
    aprakha04:

А в наших изъятых посылках были коммерческие партии или что-нить запрещенное?

По почтипочте отписались почти сразу, что никаких нарушений не выявлено. Но т.к. ее рассматривают как единую партию с ШФ, то если там будет хоть одно нарушение, могут конфисковать все.

Феерический бред, если честно. Я доверяю ТК довезти свою посылку из пункта А в пункт Б, плачу за это деньги. Почему я должна нести ответственность за то, что вместе с моим грузом ТК будет везти что-то не то. И нести убытки, если другой заказчик нарушил какие-то требования, и его посылка оказалась на одном складе с моей.