Dragon_333 :
Прикольно получается. Вот Вы говорите, что оборудования принадлежит Вам, в статье написали тоже самое. А на собрание Алексей говорил, что это оборудования принадлежит какой-то фирме. Странно как-то. По электричеству не только камеры, но там серверная значит какое-то другое оборудования стояло. По установки камер повторюсь за =wasp= подписывать должен был председатель после решения собрания собственников ТС. А в чем проблема показать документы на оборудования и забрать его, а не устраивать цирк.
Давайте для начала решим так, что мухи туда, котлеты сюда. Не смешивайте всё на одной сковородке. Оборудование для системы видеонаблюдения принадлежит жильцам 15-ти квартир дома №49. Посмотрите внимательнее статью ( https://realt.onliner.by/2017/04/03/videokamera ) и изучите договор совместного владения: к нему есть Приложение №1, где написано какое именно оборудование (даже серийные номера) было приобретено для этой системы. Если говорить про какую-то фирму, то после расторжения договора на аренду помещения на 1-ом этаже 49 дома (летом 2016г), всё то, что принадлежало этой фирме, они вывезли. И была там у них не серверная, а оптический узел связи для коммутации ВОЛС, т.е. никакого активного (потребляющего электроэнергию) оборудования там не было. Знаю это, т.к. прекрасно разбираюсь в этой теме и могу определить, что это за оборудование и для чего оно нужно. Оставшееся в каморке оборудование какое-то время использовалось для нашей системы видеонаблюдения.
Почему вы решили, что разрешение на установку системы видеонаблюдения председатель может подписать после решения собственников ТС? Раз уж вы в своём сообщении затронули тему домофонов, то давайте на этом примере посмотрим ситуацию.
Dragon_333 :
Если вспомнить ситуацию с установкой домофонов на домах, то на 49 доме установили, а 51 еще 2-3 месяца был без него. И к этой ситуации тоже были вопросы. В моем понятие должны были ставить на два дома одновременно, а не так что после атаки жильцов на председателя через не которое время занялись вопросом установки на 51 дом. У меня складывалось впечатление, что в 49 доме живет сын председателя и все вопросы решались в пользу 49 быстрее чем 51. 51 дом шел как довесок и деваться от него некуда.
Вы задавались вопросом, а кто вообще согласовывал установку домофонов в двух домах? да никто! Даже проекта на домофонные системы нету (хотя не раз запрашивался) и запитываются они "от лампочки". Разве было общее собрание собственников? нет! Да и закон этого НЕ требует (читайте закон "О защите прав потребителей" и понятие что такое "Дополнительные услуги" И прошлый председатель к этому делу не имел вообще никакого отношения. Домофонщиков в 49ый дом привёл мой небезызвестный сосед, о чём он не раз хвастался (кстати, этот же домофонщик до этого устанавливал домофон на его этаже), а в 51ый домофонщики пришли сами, собрали 51% подписей (как того требует закон) и установили. На счёт сроков, что в 51ом домофонная система появилась намного позже, то благодарите Рому, т.к. когда домофон стали устанавливать, он по каким-то причинам вызвал милицию и запретил продолжать работы. В итоге домофон-то поставили, но пока бодались с Ромой, прошло месяца полтора. Так что винить в этом меня точно не нужно.
И к чему это я, а к тому что нету такого закона, что на установку камер за счёт некоторых собственников требуется разрешение всех собственников. Так же можно рассуждать тогда и про вазоны на подоконниках в местах общего пользования, коврики в лифтовых и т.п. Ну, согласитесь, глупо возмущаться, если на 1эм этаже на подоконнике кто-то поставит горшок с фикусом и будет поливать его водой из своего крана.
Dragon_333 :
По, статье которую написал Алексей тоже много вопросов. Почему он не написал, что демонтаж камер приняли решение на собрание правления ТС а не председатель. Председатель только исполнитель. Договор он написал, что был заключен осенью, а в договоре стоит 1 апреля 2016, когда уже был другой председатель. Значит, что можно сделать вывод он был написан, когда подняли вопрос о камерах, а до этого деньги собирались просто так и оборудования принадлежало человеку, у которого есть документы на оборудования. Если я правильно понял, то запись с камер была на удалённый сервер, который находился даже не на территории ТС.
Для начала скажу, что статью писал не я. Онлайнер заинтересовался этой ситуацией, пообщались со мной, пообщались с Ольгой Николаевной, послушали мнение юриста и уже что захотели, то и написали. Влиять на них я точно никак не мог и даже не хотел.
Монтаж камер в самом деле был закончен в ноябре 2015г, после чего мы начали продумывать подобную систему в 51ом доме. Даже были собраны деньги с некоторых жильцов (потом вернули), однако, по ряду причин (от безынициативности жильцов 51ого дома до нытья моего соседа) стало невозможно продолжать делать систему ни в 51 доме, ни потом уже в 49ом. Как только это стало ясно, тогда и был подготовлен и подписан договор, хотя мы неоднократно на различных собраниях предлагали развивать эту систему в двух домах, не привлекая для этого средств ТС (чтобы направить средства на более значимые нужды). Так что никакого подвоха в этом нет. Давление со стороны председателя началось только летом 2016г.
Vik-72:
Dio, и Алексей и пр - не читал давно ветку- вот вопрос - а почему не демонтировали сразу свои камеры и не было бы конфликта.
А сейчас написали кляузу на товарищество в МЧС?
кому и что вы хотели доказать?
и для чего вы стали в позу в самом начале
Виктор, вы же частенько меня видите на улице. Спросили бы про эту ситуацию. Я понимаю, что вчера на собрании в адрес некоторых жильцов, а особенно досталось мне, была вылита цистерна вонючей жидкости и даже знаю из чьих уст эта жидкость выливалась. А почему мы вообще должны были демонтировать то, что размещалось законно (прочтите в упомянутой выше статье мнение юриста)? Конфликта вообще не было бы, если бы эту систему никто и не трогал. Так что если кто-то и стал в позу, то уж точно не мы, а несколько личностей, которых вы вчера слушали на собрании.
И по поводу моего письма в Ленинский РОЧС относительно отсутствия пожарных рукавов. Я неоднократно обращался к Ольге Николаевне по этому вопросу и никакого устного диалога у нас не получалось. После моей попытки вручить ей письмо с просьбой рассмотреть вопрос по установке рукавов в наших домах, она вообще отказалась это письмо принять. Пришлось обратиться в инстанцию выше и у них получилось повлиять на Ольгу Николаевну. Я не считаю нужным бегать за кем-то и убеждать выполнить свою прямую обязанность (в данном случае хотя бы принять письмо).
Виктор, без обид, если вы, как и мой сосед, считаете, что:
atlas21:
Почему именно сейчас нужны шланги К.......? Душ принимать?
то уделите мне 30 минут вашего времени, я лично отвезу вас к огнеборцам нашего района и они, возможно, смогут вас переубедить, что в наших высотных домах это не просто «шланг», а жизненная необходимость.
З.Ы. Пламенный привет соседу сверху. Забанили? Писать не можете? Да подождите вы несколько дней, скоро разбанят, незачем плодить новые «ники».