del
PavelGorki2233:Ребят, у вас нет проблем с омывайкой? Замерзает когда едешь, даже обогрев форсунок не спасает. Омывайка зимняя, менять пробовал..
К правильному совету по Кругозору я бы в обязательном порядке добавил замену штатных омываечных обратных клапанов (которые по принципу ниппелей в старых велосипедах) на обычные шариковые от хундаев или тоёт.
Тему многократно обсуждали и тут и в группе телеграм.
И все, в такой конфигурации омыватель стекла кулька/х50 становится можно сказать образцовым: лучше переваривает более вязкие жижи в мороз и небольшой расход
pashkevichjc:Здравствуйте друзья. Имею желание купить x50. Очень нравится эта модель авто. Может есть тут на форуме люди которые покупали его в кредит с мин взносом первым. Примерно хоть рассказать что по чем какой банк платежи по сколько первые. Каско и прочее. Салон одно а реальные отзывы я больше уважаю.
Покупал авто в 2024 году, кредит в Белгазпромбанке. Грейс-период 7,25% 36месяцев, дальше вроде бы 12,5%. Каско не обязательно, но первый год я делал. Платежи на тело кредита примерно в 37000р в месяц вроде были 500р (любой калькулятор в инете подскажет лучше, например, финкультинфо), но я закидывал сразу больше. За оформление кредита фиксированная комиссия была 50р, включаемая в первый взнос.
pashkevichjc:Здравствуйте друзья. Имею желание купить x50. Очень нравится эта модель авто. Может есть тут на форуме люди которые покупали его в кредит с мин взносом первым. Примерно хоть рассказать что по чем какой банк платежи по сколько первые. Каско и прочее. Салон одно а реальные отзывы я больше уважаю.
выбираете в интернете кредитный калькулятор на авто дальше прописываете там ставку и первоначальный взнос и вам выбьет платеж по месяцам
2838537:pashkevichjc:Здравствуйте друзья. Имею желание купить x50. Очень нравится эта модель авто. Может есть тут на форуме люди которые покупали его в кредит с мин взносом первым. Примерно хоть рассказать что по чем какой банк платежи по сколько первые. Каско и прочее. Салон одно а реальные отзывы я больше уважаю.
Покупал авто в 2024 году, кредит в Белгазпромбанке. Грейс-период 7,25% 36месяцев, дальше вроде бы 12,5%. Каско не обязательно, но первый год я делал. Платежи на тело кредита примерно в 37000р в месяц вроде были 500р (любой калькулятор в инете подскажет лучше, например, финкультинфо), но я закидывал сразу больше. За оформление кредита фиксированная комиссия была 50р, включаемая в первый взнос.
у сбербанка самые лучшие условия залог, каско,поручители не надо ставка в льготный период 8.9
Доброго всем вечера. Перегорела галогенка ближнего света coolray 2023. Какие могут быть варианты и какова мощность лампы?
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2701 |
18 лет на сайте Город:
|
гугл говорит:
Для Geely Coolray 2023 года выпуска в ближний свет используются галогеновые лампы типа HB3 (9005)
herbel1995:Доброго всем вечера. Перегорела галогенка ближнего света coolray 2023. Какие могут быть варианты и какова мощность лампы?
У меня через 2 недели сгорела и вторая. Как чувствовал, купил сразу пару.
Закончил обкатку до 3000 км поездкой в Архангельскую область на новогодние каникулы.
Какие выводы.
1. Неудобное сидение водителя - для меня абсолютно удобное, 1200 км проехал за раз, без проблем. Кто-то пишет подушка короткая, ноги висят, я хз что у кого висит, я 199 см ростом и нормально сижу за рулем.
2. Самый большой косяк этой машины это климатическая установка. Я считаю это просто небезопасно выпускать на дороги общего пользования машину с настолько плохо работающим климатом.
Дует то холодным то горячим, лобовое в небольшой снегопад покрывается коркой и только максимальный обдув хоть как-то помогает. Задние боковые стекла леденеют изнутри (!).
3. Динамика и устойчивость на трассе - ок. Расход за поездку 6.9 средний.
4. Багажник на удивление вместительный, все тещины закрутки влезли ![]()
5. Подвеска плотная и тихая, но жестковатая на короткой волне, 140 км по зимнику со «стиральной доской» было ехать некомфортно, жалко машину.
6. После 170 км езды в метели на заправке начали выпадать одна за другой ошибки - отказ системы автохолд, отказ системы HDC, оказалось что на задних колодках намерзло снега и льда в однородную черную массу так, что их было не видно. Пришлось сбивать, все вернулось в рабочее состояние.
7. После 300 км метели и зимника появилась сильная вибрация на руле, оказалось внутри всех дисков налип снег по кругу, отбил его и вибрация ушла.
В целом дорогу
выдержала, но она явно не для северных дорог, а для Москвы с ровными и чистыми улицами.
Кирюха:2. Самый большой косяк этой машины это климатическая установка. Я считаю это просто небезопасно выпускать на дороги общего пользования машину с настолько плохо работающим климатом.
Дует то холодным то горячим, лобовое в небольшой снегопад покрывается коркой и только максимальный обдув хоть как-то помогает. Задние боковые стекла леденеют изнутри (!).
а номер прошивки какой климы?
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2701 |
18 лет на сайте Город:
|
Кирюха:3. Динамика и устойчивость на трассе - ок. Расход за поездку 6.9 средний.
...
5. Подвеска плотная и тихая, но жестковатая на короткой волне, 140 км по зимнику со «стиральной доской» было ехать некомфортно, жалко машину.
у меня на 140 расход за 10 уходит.
Кирюха:6. После 170 км езды в метели на заправке начали выпадать одна за другой ошибки - отказ системы автохолд, отказ системы HDC, оказалось что на задних колодках намерзло снега и льда в однородную черную массу так, что их было не видно. Пришлось сбивать, все вернулось в рабочее состояние.
о! тоже подобное было.
Похоже надо добавить в FAQ ![]()
Хрюканье передней подвески, на непрогретой машине на жеских лежачих, тоже наверное норма? Стал как то на днях замечать.
DM_Bolt:Хрюканье передней подвески, на непрогретой машине на жеских лежачих, тоже наверное норма? Стал как то на днях замечать.
Есть такое, но не у всех, и обычно в морозы ниже -10.
DM_Bolt:Хрюканье передней подвески, на непрогретой машине на жеских лежачих, тоже наверное норма? Стал как то на днях замечать.
Бесит это) часто кажется что люди оборачиваются когда я лежачие переползаю во дворе)
Кирюха:Думаю, последняя, машину покупал в августе.
ELM327 есть?
https://www.drive2.ru/l/671216940336831211
Popesych:Кирюха:Думаю, последняя, машину покупал в августе.
ELM327 есть?
Не-а
Popesych:Кирюха:Думаю, последняя, машину покупал в августе.
ELM327 есть?
Так если к ОД обратиться чтобы перепрошили, обращался кто?
ППМ, платно перешивают. Вопрос на какую.
Бета прошивка 9117 лежит в свободном доступе, по идее машины должны продаваться 2117, но тут какой блок климы поставили на конвейер. Может и глючная 2116