van-helsing, качеством. Вообще вполне сносно у белтиза с этим, но легранд получше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
van-helsing, качеством. Вообще вполне сносно у белтиза с этим, но легранд получше.
|
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
|
2864 |
12 лет на сайте Город:
|
Помогите.Имею в наличии комнату в 3-х комнатной квартире,но нет света(жильцы остальных комнат установили счетчики индивидуальные).Во сколько обойдется установка(стоимость -счетчика и его установка и подключение(взятие на баланс энергонадзором-не знаю,как правильно),разводка и т.д.).При приемлемой цене оплачу услуги.
ventil2011:Помогите.Имею в наличии комнату в 3-х комнатной квартире,но нет света(жильцы остальных комнат установили счетчики индивидуальные).Во сколько обойдется установка(стоимость -счетчика и его установка и подключение(взятие на баланс энергонадзором-не знаю,как правильно),разводка и т.д.).При приемлемой цене оплачу услуги.
У соседей все оформлено легально, через энерго сбыт, или оплачивают согласно общего счетчика и потом минусуют свои показатели? На моей практике был только один раз оформлен такой вариант и то через суд.
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1984 |
23 года на сайте Город:
|
ventil2011, вначале берите ТУ - они бесплатно. потом делайте по ним проект на электрику - ну, порядка 20-50 уе. под проект ищите счетчик и все что причитается - это 100+ уе, потом ищите раб. силу. это, на вскидку, еще 20-100 уе. потом ЭФИ - тут как договоритесь, можно сделать фиктивный акт за символические 10 уе, потом сдача энергонадзору - бесплатно, и оформление в энергосбыте - тоже бесплатно. все!
Devil inc.:Kissendjer, щиток в квартиру выносите? полная замена или перенос?до 1300 должны уложиться при адекватных требованиях.
Трешка, 80 метров. Полная замена проводки (перетянуто от щитка), 55 точек, появилось два щитка в квартире, UTP+коаксиал везде, сигнализация, под три теплых пола штробы, щиток для трансформаторов подсветки и т.д.. Получилось 1530. Завтра буду смотреть, что там насчитали,но в целом как? Реальная цена? Говорят про 500 метров протянутого кабеля ![]()
Ищу электрика для работы в новой панельной однушке. Небходимо:
1. провести 3 новых линии в коридорный щиток и посадить на новые автоматы:
- стиралка
- посудомойка
- бойлер, кондиционер, теплый пол
2. добавить/перенести несколько розеток и включателей. Заделку штроб и установку подрозетников делать не надо.
Штробы и места для подрозетников уже выпилены и выдолблены. Новые провода вести по потолку. Работы можно начинать хоть завтра.
Жду в личке предложений.
Товарищи, подскажите, пожалуйста. Как правильно проверить электрику в новостройке? А именно интересует заземление. Мне сказали, что если сделать нехитрое устройство (патрон с лампочкой и проводами) и вставлять один провод на фазу, а второй на контакт заземления в розетке, то должен отщелкнуться тумблер в щитке. Сегодня все так и делал по всей квартире. В итоге в одной комнате все так и происходило. В коридоре ничего не отщелкнулось, никакой реакции лампочки, и в кухне та же история кроме розетки для электроплиты (на нее отдельный тумблер). Просветите плиз, все ли я правильно делал и если нет, то как правильно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
donis89:В итоге в одной комнате все так и происходило. В коридоре ничего не отщелкнулось, никакой реакции лампочки, и в кухне та же история кроме розетки для электроплиты (на нее отдельный тумблер).
1) "никакой реакции лампочки" - лампочка не зажигается, узо не вырубает, я правильно понял?
2) А если включить лампочку нормально в коридорной розетке (в дырки фазы и нуля) - она зажигается?
3) Дырка куда тыкаете провод - точно фаза?
если на все вопросы ответ "да" - диагноз: на "земле" коридорной розетки земли собственно нету. Может в розетке плохо подключили, может недотянули землю до нее. Можете для гарантии сделать такую проверку - взять длинный провод или обычный бытовой удлинитель с рабочей "землей" и с его помощью дотянуть землю из "одной комнаты" в коридор, и подключить лампочку между фазой коридорной розетки и землей из комнаты.
Подскажите пожалуйста где в Минске можно купить розетки/выключатели legrand valena по минимальной цене? спасибо
|
офлайн
van-helsing
Senior Member
|
|
|
1077 |
17 лет на сайте Город:
|
bgmp8:Подскажите пожалуйста где в Минске можно купить розетки/выключатели legrand valena по минимальной цене? спасибо
+1 если брать от 20 штук ?
Devil inc., а как узнать стоит там узо или нет?
Usverg, лампочка не зажигается и узо не вырубает. Лампочку в дырки фаза и ноль не подключал. Фазу проверял отверткой индикаторной.
Оставил замечание в акте приемки "нет заземления в кухне и коридоре". Надеюсь электрики что-нибудь сделают. Если так и должно быть, то может хотя бы проверят.
Непонятно с этим УЗО, получается оно может стоять на одну комнату а на вторую нет?
|
офлайн
van-helsing
Senior Member
|
|
|
1077 |
17 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:van-helsing, качеством. Вообще вполне сносно у белтиза с этим, но легранд получше.
так и не 21 000 гебельсов стОит)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
donis89:Непонятно с этим УЗО, получается оно может стоять на одну комнату а на вторую нет?
может. узнать--открыть щиток, сфоткать, выложить сюда.
van-helsing:bgmp8:Подскажите пожалуйста где в Минске можно купить розетки/выключатели legrand valena по минимальной цене? спасибо
не понял,
надо 60-70 точек
|
офлайн
van-helsing
Senior Member
|
|
|
1077 |
17 лет на сайте Город:
|
bgmp8:van-helsing:bgmp8:Подскажите пожалуйста где в Минске можно купить розетки/выключатели legrand valena по минимальной цене? спасибо
не понял,
надо 60-70 точек
перефразирую мне нужно на 20 точек легранд и также мне интересно где по оптовой взять
van-helsing:перефразирую мне нужно на 20 точек легранд и также мне интересно где по оптовой взять
Гляньте вот прайс альфа-димител - насколько он "оптовый". Валена вроде присутствует.
Вчера снова проверял электрику, выяснил, что крайний левый тумблер отвечает за свет и розетки в кухне, свет в ванной и туалете и за розетку между ванной и туалетом. Нажатие кнопки тест на всех тумблерах приводило к одному и тому же на всех - выключению. Ну и остальные тумблеры отстреливали если замыкал фазу на землю. Собственно прилагаю фото, расскажите с чем имею дело и в чем может быть проблема.

|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29633 |
22 года на сайте Город:
|
donis89, у Вас нет УЗО, зато стоит четыре ДИФ-автомата. Если будет заземление в каждой розетке, то проверка лампочкой фаза-земля, должны выбивать на каждой розетке, а уже какой это будет ДИФ, вопрос.
Ну и остальные тумблеры отстреливали если замыкал фазу на землю.
это говорит о том, что задействованы ВСЕ ДИФ-автоматы, а не всё подключено к одному, а остальные как муляж.