Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 11 декабря 2012 12:21

Brother Louie, ничего думаю страшного не произойдет если опросники вы сдадите чуть позже. А для формализма можно и протокольчик о продлении срока голосования.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • nicak Member
    офлайн
    nicak Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #180986

Написать сообщение

233
    # 11 декабря 2012 12:35
    Brother Louie:

А могут ли члены правления рассказать кто теперь должен чистить снег в нашем чудо-товариществе? Спасибо

вы меня опередили)
    похоже, дворник в отпуске. уже несколько дней пробираюсь на работу по сугробам.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5057

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5057
    # 11 декабря 2012 17:40

Вчера заехал забрал почту.
    Опросник странный конечно.
    Не то что бы критиканством занимаюсь.... наоборот Спасибо активистам, занимающимся в меру сил и своих возможностей нашими общими проблемами, но ка-то немного не так вырисовывается все нежели обещали.

Не имею элементарной исходной информации для принятия решений по опроснику.
    Ладно уж подробный протокол ревизии, ну хоть кратко на страничку перечень и характер нарушений, суммы.. а не 2 слова и "и т.д.".

Даже полная и развернутая информация не позволит ответить связно на 2 первых вопроса. Они же допускают взаимоисключающие ответы. "Я против Якубеля но и против нового председателя?" Или "Я не против Якубеля но и не против нового председателя?" и что делать будем?
    Мне кажется Вопрос должен быть один: освободить Якубеля, назначить Иванова-Сидорова? ДА - НЕТ?

По третьему вопросу не понятно - это жалость или жадность?
    Ну была же ссылка четкая на строительные нормы РБ "НЕЛЬЗЯ ни чего на тех.этаже!".
    Не согласует ни кто там ни чего ни когда в законном порядке.
    Просто если соберется большинство пожалевших (ну пусть попробует согласовать) или пожадничавших (ну хоть бабла сорвем за аренду) и одобрит этот пункт - то это превратится в бесконечную эпопею. Человек будет махать перед носом бумажкой "дали добро" и я вот просто все еще хожу согласовываю, решаю утрясаю.... в расчете что через 1-2-3-5 лет тема сама собой забудется и т.д.
    Мне кажется абсолютно не нужный вопрос. Не спрашивать надо, а заниматься вполне однозначным и законным приведением в первоначальное положение. Да это будет долго и нудно - но с понятным и однозначным результатом - приведения в первоначальное проектное положение.

По 4-му вопросу то же есть вопросы.
    Я как экономист по образованию, и человек имеющий некое отношение к бизнесу - прекрасно понимаю что укрупнение это путь к сокращению издержек и увеличению прибыли. В то же время как обычный беларус - понимаю что увеличение количества акционеров может привести к бардаку и затрудннию в принятии решений. Я отметаю бредовые идеии "что один дом будет жить за счет другого" - у соседей может и больше процент построившихся за последние и под 5%, но в целом я надеюсь социальный состав и адекватность соседей не сильно отличаются от нашего. Опять таки я вижу что у нас даже в рамках одного дома полный бардак и хаос с принятием решений. В общем, в вкууме информации я больше склоняюсь к укрупнению - как минимум хуже не будет.
    А для принятия правильного решения нужна информация... которую может дать или актив наш или новый председатель (старого уже по любому не будет я так понимаю). Какие плюсы-минусы объединения. Если это экономия 3 000 000 в месяц на 2-х на зарплате секретарши - то я против. Если эффект в десятки миллионов за счет более разумного использования персонала или площадей товарищества - то я ЗА. Но пока информации нет :-?

Куча вопросов и ни каких ответов.

п/с
    самое интересное конечно - есть всетки кандидат на пост или нет?
    остальные вопросы в рабочем порядке с новым толковым председателем будет решены рано или поздно.

• Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 11 декабря 2012 17:47

Соседей прибавилось! Поздравляем Натульку с рождением сыночка!!! Пусть растут здоровенькие и мама и сын!

Кто понял жизнь тот не спешит
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 11 декабря 2012 17:50

По тому, как правление бестолково организовало эти опросники, не дав никакой информации, можно подозревать о такой же ревизии. А по поводу снега, я уже говорила несколько страниц назад. Вот постепенно и становится видна невидимая работа Якубеля.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Lisa-18:

Соседей прибавилось! Поздравляем Натульку с рождением сыночка!!! Пусть растут здоровенькие и мама и сын!

• ert_raph Member
    офлайн
    ert_raph Member

329

20 лет на сайте
    пользователь #14852

Написать сообщение

329
    # 11 декабря 2012 18:55
    pantha:

По тому, как правление бестолково организовало эти опросники, не дав никакой информации, можно подозревать о такой же ревизии. А по поводу снега, я уже говорила несколько страниц назад. Вот постепенно и становится видна невидимая работа Якубеля.

Ну сегодня видимая была - бегал с трактором по двору.

- А у Вас вирусы есть? -Есть. - А Вы их лечите? - А они у меня не болеют!
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5057

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5057
    # 11 декабря 2012 22:52

кто бегал?
    Якубель?
    дак тут вроде писали что чемоданы паковал и ручкой махал?

да уж... трудно информацию удаленно получать :-?

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 11 декабря 2012 22:56 Редактировалось 4893, 1 раз.

Chto_za_bred, Да нет, тут он. Здоровался сегодня с ним, стоял возле подъезда

В общем опросник пришлось сдавать в незаполненном виде. Не имеет он смысла в данной ситуации с назначенным собранием и отсутсвием реальной информации и предложений

Управдом - друг человека
  • dronia Member
    офлайн
    dronia Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #205334

Написать сообщение

309
    # 13 декабря 2012 09:22

А чего перенесли собрание на 20 число?

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 13 декабря 2012 10:24

dronia, о блин, серьезно чтоли? жаль, нас не будет в городе. А можно ли по регламенту наделить своим голосом из соседей кого-нибудь? чтобы за нас проголосовали

Управдом - друг человека
  • al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 13 декабря 2012 17:26

в установленном законом порядке-пожалуйста. Знать бы еще этот " установленный порядок".

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 13 декабря 2012 17:41

al-2007, ну значит к сожалению без нас обойдется.. :( Хотя и очень хотелось послушать господ реформаторов

Управдом - друг человека
  • al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 13 декабря 2012 18:30

Brother Louie, я думаю, что ничего не потеряете, т.к. не будет кворума. и соответственно будет повторно организовано собрание. А вот на него советую сходить, там кворум маленький-сами что хотят то и решат.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

Нашел про установленный порядок-участник совместного домовладения может участвовать в общем собрании лично либо через своего представителя, действующего на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом РБ либо председателем правления. (новая редакция ЖК РБ, ст. 180, вступит с 02.03.13г, но думаю что и сейчас также.
    Особенно нравится оттуда же-опросные листы должны быть направлены участникам совместного домовладения заказным письмом и содержать однозначную формулировку вопроса и предлагаемые варианты ответа.

Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд

ГК РБ с.186 доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, выплат гражданам в банках или небанковских кредитно-финансовых организациях и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, на совершение иных действий, не требующих нотариальной формы удостоверения, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

• dronia Member
    офлайн
    dronia Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #205334

Написать сообщение

309
    # 20 декабря 2012 09:29

Во сколько сегодня собрание?

• Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 20 декабря 2012 10:33

в 20-00 Вчера инициативная группа у нас на этаже до поздна совещалась

Кто понял жизнь тот не спешит
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 20 декабря 2012 12:13

А кто в курсе что за дети, две девочки вроде, роются в мусорных контейнерах в поисках еды. Из нашего дома или нет? Жена вынесла мусор - кинулись копаться, жена их шуганула - говорят надо есть же что-то. Жесть какая то

Управдом - друг человека
  • Rams123 Senior Member
    офлайн
    Rams123 Senior Member

1313

14 лет на сайте
    пользователь #253014

Написать сообщение

1313
    # 20 декабря 2012 12:43
    Brother Louie:

Жена вынесла мусор - кинулись копаться, жена их шуганула - говорят надо есть же что-то. Жесть какая то

милицию вызвать не?

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 20 декабря 2012 13:30 Редактировалось kpm, 1 раз.

Brother Louie, девочки предположительно из ближайших панелек.
    Совсем недавно сами подымали по ним вопрос.
    Странно что вы только сейчас их заметили, они уже давно с момента постройки наших домов этим промышляют.
    Все бы "ничего", если бы мусор они не разбрасывали, а так делаю только бардак.
    Про то, что они питаются остатками, я вообще молчу...
    Давно уже собирался написать заявление в детскую комнату милиции, пускай бы занялись немного родителями....
    Если кто-то будет пробегать рядом, можете написать заявление и от имени жильца, не обязательно что бы оно было от имени ТС.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 20 декабря 2012 14:09

Жесть какая-то :o , впервые слышу...

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 20 декабря 2012 15:01
    NICK.II+:

Жесть какая-то , впервые слышу...

Трындец какой :o Надо что-то делать.kpm правильно написал про милицию, пусть родителями займутся :insane:

Алексей